Доклад об аномалии

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В недавно отремонтированном помещении шло совещание. За сдвинутыми столами сидели ученые в халатах, гермокостюмах и полевом снаряжении. Когда все расселись и проектор выдал картинку, к кафедре вышел докладчик и начал речь. -Здравствуйте, коллеги. Предлагаю заслушать теорию касательно аномальной зоны "Совенок". Итак, что мы имеем? Лагерь, в который можно попасть через "перехожий" автобус, который при прохождении пространственно-временной границы меняет марку и конструкцию. Покинуть лагерь и вернуться в РФ можно тем же путем. При этом, если использовать рейсовый автобус, то никакого перехода не происходит и аномальную зону можно покинуть. Следовательно, либо сам автобус является аномалией внутри аномалии, что крайне вероятно, учитывая его роль в переносе объекта в "Совенок", либо свою роль играет время, потому что рейсовый автобус был использован ночью, а лагерный - ближе к вечеру. Следовательно, можно покинуть аномалию в любом направлении, а также зайти на следующий цикл, которые продолжаются бесконечно. Однако, не до конца понятны механизмы сохранения памяти без "закольцовки". Возможно локальная ноосфера крайне избирательна в отношении обитателей. Одно понятно точно: чем более объект ощущает себя частью данного пространства, тем сильнее ноосфера держит его в системе, не давая подняться над ней, но давая, тем не менее, возможность уйти. У тех, кто решил изучать этот мир, возвращение проходило, как мы помним, со скрипом... Зато одного любителя юных пионерок депрессняк накрыл. Долго потом ванну от крови отмывали... И ведь непонятно - как он смог выбраться? Автобус был, вроде бы, тот же. Судя по всему, оболочка аномалии не выдерживает двоих и рвется, выпуская автобус наружу. Вне времени, судя по всему, автобус. Но и он каждый раз одинаковый, хотя иногда способен сохранить записку. Еще и силовое поле какое-то на нем... А вот со вторым все проще. Немного. Хоть марку не меняет и пустотный щит не навешивает. Так что, судя по всему, автобус - это аномалия в аномалии. Поскольку аномалия не только пространственная, но и временная, далеко не факт, что образовалась она до того времени, в котором находится. Под описание "Совенка" и окружающей местности хорошо подходит УССР. Возможно это еще одно эхо Чернобыля, коих немало. Но это самое загадочное. Никому неизвестно, какие еще тайны скрывает этот лагерь. Как и подобает аномальной зоне, мутанты там тоже есть. Один уж точно. Из архивных документов можно сделать вывод, что это существо было выведено искусственно, возможно ради получения донорских органов, хотя и непонятно, у кого могла подняться рука на это создание. Теоретически, существо могло быть и служебным, на что указывает усиление реакции и воспрятия по сравнению с Homo Sapiens. Никто не будет делать сверхсущество, чтобы выращивать его на убой. Интеллектуальные способности на уровне младшего школьника. Знания о мире крайне разрознены и обрывочны. Однако, судя по всему, именно кошкодевочка находится вне времени, или, по крайней мере, помнит все циклы. Непонятно, как она может делать запасы, если они обнуляются. Хотя я полагаю, все знают, что такое безумие... Сооружения под лагерем по изученности недалеко ушли от Х-лабораторий. Непонятно, чем там занимались, однако скорее всего именно там располагались лаборатории, где было выведено странное существо. Наличие люка в лагере на площади, куда всех пионеров можно созвать, подув в горн, указывает на наличие в катакомбах бомбоубежища как минимум для 62 гражданских лиц. Версия с убежищем только для руководства не выдерживает никакой критики, так как в этом случае люк помещался бы в административном корпусе. Хотя его отсутствие там не доказано. Следов аварии на объекте не обнаружено. Скорее всего, его просто закрыли до лучших времен. А может, в основные помещения Персунов так и не попал, а то, что сверху оказалось обычными коммуникациями. Судя по всему, объект был размещен рядом с лагерем, чтобы не вызывать подозрений при снабжении его ресурсами. Нелишним будет также упомянуть про аномальную зону в лесу к западу от лагеря. Люди, попавшие туда, нередко испытывали помутнение рассудка, амнезию, тревожные сны, приступы немотивированной агрессии, галлюцинации, по словам очевидцев, сходные по симптому с печально известным алкогольным делирием. Единственный человек, у которого не было зафиксировано последствий посещения этого леса - пионерка Двачевская А.В., 1968 года рождения, русская, образование неоканченное среднее. У нее не замечено никаких отклонений или тревожных симптомов, характерных для попавших в эту зону. Интересно, что несмотря на предпризывной возраст никто кроме вожатой не был членом ВЛКСМ. Лагерь совершенно не похож на резервацию либо гетто для неблагонадежного элемента. Более того, контингент весьма адекватен даже по меркам развитого социализма. Итак, слудует подвести итог. 1.Лагерь "Совенок" находится в аномальной зоне на юге СССР, в которой время закольцовано а пространство отделено от основного. Внутренняя граница аномалии держит все внутри, внешняя, судя по всему, нет. 2.Ноосфера аномалии крайне чувствительна и может реагировать на различные изменения настроении субъекта. 3.Автобусы являтся аномалиями внутри аномалии, причем по своим свойствам не равнозначны. 4.Сохранение памяти свойственно в первую очередь прибывшим в лагерь из другого времени. 5.Комплекс подземных сооружений, вероятнее всего, является исследовательским. 6.Кошкодевочка из местного леса не подвержена психотропному воздейстию аномалии, однако есть сомнения в ее вменяемости. 7.Выведена кошкодевочка, скорее всего, искусственно. 8.Границы аномалии определить не предстваляется возможным ввиду отсутствия видимого различия между пространствами. Однако, судя по времени перехода, граница может проходить близко к пригороду районного центра. Благодарю за внимание. Буря оваций встретила ученого. Один из его коллег, сидящий ближе к проектору, сказал ему: -Вы просто молодец! Вас определенно ждет большое будущее! Так вот писать одну из самых загадочных аномалий - это дорогого стоит. -Что вы! Я знаю о "Совенке", что ничего о нем не знаю. Но другие не знают и этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.