ID работы: 7138618

Тур с Вампирами

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Orcalover бета
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. Странная встреча. День все чудесатее

Настройки текста
В номере — Не понимаю, что в этих развалинах было интересного? — сетовала Катрин заходя в наш номер. — Проторчали там непонятно зачем?! Я ужасно замерзла и — И голодна, — спокойно закончила я. — Потому так и злишся. — Да, я голодная! А ты нет? Ах прости, — она нервно скинула с себя кардиган. — Ты же была занята романтизацией камня, который может быть когда-то и был замком Дракулы! — Не может быть, а точно, — поправила я ее. — Катрин эти стены пропитаны историей, неужели тебе не интересно? — я приподнялась на локтях. — Ты же пишешь книгу, так вот тебе материал для нее, только протяни руку. — Это скуучно. Не для меня — Да, конечно, — я закрыла глаза упав на кровать, — «И он резко схватил ее потянув на себя и запечатлев на ее нетронутых губах поцелуй, вжимая в холодные стены замка» — Хм, хорошая идея для новой главы, — немного успокоившись согласилась она перенимая инициативу. — «Его руки начали блуждать по ее гибкому юному телу, расстегивая корсет сдавливающий ее нежные», — Катрин достала телефон и ее пальцы быстро начали печатать в заметках новую историю уже не обращая внимания на меня. — Всегда пожалуйста Я устала за сегодня, да и немного укачало в дороге, потому не удивилась когда быстро провалилась в забытие. Следующий день Сегодня у нас первая половина дня была свободным времяпровождением и как порядочные туристки мы пошли на местный базар с сувенирами. Катрин с радостью бегала с одного прилавка на другой, рассматривая побрякушки. Я же хотела где-то присесть и не вставать ближайшие пол часа, ноги ужасно болели. — Да идет тебе эта подвеска, — поддакивала я.- Бери и сядем на воон на ту лавочку — Ты даже не посмотрела — Я уже знаю что тебе она к лицу. Тебе все к лицу, солнце ты мое ясное. Катрин нахмурилась, но уже не могла злится на меня, ее легкая улыбка выдавала с головой. — Беру. Запакуйте пожалуйста, — обращалась она уже к продавцу. Мы возвращались с маленького продуктового ларька, купив местной уличной еды на пробу, как Катрин заметила толпу людей окружающую кого-то и потянула меня в ту сторону. — Что тут происходит, — поинтересовалась она у ближайшего человека из толпы. — Гадають, пані, — глаза Катрин озарились уже знакомым мне огоньком, любопытства. Меня никогда особо не волновали и не интересовали гадания и ворожбы. Катрин же не упускала ни одной возможности, что бы ей погадали: тесты в интернете, расклады в социальных сетях, на фестивалях. Этот раз не стал исключением. На выложенной дощатой плитке, в центре города возле фонтана расположилась местная циганка. Она громко звала заинтересованную публику и потряхивала костями. — Гадание на костях! Гадание, узнай судьбу, избавься от страдания! — Пошли, пошли! — глаза Катрин восторженно заблестели, потянув меня за собой сквозь толпу зевак, — Самое интересное пропустим! — не унималась она. Вскоре мы подошли достаточно близко, что бы я смогла хорошо рассмотреть незнакомку. На вид это была немолодая женщина с некогда красивыми, пышными волосами, теперь они были покрыты сплошь серебром седины, достигавшие ей до поясницы, худое вытянутое лицо, тонкие сухие губы, греческий нос с горбинкой и выцветшие серые глаза. Да, они были не обычными, сразу и не заметишь, но один глаз покрывала серая пелена, она была почти слепа. — Бабушка, бабушка. Погадайте мне! Я заплачу!.- поспешно добавила Катрин. «Я и не заметила когда мы так близко подошли» Ворожея словно не слышала просьбы. — Бабушка! -Пошли от сюда Катрин! — я медленно потянула ее к выходу. -Но. Внезапно меня резко потянули за руку. А дальше низкий шипящий голос старухи вкрадчиво заговорил: — Живешь среди волков да мышей. Птичку кормят и заботятся. Ловушка.бежать.бедную лань на жертвенный алтарь положат. Звездное дитя, две луны сойдутся. Темный дар. Спадут маски. — Мое сердце учащенно билось, ворожка смотрела прямо на меня. Ее сухая сморщенная рука с неожиданной силой крепко сжала мое запястье. — Красная луна приближается. Молоко окрасится в красный и мир погрязнет во тьме — продолжала бессвязно бормотать она, ее глаза были широко открыты, а зрачок занимал почти весь глаз. — Он ждет тебя, дитя, всегда ждал — Вот видишь, любовь свою найдешь, — истолковала по своему Катрин с интересом слушая. Ворожка, разразилась громким диким хохотом. От него по спине пробежали мурашки. Элис вырвала свою руку с ее крепких тисков и попятилась назад. — Тебе не убежать, его уши везде, его глаза следят. Не убежать. Маленькой птичке не долететь до луны, — она умолкла и немигающе уставилась на нас. «Что ей надо деньги?» — я вытянула купюру положив ее на пол. — Пойдем отсюдова, — прошептала Элис, понемногу отступая. Катрин была поражена не меньше меня. — Замолчи сумасшедшая! — кто-то громко выкрикнул из толпы. — Только знаешь что пугать! Мы протискивались сквозь толпу подальше от сюда. — Песику дали задачу охранять, — ее тон повысился до почти детского, тоненького голоса, она встала на четвереньки и принялась гавкать, прерываясь на смех. Становилось жутко, толпа рассеивалась. Кто-то вызвал полицию и вскоре циганку увели под руки. Уже в номере мы с Катрин долго приходили в себя, вспоминая эту странную встречу. Что она хотела этим сказать, если конечно не была сумасшедшей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.