ID работы: 7138635

Твой щит

Гет
R
В процессе
1044
автор
Размер:
планируется Макси, написано 438 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1044 Нравится 384 Отзывы 331 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 1. Без красок

Настройки текста
— Хочешь сказать, что больше не собираешься обучаться в Юуэй?       Классный руководитель класса «В» внимательно вглядывался в содержимое только что поданного заявления. После мужчина откладывает документ в сторону и обращает своё внимание на Хидео Ринтаро, на лице которого читалось удивительное спокойствие. Парень совсем недавно получил геройскую лицензию и неожиданно заявляет об уходе, не дождавшись необходимой для всех стажировки. — Ты уверен, что не пожалеешь о своём решении? Поступление обратно в Юуэй довольно трудоёмкая операция. И что ты собрался делать за пределами академии? — У моего отца проблемы на работе, так что я собираюсь помогать семье, — последовал неопределённый ответ. Но спрашивать у парня о семейных делах слишком бестактно. — Вот как… — не найдя подходящих слов, вздохнул учитель. — Я не приму твоё заявление.       Хидео теряет свой собранный вид и в его глазах мелькает сильное удивление. В планы не входило дискуссия со старшими и отстаивание своего права. Парень был уверен, что уход по семейным обстоятельствам покажется всем сильным и весомым аргументом. — Студент с такими мозгами и такой достойной причудой не должен покидать Юуэй. Поэтому… — тот приподнимается со своего рабочего места и громко поясняет. — Как только разберёшься со своими проблемами, возвращайся. Твой класс и твои учителя будут ждать тебя!       Эти слова были сказаны с душой, в них чувствовалась самая настоящая забота. На лице Хидео выступает лёгкая улыбка и он положительно кивает головой в знак согласия. Как только ему удастся собрать нужную информацию о всеми забытой организации он обязательно вернется. Обязательно будет уделять должное время учёбе, а особенно английскому. Устроит с Мономой клуб, где парни смогут проявлять причуды, совмещая с творчеством. Он и Нейто думают о собственном клубе ещё со средней школы. Хидео обязательно вернётся и будет больше проводить время с Яойорозу после занятий. И всё-таки решится пригласить её на настоящее свидание. Но это все будет… После того, как остальным перестанет угрожать опасность.       Как только парень покидает кабинет, Секиджироу ещё несколько секунд смотрит на закрытую дверь помещения, а после убирает заявление в ящик стола. Стоило посоветоваться с директором и остальными, чтобы прийти к нужному решению. Но учитель класса «В» уверен в своём ученике и доверяет собственной интуиции. — Сомневаешься в своём выборе? — решает разбавить тишину Айзава, отвлекаясь от своей бумажной работы. — После всего случившегося он изменился, — серьёзным тоном произнёс тот. — Пытается делать вид, что всё в полном порядке. Но его взгляд… Изменился. — После таких событий можно предположить, что он повзрослел. Но насколько я знаю, Ринтаро Хидео давно не ребёнок, — лениво пожимает плечами Шота. — С жестокостью этого мира он уже сталкивался. — Ты о его матери? — Кан поворачивается к своему коллеге, догадываясь, о чём идёт речь. — Увидеть такое в детстве. Удивительно, что вообще сейчас улыбается, — комментирует Айзава и переводит свой взгляд в сторону окна. Сегодняшний закат на редкость тусклый, словно утерял большую часть огненных красок. — Ему стоит дать немного времени. Наберись терпения…       На открытой площадке было прекрасно видно уходящего в сторону открытых ворот