ID работы: 7137775

Наше ожидание

Гет
PG-13
Завершён
113
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Слишком долго ждали

Настройки текста
      В кофейню входит невысокая девушка с задумчивым взглядом. Рядом с ней стоит её подруга, которая с увлечением ей о чем-то рассказывает. Девушки берут по кофе и садятся за столик возле окна. Создаётся ощущение, что эта кофейня немного отрезана от всего мира: здесь очень тихо, никто не разговаривает в полный голос. Девушка со смуглой кожей берет подругу за руку, смотрит в ее голубые глаза и спрашивает: — Маринетт, ну как идут поиски? — Никак. Знаешь… я устала. Все эти четыре года я ищу его. Мне выпал пшеничный колос. Тогда поняла, что это блондин, но ты же сама понимаешь как их много в Парижe, а осталось чуть больше полугода, — Маринетт тяжело вздыхает. Ее чёрные волосы в тусклом свете словно отблёскивают синевой, что только подчеркивает красоту Маринетт. — Да, подруга, не повезло тебе. Я помню как мы с Нино поняли, что предназначены друг другу судьбой. Мы сначала долго приглядывались, но потом влюбились почти до беспамятства! — Алия чуть-чуть усмехается, но внезапно ей в голову приходит отличная мысль, — слушай, а что если это Адриан! Ты же была влюблена в него, тем более он блондин и вы хорошо дружите! — Нет, я уже думала про это. Он мне конечно до сих пор нравится, но есть несколько причин. Во-первых, когда я призналась ему в чувствах, он сказал, что влюблён в другую. А во-вторых, я думаю, что он уже нашёл свою судьбу. Адриан как-то рассказывал, что девушка, от которой он без ума — его соулмейт, — Маринетт с грустью в глазах посмотрела на руку, на который уже были видны небольшие проростки цветков.

***

      Парень сидит в своей комнате и смотрит какой-то сериал.  — Интересно, кто она? — Адриан думал, что это Леди Баг, но после того, как всё закончилось она исчезла. Он до последнего надеялся, что она раскроет личность. Ведь в Париже множество девушек с голубыми глазами… только когда парень находился рядом с Ней Адриан чувствовал теплоту, но теперь она далеко. — Почему василёк? Это могла бы Хлоя, но она уже нашла своё счастье, — парень погружается в свои мысли не замечая ничего. Ему пофиг на то, что за окном уже льёт дождь, а ему ещё выбирать универ. Наверно, отец за него опять все решил. Как и не разрешил идти на вечеринку в честь окончания школы. Они сильно отдалились друг от друга, хотя никогда не были особо близки.       Адриан замечает на своей руке что-то зеленое и с ужасом понимает, что это цветы Смерти.

***

— Эй! Подруга! Что киснешь? Иди потанцуй! Смотри как на тебя смотрит тот парень! — Аля подмигивает Маринетт и подталкивает к парню. Тот с ловкостью ловит ее и начинает кружить в умопомрачительном танце. Сегодня у них вечеринка в честь окончания школы. Только Маринетт грустит об одном: все постоянно смотрят на ее руку. Многие уже нашли свою вторую половинку, сейчас считается редкостью умереть от цветов Смерти. Девушке кажется, что когда люди видят ее позеленевшую руку, им становится жалко ее. Во время танца девушка старается улыбаться и вести себя непринужденно, но это плохо выходит. Когда музыка утихает, Маринетт благодарит парня и убегает на крышу.       В голове крутятся разные мысли. Маринетт вспоминает своё героическое прошлое. Ну почему она тогда не призналась Коту? Он ведь любил ее… они могли бы быть вместе. Вдруг он был ее судьбой? У него были волосы цвета пшеницы. — Ну точно! Это был он! Какой глупой я тогда оказалась! — Маринетт кричит во весь голос и понимает, что зря. На ее поиски отправилась подруга, которая как раз услышала то чудесное восклицание. Маринетт сразу же впадает в ступор и немного смущается. — Вспомнила кто твой соулмейт? — Алия по-доброму улыбается и обнимает подругу сзади, — знаешь, мне кажется пришло время посмотреть правде в глаза, — девушка моментально отстранилась и ее голос стал строже, — ты и Адриан — соулмейты. Хватит бегать друг от друга. У тебя осталось меньше года! Ты хочешь умереть? Цветы ведь начали расти недавно! После выпуска! Значит он был все время близко. Адриана нет на вечеринке, но я уверена, что у него тоже растут эти дурацкие цветы! — она смотрит вдаль и бесшумно, словно боясь разбудить кого-то, уходит.

