ID работы: 7137600

Маки.

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Стоя перед умывальником, девушка с бирюзовыми волосами с ужасом смотрела на красные лепестки, которые будто насмехались над ней. Смотри, мол, твоя любовь — твоя смерть. «Просто замечательно, чёрт возьми. *Кажется, моё время любить скоро закончится.» — Подумала Агент Пи, невесело хмыкнув и смыв красные лепестки с глаз долой. Что-то ей подсказывает, что это не первая её встреча с этими маками.

***

Лишь один раз посмотрев на агента, Хайнц точно мог сказать, что случилось что-то плохое. Что-то очень плохое. Он почти кожей ощущал тревогу девушки, которая шарахалась от него, как от огня. Даже не дослушав его грустную историю из детства, Агент Пи освободилась от верёвки, которая привязывала её к какому-то хлипкому стулу, подошла к Инатору и, бросив на Хайнца мимолётный взгляд, нажала на кнопку самоуничтожения. Фуфелшмерц даже не успел сказать что-то по этому поводу, когда уже смотрел на спину девушки с реактивным ранцем, только под конец выкрикивая своё коронное проклятие. Посмотрев на груду металла, которая всего минуту назад была его Инатором, Хайнц вздохнул, озадаченно смотря на разбитое в какой раз окно, через которое и предпочла улететь Перри. — Кажется, у неё были круги под глазами. Им что, Монограмм спать не давал? — Ворчал злодей, убирая остатки его изобретения. — Она даже не дослушать мою историю! Это грубо, я же столько времени потратить на то, что репетировал перед зеркалом! — Возмущённо сказал Хайнц портрету Перри в зелёной пластиковой рамке. Он не видел ничего необычного в том, что хранит фотографию своей соперницы, так ещё и повсюду её носит в потайном кармане своего халата.

***

— Тётя Перри, ты нормально себя чувствуешь? Тебя не было на ужине. — Перри вздрогнула, смотря на мальчика с ярко-рыжими, почти красными, волосами, который обеспокоенно смотрел на неё вместе со своим братом. Агент неуверенно кивнула и улыбнулась, показывая мальчишкам два больших пальца. Они не выглядели убеждёнными, но кивнули и вышли из комнаты девушки, оставляя ту наедине со своими мыслями. Вздохнув, Перри легла на кровать, смотря на свои часы в немой мольбе о помощи. Но увы, часы ответить на все её вопросы не могли, а только показывали время и сообщали агенту о новых звонках каждый божий день. Девушка быстро села, вспоминая о Карле. Карл! Он же может чем-то помочь, верно? По крайней мере, Перри на это надеется. Позвонив по своим часам, она слышала только гудки, которые довольно нервировали, заставляя её нервно стучать ногой по-полу. — Да, Агент Пи? Что-то случилось? — Карл дружелюбно улыбнулся, помогая девушке хоть немного расслабиться. Положив часы на свои колени, Перри попыталась объяснить ситуацию. Благо, Карл знал язык жестов. Внимательно выслушав, глаза парня расширились и он побледнел. — П-Перри, ты сказала, что кашляешь цветами? А если точнее, маками? — Перри кивнула, наблюдая за реакцией подростка. Его глаза стали ещё больше, чем были, напоминая две большие тарелки, нежели самые обычные человеческие глаза. — И ты хочешь знать, как от этого избавиться? — Когда Перри кивнула, Карл грустно вздохнул. — От этого нет лекарства, понимаешь? — Нахмурившись, девушка ждала продолжения — Э-это смертельная болезнь, я думаю, ты в курсе. Единственное "лекарство" от этого недуга является ответной любовью. Мне жаль, А-Агент Пи. — Карл отключился, оставляя Агента в одиночку раздумывать об этом. «Болезнь неразделённой любви, значит? Поэтично, что сказать. Только, чёрт возьми, не вовремя. Я вроде бы не так давно думала о том, что люблю этого идиота, и на тебе. И теперь нужно попытаться добиться от него ответной любви, или что мне ещё с этим делать?» Обратно упав на кровать и схватив подушку, Перри закричала в неё. Сейчас она себя не чувствовала двадцати шести летним агентом, способного уложить на лопатки человека, который больше её в два раза. Нет, скорее, она ощущала себя шестнадцати летним подростком с шалящими гормонами, который переживает из-за парня с соседней парты. Положив подушку на место, Перри, наплевав на всё и вся, легла спать, посылая мир на все четыре стороны.

