У вас было ощущение, как будто вы находитесь не в своей жизни?
Наверное, да. Такое состояние последние полтора месяца наблюдалось за Славой. Всего лишь за такой короткий период времени его существование нехило так крутанулось — он стал меньше общаться со своими «крутыми друзьями», постоянно находился в ссорах с родителями буквально по любому пустяку, ну и, конечно, каждые будни навещал психолога. Теперь только ему больше промывают мозг по другому поводу, а именно алкоголизм. Каждодневная лекция на тему «алкоголь убивает твой мозг!» уже вошла в привычку для парня. Для мамы с папой он стал пьющим педиком, ну, а для Эдуарда Арсеньевича просто пьяницей, потому что психолог был, отчасти, на стороне Славы. Для мозгоправа добавилась новая задача: объяснить родителям парня, что гомосексуальность — это нормально, и казалось, что ему вроде даже немного удалось это сделать, но рассказы Славы о том, что происходит у него дома разбивают надежды в пух и прах. Да и Эдуарду все равно нужно было работать с Новиковым, ведь ко всему этому добавился подростковый алкоголизм. Он до сих пор помнил, что произошло три недели назад в его кабинете, и после этого случая он все больше и больше противился выпить хотя бы капельку алкоголя.
Кстати, сегодня у них нет сеансов, ведь сегодня было воскресение. Тяжёлые будни с этим парнем и ещё несколькими трудными подростками проходили ну очень медленно, по мнению психолога. Он пришёл в пятницу вечером с работы, и… завалился спать. Ну, а почему бы и нет? Заслуженный отдых, хоть и в малом количестве.
Выходные психолог проводил за многочисленными кружками кофе, отчетами по работе и социальными сетями. На часах было полдвенадцатого вечера, в пустой квартире молодого человека играли перемешанные аудиозаписи из его плейлиста ВК, иногда прерываясь на рекламу. Вся работа, которая была отложена на дом, уже была написана и сделана в субботу, поэтому он просто сидел на своей кровати, листал паблики и отпивая зелёный чай из своей кружки с надписью «Маленькая Истеричная Принцесса». Да, её Эдику подарил Слава на следующий день после его пьянки. Как извинение, а может снова постебаться решил. В общем, старшему, почему-то, очень она понравилась.
Внезапно к нему в голову пришла идея найти своего пациента в социальных сетях. Вбив в окошко поиска «Слава Новиков», Эдуард пролистывал многочисленные страницы, надеясь, что парень сидел в ВК под своим именем. Спустя пять минут, он нашёл то, что так усердно искал. Психолог начал обыскивать страницу подростка. В принципе, ничего особенного: плейлисты, какие-то цитаты, немного мемов… обычная среднестатистическая страница в социальной сети. Он отметил для себя, что своих фоток у Славы на странице не было; только снимок, на котором было видно его глаз и проколотую бровь. Кстати, тут у него были обесцвеченные, белые волосы, что являлось очень странным для Эдуарда, привыкшего только к чёрной, как эбонит, прическе подростка. Ну, ещё фото, на которой была продемонстрирована половина лица юноши. Эдуард лайкнул несколько фото у него на аккаунте.
В то же время, Слава, сидящий с ноутбуком у себя в закрытой на ключ комнате, и прислушивающийся к любому звуку, увидел уведомления о понравившихся фото от некого «Эдуарда Безымянного». Догадаться, кто это, не составило никакого труда для юноши. Он тоже зашел на страницу к своему психологу, начиная пролистывать его стену. Ничего интересного, на самом деле. На аватарке у него стоял мем с курящим котом, на стене тоже были всякие разные мемчики и прочая лабуда, которой не удалось заинтересовать парня. Открыв диалог с ним, Слава начал тихо, бесшумно набирать текст.
23:46
Слава Новиков: о, ну приветик, Эдуард Арсеньевич ;)
Ответ прилетел к нему не быстро, видимо, забылся у него на странице.
23:57
Эдуард Безымянный: Ну здравствуй, Слава. Ты же вроде говорил, что у тебя конфисковали все гаджеты?
23:57
Слава Новиков: мне удалось стырить ноутбук из родительской комнаты.
