ID работы: 7138635

Твой щит

Гет
R
В процессе
1044
автор
Размер:
планируется Макси, написано 438 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1044 Нравится 384 Отзывы 331 В сборник Скачать

Часть 11. Испытание огнем

Настройки текста
— Надеюсь, вы оба провели тренировку с пользой. Сегодня вам придется использовать причуды на полную, — обращается к своим подопечным Старатель. — Но Арихара, ты и сейчас не уверена в своих силах, верно?       Девушка старается подавить нарастающее волнение. Их тренировки в спортзале в основном были рассчитаны только на физическое состояние, но никак не влияли на причуду. А сейчас от неё ожидали явно честного и положительного ответа. — Со слабым телом тебе не добиться хороших результатов, — продолжил герой-профи. — Ведь основная нагрузка у тебя идет именно на руки? — Д-да, — кивнула головой та. — Честно признаться, я не рассчитывал, что за тебя поручится директор. На самом деле я думаю, что ты не готова к серьезным заданиям.       Неудивительно, что её считают слабой. Арихара сама не верила в свои силы до конца. Причуда словно не хотела ей подчиняться. Это перерождалось в сильную неуверенность и мешало сконцентрироваться во время поединков. — Поставь щит против меня, — неожиданно приказал Старатель.       Тодороки переводит недовольный взгляд в сторону отца. Поступившая идея совершенно его не устраивала, тем более, что Рей с самого утра вела себя странно и вряд ли будет в состоянии противостоять такой мощной причуде. Зная натуру этого огненного психа, всё происходящее наводило беспокойство.       Шото отошел на несколько метров от своей напарницы. Он будет стоять за её спиной и контролировать ситуацию, ведь, если что-то пойдет не так, придется применить лёд для того, чтобы защитить Арихару. А атмосфера помещения уже успела накалиться, всё сильнее заполняя себя напряженностью.       Девушка же старалась не отводить взгляд в сторону и приняла удобную позицию, выставив правую ногу вперед. Кисти рук напряглись в ожидании применения причуды. Но сейчас на ней отсутствовал геройский костюм, что в общем будет для неё огромным минусом. Ведь в перчатках удерживать и контролировать причуду было намного легче.       Старатель не заставил долго ждать и беспощадно направил поток пламени на девушку. Арихара в испуге закрыла глаза и мгновенно поставила барьер, который едва закрывал её тело. Жар от огня и обжигающие языки пламени заставляли себя чувствовать словно в печке. — Сделай барьер больше! — приказывает герой номер два, не сбавляя силу своей причуды.       Рей всё также не решается открыть глаза и начинает поддаваться панике. Руки дрожали и собраться с силами было практически невозможно. Даже взрывы Кацуки не казались такими мощными по сравнению с причудой Старателя. Но неожиданно девушка поднимает голову и открывает глаза. Она прекрасно осознает своё положение и то, что сейчас нет возможности отступить. Огненные потоки врезались в барьер, но тот преданно защищал свою владелицу. «Моя причуда тоже удивительная», — заявила себе Арихара и постаралась выполнить приказ учителя.       