***

Яркое солнце светило с голубого неба, заставляя жмурить глаза каждого, кто на него посмотрит. Лёгкий ветерок приятно охлаждал, заставляя зелёные травинки колыхаться. Перри лежала на траве и вдыхала запахи цветов, которые окружали её. Розы, незабудки, ирисы, маки... Девушка вытянулась и села, смотря на фигуру человека, который подходил к ней. Солнце светило прямо на него, так что рассмотреть его было довольно проблематично. Но разглядев знакомый белый халат, Перри улыбнулась и помахала тому рукой. Посмотрев в другую сторону на пролетающую бабочку, она повернулась обратно, чтобы увидеть знакомые чёрные брюки прямо перед её лицом. «И когда он только успел...» — Отвратительно. — Перри вздрогнула и посмотрела на Хайнца. Тот, увидев, что на него обратили внимание, ухмыльнулся. — Ты отвратительна, Перри. Неужели ты думаешь, что нужна мне? — Хайнц нахмурился, смотря на агента, после чего сорвал мак и засунул его в бирюзовые волосы. — Такой же отвратительный, как и ты. — Хайнц развернулся и быстро пошёл в противоположную от агента сторону. Внезапно Перри упала на траву, ведь что-то больно впилось ей в ноги. Посмотрев вниз, она увидела маки, которые вырастали прямо из её ног, вырываясь из-под кожи, пачкая траву и другие цветы кровью. Смотря на это зрелище, Перри попыталась встать, но ноги просто отнялись. Пока появлялись новые цветы, старые распускались, заставляя девушку чуть ли не кричать от боли. Лёжа в позе эмбриона, агент выплёвывала цветы, которые появлялись в её рту. Почувствовав, что эта дрянь добралась до шеи, Перри упала на траву, перестав бороться с этим. Темнота медленно накрыла её, милостиво избавляя от боли.

***

Быстро вскочив с кровати, девушка снова согнулась пополам, чувствуя сильную боль в лёгких. Оказавшись в ванной комнате, она максимально тихо, насколько позволила скрипящая дверь, закрылась, после чего склонилась над раковиной, выталкивая красные лепестки наружу. Когда поток лепестков наконец закончился, она перевела дыхание, судорожно сжимая раковину. Смыв кровь с губ и подбородка, Перри опять отправила цветы в плавание, смотря на них с чистой ненавистью. «Хорошее пробуждение, нечего сказать. Вот только кругов под глазами мне для полного счастья не хватало. Представляю, как на такой видок отреагирует Хайнц.» — Девушка сжала раковину сильнее, вспомнив о Хайнце. — Ты отвратительна, Перри. Поджав губы, она посмотрела на себя в зеркало. Карие, почти красные, глаза, небольшой нос, тонкие губы, тонкие брови. Бирюзовые волосы до лопаток, ошибка молодости. «Ой, да пошёл он!» Разозлившись не понять на кого, на Хайнца или на себя, Перри выключила свет и ушла в комнату, дабы продолжить нагло прерванный сон, надеясь, что кошмары обойдут её стороной.