23:58
Эдуард Безымянный: Ладно, другой вопрос. Почему не спишь?
23:58
Слава Новиков: да время же детское, Эдуард Арсеньевич, вы чего…
23:59
Эдуард Безымянный: Не поздоровится тебе, если родители войдут в твою комнату и застанут тебя с ноутбуком, хах
00:00
Слава Новиков: не войдут. я закрылся на ключ, не переживайте.
00:01
Эдуард Безымянный: Ладно уж. Я пошёл спать, а то ещё завтра мозги промывать таким как ты. Ну, и тебе, кстати, тоже. Спокойной ночи.
Слава отправил ему стикер с котиком «Сахарком», таким образом пожелав ему спокойной ночи тоже. Он мысленно отметил у себя пунктик на завтра «доебаться до мозгоправа по поводу фамилии», потому что тот факт, что у него стояла ненастоящая фамилия, был ясен как день, а саму ее он не знал.
Но все это завтра.
***
Зазвенел будильник. От неожиданности, Слава упал с кровати и обматерил весь мир, Бога, кровать, будильник, ну и себя заодно. Сейчас было 7 часов утра, а это значит, что до начала уроков оставалось ровно полтора часа. За это время ему нужно было:
Во-первых, привести себя хоть в какой-то порядок.
Во-вторых, вытянуть волосы утюжком (ну я же «эмо», блять!).
В-третьих, продумать план, как не умереть на уроках.
Последние года два парень всецело забил на домашнее задание. Ну, а зачем оно ему было нужно? Он, на самом деле, не особо то и слушал учителей в школе, ему хватало того, что Слава разбирал материал дома. Всё. Он знал в совершенстве много предметов, и юноше было вообще плевать на плохие оценки за домашку или поведение на уроках; Новиков понимал, что контрольные он не заваливает, да и в принципе школьную программу понимает, ну, вот и все. Зачем мучаться? Конечно, бывало, что ему становилось ну очень скучно дома, — например, когда родаки отбирали гаджеты/отрубали интернет — и домашка была сделана, но это было редко, хоть и в последнее время такие случаи участились.
С недовольной мордой и выпрямленными волосами, Слава поплёлся к шкафу с одеждой, выбрав первые попавшиеся вещи и нацепив на себя (ей богу, как будто на похороны собрался!). Он воткнул наушники в уши и вышел из дома, закрыв его на ключ.
***
Отсидев 7 уроков, парень буквально выбежал из школы. Свобода, блять! Ощущение было такое, что учителя собрали секретную организацию по выбешиванию Славы Новикова. На каждом, блять, уроке,
бешеные бабки учительницы прикапывались к Славе; то «Новиков, что за внешний вид?!», то «Новиков, слушай меня внимательно!», то «Новиков, иди к доске, раз такой умный!». Да, и он реально оказался умным! Он смог решить те уравнения, прослушав весь урок, выкуси, тупая ж ты старуха!
Но это ещё было полбеды. Самый ужас должен произойти сейчас, то есть, в кабинете у его «наилюбимейшего» психолога. Парень уже сел в нужную маршрутку, пялясь в окно и стараясь не думать о предстоящем мучении. Нет, он не ненавидел его, он хороший человек, но… Серьезно, единственное, чего сейчас хотел юноша, это придти домой, закрыться в комнате и рухнуть в кровать, обняв подушку и ни с кем не контактируя. Но его планам не суждено сбыться, к сожалению. По крайней мере, ближайшие полтора часа.
Он вышел на нужной остановке, сразу вытаскивая сигарету и поджигая ее. Глубоко затягиваясь, Слава шёл по хорошо знакомому пути к зданию, где находился кабинет мозгоёба. Он почти дошёл до него, как вдруг его окликнул злой голос:
— Новиков, а ну быстро сигарету выкинул!
Блять, ещё и
этого не хватало.
Обернувшись, он увидел Эдуарда Арсеньевича. Ну да, а кто же ещё… Демонстративно затягиваясь ещё больше на глазах у старшего, он остановился, поджидая психолога.
— О, а я вас и не видел, Эдуард Арсеньевич! Надеюсь, вы мне ничего не кричали вслед? — с гаденькой ухмылочкой начал разговор юноша, когда к нему уже подходил психолог.