***

      Растрепанная девушка бежит по малолюдной улице Парижа. Сегодня в их семейную пекарню поступил большой заказ, и надо как можно быстрее отдать продукты отцу. Пробегая мимо школы, Маринетт замечает знакомый автомобиль, но не придаёт этому значения. Быстро забежав в родную пекарню, где завтракают множество парижан, она кладёт покупки на стол, не замечая никого. Маринетт начинает что-то лепетать про то, насколько большой заказ им надо выполнить, что нужно позвонить заказчику и узнать подробности про дизайн. Вдруг от мыслей ее отвлекает отец: — Маринетт, ну ты хотя бы поздоровайся.       Девушка оборачивается и видит перед собой Адриана. Конечно, она уже давно не заикается при разговоре с ним, убрала некоторые плакаты из комнаты, но легкий румянец всё же, появляется на ее щеках. — Привет. Я так понимаю, ты пришёл обсудить заказ? — Да, Маринетт, — выглядит парень немного подавленным. — Хорошо. Тогда давай пойдём наверх, а то людей много, — она быстро поднимается по лестнице, а Адриану лишь остаётся следовать за ней.       Войдя в комнату, Маринетт предлагает гостю разные варианты оформления. Почему-то именно сейчас парень замечает насколько голубые глаза девушки, как мило она поправляет волосы. Адриан не замечает, как его рука тянется к руке девушки. Он словно случайно касается ее, а потом извиняется. Адриан продолжает беседу с девушкой, отвечая на ее вопросы. Когда Маринетт становится жарко, и она закатывает рукава рубашки, парень замечает проростки. Минуту, а может и пять, он смотрит на них, а потом, словно не своим голосом спрашивает: — Не нашла ещё? Давно они у тебя? — Нет, не могу найти. Появились недавно. Аля говорит, что тогда они не появлялись, потому что соулмейт был рядом, а теперь нет, — Маринетт стыдливо опускает глаза, словно извиняется, — я думаю, что моя судьба была рядом, пока я недавно не разорвала даже дружеские отношения… — Эх, я тебя понимаю, — Адриан снимает спортивную кофту, и Маринетт может легко увидеть такие же проростки.       На этом их минутная слабость заканчивается, а девушка лишь иногда бросает грустный взгляд куда-то в окно. Когда все детали были улажены, Маринетт с печальной улыбкой сообщает парню, что заказ будет готов через 2 дня. Спустя пару минут после ухода Адриана девушке звонит лучшая подруга. — Привет! Как поживаешь? С Агрестом поговорила? — Да. Стоп. А откуда ты знаешь про то что он был у меня? — Ну, я захотела вам помочь и порекомендовала вашу пекарню как место, где пекут хорошие торты. — Спасибо, но я думаю, что это вряд ли сдвинет дело с мертвой точки, — девушка заканчивает разговор и садиться за работу. Надо признать, что Маринетт очень трудолюбива, но когда на неё наваливается сразу много дел, она совершенно бессильна. Ей бы сейчас не помешал хороший совет от Тикки. Телефон предательски вибрирует, сообщая о том, что кто-то непрерывно шлёт ей сообщения. 12:13 Адриан Привет. Знаешь, отец передумал на счёт дизайна. Он хочет это. *фото* Сможете сделать?

