ID работы: 7138635

Твой щит

Гет
R
В процессе
1044
автор
Размер:
планируется Макси, написано 438 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1044 Нравится 384 Отзывы 331 В сборник Скачать

OVA. Часть 10.1. Путь героя

Настройки текста
Примечания:
      Айзава лениво накидывает школьную сумку на плечо, и, не дожидаясь своего лучшего друга, направляется в сторону выхода кабинета. Занятия наконец-то закончились, и стоило провести оставшееся время с пользой, а именно в мягкой постели. Завтра начинается «долгожданная» стажировка в агентстве, в которое он пробился без труда за счет своей редкой причуды. — Ты снова уходишь без меня?! — догоняет его Хизаши, повышая и без того громкий голос. — Айзава! — Прекрати орать, — лениво просит тот, не сбавляя медленный шаг. — А где Ширакумо? — Ямада энергично оглядывается по сторонам в поиске третьего товарища. — Скорее всего снова в классе 1-А. Общается с теми двумя… — Можно подумать, что ему с ними интересней, чем с нами! — в ответ громкие слова возмущения. — Они ведь одни из самых способных среди поступивших, так что не удивительно, что ему с ними интересно, — лениво поясняет Айзава.       Спустя недолгие уговоры со стороны громкого товарища, Шота неохотно соглашается дойти до кабинета первокурсников. У дверей класса 1-А, как и ожидалось, образовалась толпа, которая в основном состояла из лиц прекрасного пола. Неудивительно, ведь среди студентов присутствовал довольно красивый юноша из состоятельной семьи, но более того с редкой причудой метаморфоза. Рыжеволосый высокий парень с изумрудными глазами охотно отвечал на все задаваемые вопросы и наслаждался вниманием. Акаши Сакуджи привлекал почти многих студентов Юуэй, но более того, он без всякой скромности заявлял, что владеет одной из самых опасных причуд, в чем был чертовски прав. Его тело могло меняться в размерах, переходить в разные формы, напоминающие оружие, отвердевать подобно алмазу и становиться мягким словно пластелин. Все эти свойства делали его серьезным противником. — Кажется, на прошлой неделе он победил ребят из 3-В класса, учитывая, что они входили в тройку лучших, — как-то скованно проговорил Хизаши. — А ведь он только учится развивать причуду, — с более угнетающей нотой продолжил Шота. — Айзава-семпай, здравствуйте! — юноша заметил старших и стал активно махать своей рукой. — Не называй меня семпаем, — проговаривает еле слышно Айзава. — Нам нужно идти, поэтому расходитесь! — наконец-то в поле зрения появляется Ширакумо, пытаясь вытащить кохая из затянувшейся толпы.       В конечном итоге парень использует свою причуду облака, и, подхватив Акаши, перемещается в сторону своих одноклассников. Шота с недоверием смотрит на первокурсника, который смог зацепить внимание их лучшего друга. Акаши был из тех самых парней «с иголочки», и должно воспитанию держал приветливое лицо, хотя его зеленые глаза всегда выдавали некий холод и безразличие. Он улыбался натянуто, слегка показывая свои выделяющиеся клыки, от чего по спине автоматом пробегала неприятная дрожь. — Не хотите со мной сразиться, семпай? — Акаши без стеснения предлагает Айзаве поединок. — Вы ведь стираете причуды других, верно? Мне интересно, как я справлюсь. В рукопашном бою я тоже хорош. — Что-то ты помешан на сражениях, — хлопает наглого кохая по спине Ширакумо. — Наслаждайся своей молодостью, пацан! Не всё ведь время проводить в битвах! — Разве искать предел своей причуды не интересней? — продолжает улыбаться Акаши, слегка наклонив голову на бок. — Интересно-то оно интересно! Но вам пока рано думать о таком! — возникает Мик. — Вы ведь всего на год старше нас!       Они спорят почти до самых ворот академии. Каким бы Акаши не был воспитанным, но оказывается до жути упрямым и не принимающим точки зрения старших. Айзаве порядком надоело слышать весь этот балаган. Раньше основным источником шума был Оборо, а сейчас еще этот высокомерный и заносчивый парниша.       Неожиданно ругань парней прерывается, и Акаши быстро выбегает вперед, оставляя семпаев позади. Айзава наблюдает за тем, как сильный поток ветра срывает пожелтевшие листья с деревьев, и уже через секунду юноша с огненно-рыжими волосами, раскинув руками, резко останавливается. В следующую секунду его обнимает Шигео Тэтсу, который словно появился из неоткуда. Его ловкость и быстрота причуды настораживали, особенно такими «магическими». Юноши обнимаются так крепко, словно не виделись десятки лет, хотя, если память Айзаве не изменяет, Акаши и Шигео фактически друг другу семья. — Ты все-таки сбежал с кабинета директора? — смеясь интересуется Акаши, теребя ярко-зеленые волосы своего товарища. — Он даже не заметил! Моя скорость словно увеличилась на несколько процентов! — довольно отвечает Тэтсу, разрешая себя гладить. — Что ты натворил на этот раз? — интересуется Оборо. — Тебя ведь могут отстранить от занятий! — Небось снова украл что-то из кабинета «поддержки», — предполагает Мик. — Но это совсем не по-геройски — Ничего я не крал, — хмурится Шигео, виновато почесывая затылок. — Я просто…       Высокий рост и нелепый вид, придавали ему достаточно безобидности. Хотя на самом деле Шигео Тэтсу был еще тем сорванцом и проблемным учеником. Не считая его частых маленьких краж, вечных перепалок с другими ребятами, а главное дурацких розыгрышей — он успевал оставаться одним из самых выдающихся среди поступивших. — Вы оба должны быть более ответственными, — неожиданно комментирует Шота, смотря на этих двоих. — Все-таки вы будущие герои. — Обязательно стану героем-профи, — заявляет Акаши, ставя руки на бока и выпячивая грудь вперед. — Вот увидите, Айзава-семпай. — Еще вас по рейтингу успеем обогнать, — так же уверенно продолжил Шигео.