Барьер медленно увеличивался в размерах, что определенно порадовало Старателя, но тот решил сильнее использовать свою причуду и увеличил поток огня. Он понимал, что если не создать критическую ситуацию, то ученица не будет использовать свой придел. Младший Тодороки заметил, что отец стал перебарщивать с данной тренировкой. Ведь силы Арихары были уже на исходе, хоть она и настойчиво делала щит больше. — Прекрати! — пытается вмешаться Шото. — Успокойся, — приказным тоном отвечает отец и продолжает использовать огонь.       Рей еле стояла на ногах, но упрямо продолжала удерживать щит. Её сиреневые глаза начали слезиться от высокой температуры воздуха, а дыхание окончательно сбилось от недостатка кислорода. Опустить сейчас руки, значит в очередной раз доказать свою никчемность.       Неожиданно со спины отдает холодом, а в следующую секунду перед барьером вместо пламени появляется толстый слой льда. Юноша в одно мгновенье создал своего рода ограду между Арихарой и своим отцом, чтобы прекратить идиотское испытание. — Прекращай со своими выходками, — с недовольством произнес отец, разрушая мешающую ледяную стену. — Ты слишком много ожидаешь от неё.       Младший Тодороки подошел к своей напарнице и помог подняться. Арихара значительно вымоталась после пятиминутной борьбы, но, судя по всему, она хотела продолжить бой и выстоять до конца. — Я в порядке, не надо, — пытается самостоятельно удержаться на ногах та.       В голове Старателя проскакивает любопытная мысль. Он не дает времени опомниться своим подопечным, как снова применяет резкий и мощный поток пламени, предполагая, что Шото непременно отразит удар, но было интересно пронаблюдать за действиями девушки.       Арихара реагирует быстро и выставляет руку вперед. Тоже самое проделывает и его сын. Они работают вместе и синхронизировано от чего их причуды словно перемешиваются в единое целое и создают огромный ледяной щит, который полностью огораживает этих двоих от огня.       Старатель прекращает использовать огонь и озадаченно рассматривает образовавшуюся стену. Она не была из толстого слоя льда, напротив, лед был на удивление тонким словно матовое стекло. Неужели это случилось из-за взаимодействия двух причуд?       Тодороки и Арихара переглядываются, оба удивлены не меньше, чем учитель. Похожее явление Старатель видел несколько лет назад, и в тот раз оно носило название «слияние». Мужчина подошел к данному ледяному барьеру, а затем нанес сильный удар левой рукой в ожидании, что стена разобьется, но вместо этого появилось лишь несколько мало заметных трещин. — Арихара, — неожиданно обратился он к ней. — Твой барьер ведь не держится, если не использовать руки в нужном положении?       Девушка кивнула, после чего Старатель снова нанес удар по стене и та разломалась лишь на одну треть. Всё происходящее наводило на интересные мысли. А что если бы существовала подобная причуда? Ледяной щит, который может какое-то время выдерживать удары? А как тогда будет выглядеть огненный щит? — Сегодня мы выезжаем в Хосу, так что готовьтесь.       После очередного приказа Старатель ушёл в свой кабинет, чтобы заполнить дополнительные документы к патрулированию. Шото, дождавшись пока отец уйдет, воспользовался своей огненной причудой и приступил растапливать подозрительную стену, в которых были еле заметны их собственные отражения. — Она тает не так быстро, как обычный лед, — комментирует Арихара отряхивая свои ладони. — Как думаешь, что это? — Не так важно, — ровным голосом ответил тот. — Главное, чтобы мой старик не надумал лишнего.

