ID работы: 7137720

Взгляни правде в глаза

Джен
G
Завершён
41
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна. Теплая весна, которая немного стала жарче, ведь приближался май. Все ребята отправятся куда-то на все лето, но останутся только двое - Шрам и Боб. Их родители слишком заняты, чтобы провести с ними лето. Ребята сидят день ото дня дома, иногда приглашая в гости или гуляя во дворе, что был один на двоих. В том смысле, что они жили в одном дворе. Насколько Боб помнит всю дружбу со Шрамом - он был невезуч. Над ним издевались хулиганы, смеялись их одноклассники, изредка били, даже простая лампочка могла перегореть от его взгляда. Холодный, жестокий.. Мальчик даже стал слегка бояться своего друга. Что же мог сказать сам его друг про это? "Заткнись и радуйся". Но вернемся к нашей теме.. Сегодня у четвертого класса был пикник. Уроки закончились и они вместе с учителем отправились на природу. Их взор упал на большую полянку, где они находились сейчас. Она была довольно красива, жалко, никто, кроме Боба этого не собирался замечать. Боб подбежал к большому дубу, что окутал его в своей тени, обняв большой букет различных цветов. Некоторые они не проходили в школе, ведь про них могли рассказать родители, но у них не было в основном времени на своего сына. Все равно они нравились мальчишке. Вдыхая их чудесный аромат, Бобу становилось еще прекраснее на душе. Он и без того оптимистичен, а это придавало позитива еще больше. Закрыв свои лучистые, как чистое небо, глаза, Боб тихо что-то пел себе под нос. Он не думал о проблемах, что могли его однажды настигнуть. -Хэй, чем занимаешься, мелкий?-Шрам упал рядом с Бобом на траве. Он назвал своего друга мелким лишь из-за небольшой разницы возраста. -Шрам, мы с тобой почти одного возраста. -Брось ты это. -Не брошу, ибо я не хочу быть мелким для тебя!-Боб обиделся, поэтому встал и ушел за дуб.-Подумаешь, три месяца разница.. Для него было обидно то, что их разница не особо большая, но друг продолжал шутить по этому поводу. Каждый день одно и то же: Только начало разговора, но он сразу заканчивается. Но из мыслей обиды его вывели знакомые голоса. -О чем думаешь, Боб?-перед ним стояли Алекс, Боец и Флэш. -А? Да так, просто о своем.. -А нам знать нельзя?-ухмыльнулся Флэш. -Вас это не касается, ребят.. -А как же не касается? Все должно быть на слуху у нас.-холодно улыбнулся Алекс. Они все почему-то холодны сердцем. -Нет, ты меня обманываешь. Вы не обязаны ничего знать, особенно, если вас это не касается. -Да? А если мы поступим так?-Боец поднял Боба. Боб был ниже всех мальчишек, поэтому поднять его пришлось не особо высоко, тем более такой спортивной дылде, как Боец. Он прибил кулаком мальчишку к дереву. Неожиданно второй кулак прилетел в миг к лицу Боба. Миг - фингал под глазом. После этого приблизился Флэш, который без жалости ударил по животу ногой. Мальчик вскрикнул от боли, из-за чего получил удар от Бойца, вновь по лицу. Настало время Алекса. Он замахнулся своей тростью, что ему была когда-то подарена богатым отцом, который жил где-то заграницей этого места. Как жалко, что сынишку забыл. Целясь на ноги бедного мальчишки, он собрался ударить. Боб закрыл глаза.. -Но мы ведь можем решить все мирно.. - хулиганы не слушали шепот бедолаги. Свист трости - она уже скоро прилетит в пункт назначения. Столько будет боли.. Хотя нет, боли не будет.. Звон в ушах.. Темнеет в глазах..

***

-Да что вы творите, придурки?! Что он вам такого сделал?! -А с каких пор нам указывает "ангелочек" слабого, наивного существа? -Я не ангелок! Просто я не желаю, чтобы такие идиоты, как вы, лишили добра такого человека! По сравнению с вами, Боб имеет чувства! -Да ты вспомни, сколько раз его спас, а дальше что? Ты - неудачник, он - счастливчик. Ты этим доволен?! - Боб раскрыл глаза. Все тело ужасно болело. Ему даже вспоминать не хотелось, почему оно болит. Недовольно что-то проговорив, мальчик посмотрел на его "гостей". Это были Шрам и сами хулиганы. Самым первым его пробуждение заметил Шрам. -Просто заткнитесь, пожалуйста, вы и так проблем натворили.-друг указал на бедного Боба, который еще не до конца понимал, что происходит. -О чем вы? Г.. Где мы?-у мальчишки не было сил хоть как-то улыбнуться, да и не хотелось.. Он просто мучился от вопросов: Что им не понравилось? Зачем они меня побили?