***

      Студенческое время, проведенное в Юуэй, всегда казалось Айзаве странным. Опасные для жизни тренировки резко сменялись на повседневную подростковую жизнь с дурацкими и проблемными ситуациями. Заживающие раны после одной из операций неприятно болели по всему телу, и Шота всматривался в ровную синюю гладь нетронутого облаками неба. Не верилось, что еще вчера вечером его разрывало от эмоционального шока, хотя это потрясение до сих пор не приятно ударяло по вискам. Оборо во время стажировки оказался под ударом. Сейчас он без вести пропавший, и на его поиски направили как можно больше людей, но город волновала и другая проблема. Помимо исчезновения его друга, в городе происходили массовые убийства, и по большой части под удар попадали именно герои. — Вы сегодня по-особенному недовольный, что-то случилось? — голова Тэтсу загораживает голубое небо, и Айзава недовольно хмурится в ответ. Давно этот шустрый кохай здесь? — Замолчи, — единственное, на что хватает сил у Айзавы.       Шигео хоть и не отличался особым чувством такта и пониманием других людей, но почему-то послушно уселся в стороне. Он ничего не знал об исчезновении Ширакумо. И более того, ничего не должен, собственно как и остальные учащиеся. Но Шота чувствует, что не сможет скрывать это долго, ведь Шигео Тэтсу считал его близкого друга «семпаем». Сейчас зеленоволосый любовался пейзажем города, который открывался с крыши Юуэй, и наслаждался легким, прохладным ветерком. Его безобидное и улыбчивое лицо по-своему успокаивало — Где Акаши? — интересуется Айзава. — В последнее время он стал все больше пропадать на дополнительных тренировках, — отвечает спокойно тот. — Его причуду признали выдающейся, поэтому он намерен стать профессиональным героем. — А ты? — Я? — недоумевает Шигео. — Ты разве не хочешь? — Ох, ну… — Тэтсу нервно чешет затылок. — Я пошел в Юуэй из-за Акаши. Это он меня надоумил. Первое время мне хотелось уйти, но сейчас… — он ложится на спину и раскидывает руки, словно обнимая небо. — Я воодушевился благодаря Оборо-семпаю, и теперь тоже хочу стать крутым. Наверное, помогать кому-то тоже своего рода счастье.       Айзава в удивлении поворачивается в сторону мальчишки. Тэтсу впервые за долгое время их общения говорил так серьезно, искренне и без насмешек, что герою стало не по-себе. Чтобы он сказал, узнав что Оборо исчез. Какая будет у него реакция? Но сейчас он просто задумчиво всматривался в небо, не подозревая, какие испытания ему подготавливает жизнь.