12:15 Маринетт Да, конечно. Это не проблема. Что-то ещё?

12:16 Адриан Нет, спасибо. Хотя, кое-что есть. Сможешь прийти к окраине Парижа, где лес, в пятницу, в 13:00?

12:18 Маринетт Думаю, да. А что?

12:19 Адриан Сюрприз.       Девушка откладывает телефон и погружается в свои мысли. Как-то слишком много информации сразу.

***

      Девушка пьёт маленькими глотками чай. Она стоит на остановке и ждёт кого-то. Спустя минуту к ней подбегает запыхавшаяся и уставшая Маринетт. Подруги садятся на автобус, идущий до университета. Алия не скрывает свой интерес на счёт Адриана: спрашивает про поведение, манеру речи и тому подобное. Алия явно хочет помочь подруге. Когда же Маринетт рассказывает про то, что состоится встреча, Аля просто вне себя от радости. Закончив обсуждать недавнюю встречу и доехав до нужного места, девушки пошли подавать документы в ВУЗ. Время летит предательски быстро, и Маринетт не думала, что уже четверг. Только к вечеру девушки освободились и почувствовали себя свободными. Аля убежала к Нино, а Маринетт осталась одна бродить по ночному Парижу…

***

      Маринетт идет пешком от остановки до места встречи. Девушка видит лес: таинственный, тёмный и немного зловещий. Спустя пару минут к ней бежит немного растрепанный парень. Адриан улыбается и весело произносит: — Иди за мной, — и Маринетт ничего не остается, кроме как идти рядом.       Пока они идут в неизвестном девушке направлении, ей ничего не остается, как размышлять о многом и смотреть по сторонам. Маринетт с детским восторгом наблюдает за природой. В этом месте очень свежо и тихо. Изредка слышны голоса птиц и некоторых зверей, а солнце пробивается сквозь кроны могучих деревьев. Потом на горизонте появляется поле. Поле полное разных трав и цветов. Солнце уже светит ярко, и прохлада куда-то исчезла. Они идут в полном молчании, пока не садятся на мягкий плед, который предложила постелить девушка. — Знаешь, когда я был маленький, мы с мамой часто приходили сюда поговорить. Она часто рассказывала мне, как она познакомилась с отцом, как устроен мир, — Адриан рассказывает это, и на Маринетт почему-то нападает грусть, — ты мой хороший друг, и я много о тебе знаю. Ты уже в курсе, что я любил одну девушку. Я думаю, что мою тайну ты не расскажешь никому. Хотя это уже не актуально, но я надеюсь, что это важно и для тебя, — парень делает долгую паузу. В этот момент можно услышать как бьются их сердца, и Маринетт невольно краснеет, — я — Супер-Кот. Пару месяцев месяц назад Леди Баг и я сказали, что Париж спасен. Тогда я распрощался ней, но цветы начали расти не сразу. Тогда я по-настоящему загорелся идеей узнать кто же она. И вот теперь, когда действительно всему пришел конец, я хочу узнать: Маринетт, ты — Леди Баг? — Девушка смотрит в его глаза. Маринетт снова захотелось прикоснуться к нему, обнять, потрогать эти золотые пряди волос. Они чувствуют как между ними появляется химия, с которой уже невозможно бороться. Девушка смогла сказать лишь тихое: — Да, Кот. И я люблю тебя, — она продолжает не отрываясь смотреть в его глаза. На лице Адриана появляется легкая улыбка, и он сам уже слышит биение их сердец. Они потихоньку приближаются друг к другу, закрывают глаза, и их губы медленно соприкасаются. Маринетт чувствует, как Адриан обнимает ее и прижимает к себе. Она словно попала в мир теплоты, нежности и заботы. Они отстраняются друг от друга, и Маринетт замечает, что проростки вовсе пропали. Она видит привычную ей ухмылку Кота: — Ну что, Жучок, помечтаем? — Адриан обнимает ее и они понимают, что слишком долго ждали своё счастье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.