Ринтаро. Парень решил даже не выселяться из общежития и забрал лишь рюкзак с самыми необходимыми вещами. Его вечно растрёпанные волосы поддавались лёгкому дуновению ветра, в глазах читалась уверенность, а на сердце по многим причинам было невыносимо тяжело. Назад пути нет. Он решил отыскать ответы и сделать все для безопасности своих близких. Ведь именно так поступают герои… так бы поступила Арихара, которая всегда старалась обезопасить других. — Ринтаро-кун! — звонкий и очень знакомый голос, заставляет парня сбавить уверенный шаг. — Урарака? — удивляется её появлению Хидео. — Разве ты не должна быть стажировке? — Я ещё не договаривалась с агентством, — пояснила та, подходя ближе к собеседнику. — Но, впрочем, это не важно, мне нужно поговорить с тобой.       Они виделись в последний раз на экзамене для получения временной геройской лицензии. Девушка выглядела очень миловидно по мнению Хидео. Особенно в этой униформе для тренировок, в которой ей незапланированно пришлось покинуть спортзал, чтобы сообщить, нечто важное. Но ощущалась сильная неуверенность со стороны ученицы класса «А». На самом деле Очако в замешательстве и не знает стоит ли ей вмешиваться в запутанную историю, которая связана со злодеями. После произошедшего в гимназии репутация Юуэй в двойне подорвалась. Ведь геройская академия не смогла спасти одного из своих студентов, что в целом считалось непростительным. Поэтому общие правила их учебного заведения серьёзно ужесточились, дабы лучше присматривать за учениками. Именно поэтому Ринтаро подал заявление и решил уйти из академии, чтобы не возлагать ответственность за свою жизнь на других. — Я хочу помочь тебе, — наконец-то выговорила Урарака. — О чём ты? — пытается состроить из себя дурачка тот и рассеяно улыбается. — Яойорозу мне всё рассказала. — Вот как, — все ещё улыбается тот, но после протягивает руку и кладёт свою ладонь на макушку удивлённой девушки. — Ты очень милая, Урарака-чан, но я привык работать в одиночку. — Ты не один! — неожиданно выкрикнула кареглазая и оттолкнула его руку. В конце концов она была настроена серьёзно. — Бакуго, Тодороки, Деку, Яойорозу и я — хотим помочь тебе! Поэтому, пожалуйста… — Что за клуб «самоубийц»? — стал нервничать Хидео. — Я не хочу рисковать вами. Амнезия представляет большую угрозу даже без Штейна. Кто знает, что ещё сможет выкинуть «Лига Злодеев»?! Всемогущий в отставке, если вы не заметили. Вмешиваться во всё это — билет в один конец! Не хочу, чтобы кто-нибудь пострадал по моей вине.       Его голос начинал дрожать с каждым словом. Вся боль и переживания, которые копились в нем всё это время словно вырывались наружу. Парень, который всегда старался улыбаться, сейчас сдерживал подступающие слезы. Ему невыносимо больно от осознания своего бессилия и слабости. Он продолжает считать себя виноватым. — Не хочу, чтобы ещё кто-то погиб. В тот день я был слишком слаб… Если бы не Рей…       Неожиданно Урарака крепко обнимает парня, от чего тот теряет дар речи и все скопленные мысли улетучиваются. Остаётся невероятное тепло её тела и дрожь мгновенно отступает. Она не может почувствовать его боль, но попытается помочь ему справиться с этим. — Всё будет хорошо, Ринтаро-кун.       Он успокаивается и остывает. Аккуратно приобнимает девушку в ответ. По странным и необъяснимым причинам рядом с Ураракой он чувствовал себя умиротворённо, будто знает эту девушку несколько лет. Словно она понимает его чувства лучше, чем кто-либо другой. Но произнесённая ею фраза отзывается громкими воспоминаниями из прошлого.