***

      Тэтсу Шигео на самом деле обожал авантюры, и в особенности нарушать правила Юуэй, но самое интересное — он был совершенно уверен, что это в порядке вещей. В порядке вещей — пропускать занятия, смешивать крепкий чай с алкоголем и предлагать этот коктейль младшекурсникам, или приносить животных на занятия. Поэтому, из-за очередной глупости, он вместо урока иностранного просиживал в кабинете директора, пряча под рубашкой трехмесячного котенка. Подобранный питомец с любопытством выглядывал наружу, высунув голову на уровне груди парня, где было отстегнуто пару пуговиц для удобства пушистого. — Почему ты принес его в академию? — Незу садится напротив проблемного студента, с улыбкой разглядывая представленную картину. — На улице такой дождь, не оставлять же, — спокойно отвечает Тэтсу, поглаживая макушку котенка указательным пальцем. — Это твой четырнадцатый выговор за месяц, — напоминает директор. — Ты в последнее время более рассеянный. Переживаешь, что тебя не приняли в тоже агентство, что и Акаши? — Моя причуда не настолько потрясная, — отвечает Шигео, опустив взгляд. — Просто в последнее время мы видимся все реже, он полностью погряз в своем стремлении стать лучшим героем. Может, ему удастся быть на ровне со Всемогущим. — Шигео, скажи честно, — подходит к нему директор. — Ты хочешь стать героем?       Шигео смотрит удивленно в ответ, словно опасаясь, что его мысли прочитают. Нет. Шигео никогда не хотел быть героем, он пошел в академию Юуэй потому что это престижно, похвально, да и просто потому что сюда пошел его близкий друг. И только благодаря семпаю у него появилось вдохновение, правда, после смерти Ширакумо всякий интерес к геройству снова сошел на «нет». — Ты обязан хорошо постараться, ведь с такой причудой ты станешь замечательным героем, — продолжил Незу не дожидаясь ответа студента. — Главное — не сходи с выбранного пути, Шигео. Ширакумо Оборо хотел бы видеть тебя героем, разве не так?

