ID работы: 7138423

Сын Люцифера

Смешанная
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Он медленным шагом приблизился к Институту. Стены здания были черны, во дворе не осталось травы - всё сгорело. Крыша рухнула и теперь дождь заливал когда-то жилые комнаты. Дым и запах гари всё ещё витал в воздухе, навевая воспоминания. Плохие воспоминания.       Он прикоснулся рукой к воротам, отворил их и неуверенным шагом вошёл во двор. Земля под ногами была влажной и проваливалась под его весом. Тут и там наполнялись водой лужи. Он поднял голову вверх. Дождь начал заливать его лицо, но это нисколько ему не мешало. - Если вы действительно есть, если вы создали нас, то почему вы нам не помогаете?! - закричал он, смотря на небеса, - Если вам так важно защищать мир от демонов, то почему вы не помогаете нам выжить?!       Собственный голос казался чужим. Он так давно его не слышал.       Дождь усилился. Капли барабанили по земле, по лужам, по зданию Института, которое теперь навевало лишь тоску и грусть.       Он дошёл до крыльца, а затем вошёл внутрь. Было темно и сыро. Тут и там лежали какие-нибудь предметы, которые не сгорели. Пол под ногами был весь чёрным и мокрым, так что можно было запросто поскользнуться и упасть.       Он подошёл к лестнице, всё так же медленно и неуверенно, осматривая все детали и вещи. Он просто всё ещё не мог поверить. Под ногой что-то хрустнуло, будто стекло. Он остановился и посмотрел вниз. Стило. Кажется, его собственное. Он нагнулся и поднял длинный продолговатый предмет. Ещё годное.       Что-то сверкнуло в темноте на втором этаже. Он замер, сжимая стило в руках и всматриваясь в темноту, но никого не было. Он медленно убрал стило в карман и осмотрелся, ища, чем можно отбиться в случае чего. На полу валялись какие-то палки, черепицы крыши, несколько оплавленных ваз и подсвечников, но ничего более.       Он весь напрягся, словно вот-вот из-за угла выскочит монстр, захотевший попировать. А кто знает? Теперь Институт никто не охраняет, но всё же, земля святая... На вряд ли демон заявится сюда.       Что-то уткнулось ему в шею. Холодное и острое. Пространство рядом с ним слегка озарилось голубоватым сиянием. Он замер, боясь сделать лишнее движение. Он понял, кто позади него, потому что внутри проснулось знакомое чувство. - Повернись, - потребовал строго голос за спиной.       Он медленно повернулся. Охотник напротив него со свистом вдохнул воздух. Лицо его исказилось болью и отчаянием. - Этого не может быть, - выдохнул поражённый охотник. - Джейс, - только и вырвалось у него.       Знакомое чувство всё ещё не покидало его. Клинок упирался между ключицами, готовый вот-вот проткнуть его насквозь. - Это всё неправда, - прошептал Джейс, но в независимости от его растерянности, клинок он держал очень даже уверенно, - ты мёртв. Этого не может быть! - Джейс, - снова повторил он, - Это я. Пожалуйста, убери клинок. - Как?! - зло выпалил Джейс, словно не был рад этому и сам не восставал из мёртвых, - Каким образом?! - Я не знаю, но пожалуйста, поверь, это я.       Рука Джейса дрогнула, но клинок тут же вернулся на место, упираясь прямо в кожу. Глаза парня расширились и он опустил голову вниз, смотря себе на футболку, где светился пропавший на время знак. А вернее, руна парабатай...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.