***

      Район Хосу был интересен не только Старателю, ведь именно здесь за последнее время были найдены жертвы убийцы героев. Район патрулировала полиция и герои из других немало известных агентств. Под вечер царила напряженная атмосфера, которая смешивалась с шумом от мирного населения. — Видимо, гражданские не знают на сколько здесь опасно, — еле слышно произносит Рей осматривая новые улицы. — Убийца героев не нападает на кого попало, — отвечает Шото. — И постарайся не говорить на такие темы. — Прекращайте болтать оба, разве не слышите звуки сирен? — отвлекает их грубый голос Старателя. — Намечается настоящее побоище!       Воодушевившись, Пламенный герой отправился вперед, говоря при этом очередные распоряжение и правила для своих подчиненных. Арихара и Тодороки в этом момент одновременно получают уведомления на телефон. Мидория внезапно отправил свое местоположение. — Изуку? — удивляется Рей, всматриваясь в экран телефона — Что-то случилось, — быстро понимает суть положения вещей Шото. — Я пойду, а ты останься со стариком. — Что? — не понимает Арихара. — Если с Изуку, что-то случилось, то я тоже… — Нет, — отрезает в одно мгновение её напарник. — С моим отцом ты будешь в безопасности. А затем сообщи ему данные координаты, пусть он отправит туда помощников.       Тодороки незамедлительно отправляется в противоположную сторону, оставляя свою шокированную напарницу позади. Арихара была готова наплевать на его дурацкие просьбы, как за спиной послышался властный голос наставника. — Даже не думай бежать за ним. Быстро за мной! Для тебя ещё найдется работа!       Рей подчиняется и нехотя бежит в сторону Старателя, поправляя белые перчатки своего нового геройского костюма. Спортивный, темно-сиреневый комбинезон со свободным капюшоном стал отличной заменой предыдущему экземпляру.       Впереди слышатся сигналы сирен и множество голосов других взволнованных людей, данная обстановка постепенно переходила в настоящую панику. Рей прекрасно понимала то, что большую часть населения уже успели эвакуировать и сейчас останется лишь самое пекло, в котором ей придется выкладываться на все сто процентов, как собственно и обещал учитель.       Старатель мастерски использовал свою причуду против Ному, которые стойко выдерживали огонь. Арихара могла лишь оборонятся и не подпускать к себе близко неизвестных чудищ, которые по внешнему виду вызывали лишь отвращение. Она никогда прежде не видела подобное, но эти гибриды не порождали такой ужас, как убийца героев.       В самом пекле событий оказался и Гран Торино, который пытался атаковать необычных злодеев. Но мутант внушительных размеров неожиданно стал быстро реагировать на движения героя-профи, что позволило ему нанести удар. Наставника Всемогущего отбросило на несколько метров назад. А Старатель был слишком занят другими образцами, чтобы помочь ему в этот момент.       Арихара срывается с места и через секунду закрывает Гран Торино от нападавшего ному. Барьер срабатывает хорошо и девушка не теряя самообладания и нужного настроя, решает использовать причуду по максимуму. — Отразить! — быстро произнесла она от чего ному отбросило от них в противоположную сторону. — Спасибо, — поспешно поднимается с земли Гран Торино. — Арихара! — слышится голос Старателя. — Прикрывай остальных героев!       Ученица академии Юуэй старалась придерживаться распоряжений наставника и не мешается ему под ногами. Старатель же продолжал использовать причуду на всю мощность, особенно тогда, когда сжигал голову одного из ному, чтобы окончательно обездвижить.       Рей пыталась не думать о том, куда именно убежал Тодороки. «Что если с Изуку что-то случилось?» — беспокоилась девушка. После встречи с убийцей героев ее до сих пор бросало в дрожь. Что если именно Пятно как-то замешан в той ситуации? Эти мысли затуманивали разум, но не беспокоится об этом было невозможно. — Арихара, за мной!       Герой номер два, оставив погром на улице, последовал вслед за ному, который с помощью своих крыльев неожиданно последовал в совершенно другой район. Он был ранен, но это не помешало ему взлететь на значительную высоту.       Улицы пылали в огне. Кругом был сплошной беспорядок. Даже не верилось, что во время стажировки произойдет нечто подобное. Но чем дальше они отдалялись от зоны поражения, тем тревожнее становилось на душе. Девушка чувствовала подобное и раньше, неужели её предположения окажутся верны?       Арихара была готова выполнять следующее поручение. Несмотря на происходящее, она старалась вести себя должным образом и поступать добросовестно. Но вся уверенность исчезает, а самообладание и вовсе сходит на нет, едва девушка снова видит Штейна. Но в шок подвергает именно то, то что Мидория был в руках убийцы героев. — Изуку!       Её охватывает паника и сильный страх. Но на этот раз ужас не сковывает тело, и Рей стремительно вырывается вперед. Она снова подчинялась своим инстинктам, вовсе позабыв о своей безопасности. Сейчас было главное всеми силами попытаться помочь ему. — Стой! — вовремя останавливает её Шото, крепко схватив её за предплечье. — Но там же Изуку, — отвечает девушка, пытаясь вырваться из цепкой хватки напарника.       Он был напуган не меньше её, но рисковать не имело смысла. Тем более, что Пятно одним своим присутствием наводил ужас на всех остальных. Ужас, который необъяснимым холодом сковывал тело. — Я позволю убить себя только Всемогущему!       Это и был настоящий страх, который человек способен испытать перед смертью. В тот момент убийца героев остановился, потеряв сознание. Тот от кого пахло кровью больше не представлял угрозы. Не успел Шото ослабить хватку, как Арихара снова вырвалась, быстрее всех придя в сознание. Девушка не могла больше ждать. Она всё ещё боялась потерять его. — Рей-чан…       Мидория не успел что-либо произнести, как Арихара упала на колени и крепко обняла раненого юношу. Если Пятно и придет обратно в себя, у неё будут силы поставить барьер. Она использует свою причуду на все сто десять процентов и даже больше, но обязательно защитить своего друга. — Всё в порядке, — произносит как можно увереннее Мидория и обнимает девушку в ответ. — Все в порядке…