Но Ширакумо Оборо больше нет

      Тэтсу Шигео редко относился к чему-то серьезно. Все в этой жизни не вызывало у него бурный интерес, за исключением видеоигр и дорогой выпивки. Принимать алкоголь он стал раньше своих сверстников, и не чувствовал за это стыд. Он думал, это нормально в его возрасте — испытывать неопределенность и пробовать вредные здоровью вещи. Он считал, что монотонная жизнь в тени своего блистательного и выдающегося друга — тоже нормально. И жизнь его устраивала, пока… — Что, простите? — переспрашивает Тэтсу, держа в руках документы, которые ему протянули в первый день осенней стажировки. — Моя наставница девушка? — Закатай губу обратно, — комментирует Айзава, который стоял рядом с ним. — Я проходил в прошлом году стажировку в этом же агентстве, под её руководством. — И как оно? — воодушевился кохай в ожидании пикантных подробностей. — Она красотка? — Успокойся, — просит монотонным голосом Айзава, направляясь в тренировочный зал для сотрудников агентства. — Веди себя адекватно, ты же теперь герой-профи.       Тэтсу с гордой улыбкой ступает за своим семпаем в надежде поскорее приступить к очередному опасному заданию на новом месте, в которое его направил Юуэй. В голове крутилось множество мыслей и мечтаний, где он вместе с Акаши выбивается в тройку лучших героев. Но все звездные мечты рассеиваются, когда Айзава открывает двери зала. В глаза ударяет яркий свет от вытянутых ламп, доносился смешанный запах горелой резины и пряных листьев. Здесь проводились тренировки людей с разными причудами, и об этом свидетельствовали разные металлические и бетонные сооружения. Тэтсу крутился на месте, рассматривая удивительное место, и вовсе позабыл о сосредоточенности и своих планах. — Айзава, сделай лицо попроще, — женский звонкий голос опускает Шигео обратно на землю, и он поворачивает голову к источнику звука.       Тэтсу замирает. Он никогда прежде не видел таких красивых людей. Девушка с алыми волосами, которые были убраны в высокий хвост приветливо улыбалась новым гостям, опустив свое огнестрельное оружие. Она явно тренировалась в обороне, и ей было достаточно удобно использовать оружие в свободной белой рубашке и обтягивающей юбке. Ее синие выразительные глаза выдавали игривость и любопытство при виде нового подопечного. Шигео чувствует, как к лицу подступает румянец, и только когда молодая особа подходит к ним, стуча лакированными каблуками по бетонному полу, парень окончательно теряет самообладание. — А ты новенький? Шигео Тэтсу, верно? Я слышала, ты успел стать профи едва выпустившись из академии, похвально, — она ободряюще хлопает высокого юношу по плечу, от чего у того начинают трястись колени. — Твое геройское имя? — Ри… Рио, — нервно мямлит тот. — Ловкий Рио. — Расскажи подробнее о своей причуде, — просит девушка. — И почему Рио? — Моя причуда… — пытается не трястись Шигео. — Моя причуда основана на скорости и гибкости моего тела. Хорошая реакция и мгновенное перемещение в пространстве. А Рио в честь страны, где обитают зеленые попугаи. — Просто он может издавать звуки, похожие на оры диких птиц, — комментирует Айзава. — В честь попугаев? Так ты птенчик значит, — смеясь отвечает наставница. — Мое имя — Шимидзу Цукаучи. Но ты можешь звать меня просто Шимидзу. Я не люблю свою фамилию. — А какая у тебя причуда? — неожиданно спрашивает Рио. — Наверняка, что-нибудь потрясное, я уверен! — Она может просто просматривать воспоминания, — разочаровывает своим ответом Шота. — У неё не боевая причуда и в этом агентстве она занимает положение аналитика. — И главного инструктора, — добавляет Шимидзу. — Я помогаю образовывать команды юным героям, чтобы их причуды лучше синхронизировались при работе. А также выстраиваю план действий при захвате наиболее опасных злодеев.       Тэтсу воодушевленно вслушивается в каждое её слово, предвкушая поручения со стороны прекрасной особы. С таким надежным и талантливым семпаем — несколько подвигов, и он непременно окажется на верхушке и заработает авторитет. И их мечта с Акаши непременно исполнится.       С того самого дня Шигео и Айзаву ставили совместно, где они постепенно становились хорошими напарниками. Айзава мог сдерживать опасных злодеев, где после в бой вступал Шигео. В агентстве стали ходить слухи о непобедимом дуэте «неуловимого ниндзя» и «стирателя». — Шимидзу, ты смотрела новости? — врывается в кабинет девушки Шигео. — Это мы остановили группировку Кандзи! Ты видела? — А ты всегда такой шумный? — с улыбкой интересуется та, облокачиваясь на спинку кресла. — И где Айзава? — Я здесь, — заходит следом Шота, еле волоча ноги, а после делает замечание. — Вообще ты говорила, что их будет четверо в банде, но оказалось, что все восемь. — Но вы блестяще справились, разве это уже имеет значение? — невинно улыбается та. — В следующий раз старайся подбирать более четкую информацию… — Эй, Шимидзу-сан хорошо справляется со своей задачей! — благородно встает на её защиту Шигео. — От этого зависит успешность миссии, — продолжает спокойно Шота. — Да что ты… — В районе Сибуя погибло тринадцать человек, — громкие