Все будет хорошо. Я обещаю.

      Он закрывает глаза и кладёт голову на хрупкое плечо Очако. Конечно всё будет хорошо. Потому Ринтаро Хидео умеет держать обещания.

***

      Кетсу Шигео ненавидел в этом мире несколько вещей. Во-первых, когда его украденную еду таскает, кто-нибудь из Лиги. Во-вторых, когда Шигараки не разрешал курить в гостиной, в которой первоначально отсутствовал свежий воздух. И в-третьих, когда Шимидзу обрабатывала его раны, которые затянулись ещё несколько дней назад.       Зелёноволосый смотрел куда-то в сторону, расположившись на мягком кресле. Амнезия перебинтовывала его руку и напевала себе под нос убаюкивающую мелодию. В последнее время у неё слишком хорошее настроение. От чего Рио поглядывал на близкую подругу с сильным подозрением. Их операция провалилась, а во время захвата посольства пострадало много злодеев, и он в том числе. Во время взрыва его задел арматурный прут, оставив на правой руке глубокую рваную рану. Шрам останется, но Кетсу данный факт даже радует. — Слышал, Шигараки хочет провести переговоры с Чисаки, — как бы невзначай начинает разговор парень и посматривает на реакцию Шимидзу. Но коллега с улыбкой закрепляет бинт на его руке, делая вид, что не расслышала имя человека, которого приходилось избегать определённое время. — Мальчик вырос и теперь настоящий лидер. — Завидуешь? — спрашивает с издёвкой в голосе та и наконец-то отпускает его руку. — Он довольно амбициозен. — Как и ты, — недовольно отвечает тот и усаживает поудобнее в позу лотоса. — Разве вы не пересекались? — После того, как я вернулась с Хоккайдо, мне доводилось видеться с ним. Но он был очень занят по разработке какого-то препарата, — объяснила женщина, складывая бинты и мази обратно в аптечку. — Да у вас много общего! — восклицает Рио и взмахивает руками. — Может первоначально стоило присоединиться к ним? Я всегда хотел состоять в клане Якудзы. — Дурак, тише, — прикладывает палец к его губам Шимидзу, стараясь его утихомирить. — Нам с ним не по пути, но… — Но? — шёпотом переспрашивает Рио, вопросительно вскинув бровью. — Но увидеться с ним все-таки необходимо.       Амнезия знает, о чём говорит. Она предполагала, что встречу с Восстановителем рано ли поздно не удастся избежать. От этой мысли становилось не по себе. Главное, чтобы Томура не подозревал лишнего и навязывал свои планы и предложения. Игра с самим Чисаки требовала особой осторожности и концентрации. Этого амбициозного юношу трудно ввести в заблуждение.       Шимидзу накидывает на плечи белоснежный халат и направляется в свой кабинет. Перед тем, как отправится к лидеру клана Якудзы, стоит предоставить доказательства своей трудоёмкой работы. Правда, вакцина всё ещё не доработана и требовала дополнительных затрат. — Так значит вы знакомы с Чисаки? — еле слышно интересуется раздражающий её голос.       Амнезия резко останавливается и замечает у входа гостиной своего «любимого» напарника. Даби, скрестив руки на уровне груди, всматривался в её лицо и наслаждался растерянностью синих глаз. Шимидзу сложно застать в врасплох, но сейчас она была вне себя от страха. От страха того, что этот ублюдок мог всё слышать. — Шигараки в курсе? — продолжает задавать вопросы темноволосый, будто издеваясь над молодой особой. — Заткнись, — цыкнула на него та. — Собираешься вести переговоры? — Собираюсь. Ведь Восстановителя стоит подготовить ко встрече с нашим лидером.       Она отвечает, как можно увереннее, словно в её заявлении и планах не было никакого подвоха. Но вот понял ли это всё Даби, она не могла понять. Он продолжает смотреть в ожидании дополнительной информации, но остаётся проигнорированным. Женщина ровным шагом направилась вперёд, в надежде, что разговор исчерпан. Придумывать очередные аргументы она не собиралась. — Не смей отправляться к нему в одиночку. — Чего? — оторопела от услышанного Шимидзу и обернулась. — Если он настолько серьёзен, то тебе не следует идти одной.        В его словах ощущалось честность и даже нотка беспокойства. Амнезия и не предполагала такую странную реакцию Даби. Но отправляться вместе ним — вдвойне неразумней и опасней. Её огненный напарник не внушал доверия и в лучшем случае ему стоит оставаться в тени. Чисаки с такой высокомерной и грубой личностью церемонится не будет. — Со мной пойдёт Рицука. Так что можешь не беспокоится, — впервые она улыбается ему без издёвки. — Думаешь, она уже готова? — Более чем, — отвечает Шимидзу пряча руки в карманы халата. Её первая используемая ампула все ещё была здесь. — Она готова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.