ID работы: 7138423

Сын Люцифера

Смешанная
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Добро пожаловать в Эдом!

Настройки текста
      Алеку было больно. Казалось, что каждая клеточка его тела рушится и сгорает, что подобно мукам ада. Он кричал, задыхаясь, а потом открыл глаза, судорожно глотая воздух. Боль кончилась так внезапно, что казалось, будто ничего и не было. Алек смотрел на потолок над своей головой и боялся прикрыть глаза хоть на секунду, зная, что эта боль может вернуться.       Сейчас он в Идрисе, рядом с теми, кого он любит. Почти со всеми. Со всеми кроме Магнуса, потому что тот пропал около четырёх дней назад, тогда же, когда вернулся Алек. Совпадением это не назвать уж точно. И Алек волновался за него, понимая, что Магнус сделал бы всё, лишь бы тот был жив и счастлив.       Реакция на его возвращение была просто непредсказуемой. Никто по началу не мог поверить, но Джейс доказал всё, показывая руну парабатаев на своём боку. Алека стали спрашивать о том, как он вернулся, и что произошло, но он не мог ответить, потому что помнил лишь яркий свет и внезапную темноту, неотъемлемой частью которой была именно боль. А потом он открыл глаза и увидел перед собой дождливое небо, затянутое тучами, а вокруг него был Центральный Парк Нью-Йорка.       После того, как Изабель удостоверилась в том, что её брат жив, она накинулась ему на шею, прижимая к себе и плача.       Алек встал с кровати, привёл себя в порядок и вышел из комнаты. Он прикрыл дверь и тут же он услышал визг, полный боли и отчаяния. У Алека по коже пробежались мурашки. Он быстрыми шагами направился к лестнице и спустился вниз. Открывшаяся его глазам картина была поистине ужасной: пол в крови, посреди гостиной лежит Саймон и безжизненными глазами смотрит в потолок, а Изабель держит его тело на руках, качаясь из стороны в сторону и плача. Алек остановился и внимательнее рассмотрел всё: кто-то перерезал Саймону горло и разворотил ему грудную клетку, нанося удар за ударом. Алек в безмолвном отчаянии уставился на сестру.       Сзади послышались быстрые шаги. Алек обернулся и увидел Джейса. Тот остановился, бледнея, когда понял, из-за чего был тот самый душераздирающий крик. - Иззи… - выдохнул Джейс.

***

      Магнус открыл глаза. Красноватый свет окутывал всё вокруг него. Голова болела так, будто он пил всю ночь напролёт. Магнус встал, опираясь рукой на тёплый камень, и осмотрелся: это была большая комната, расположенная в пещере; везде горели свечи, стоящие в резных металлических подсвечниках, но красноватый свет исходил не от них, а, казалось, от каменных стен.       Магнус несколько раз моргнул, привыкая к такому освещению, а потом неуверенным шагом обошёл пещеру. Тут было два коридора. Он уже и не помнил, какой куда ведёт. Как же давно его не было в этом месте. Сколько он наведывался к отцу в гости? - Магнус! – послышалось где-то позади, - Мальчик мой!       Магнус обернулся и посмотрел на своего отца. Асмодей стоял в одном из проходов и смотрел на него. Он не изменился даже спустя сотни лет. - Как же давно мы не виделись! Я скучал по тебе! - Помнится, когда мы встречались в последний раз, ты пытался отобрать моё бессмертие, а взамен отправить моих друзей домой, - заметил Магнус, - а память у меня отличная. - Времена меняются, - ответил Асмодей, подходя к Магнусу ближе, - теперь мне нужен просто сын. - Времена меняются, но не ты. Зачем я тебе сейчас? Зачем ты просил Джексона привести меня? - Я не просил его. Это была сделка, - сказал Асмодей, - он искал своего отца и нашёл. Я искал своего сына и получил его.       Магнус замер. Он теперь в Эдоме, рядом с отцом. Скорее всего, Джем и Алек уже живы. Всё могло бы быть хорошо, если бы не тот факт, что Джексон тоже со своим отцом. - Ты помог ему встретиться с Люцифером?! - Да. Его отец давно говорил о нём. Они ждали друг друга. Мне лишь стоило отвести мальчика к его отцу, а взамен получить тебя.       Магнус прикрыл глаза и сжал кулаки. Всё идёт наперекосяк. Половина Идриса сгорела в огне, Нью-Йоркский Институт превратился в угли, Джексон Эрондейл встретился со свои отцом – самым сильным демоном, а Клэри с Себастьяном пропали, и чёрт его знает, жив ли Алек. Что может быть ещё ужасней всего этого? - Знаешь, зачем ты на самом деле тут, Магнус? - спросил Асмодей, кладя руку сыну на плечо, от чего тот вздрогнул, - Ты полноправный наследник. Я предлагаю тебе занять место рядом со мной.       Магнус поднял голову и посмотрел на Асмодея как на сумасшедшего. Эти слова совершенно обескуражили его. - Что? - брови Магнуса поползли на лоб, - Ты точно рехнулся, если думаешь, что я соглашусь, а тем более я не верю в правдивость твоего предложения. - Скажи мне, мальчик мой, - промурлыкал Асмодей, - что тебе делать там? - он указал наверх, - Думаешь, что демону место среди ангелов? Что тебя там держит?       Магнус закусил губу и прикрыл глаза. Там есть причина, по которой он просто не смог бы остаться здесь. - Мальчик мой, пойми, что тебе не место среди нефилимов или людей. Всем всегда что-то от тебя надо. Никто не даёт тебе ничего взамен. Ты нужен им всем только ради их собственных интересов, Магнус. - А тебе я нужен не в твоих интересах? - горько усмехнулся Магнус. - Тут ты нужен всем, и не только ради каких-то услуг. Только представь, что тебя будут почитать все демоны. - Они почитают далеко не меня и тебя, - прошептал Магнус, - и ты глуп, потому что думаешь, что я буду править вместе с тобой. - Они почитают Люцифера, но он уходит в отставку, а, соответственно, место для принца ада освобождается. Так что… - Ты уже услышал мой ответ, - твёрдо сказал Магнус.       Асмодей убрал руку с его плеча. Магнусу показалось, будто гора с плеч рухнула, когда это произошло. Повисла тишина. Свечи в подсвечниках продолжали гореть, но не давали ни тепла не света, поэтому назначения их Магнус так и не понял. - Не хочешь увидеться со своими старыми друзьями? – внезапно нарушил молчание Асмодей. - О чём ты? - Себастьян и Кларисса Моргенштерн тут, в Эдоме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.