новости по телевизору прервали спор молодых героев. — Также герой Премиум был похищен. Сейчас ведутся активные поиски пропавшего. — Уже четвертое нападение за месяц, — комментирует настороженно Тэтсу. — Это ведь новая злодейская группировка? И почему они похищают героев? — Также очевидцы утверждают, что в центре конфликта участвовал бывший студент Юуэй — Чизоме Агакуре. Неужели герой встал на путь злодея? Чем грозит такое неразумное решения для…       Шимидзу выключает телевизор под удивленные взгляды молодых людей. Но не успевает Айзава задать вопрос, как девушка снова лучезарно улыбается. — Оставим таких злодеев для более опытных героев, а сейчас я предлагаю вам выпить кофе, и после я поручу для вас новую миссию. — Не люблю кофе, — морщится Айзава. — Ты ведь еще делаешь его таким горьким. — С твоих рук хоть яд, Шимидзу-сан, — без стеснений произносит Шигео, плетясь за девушкой следом словно ручной щенок.       На следующий вечер Рио делает много счастливых снимков на телефон, где они с Айзавой ужинают в придорожном кафе после миссии. Парень не раздумывая отправляет их своему дорогому другу, а после еще несколько сообщений на подобии: — «С Айзавой-семпаем победили опасного злодея», «на мне снова ни царапины, а как твои приключения?», «Шимидзу-сан такая красотка, ты обзавидуешься, когда я вас познакомлю». — Снова отчитываешься перед Акаши? — интересуется Шота, отвлекаясь от своего гамбургера. — Он что, тебе мамочка? — Мы соревнуемся вообще-то, — с набитым ртом отвечает тот. — Правда, Акаши доверяют более опасные задания. Хотя не удивительно, с его причудой. Но я не собираюсь ему уступать!       Он уверенно взмахивает руками, от чего маринованный лук с хот дога отлетает в сторону. Шигео улыбается, поправляет свои растрепанные зеленые волосы и снова приступает к беззаботному поеданию фастфуда. Айзава смотрит внимательно, и не замечает, как начинает улыбаться. Все-таки Тэтсу Шигео хороший парень.       Так незаметно наступил декабрь. Месяц выдался больше дождливым, а ожидаемый всеми снег так и не появился. Шимидзу продолжала подбирать молодым командам миссии. Тэтсу распланировал, как будет праздновать рождество совместно с ребятами из агентства, и даже подбил Айзаву на вечеринку в кругу коллег, а тот с трудом согласился. Время шло, а неизвестная группировка продолжала наносить вред геройскому обществу, задевая при этом и безобидных граждан. — Анубис? — переспрашивает Рио, вчитываясь в документы, которые им выдали следователи, не редко посещавшие их агентство для предоставления дополнительной информации. — У одного из участников была маска, напоминающая морду собаки, поэтому мы решили дать им соответствующее название, — объяснил полицейский. — Анубис — египетский бог смерти и похорон, — поясняет Айзава, также принимая документ в руки. — Как я понимаю, здесь вся собранная информация об организации. — Именно. Пока нам удалось достать немного, но они представляют опасность и для вас. Поэтому всем героям стоит быть начеку. — Вы пытаетесь нас напугать, господин полицейский? — улыбается Рио, скрывая нарастающее волнение. — Ведь мы натренированы для сражения с такими типами, разве нет? — Дело серьезной важности, молодой человек, — заходит в помещение Гран Торино, который посещал их крайне редко. Но, видимо, ситуация действительно набирала обороты. — Сейчас поиском этих злодеев занимается старшее поколение. Вам же какое-то время введут ограничения по передвижению в городе. — Стоп, что? Но почему? Разве мы сами не являемся героями? — Шигео, успокойся, — пытается остановить своего напарника Айзава. — Мы ведь столько тренировались, вкладывали столько сил, а сейчас вы предлагаете нам залечь на дно и оставить все старикам? Мы ведь герои, а значит тоже должны сражаться! — не мог успокоиться Тэтсу. — Вы — наше будущее, и мы не можем рисковать вашим поколением, — продолжает старший герой. — Но вы ведь подвергаете себя опасности!       Обстановка в кабинете накалялась. Все присутствующие обратили свое внимание на молодого героя, который был не согласен с решением проф-героя. — Анубис представляет опасность и для вас. Наверняка злодеи знают ваши причуды и способности наизусть. Поэтому откиньте свою гордость, и дайте нам шанс спасти вас!       Громкую речь прервал неожиданный удар. Шимидзу бесцеремонно вмешалась в ситуацию и дала сильную пощечину юному герою, от чего тот ошарашено пошатнулся на месте и прекратил создавать шум. Айзава шокировано наблюдал за тем, с каким холодным спокойствием Амнезия привела его напарника обратно в чувства. — Не смей говорить, что способен брать на себя такую ответственность. — Шимидзу-сан, — реагирует на ее строгий голос Тэтсу, потирая свое покрасневшую щеку. — Ведь… — Прошу просить его, он просто слишком волнуется, — обращается ко всем девушка. — Мы ведь все с вами сейчас на нервах. Давайте быть друг к другу снисходительней.       И Шигео впервые за долгое время было по-настоящему стыдно. Он виновато опускает взгляд, на что Айзава утешительно хлопает его по плечу и тихо проговаривает: — Испытывать страх — это нормально. Не переживай.

