ID работы: 7137859

Бесчувственный

Слэш
NC-21
В процессе
143
daniel.rwns бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 67 Отзывы 34 В сборник Скачать

2.2

Настройки текста
Примечания:
— Идёшь? — сказал он скрываясь в комнате, даже не обернувшись. Я усмехнулся и направился в ту же комнату. Сейчас я чувствую только любопытство и… Грёбаную боль в башке! Больше никогда не буду пить.

***

       После моего абсурдного пробуждения в постели Игоря и вполне адекватного и гостеприимного завтрака в его же комнате, я отправился в свою комнату, чтобы принять бодрящий душ и привести все мысли в порядок.        По пути в свой корпус я успел попасться на глаза Елизаветы Петровны, которая сквозь прищур провожала меня взглядом до самого выхода из корпуса. Интересно, что в голове у этой хитрой бабульки-охранницы? Черт её знает! В ответ на провокационный взгляд, я лишь выдавил из себя максимально приветливую улыбку, высоко подняв ладонь в знак приветствия. Хитрая бабулька-охранница только слегла кивнула, продолжая изучать меня пристальным и задумчивым взглядом.       — Вот же ведьма, — процедил я сквозь улыбку и поспешил избавиться от её внимания. В комнату я зашел совершенно опустошенный, но с чувством какого-то избавления… Как будто бы наконец-то я избавился от чьей-то навязчивой компании. Я говорю не об Игоре, а в целом… От всех. После вчерашнего вечера и последующей ночи, я будто бы весь рассыпался… Не знаю, как объяснить своё состояние. У меня нет сил даже оценивать своё текущее положение!       Сняв обувь, я также быстро снял футболку (которая, кажется, принадлежала Игорю), осмотрел её и аккуратно сложил на свою тумбу. Сейчас мне точно необходим горячий душ.       По пути в ванную, мысли постепенно сливались в мою голову, как тонна ненужной помойной массы. Отъезд тренера, отсутствие тренировки на протяжении двух недель, волнение перед предстоящими играми, разбитые зеркала, непонятные отношения с парнем на поле, который оказался моим соседом… Мой сосед, черт возьми, который в целом объединяет несколько задач в моей жизни!       Только вчера я не знал этой причудливой детали — мой сосед и парень на поле — один человек. Каждый вечер, приходя после игры на ночном поле я разговаривал с ним же. То-есть мой сосед видел меня абсолютно?.. В Божественном наряде, так сказать. Нет, парни особо об этом переживать не должны, это правда, но следующий факт, от которого у меня дрожь по телу пробегает, немного всё усложняет. Я кончил на образ Игоря. От одной мысли уши начинают гореть! Я отвратителен… И даже не знаю почему! От того, что испытываю такие чувства к парню, Кристина, которая только подливает масло в огонь… Денис.       — Денис! — ошарашенно произнес я, глядя в стену и снимая с себя штаны. Сняв и стоптав нижнюю часть одежды на полу, я побежал за телефоном. Черт, где он может быть?! Я в панике принялся осматривать свою комнату, с надеждой обнаружить хоть где-нибудь свой телефон. Проклятье, ведь я проснулся у Игоря в одних штанах и футболке, ну и обувь, которая была у его входа. Боже… В голову пришла мысль о том, что ведь ему, наверное, пришлось раздевать меня, переодевать и уложить в кровать.       С такими мыслями я и побежал обратно в ванную, чтобы проверить свои штаны на предмет наличия телефона в нём. Хотя вряд-ли… Сомнения, сомнения… Сомнения стали зарождать новый план действий. Копаясь в своих штанах, сидя на корточках в ванной, усердно терзая нижнюю губу от волнения, я решил, что скорее всего мне придется вернуться к Игорю в комнату.       — Чёрт! — процедил я, отшвырнув штаны в сторону.       Встав с корточек и обреченно взглянув в сторону входной двери, часть которой виднелась из ванной комнаты, я уверенно направился к выходу.       Да ну не то, что бы я не хотел или как-то противился идти к Игорю, просто мне стыдно. А ещё стыдно. А ещё не знаю, как себя вести и мне стыдно…       Дойдя до двери, я хлопнул себя по лбу. Хорошо, что в прихожей есть зеркало.       — Идиот, — обреченно сказал я, глядя на своё отражение в трусах.       Наспех накинув на себя спортивный костюм, я взял футболку Игоря, положив её в пакет вместе с коробкой печенья, которые лежали у меня в холодильнике. Срок годности был вполне удовлетворительный, поэтому я был рад, что хоть как-то могу отблагодарить своего соседа за проявленную человечность. Хотя это, конечно, может его просто рассмешить. «Это… Спасибо тебе, что дотащил меня до дома бухого в стенку после того, как я покушался на твою задницу и на твою честь… Надеюсь это загладит мою вину перед тобой» — сказал он, протягивая «Любятово».       Бредово выходит. От этих мыслей меня стало тошнить. Ну просто ахринеть, а не положение. Махнув рукой на свои мысли и бросив пакет в свою прихожую, я вышел из комнаты и скорее направился в корпус Игоря. Потом отдам       Стыд стыдом, а он единственный, кто сможет помочь мне с Денисом. По пути в комнату моего соседа мысли о местонахождении Дениса и его вчерашнем вечере начали медленно въедаться в мозг. Я чертовки беспокоюсь за него, мать вашу. Ещё этот непонятный тип Марио. Может быть, дело совсем плохо?..