***

Не обошли. Кошмары про эти несчастные цветы всю оставшуюся ночь мучали девушку, так что сейчас она была больше похожа на бомбу замедленного действия, нежели на человека. Выслушивать ещё одну историю от Хайнца Перри не очень-то и хотелось. Вздохнув, она сломала прутья клетки, после чего быстро направилась в сторону Инатора, высматривая кнопку самоуничтожения. Но резкая боль в лёгких заставила агента упасть на колени. «Только не здесь, не сейчас, и не при нём!» Взяв свою шляпу, Перри закашлялась, ожидая, пока лепестки закончатся. — Перри, ты чего? С тобой всё в порядке? — Вздрогнув из-за прикосновения к спине, Перри вытерла кровь своей шляпой, после чего обернулась к Хайнцу, в глазах которого было чистое беспокойство. «Ну ведь совсем не похожи взгляды. Во сне был такой жестокий, а тут...» Выйдя из своих мыслей, Перри поняла, что от неё всё ещё ждут ответа и что её всё ещё гладят по-спине. Так, стоп, что-то тут не так. Ограничившись кивком, агент встала, протягивая руку Хайнцу. Когда они оба встали, неловкая тишина окутала их в одеяло беспокойства, бросив прямо на кровать нервов. — Так ты, э, хочешь дослушать мою историю? — Перри слабо улыбнулась и отрицательно покачала головой. Посмотрев в сторону, дабы придумать, о чём ещё можно поговорить, Хайнц пропустил тот момент, когда Агент Пи подбежала к его Инатору и нажала на кнопку самоуничтожения. — Будь ты проклята, Перри Утконос! — Крикнул Хайнц, смотря вслед девушке. Посмотрев на остатки его Инатора, Фуфелшмерц почувствовал дежавю, после чего пошёл за веником и совком. — Надеюсь, что она не сильно заболела. — Сказал мужчина, выкидывая содержимое совочка, не замечая маленький красный лепесток в куче железа.

***

— Тётя Перри, что-то случилось? Тебе плохо? — Перри обернулась и посмотрела на закрытую дверь, прислушиваясь к голосу племянника. Откашлявшись, девушка думала о том, как будет объяснять племянникам то, что она бегает в ванную комнату уже третий день подряд с кашлем, и выходит оттуда бледная как поганка. Быстро смыв лепестки, Агент Пи открыла дверь, смотря на племянников. — Тётя Перри, ты в порядке? Мы с Фербом услышали кашель и подумали... — Финес, посмотря на тётю, побледнел, и обернулся на Ферба, который открыл рот от удивления. Пытаясь найти причину такой паники во взглядах, Перри провела тыльной стороной ладони по губам. Посмотрев на руку, она увидела кровь, которую в спешке забыла смыть. «Вот же...» Перри быстро замахала руками, пытаясь объяснить, что всё нормально и не нужно беспокоиться. — Что с тобой, тётя Перри?! Может, нужно вызвать скорую? У тебя болит голова, темнеет в глазах, тебя тошнит? Не получилось. Вздохнув поглубже, она присела на корточки и попыталась объяснить детям, что всё нормально и она скоро вылечится. «Хотелось бы мне в это верить.» — Ты точно уверенна, что не нужно вызвать скорую? — Перри уверенно кивнула и потрепала мальчишек по головам. — Хорошо, тогда мы пойдём под наше дерево. Не болей, тётя Перри! Когда Финес и Ферб ушли, агент вздохнула с облегчением и пошла в комнату. Но раздавшийся писк часов определил дела на ближайшее время.