***

      На протяжении следующих дней им не поручают сложных миссий. Агентство выдавало бумаги на патрулирование районов в людных местах и не более. Тэтсу после укоризненных слов Шимидзу больше не возникал и послушно следовал приказам, которые всё равно вызывали у него раздражение. Именно сегодняшний вечер выдался дождливым и холодным, окончательно угнетая настроение. Айзава пожалел сотню раз, что не позаботился об водонепроницаемости своего геройского костюма, но смотреть на Шигео было еще больней. Свободная легкая ткань серого спортивного комбинезона парня полностью пропиталась влагой, и теперь прилипала к упругому телу. Сам Шигео, нисколько не поддаваясь нарастающему ознобу, уверенно шагал по лужам. — Нам стоит вернуться, — говорит Шота, обращая свое внимание на электронные часы. — У нас осталось двадцать минут до окончания патрулирования. — А мне кажется, что у входа в метро слишком много людей, — тыкает пальцем Рио на другую сторону улицы, где действительно образовалось небольшое столпотворение.       Юные герои присоединились к людям, чтобы поинтересоваться, что именно происходит. — Оттуда был слышен взрыв, — проговорил мужчина в возрасте, тыкая пальцем в сторону лестницы, которая вела в темное помещение. — Потом туда спустился один из героев. Прошло уже пол часа, но он так и не вернулся. — Мы вызвали полицию, но видимо из-за непогоды образовались пробки, — встревает обеспокоенная женщина. — Чувствует мое сердце неладное. — Что-то случилось… — Вы ведь герои? Вы можете вмешаться? — Не волнуйтесь, мы спустимся туда, — беззаботно улыбается Тэтсу, понимая, что сейчас будет нарушать правила установленные агентством.       В подземном помещении оказывается в разы холодней, чем на улице. Айзава только сейчас осознал, что этот вход в метро является заброшенным. Здесь совершенно пусто, но хуже всего — плохое освещение из-за множества перегоревших ламп. Они ступают, как можно тише, пытаясь прислушаться к посторонним звукам. Тэтсу уверен, что герой, который сюда спустился, просто заблудился, ведь данный проход в метро — настоящий лабиринт из бетонных колон. Неожиданно чувствуется омерзительно-сладковатый запах. Теплый и тяжелый, словно его источником был объект биологического происхождения. Юноши синхронно закрывают носы, и только сейчас Рио осознает, что это запах плоти.       Айзава жестом руки указывает в сторону изрисованных граффити колон, откуда собственно и доносился неприятный запах, и где прерывисто мигал свет. Тэтсу впервые за все время геройской жизни чувствовал такой сильный, щемящий страх. Тело сковывала нарастающая паника, и его шаги становились все тяжелее. Рио неосторожно задевает что-то ногой, и предмет неприятно хрустит, перебивая тишину помещения. Окончательно Тэтсу начинает трястись от страха, когда разглядывает источник шума. Эта была деревянная черная маска, которая напоминала морду гончей.       Одна из ламп перестала прерывисто мигать и наконец-то стала отдавать освещением, прорисовывая картину. Герои увидели в несколько метрах от себя еще одного человека, который одной ногой удерживал уже еле живую жертву. Рио чувствует, как сердце пропускает пару ударов. Глаза раскрываются в диком ужасе, когда злодей поворачивается к героям и приветливо улыбается своей клыкастой улыбкой. — Давно не виделись, Айзава-сэмпай.       Его хриплый голос режет уши. Айзава неподвижно продолжал стоять на месте чтобы понять, что происходит. Лицо парня и огненно рыжие волосы были перепачканы в крови героя, которого он прижимал к земле свободной ногой. С пальцев рук убийцы медленно стекала горячая кровь. С помощью причуды он укрепил свое тело, чтобы оно было твердо как камень для нанесения удара. — Акаши? — наконец-то очнулся Тэтсу. — Что происходит? — Ай-ай-ай, — виновато чешет затылок парень, словно ничего не произошло, и улыбается. — Я был так невнимателен, и случайно убил героя… босс разозлится. — Какой босс? О чем ты? — не мог поверить Шигео. — Ты состоишь в группировке Анубиса, — произносит Айзава и активирует причуду, чтобы защитить себя и напарника от нападения. — Если ты сдашься… — Что ты несешь, Шота? Акаши бы никогда не… — Попробуйте меня остановить, — лихо отвечает тот, поворачиваясь всем корпусом к героям. — Уверен, вы сможете меня удивить, семпай.       Шота не раздумывая направляет свои ленты в сторону парня и цепко обматывает его руки, которые не могли деформироваться причудой. Но Акаши лишь довольно улыбался, дожидаясь более весомых и опасных действий. Позади послышался шум сигнализации, кажется прибыло подкрепление в лице полицейского отряда. — Шигео, попытайся вырубить его, — отдает приказ своему кохаю Шота. — Пока я сдерживаю его причуду. Шигео?       Но парень неподвижно продолжал стоять на месте, не веря происходящему. Они ведь оба собирались стать героями, и почему все обернулось именно так? Почему он должен атаковать своего близкого друга? Зачем Акаши вступил в Анубис? Зачем убивает? — В чем дело, Тэтсу? — обращается к своему другу тот, чьи зеленые глаза выдавали подозрительный блеск. — Это твой шанс поймать меня и стать настоящим героем.       Айзава решает действовать самостоятельно и сам нападает на Акаши. Между ними завязывается драка в то время, как Тэтсу пытался привести себя в чувства. Позади слышался топот, судя по всему несколько человек из полиции спустились в подземку и направляются сюда. Акаши арестуют и наверняка отправят в тюрьму, или того хуже — убьют, если он начнет сопротивляться. — Руки за голову, иначе мы откроем огонь!       «Что же мне делать? Как быть? Они ведь убьют его. И тогда я снова останусь один…»

Мы обязательно станем героями

Вместе

      Рио внезапно срывается с места и направляется в сторону группы полицейских. — Шигео, что ты делаешь? — в растерянности замечает его действия Айзава.       Юноша не слышит своего семпая, и в следующую секунду агрессивно и беспощадно набрасывается на членов полиции. В помещении открывают огонь, но Тэтсу умело выводит из строя одного за другим и уворачивается от пуль. Он не боится быть раненым, убитым, отвергнутым обществом. Единственное чего он хочет — защитить то, что ему дорого.       Когда все стражи порядка оказываются без сознания, Шигео переключает свое внимание на Айзаву. Акаши даже без причуды смог его серьезно ранить, но Шота не собирался отступать, схватившись за сломанную руку. Ему некуда бежать, но хуже всего то, что он совершенно не понимает, что происходит и почему Рио принял именно такое решение. — Простите, Айзава-семпай, — в ярко-сиреневых глазах Тэтсу читалась паника и ужас. — Я не хотел…       Последнее, что слышал Айзава прежде чем потерять сознание — это тихий голос напарника.

