ID работы: 7138027

Это место питается воспоминаниями

Джен
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Доктор припарковал ТАРДИС у крутого обрыва, внизу которого шумело солёное море, волнами разбиваясь о твёрдый камень отвесной скалы. Ветер трепал невысокую сухую траву, заставляя нагибаться её к самой земле. Дверь синей будки отворилась, и из неё вышли двое мужчин. Сквозь открытую дверь внутрь залетел холодный воздух, заставив Эми Понд поёжиться. — Кажется, там холодно. — Сказала девушка довольно громко, чтобы Одиннадцатый и Рори могли её слышать. — Пойду, пожалуй, поищу куртку. Рори кивнул жене и закрыл дверь. Развернувшись, он посмотрел на открывшийся перед ним пейзаж и вдохнул полной грудью солёный морской воздух. — Доктор, ты не предупреждал, что тут будет холодно. — Уильямс поёжился. Если бы не было ветра, который, будто играючи, растрепал пряди волос молодого человека, было бы гораздо теплее. — Я и сам не предполагал. — Тёмноволосый добродушно пожал плечами, начиная идти вдоль обрыва по направлению к песочному пляжу. Наверное, если бы погода благоволила больше, Док спустился бы вниз, снял обувь и прошёлся босыми ногами по воде, но в такой холод делать этого совершенно не хотелось. Рори, решив, что Эми и сама сможет их догнать, пошёл следом за другом, смотря то себе под ноги, то на горизонт, где светло-серое небо практически сливалось с сероватой водой. Создавалось впечатление, будто небо и земля составляют одно целое, и если ты добежишь до той тоненькой полосочки соединения одной стихии с другой, то обязательно взлетишь.       Дойдя до конца утёса, Доктор остановился. Он сложил руки в замок за спиной и потянулся. — Кажется, я тут уже был. — Многозначительно произнёс Одиннадцатый, смотря на волны, омывающие пляж. Рори, подойдя ближе и встав рядом с галлифрейцем, ничего не ответил, только бросил на него неопределённый взгляд. — Ты знаешь, что это за место? — Как ни в чём не бывало спросил Повелитель Времени. — Нет. — Молодой человек отрицательно покачал головой, а потом проследил за взглядом друга.       Он увидел светловолосую девушку, стоящую у самой воды и смотрящую вдаль. Волны почти касались её кед, норовя намочить ткань. Она была одета в свободные чёрные джинсы и кожаную куртку, из-под которой была видна розовая футболка. С высоты утёса она казалась совсем небольшой, словно кукла. Одновременно она выглядела реальной, но что-то подсказывало, что эта девушка не принадлежит этому месту на данный момент. Хотя, может, так только казалось. — Это место питается воспоминаниями и воссоздает их. — Доктор посмотрел на Рори. — Ну, тогда это явно не мои воспоминания: я здесь никогда не был. — Ответил тот чуть прищурившись, чтобы лучше рассмотреть незнакомку. — Я знаю. Это мои. — Одиннадцатый перевёл взгляд на Роуз.       Его Роуз Тайлер, которая стояла и ждала, не теряя надежду. Она выглядела удивительно живо, так, будто это происходило не неизмеримое количество времени назад, а здесь и сейчас. Тогда ему не хватило сжигаемого Солнца, чтобы попрощаться с ней. От горьких воспоминаний в горле встал ком. Впрочем, рассуждал Док, всё же закончилось не так плохо. Они встретились вновь, и с девушкой даже остался его «клон». Но видеть её такой всё равно было больно. Сердце заныло, и с губ таймлорда слетел вздох. Любил ли он её ещё? Трудно сказать, столько времени прошло. Но воспоминания имеют удивительное свойство будоражить практически забытые чувства, вызывая их вновь.       Рори с удивлением посмотрел на Доктора, но потом вновь устремил взгляд на девушку. Она, словно почувствовав, что на неё смотрят двое мужчин, обернулась. Уильямс уже хотел было предложить спуститься вниз, предполагая, что для Доктора эта было важно, но почувствовал, что взгляд её был невидящим. Она смотрела не на них, а будто сквозь. Немного опешив, молодой человек наблюдал, как девушка становилась всё более прозрачной, словно привидение, а потом и вовсе исчезла.       Доктор не проронил ни слова. Он стоял и смотрел на то место, где ещё несколько мгновений назад была Роуз. Но, как бы не хотелось, прошлое вернуть нельзя. Это не под силу даже Повелителю Времени.       Рори хотел сказать что-нибудь, чтобы нарушить нависшую над ними тишину, которая давила и стискивала их в своих объятиях, но он понятия не имел, какие слова нужно подобрать в такой ситуации. — Я что-то пропустила? — Эми, которая, наконец, догнала своих друзей, встала рядом с Доктором. — Нет, ничего. — Будто очнувшись от оцепенения, но достаточно живо, в своей манере, отозвался Одиннадцатый. — Нам уже пора обратно! — Обратно? Но ведь… — Нас ждут другие миры! Другие планеты! Ты была на Витрепе? Нет? Тогда мы обязательно полетим туда! — Док не дал договорить Амелии, разворачиваясь и хватая её и Рори за руки. Он бросился бежать вперёд, таща за собой своих спутников.       И только вновь появившаяся на берегу фигура Роуз Тайлер напоминала о том, что воспоминания о ней всё ещё живы в таймлорде, как и её любовь к нему.       Сквозь пространство и время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.