Ох, Боб, ты не представляешь, насколько ребята могут быть жестоки..

Чуть позже хулиганы ушли домой. Как оказалось, друзья сейчас были в больнице и у Боба не самые лучшие диагнозы из-за тех придурков: сотрясение мозга, ушибы органов и перелом обеих ног. Ничего удивительного - удары были сильными. В любом случае рядом с ним сидел его лучший друг. Ему он мог довериться, да и по всей видимости, он его и спас от хулиганов. Боб и Шрам общались день ото дня. Иногда Шрам приносил Бобу книги, которые они вместе читали. Если честно, то "старшему" понравилось читать. Если бы не друг, то вряд ли бы он коснулся книги. Как оказалось, бывают и более интересные, не те, которые ему вручали родители каждое лето. Шрам их учил, а потом, когда один из родителей возвращался, он рассказывал. Сказка - содержание, стих - весь стих. Не совсем хорошее впечатление о какой-либо книге, верно? Но сейчас мальчишку никто не заставлял, он читал для души, как и Боб. Каждый день Боб просыпался, занимаясь какими-то делами, а когда заканчивались уроки в школе, ждал Шрама. Кроме него никто паренька не навещал. Родители заняты, ребятам плевать. Лишь лучший друг приходил день ото дня. Но где-то спустя месяц Боба выписали, после чего ему пришлось ждать до ночи своих родителей. Наконец те приехали, забрав мальчишку домой.

***

Лето медленно заканчивалось. Постепенно все стали готовиться к школе, листья постепенно стали падать. Август - приятное время года. Неожиданный стук в дверь. Боб открыл дверь. На пороге стоял Шрам. Он был грустным, что заставило Боба немного обеспокоиться. -Привет, Шрам. Что случилось?-первым начал разговор мальчишка. -Привет, Боб... Мне сказали, что я уеду жить в другое место, совершенно в другой стране.. У родителей теперь работа там.. И.. Уже завтра я уезжаю.. -То есть.. Мы больше никогда не увидимся? -Возможно..-Бобу не сложно найти новых друзей, но своего лучшего друга не хочется терять, особенно, если он один находился рядом с тобой в трудный момент. Он обнял своего "ангела", что теперь его оставит совершенно одного. Как узнал за все время Боб, Шрам постоянно его оберегал, скрывая итоги каждой истории. Шрам через глаз, обоженные руки, легкая седина, которую ему приходилось закрашивать. Почему же он ему сразу ничего не рассказал? Бобу так неловко становится при виде Шрама, особенно когда он осознает, что страдал из-за него.

***

Звонок в дверь. Шрам не ожидал никого на свой день рождения, о все равно открыл дверь. Перед ним стояло до боли знакомое лицо с детской улыбкой. Больше десяти лет. Приехал Боб. Он осмелился преодолеть тысячи километров, чтобы увидеть того своего друга детства. Крепко обняв хозяина квартиры, Боб заговорил. -С днем рождения тебя, Шрам!-спустя короткий срок руки отпустили Шрама, протягивая подарок. -Спасибо, Боб, но главным подарком для меня являешься ты. Я не ожидал, что ты решишь приехать сюда. -Ради друга я готов приехать! -Раз уж приехал, то заходи.-Два двадцати пяти летних парня, что безумно рады друг друга видеть. Дружба сквозь года. Боб снял обувь и прошел в одну из комнат дома.-Насколько долго ты тут будешь? -До окончания института. Здесь я буду учиться. -Это прекрасно! Мы вновь встретились.-Шрам славно улыбался. Боб решил задать самый волнующий его вопрос. -Шрам, а ты любишь кого-то? -Я? Ну.. Да, люблю. -А кто это?-паренек уже отчаялся, но не хотел верить. -Этот человек находится в этой квартире. -А кто кроме нас находится в квартире? -Никого.-оба слегка смутились. -В-выходит, ты л-любишь меня?.. -нет, кота Да.. Неловкое молчание теперь разносилось по всей квартире. Но в конце концов они неуверенно приблизились к друг другу, поцеловавшись.. Бобу казалось, что ему по жизни везет, а Шраму - нет. Как оказалось, все наоборот, но его любовь это не волновало..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.