Простите

      Айзава очнулся в реабилитационном центре для причудных. Он был здесь в последний раз почти месяц назад, вместе с Рио. Но соседняя койка пустовала. Тошинори Яги сидел на стуле рядом с кроватью своего товарища, его усталый вид свидетельствовал, что он здесь явно не первый день. — Он ушел на сторону злодеев, — говорит Всемогущий, не дожидаясь вопросов. — Шигео пошел туда только из-за Акаши, — выдвинул свою гипотезу Шота, приподнимаясь с постели, чтобы принять сидячее положение. — Но этот Акаши… он был сам не свой. Будто его подменили. — Он не первый, кто ведет себя странно в Анубисе. Герой Премиум и героиня Тумана тоже внезапно перешли на сторону данного сообщества. Есть предположения, что существует злодей, который управляет сознанием потерянных героев. — Что ты имеешь в виду? — Прошлые герои не признали своих коллег во время миссии захвата, видимо им насильно изменили память. — Мне нужно связаться с Шимидзу, она наверняка… — пытается подняться раненный. — Боюсь не получится, — усаживает его обратно на кровать Тошинори и виновато смотрит в глаза. — Полиция проводила расследование. Шимидзу Цукаучи обвинили двойной игре. Видишь ли… большинство её назначенных миссий и сгруппированных юных героев попадали под удар Анубиса. Она целенаправленно отправляла под удар героев, и это не могло быть ошибкой. Её старший брат давал показания, и причуда Шимидзу не ограничивается чтением воспоминаний, она способна более глубоко касаться сознания. — Ты хочешь сказать… — пытается сформировать предложение Айзава, но образовавшийся ком в горле не дает закончить. — Сейчас она числится без вести пропавшей, но вполне вероятно, чтт эта девушка перестала вести двойную игру и окончательно перешла на выбранную сторону, — закончил Всемогущий, а после тяжело выдохнул. — Мне очень жаль, Айзава. Я уверен, что…       Шота не слышал следующих утешительных слов. Он пребывал в сильном ступоре и всматривался в одну точку, видя перед глазами своих бывших товарищей. Тэтсу… Шимидзу… Ширакумо… Юноша хватается за голову, цепляясь за их расплывающиеся образы. Он ведь собирался стать героем. Но спасти всех невозможно.

В какой именно момент что-то пошло не так?

      Шигео задавал себе этот вопрос множество раз после того, как покинул свой дом и Юуэй. И сейчас, стоя в дверях огромной гостиницы, по которой гулял дым от сигарет, он чувствовал лишь нарастающий ужас от принятого решения. Лидер группировки смотрел на Шигео оценивающе, будто запоминая каждую особенность его внешности. Чизоме Агакуре был выше, чем его описывали остальные, но хуже всего то, от него исходила давящая и угрожающая аура. — Он защитил меня во время нападения стражей порядка, — подходит к лидеру Акаши. — Он тот самый друг, о котором я рассказывал. — Симпатичный мальчик, — слышится женский голос. В этой гостиной комнате оказалось намного больше людей. — А он точно готов быть злодеем? — У него полезная причуда. Для разведки в самый раз, — продолжает Акаши.       Чизоме, спустя еще несколько осуждающих комментариев со стороны подчиненных, наконец-то подходит к испуганному гостю. Рио от панического страха начинает нервно улыбаться, вызывая недоумение у присутствующих злодеев. — Ты понимаешь, куда попал, мальчик? — прямо задает вопрос Чизоме. — Я просто шел за Акаши, — честно отвечает Шигео. — Следовать за кем-то не значит принять мои идеалы, — чуть ли не вплотную приближается тот, и Тэтсу чувствует от него терпкий запах крови. — Я не отступлю, — старается сдержать дрожь бывший герой Юуэй. — Позвольте мне следовать за вами.       Последнее, чего хотел Шигео — это умереть в незнакомом месте, вот так. Сил от ужаса не хватит для сопротивления, не говоря уже о том, что перед ним тот самый убийца героев. — Амнезия, — неожиданно зовет кого-то лидер. — Скорректируй ему память. Чтобы наверняка не цеплялся за свое бесполезное прошлое.       Рио оборачивается на шум стука от каблуков. Знакомые до боли красные волосы и запах лавандовых духов. Шигео чуть пошатывается на месте при виде той, кем последние два месяца он восхищался и без умолку говорил Акаши. — Привет, птенчик.       Её легкая улыбка, и Шигео теряет землю под ногами и всю реальность, в которой пребывал последние восемнадцать лет.

