ID работы: 7138485

двойное помешательство

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Мимо проходил

Настройки текста
Объявление оператора о том, что съемка окончена, и улыбка Павла сменяется искривленной злобной гримасой. - Шастун, мать твою, мне это уже начинает надоедать. Уже который подряд выпуск одна и та же хрень! Что с тобой творится? Что, девушка бросила? - Паша замолкает на пару секунд, чтобы перевести дух и злобно посмотреть на Антона. Парни один за одним медленно сливаются, чтобы не мешать их ведущему отчитывать Шаста, которые за последние три - четыре выпуска и вправду чересчур одичал. - Хорошо, давай тогда по душам поговорим. Ну хочешь, в бар с ребятами сгоняем, расскажешь все, изольешь душу, так сказать. Я же вижу, что тебя что-то гложет. - Да ничего мне не нужно! Я веду себя адекватно. Просто слишком втянулся в образ. Не надо этих баров, этих "поговорим", плавали, знаем. Сам как-нибудь. До скорого. Шастун проговаривает это слишком быстро, Паша не успевает вставить и слова. Спустя пару минут после того, как за Антоном хлопнула дверь заднего выхода, из гримерки в коридор выглядывают Сережа, Дима и Арс. Паша горестно смотрит на них и только отмахивается. Дима задерживает на Арсении взгляд. - Что? Ты намекаешь на то, чтобы я с ним поговорил? А если он меня сдуру прибьет где-нибудь в темном переулке? - не выдерживает Арсений. - Да ты его видел? Прибьет, как же. Арс, ну вы ближе друг к другу чем все мы на съемочной площадке. Тебя-то он должен минимум выслушать. - максимально убеждающим тоном говорит Позов. - Ну правда, Арс. Я уже не знаю, какие аргументы ему приводить. Один раз грозился с передачи удалить. Как видишь... - обреченно поддерживает Диму Паша. - Господи, хорошо, только доебывайте ни его, ни меня хотя бы пару дней. Я сам вам позвоню.

***

Арсений - все же с тенью сомнения - стучит в дверь к Антону. Долгое молчание, и, наконец, она приоткрывается на небольшую щелочку, из которой выглядывает бледное лицо Шастуна. - Тебе чего? - не своим голосом спрашивает он. - Да так, знаешь ли, мимо проходил, решил зайти и узнать, как ты. - Я живу почти на краю города. И ты мог просто позвонить. - О, и ты бы мне ответил? - приподняв бровь, иронично спрашивает Арс. Антон смущается и щелкает дверной цепочкой, приглашая друга зайти. Квартира Шаста представляет собой полный беспросветный кошмар. С последнего ее посещения Арсом здесь стало раз в десять грязнее, везде стоят и валяются бутылки алкоголя различной крепости. - Так а, собственно, чего ты приперся? Что, Паша заставил? - с издевкой спрашивает парень. - А в твоей черепушке не возникало варианта, что я просто волнуюсь за своего друга? - начиная заводиться, отвечает Арсений. - Почему у тебя такой срач? На моей памяти ты вроде ленью не страдал. - Нет сил. Со съемок приезжаю уставшим. - Съемки у нас не каждый день, Антон. Как я понимаю, сам убираться ты не будешь, так что тащи мусорные пакеты. Шастун закатывает глаза, как типичный подросток, цыкает языком и плетется на кухню. Арс заходит в ванную, и охватывает взглядом такую же вакханалию, которая царствует, собственно, по всей квартире. Он подходит к раковине, умывает лицо холодной водой, но развернувшись, чтобы выйти, останавливается. Арсений смотрит на пол под раковиной. Там поблескивает лезвие битвы с ржавчиной крови на острие. "Мать твою, неужто он..." Не успев додумать, Попов слышит, как в гостиную возвращается Антон. Быстро выйдя из ванной и выключив за собой свет, Арс останавливается посередине комнаты, прикидывая, как бы помягче расспросить Шастуна, чтобы подтвердить свои подозрения. - Шаст, вроде уже достаточно жарко. Ты чего в толстовке ходишь? - максимально непринужденным тоном спрашивает мужчина. - А я... Стиль решил сменить. - не очень-то решительно отвечает ему Антон. - Хорошо, подай пакет, пожалуйста. Когда Шаст протягивает мусорный мешок, Арсений хватает парня за руку и резким движением отдергивает рукав на левой руке. И сразу же жалеет о своём действии. Рука Антона исполосована от запястья и до плеча. Порезы как легкие, так и граничат с летальным исходом. Арс поднимает на парня глаза, полные ужаса и сочувствия, на что Антон выдергивает свою руку из его и с силой толкает друга в плечо. - Посмеяться надо мной вздумал? Придумать шуточки для своей дурацкой передачи?! Вперед, материала - во! - Шастун проводит ладонью над головой. - Шаст, да я же помочь хочу! - с отчаянием вскрикивает Попов. - Я найду лучшего психиатра в городе, если надо - в области. Я оплачу тебе лечение. Мы с ребятами хотим вернуть нашего Антона. Это ведь... - Да срать я хотел что вы там с ребятами! В дурку меня запихнуть хочешь? Так вот хуй тебе! Убирайся! УБИРАЙСЯ СЕЙЧАС ЖЕ! Антон хватает первую попавшуюся пустую бутылку и запускает ее в Арса. Тот уворачивается, но пятится и, по пути чуть не упав, выбегает за дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.