ID работы: 713790

Грешник

Слэш
PG-13
Завершён
236
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 7 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звон колоколов и крик свободных птиц слились в гулкий шум. Чистое небо окрасилось в разные оттенки голубого, синего и фиолетового. Море тоже... А он, смотря на эту картину, складывает оригами. Вот ещё один журавлик из синей бумаги попал в клетку. Теперь их там двое — никто не будет скучать в одиночестве... Только этому человеку суждено остаться одному. Грешнику не суждено стать счастливым. Покаяние и прощенье Божье не сделают его счастливым. Ведь мысли будут возвращаться только к этому человеку. Куроко Тецуя... Как давно этот парнишка завладел сердцем капитана Тейко? Как давно посадил его в клетку любви, подобно бумажному журавлику? Если б кто-то знал ответ... — Мне не нужно прощение… — одними губами прошептал Акаши, устало складывая очередную птицу. — И я не верю ни в каких богов... Они не нужны Императору… но не сейчас. Он горько усмехнулся, зло сжав недоделанное оригами, поднимаясь с пола. Губы растянулись в ухмылке. — Похоже, мне не под силу самому получить того, кто нужен больше всех... Так если ты существуешь… Бог… почему не помогаешь мне? Разве многого я просил у тебя? Лишь немного удачи и любви. Но постоянно всего приходилось добиваться своими силами... Почему ты так несправедлив?.. — Сейджуро прикрыл глаза, опуская голову. А в ответ тишина. Бог не ответит грешнику. Никогда. В глубине зала послышались нерешительные шаги. Похоже, кто-то ещё пришёл покаяться. Тогда самое время уходить... Капитан, бросив последний взгляд на птиц за окном, понуро побрёл к выходу. — Акаши? Сейджуро поднял голову, удивлённо застыв на месте. Да быть не может! Тецуя! Что он здесь делает? — Не удивляйся так, Куроко, — едва слышно проговорил он, подходя ближе. Лицо вновь обрело привычный слегка суровый вид. В глазах заиграли хитрые искорки задора. — Не ты один нуждаешься во внимании Бога. Акаши остановился буквально в шаге от сокомандника, смотря в его бездонные голубые глаза, не выражающие никаких эмоций. Невозможно понять, о чём думает этот человек, что чувствует… и чувствует ли вообще? — Почему ты здесь? — безразличным голосом спросил Тецуя. — Да так… грешная любовь. — Пожал плечами Сейджуро. — А что насчёт тебя? — То же самое. — Кивнул парнишка. — Мне нравится человек моего пола... Говорит так открыто, словно не боится насмешек. Или он знает, что капитан не будет высмеивать такое? Но разве не лучше ли было промолчать. — А этот человек… — замялся красноволосый, — знает… о твоих чувствах? — Да. — Согласно кивнул Куроко, буквально вдребезги разбивая сердце Акаши, как витражное стекло. Все чувства пронеслись в мгновение, за короткую секунду молчания. — Я только что сказал ему об этом. — Т… Тецу… ты... — Не верил своим ушам Сейджуро. — Я тебя люблю… — обычным ровным голосом ответил парень. — Надеюсь, это не слишком резко прозвучало. Просто я никогда не испытывал ничего подобного. Мне тяжело правильно выражаться. — Нет, всё отлично. — Довольно улыбнулся капитан, беря руку товарища и потянув на себя. — Так уж совпало, что эти чувства взаимны… — прошептал остаток фразы он. Последние слова растворились в поцелуе. Таком робком и непривычно нежном для обоих. Пара секунд соприкосновения губ показалась вечностью. Всё, кроме возлюбленного, стало неважным. Померкло в буре чувств. И вернулось, словно громкий звон здешних колоколов, когда поцелуй закончился. — Акаши… — негромко позвал Куроко. — Молчи... — Он приложил палец к губам парня. — Слова больше ничего не значат… Тецу...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.