*

      — Артём? Ты чего? — почти удивленно, но всё же спокойно произнес Игорь, открыв входную дверь.       Запыхавшись от стремительной дороги до комнаты соседа, я лишь беспомощно глядел на своего собеседника, чувствуя, как легкие горят от упорной нагрузки. Всё-таки пешком преодолевать 15 этажей вниз и вверх в состоянии послеприемоалкогольного не стоило. Хоть я и спортсмен, для коньяка мы все в демократическом стиле равны.       — Мне надо позвонить, — опершись руками о колени и глядя на Игоря исподлобья, я смог выдавить из себя только это.       Почему-то после того, как я снова увидел его, стыд и сомнения по поводу его мыслей обо мне перестали беспокоить меня. Я накручивал себя этим у себя в комнате, оставшись наедине с самим собой, но как только я снова взглянул в эти спокойные и невозмутимые черты, всё вдруг испарилось.       Не задавая лишних вопросов, Игорь направился в свою комнату, бросив вполне дружелюбное «проходи» и направившись куда-то на кухню.       Я зашел внутрь и, переведя дыхание, уже осознанно начал изучать комнату.       Стоит отметить, что, несмотря на схожесть в общих чертах, комнаты наши всё же несколько отличались. Во-первых, да, признаю без тени зависти или притворства, здесь, у Игоря царил идеальный порядок. Пахло отнюдь не грязными носками и лапшой быстрого приготовления, что, к моему убеждению, является запахом по-умолчанию в общежитии. В комнате стоял аромат кофе и какого-то освежителя, который вот мне, например, напоминал запах цветущей яблони.       Погруженный в свои мысленные рассуждения, я не заметил, как ко мне подошел Игорь.       — Держи мой телефон, ты можешь позвонить через него, — спокойно и дружелюбно сказал парень в черной футболке с принтом космоса на ней.       Я взглянул на протянутый им мне телефон и принял его в свои руки. «А куда же я дел свой?» — промелькнуло у меня в голове и, видимо, Игорь этот вопрос во взгляде уловил.       — А это твой, — добавил парень, а затем извлек из заднего кармана второй телефон и протянул и его мне.       — Че-ерт… — не смог удержаться я, когда увидел в каком состоянии находился мой бедный самсунг последней модели. Трещина была такая, как будто я безрассудно долбил по телефону молотком, стараясь изо всех сил превратить его в пыль.       Я мысленно пустил слезу и с отчаянием взял и второй телефон, поместил его в задний карман и добавил в список моих проблем и задач ещё и телефон. Переведя вопросительный взгляд на Игоря, я не успел было даже рот открыть, как парень вновь опередил меня и дал ответ на мой немой вопрос.       — Видишь ли, — парень перевел взгляд в сторону и кашлянул в кулах, — тот момент, когда ты ударил по моей… точке номер пять, помнишь, да? — Игорь мельком на меня взглянул, а затем снова перевёл взгляд на свой постер с футболистом у входной двери, пряча улыбку за спокойным и смиренным выражением лица, — а потом, когда ты толкнул меня, — продолжил он, а я вновь почувствовал, как уши начинают буквально пылать от притока крови в них, вот ты скотина, знаешь же, что мне стыдно пиздец, как!       Конечно, он видел моё смущение и то, как я, буквально, умирал со стыда прямо здесь, перед ним, потому что каждый пунктик его монолога он отмечал насмешливым взглядом на мне. Разбиватель зеркал продолжил:       — Затем мы на землю приземлились, помнишь, да? — удостоверился он и я решил пристальнее взглянуть в его глаза, чтобы точно понять в каком положении я сейчас нахожусь и кем для него являюсь: клоуном или просто жалким идиотом. Но на его лице лишь дружелюбие и капелька смешинки. Я хочу разозлиться и дать ему об этом знать, но обоснований для этого маловато! Только мои догадки. Ай, Игореша! Ты у нас, значит, умный, да? Ладно, сделаю вид, что мне нихрена не стыдно. Секунд десять мы просто пялились друг на друга, затем у меня просто начали слезиться глаза, потому что, да, черт возьми, у него есть преимущество — моя вина перед ним. Я сделал вид, что мне ахиреть, как стало интересно изучать его обои в прихожей.       — Всё… — начал я слишком высоко и откашлялся, — всё как-то размыто, — ровным и спокойным тоном продолжил я, стараясь исключить из своего голоса и взгляда всё, что может быть похоже на стыд и самоуничижение.       — А, — услышал я от него, — ну хорошо, я могу напомнить… в деталях даже, а ещё… — продолжил он очень воодушевленно, но я не дал ему продолжить, резко перебив:       — В другой раз! — громче, чем нужно сказал я, а затем продолжил тише: — В другой раз…       Игорь кивнул и опустил свой взгляд на мои руки, проследив за этим, я обнаружил, что всё это время крепко держу в руках его телефон и так ничего и не предпринимаю.       — Что-то случилось? — обеспокоенно спросил он, подняв голову и взглянув на меня.       — Пока не знаю, — тихо сказал я, гипнотизируя телефон и держа его как-то с опаской.       — Ты хотел сделать срочный звонок, — сказал Игорь теперь без смешинки в глазах, — сам не свой прибежал, ты будешь звонить? — спросил он, указав не телефон.       — Да… — я попытался собраться.       Почесав затылок, я шумно вздохнул и закрыл глаза рукой, чтобы вспомнить номер Дениса.       Ай… Черт… Ничего в голову не приходит. Золото, а не друг!       — Блять, — прошипел я.       — Что? Номер не вспомнишь? — скрестив руки на груди, с участием уточнил Игорь.       Я перевел озадаченный взгляд с набора номера на Игоря.       — Угу, — тихо сказал я, смутившись от того, что слишком громко ругнулся.       — Попробуй, — Игорь свел брови к переносице, заключив в складке свою умную мысль, а затем озвучив её, — о! — чуть воодушевленно сказал он, — позвони в кампус, ну, в смысле в каком он факультете? Или в общежитие, я не знаю, спросим появлялся ли он там?       — Он живёт… совсем в другом месте, — вздохнул я.       Игорь тоже вздохнул.       — Может, в социальных сетях есть его номер? — подкинул идею парень.       — Точно! — ответил я, глядя на Игоря, как на гения и, разувшись, направился в его комнату.       — Постой, — оставил он меня, встав прямо передо мной и положив руки мне на грудь.       Я опустил взгляд на его ладони, которые полностью располагались на мне.       — С чего ты вообще решил, что он в опасности? — спокойно спросил он, а у меня сердце, как ошалевшее туда-сюда… Господи… Вот же бляденьки…       Сразу вспомнился тот вечер в душевой с Кристиной… Его взгляд в зеркале. Мой… позор.       — Артём? — услышал я перед собой и вздрогнул.       Резким движением убрал руки Игоря с себя и немного отступил.       — А? Да… — быстро ответил я, заметив, что мой жест Игоря удивил и поставил в замешательство, — просто я беспокоюсь и сам не свой… — поспешил я ответить, стараясь вложить в свой голос дружелюбие.       Игорь кивнул, сжав немного свои губы. Ну вот, блять, я теперь и веду себя, как долбан.       — Сильно беспокоюсь, — решил добавить я, чтобы немного расслабить обстановку.       — Так почему ты думаешь, что Денису нужна помощь? — уточнил он, заглядывая мне в глаза.       — Не знаю… Просто какое-то чувство, что… — я обессиленно опустил голову, закрыв лицо руками.       Действительно, что со мной? Какое-то наваждение. И почему я решил именно таким образом разобраться в ситуации? Можно же ведь было просто к нему поехать и всё. Игорь прав, может быть с Денисом всё в порядке. Денис. Стоп. Он произнес его имя? Он сказал Денис, не так ли? Мне не могло послышаться, он точно и явно произнес его имя, а я ему его не называл!       Выпрямляясь в спине и освобождая лицо от рук, я повернул голову к Игорю, который в своей фирменной позе со скрещенными руками на груди, выжидательно на меня глядел. Неужели, блять, это ещё не все сюрпризы на сегодняшний день? Нехеровенькое утро вышло.       — Я не говорил тебе, как зовут моего друга, — сказал я, глядя ему в глаза. Игорь застыл на месте, но зрительный контакт не нарушил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.