Спустя год

      Снег медленно падал на фоне огней ночного города. Первые морозы подступили незаметно, но Тэтсу не сильно это волновало. Он сидел на просторной крыше и продолжал любоваться пейзажем под мелодичное мычание Акаши. Тот вспоминал какую-то рождественскую мелодию и лепил снеговика, который больше походил на покосившуюся башню. — Знаешь, — обращается к своему другу Акаши. — Мы ведь собирались покорить Эверест, помнишь? — Странно, что ты помнишь о таком, — с подозрением щурится в его сторону Рио. — Я думал ты ничего не знаешь о прошлом, ровно также как и я. — Когда Амнезия убирала мне воспоминания, я попросил два условия, — показал на пальцах число юноша, чьи рыжие волосы забавно торчали из-под вязаной шапки. — Первое — не трогать мои воспоминания о причуде, ведь я так долго познавал метаморфозы моего тела. И второе — оставить воспоминания о тебе, приятель. И, видать, некоторые моменты, связанные с Юуэй, остались вместе с тобой. Если бы я забыл тебя… в тот вечер я бы не раздумывая тебя прикончил. — Сначала ты говорил очень трогательные вещи, а потом всё испортил, — хмурится Шигео. — Ты такой идиот. — Дурак-дурак, — смеется Акаши и кидает снежок в лицо Рио, но тот ловко уворачивается и незамедлительно кидает в ответ.       Они начинают носиться по всей крыше, обсыпая друг друга снегом. В какой-то момент Рио начинает громко смеяться, подхватывая заразительный смех своего друга. — Мальчики, можно потише, — выходит на крышу Шимидзу. — Вам завтра на операцию с Чизоме, вы совсем что ли? — Шимидзу-сан, вы простудитесь! — кричит ей Рио, чей нос и щеки заметно покраснели от мороза. — Быстро домой оба два! Акаши, не вздумай снова есть снег! Вы уже давно не дети, слышите меня?!       От её забавных возмущений парни начинают смеяться в унисон ещё громче. И в такие моменты Рио мечтал лишь о том, чтобы именно эти воспоминания никогда не исчезли.       Каждая новая операция по захвату героев становилась все более рискованной. Тэтсу внимательно выслеживал всех обозначенных жертв, а после приводил своих товарищей для выполнения плана. Шигео не участвовал в убийствах, но никогда не предотвращал этот ужасный процесс, в то время как Акаши с огромной радостью использовал свою причуду на живых людях.       Анубис постепенно становился больше. Самая скрытная и неуловимая группировка убийц наводила ужас на всю страну. Шигео нравился их нарастающий авторитет, но больше всего он ценил своих товарищей и новый дом. Но в какой-то момент деятельность группировки прервалась. После смерти Акаши и других важных товарищей, Чизоме Агакуре решил прекратить существование Анубиса, полностью распустив свою группировку. — Теперь вы будете действовать в одиночку? — интересуется Тэтсу, застав лидера на крыше их штаба. — Многие из вас сейчас будут мешаться под ногами, поэтому дальше я без вашей помощи. — А как же Шимидзу-сан, вы оставите её? — начинал переживать за девушку Рио. — Она ведь всегда следует за вами и… — Ей необходимо начать новую жизнь. Больше я в её причуде не нуждаюсь… — Да как вы… — Она должна оставаться в безопасности. Поэтому…       Чизоме подходит к своему подчиненному и кладет ему руку на плечо. Они впервые говорят один на один. У Рио больше не трясутся колени, а все потому, что сил больше нет. Агакуре словно разделяет с ним всю накопившуюся боль от случившегося. Шигео не мечтал быть героем и никогда не мечтал быть сильным злодеем, всё, чего он хотел — быть нужным для важных ему людей.

Но Акаши Сакуджи больше нет

— Отвези ее на Хокайдо. Она всегда мечтала туда уехать, — просит лидер. — Присмотри за ней, это мой последний приказ. — Хорошо, — с тяжелым сердцем соглашается Рио, чувствуя подступающие слезы. — Спасибо, Тэтсу Шигео.

***

      Даби неохотно заглядывает в тесное помещение, с которого доносился запах только что заваренной лапши быстрого приготовления. Тэтсу рылся в ящиках старого комода и пропихивал лезвия под кожаную куртку, где были специально вшиты карманы. — Нам пора выдвигаться, — напоминает Даби. — Эй, зеленый. — Да я слышу, — цыкает на него тот, а после подхватывает еще несколько лезвий из пыльного ящика, в том числе и пару остроконечных спиц.       Шигео умело пользовался любым холодным оружием, и всегда знал, куда целиться, чтобы обездвижить противника. Он понимал, что весь удар Даби возьмет на себя, но нужно быть готовым ко всему, учитывая, что в операции они участвуют вдвоем. — Кстати, — наконец-то выпрямляется Рио и поправляет свою верхнюю одежду. — Ты уже решил, что будем делать с Арихарой? Томура настроен на её устранение. — Будет мешаться под ногами — убью, — непринужденно отвечает Даби, отводя взгляд в сторону. — А ты врать совсем не умеешь, — безобидно смеется Рио. — А кажешься таким суровым, господи. — Прекрати ржать, идём.       Такой беззаботный, с дебильным смехом и взъерошенными волосами — привычный Тэтсу. В такими моменты он кажется настоящим. И у Даби в подобные секунды, сжимается, что-то внутри, потому что настоящего себя он давно потерял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.