***

      Произошедшее в Хосу останется тайной для многих. После нанесенных ран юноши проходили необходимую реабилитацию. Мидория уже не первый раз оказывается в больничной палате, но видеть здесь своих товарищей хотелось меньше всего. — Ну и вид у вас, — произносит девушка, едва переступая порог палаты. — Я вам тут апельсинов принесла.       Арихара бодро улыбалась, пытаясь разбавить угнетающую атмосферу. Ей не хотелось видеть хмурые лица ребят. Тем более стажировка наконец-то закончилась, и скоро снова начнутся учебные занятия с классом, ведь девушка успела соскучиться по своим одноклассникам.       В первую очередь Рей подходит к приемнику Всемогущего и садится на край кровати. Она с огромным интересом расспрашивала о его стажировке, но сама не спешила делится впечатлениями. Ведь Арихара не чувствовала особо роста даже после тренировок с самим Старателем. Ей казалось, что должных изменений так и не произошло. — Тодороки-кун и Иида-кун, как вы себя чувствуете? — обращается к ним девушка, приподнимаясь с койки Изуку, чтобы больше распахнуть шторы палаты и пропустить солнечный свет. — Ты разговаривала с моим отцом? — неожиданно серьезным тоном переспрашивает Шото, явно не собираясь также любезничать. — На счет произошедшего? — нахмурилась Рей, совершенно не радуясь такой холодной реакции со стороны напарника. — Я знаю, что обо всем этом говорить строго запрещено. Не нужно меня поучать.       Тодороки с недоверием смотрит в её сторону, а после медленно отводит взгляд. Он совершенно не ожидал, что Арихара так хорошо справится в тот вечер, а это значило, что следующую стажировку им наверняка придется снова проходить вместе. С самого начала ему не нравилась эта затея с «напарниками», тем более с такой беспечной и неуверенной личностью, как Арихара.       Мидория чувствовал это напряжение между ними. Казалось, что оба прекрасно понимают друг друга, но в тоже время между ними была огромная стена. Такая же стена была между ним и Каччаном... — Рей-чан, а ты проходила медицинский осмотр после всего случившегося? — неожиданно опомнился Изуку. — Ведь ты тоже могла пострадать. — Я совершенно в порядке, — снова беззаботно улыбается та. — Мидория, вы зовете друг друга по имени? — осмелился поинтересоваться Иида. — Вы встречаетесь? — без особого энтузиазма интересуется Тодороки. — Ч-что? Нет же! — покраснела Арихара.       Мидория вовсе потерял дар речи, полностью поддавшись сильному смущению. Он даже не заметил, как стал так часто звать её по имени. Но Рей быстро пришла в себя и, не обращая внимания на свои покрасневшие щеки, присела рядом с растерявшемся парнем и бесцеремонно накинула руку на его плечи. — Изуку - мой лучший друг! — заявила она без капли сомнений. — Лучший друг? — посмотрел на неё с удивлением Мидория, чувствуя, что дрожь от смущения, как рукой сняло. — Мне всегда казалось, что мы похожи, — улыбнулась девушка, смотря в зеленые глаза парня. — И ты столько раз вдохновлял меня! — Бред, — с неким разочарованием произнес Шото. — Что значит бред? — стала злиться в ответ Рей. — Ты такая беспечная…       Тодороки не успел продолжить, потому что в следующую секунду Арихара нагло кинула в его лицо подушку. — Нельзя бить пациентов, Арихара-сан! — стал поучать её Тенья, при этом забавно жестикулируя руками.       Но девушка не слушалась. Она смеялась так звонко, что это было прекрасно слышно и в соседних палатах. Недовольное лицо Тодороки и его разлохмаченные волосы, вот, что действительно было забавно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.