***

Переведя дыхание после бега по лестнице (Бегать на семьдесят второй этаж из-за сломанного лифта — это вам не хухры-мухры), Перри посмотрела на знакомую дверь. Вздохнув поглубже, агент открыла дверь, потому что "Перри, научись открывать двери и перестань ломать мне окна, ты бы знать, как на меня уже смотрят когда я покупать новые стёкла." Дойдя до середины гостиной, агент почувствовала что-то неладное. Никаких ловушек она не видела, Хайнца вблизи тоже не наблюдалось, свет выключен. Поэтому она не очень-то и удивилась, когда ей что-то кинули под ноги и она упала на пол, в разлитый клей. Свет, наконец, включился, а из-за поворота вышел Хайнц с пустой банкой клея в руках. — Перри, я хотеть поговорить с тобой. — Перри подняла бровь, смотря на клей. — Да, у меня не было других идей, как заставить тебя не убегать, уж прости. Агент скептично посмотрела на Фуфелшмерца и закатила глаза, ожидая долгий разговор. — И не закатывать глаза, Перри Утконос! Разговор будет о тебе! — Напрягшись, Перри настороженно посмотрела на мужчину — И не надо на меня так смотреть, я ничего не сделаю. Я хотел поговорить о том, что ты странно себя ведёшь в последнее время. Ну, сама понимаешь, что загинаться и кашлять в середине битвы явно не нормально. И я пару раз видел кровь после того, как ты кашлять. Что с тобой происходит, Перри Утконос? — Хайнц внимательно смотрел на лицо девушки, отмечая, что она выглядит бледно и болезненно. «Я что, действительно забывала стирать кровь с лица? Как я вообще умудрялась об этом забыть? Так, ладно, я должна что-то ответить. Сказать, что просто заболела, или...» Лёгкие с болью сжались и их чем-то укололо, заставляя агента уткнуться лбом в пол. «Замечательно...» Пытаясь сдержаться от кашля, Перри захрипела и попыталась сжаться, изрядно пугая Хайнца своими действиями. Не успел злодей что-то сказать, как раздался кашель, и на его кафель посыпались лепестки мака в перемешку с кровью. Хайнц подошёл к девушке и, не зная, что делать, начал гладить её по спине, одновременно говоря что-то успокаивающее. Когда лепестки, наконец, закончились, Перри глубоко вздохнула, с опаской смотря на Фуфелшмерца. Тот ещё минуту говорил успокаивающую чепуху и гладил её по спине, смотря в никуда. Когда он, наконец, вышел из этого транса, то протянул руку к лепесткам, за что сразу же получил по руке от Перри. Агент встала, смотря на беспорядок, который она устроила, на засохший клей, и на, мягко говоря, шокированного Хайнца, который смотрел на агента. Взяв веник с совком из угла, Перри смела в него лепестки и пошла в сторону ванны, дабы избавиться от этого мусора. Благо, она была в этой квартире далеко не первый раз, и знала её почти наизусть. — И что это было, Перри Утконос? — Хмуро спросил Хайнц, смотря на девушку. Та попыталась объяснить смысл этой болезни, но мужчина прервал её — Да нет, я знать, что это за болезнь, я имею ввиду: Как? Ну, то есть, кто? «Отлично, и что теперь делать? Чтож, была не была.» Перри увела взгляд и показала на Фуфелшмерца, чувствуя, как теплеет лицо. Тот, посмотрев на палец Перри, застыл, как под прицелом пушки. Потом медленно попытался отойти, но агент раздражённо показала на него снова. — Это, то есть, ты, э, я... — Перри хлопнула себя по лбу, зарычала, подбежала к красному Хайнцу и, схватив его за воротник халата, поцеловала. Оторвавшись от него, Перри набрала в свои лёгкие побольше воздуха, собрала все свои силы, и... — Я тебя люблю. — Хайнц, который до этого момента в неверии трогал свои губы, посмотрел на Перри в чистом шоке. — Ты, это ты сейчас... — Девушка кивнула, нервно улыбаясь, пытаясь не поддаться панике и не убежать. «Что-то я не помню, чтобы вы готовили нас к такому, Монограмм.» Посмотрев на Перри, Хайнц широко улыбнулся и, взяв её словно плюшевую игрушку, обнял девушку. — Я тоже. — Ответил он и повторно поцеловал агента, стирая с её щёк слёзы. «Надо будет ему сказать, чтобы он не дарил мне на свиданиях букеты.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.