Часть 1
31 марта 2013 г., 17:19
Ледяной ветер свистит мимо ушей, прибивает пряди волос к моему лицу. Небо заплывает темнотой, напоминая бумагу, на которую пролили чернила; редкие деревья за спиной заглушают все звуки города, покрывающегося оранжеватыми пятнами уличных фонарей.
В глазах рябит серым. Вдали взлетело чёрное облако испуганных птиц.
Шаг отделяет меня от обрыва. От бездны. От бесконечного полёта, бесчувствия, пустоты… Я задыхаюсь от обилия кислорода в ветре, теряюсь в серости надвигающейся ночи, спотыкаюсь о собственные ошибки.
Внутри меня нет больше звуков. Нет твоего шёпота. Только шелест ветра и серозная субстанция, наплывающая, разрывающая, убивающая… Я не хочу чувствовать её. Мне нужен твой голос. Твой. Тихий и успокаивающий, как валериановые капли…
Но я не могу ждать. Моё время, растворяемое всполохами мелких звёзд чернеющего неба, взрывами огромных солнц космоса, истекает.
Свет уходит. Я не должен бояться.
Он спешит, запинаясь о корни дряхлых деревьев. Высокие жёсткие травинки норовят зацепить штанину, лужи - обрызгать вязкой грязью.
Быстрее, падая и раздирая ладони об острые камни. Сдуваемый встречным ветром, лишь бы только успеть… Успеть спасти его от пустоты.
Дыхание никогда не восстановится, если он не найдёт его.
Последние метры тропинки, скользя ладонями и коленями по пыльной жёсткой траве, оборванным листьям, комкам сухой земли, оставляя кровавые следы, отмечая свой путь.
Земля внизу кажется такой далёкой. До неё лететь миллионы световых лет, пока она не вопьётся в тело острыми камнями, не разобьёт его на молекулы, не превратит в пыль. Пока ветер не унесёт мельчайшие останки, когда-то бывшие мной, туда, где никогда не появится твой голос.
Наверное, по моим щекам кривыми дорожками, сдуваемыми ветром, текут слёзы. Их пелена застилает глаза, отчего земли в обрыве не видно. Бездонная, манящая, чёрная дыра перед ногами, стоит только сделать шаг…
Взбив вокруг себя облако пыли, он вылетает на пустынное, совсем голое место, где на краю обрыва одиноко покачивается худая, серая, будто бездыханная фигура Мэттью.
Ночь опутывает меня, и на пути вниз так темно. Я потерян на краю, потерян между ночью и бездной… Страшно… и всё потеряно.
Я не хочу оставаться в темноте! Я не хочу, Доминик!
Ветер подталкивает Мэттью в спину, и он уже готов подчиниться, в тот момент, как Доминик, крепко обхватывая хрупкое тело, тянет его назад. Они падают на сухую землю, почти долетев до кустов, одновременно чувствуют боль от столкновения с поверхностью и друг с другом.
Немного отойдя от шока и отдышавшись, Доминик сжимает Мэтта в объятиях, опутывая его холодную, дрожащую от быстрой смены событий фигурку руками и ногами.
- Время… оно не истекло… - шепчет Дом, прижимаясь губами к уху Мэтта, крепко зажмурившему глаза.
- Дом… - всхлипывает он, тыкаясь носом в пыльную куртку друга.
Можно я исчезну в тебе…