— Слава, я с тобой церемониться не буду, просто выкинь сигарету. И, раз уж куришь, хоть жвачку с собой носи, — психолог засунул в карман к юноше пачку мятной жвачки. Новиков нехотя выкинул сигарету в рядом стоящий мусорный бак. — Вот и умница!
— Пф, вы мне не папочка, чтоб мои поступки контролировать…
«А я бы поспорил.» — пронеслось в голове у старшего. — «Стоп, чего?»
— Ладно уж, недоразумение, пошли на приём.
***
Неестественная чистота и благоухание кабинета Эдуарда, как всегда, напрягали Славу. На стенах красовались плакаты о вреде наркотиков, алкоголя, сигарет и прочей дряни. Психолог, конечно, умел троллить. Стены — зеленого цвета, а одна из них была выкрашена в приглушённый белый, засчёт чего не резала глаз. На полу был ковёр голубого цвета, и от этого подросток часто усмехался, подмечая для себя, что «Эдик постарался, прям под цвет моей ориентации выбрал». А ещё Эдуард любил кошек: статуэтки данных животных украшали стол специалиста. На самом деле, на сеансах они ничего ужасного не делали: сначала старший спрашивал у него, что происходит дома, напоминал о вреде алкоголя, иногда даже успокаивал после словесного поноса типа «Эдуард Арсеньевич, я так заеб…устал! Родители меня вообще не ценят и ненавидят, вот нахера моя мать полезла ко мне в ВК?!». После первого такого высказывания эмоций, психолог, на всякий случай, записал ему свой адрес. Ну, мало ли что…
— Слушайте, Эдуард Арсеньевич, а какая у вас фамилия? — явно заскучавший подросток сидел на стуле. Его вопрос разрезал нагнетающую тишину в помещении.
— А? — явно недовольный тем, что его прервали от записи какой-то херни, прохрипел психолог.
— Фамилия у вас, говорю, какая?
— Преображенский, — ну, почти не соврал. Ключевое слово «почти».
— Да ну? Не верю! — подняв офигевший взгляд на мозгоёба, крикнул парень. Че за аристократство?
— Да тише ты. Двойная у меня фамилия, но записывают только первую. Вторую тебе знать не надо.
— А почему не надо? Ну расскажите! Я же не отстану!
И реально не отстал, сучёныш. В течении долгих 15 минут, парень пытался выведать этот «секрет», отвлекая старшего от работы. Это ну очень сильно надоедало, и Эдуард уже почти что сломался, почти что уже хотел назвать ему свою настоящую фамилию, но нежелание быть засмеянным брало верх. Он пытался изо всех сил не обращать на дотошного подростка внимания, продолжая заниматься своим делом. До некоторый поры времени.
Слава сел к нему на стол и начал уже оттуда трахать остатки мозгов психологу. Кажется, они поменялись местами…
— Ты чего? — подняв явно ахуевший от жизни взгляд, спросил у младшего Эдуард. Не, ну он совсем ебнулся?
— Какая у вас фамилия? — продолжил задалбывать старшего своими вопросами Новиков.
— Да Петухов у меня фамилия, отстань! — разъяренный психолог уже не смог терпеть дальше и сдался. Как он и ожидал, ответ ему был простым ржачем.
— К… какая? Повторите, — сквозь приступы смеха сказал ему Слава.
— Я не буду повторять, что услышал то услышал! Слезь со стола, — кажется, Эдуард покраснел.
— Какой интересный, ахаха, случай! Эдик Петухов! Никогда бы представить не мог, ахаха… Это же насколько вас родители не любили? — подросток спрыгнул со стола, с трудом усаживаясь на своё место и закрывая рот рукой. Он понимал, что это не очень прилично, смеяться над фамилией, но черт!
— Я не Эдик — это во-первых, во-вторых, вполне они меня любили и любят. Вот из-за таких случаев я и ношу вторую фамилию, — сухо пробормотал психолог себе под нос, заполняя отчеты.
— Да ладно вам, не обижайтесь. Я же любя, Эдуард Арсеньевич Преображенский, зла не желаю.
Слава понял, что сказал, только заметив, как странно покраснел его собеседник.