ID работы: 7138635

Твой щит

Гет
R
В процессе
1044
автор
Размер:
планируется Макси, написано 438 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1044 Нравится 384 Отзывы 331 В сборник Скачать

Часть 12. За мечтой

Настройки текста
      Последняя миссия под руководством Всемогущего прошла с огромной пользой для студентов Юуэй. Тодороки чувствовал определенные улучшения, а главное новую способность — умение работать в команде. Тренировка с Мидорией и прошлая работа с Арихарой, показали, что значит доверять и уметь договариваться. Поэтому разные причуды хорошо кооперировались в бою. В размышлениях о новых успехах Шото довольный заходит домой. Сегодня он не вернется в общежитие, а проведет время с родными. Этот ужин спланировала сестра ещё неделю назад, в надежде способствовать воссоединению семьи. Учитель Айзава делал поблажки в новых правилах, особенно если за это ручался сам Старатель, в результате чего Тодороки разрешили провести выходные за пределами территории Юуэй. Пламенный герой к назначенному ужину опаздывал, Нацуо говорил по телефону, но вместо ответов лишь кивал головой, а Фуюми возилась на кухне, стараясь поскорее закончить с блюдами. — Как прошла твоя миссия? — сестра ставит перед Шото готовую собу с курицей. — Ты ведь все так же тренируешься с Арихарой? — Мы больше не работаем в команде, — отвечает юноша, притягивая к себе готовый ужин. — Мы тренировались с Мидорией. — Что? — удивилась та. — Неужели поссорились? — Нет, — все также неохотно отвечает Тодороки. — Она теперь напарница Бакуго. У них сейчас проходит совместная стажировка. — И ты совсем не против? — слегка наклоняет голову набок девушка, чтобы лучше рассмотреть лицо младшего. — Почему я должен быть против? — Мне показалось, что вы подружились…       Внезапный звонок на телефон отвлекает Шото от странного разговора. Юноша выходит во двор дома, где можно было спокойно поговорить. На другом конце провода слышится голос Яойорозу, что удивляет ещё больше. — Тодороки-кун, тебе ничего не сообщали? — тон её голоса настораживал. — Что произошло? — реагирует парень. — Нужна помощь? — Я в больнице вместе с Ринтаро. На гимназию напала Лига Злодеев, — каждое её новое слово вызывало нарастающее волнение. — Некоторых детей хотели похитить и… — Давай я ему скажу, — слышится знакомый голос на заднем фоне. — Тодороки, выслушай, — Хидео решает донести информацию сам, держась максимально сдержанным. — У нас не так много информации и … — Где Рей? — внезапно задает прямой вопрос Шото.       Первое, что ударило в голову Тодороки — мысли о безопасности Арихары. Этой девчонке не раз удавалось попадать в самый центр неблагоприятных событий. В глубине души он хотел услышать, что Арихара к происходящему не причастна и никто не пострадал. Но Ринтаро подозрительно держал молчаливую паузу. И у Шото неприятно пересохло в горле. — Она исчезла, — как можно спокойней ответил Хидео. — Её объявили без вести пропавшей, тело не обнаружили, а значит… Тодороки? Эй! Ты меня слышишь?       В ответ молчание, прерываемое странным треском. Лед в эти секунды распространился с бешеной скоростью, заморозив весь двор и крыльцо дома. Остроконечные белые глыбы врезались в деревья и задевали часть здания, из которого успели выбежать обеспокоенные Фуюми и Нацуо. Причуда ужасающе вышла из-под контроля. — Шото, что происходит? — пытается вмешаться старший брат, но не решается подойти слишком близко из-за вспышки пламени, которая исходила от тела юноши. — Успокойся! Сдерживай свою причуду! — Ответь! — разрывался динамик телефона, который начинал плавиться под действием высокой температуры. — Тодороки!

Тодороки-кун?

      Шото резко открывает глаза и чуть не давится воздухом. Снова этот неприятный сон от которого ледяная причуда проявилась, выступая тонким льдом на поверхности темной рубашки. Рядом сидела Арихара и с тревожным любопытством всматривалась в его лицо, а затем опустила взгляд на подмороженную одежду. Их совместная поездка до общежитий затянулась, о чем свидетельствовал вид ночного города за окном автомобиля. — Тебе что-то приснилось? — догадалась та. — Я не могла тебя разбудить. — Да так, — Шото прикладывает руку к голове, которая неприятно продолжала гудеть. — Неприятные воспоминания. — Что за хрень ты опять несешь? — слышится голос Бакуго, который сидел на противоположной стороне пассажирского сиденья. — И мы вообще скоро приедем, так что не вздумайте дрыхнуть! — Бакуго, — обращается к нему Рей, ловя на себе суровый взгляд. — У тебя, что-то в зубах застряло. — Хватит мне в пасть смотреть! — У тебя и правда, что то во рту, — подключается Тодороки. — Заткнитесь оба! — Достали, — голос Айзавы приковывает внимание троицы. Учитель сидел рядом с водителем, но и так можно было догадаться, какое у него сейчас недовольное и усталое выражение лица. Врочем, оно всегда такое. — Если не угомонитесь, будете ночевать в спортивном зале академии. И вообще, Арихара… — Я слушаю, — словно на приказ реагирует девушка, дожидаясь следующего распоряжения. — Не все морально готовы к твоему возвращению. Постарайся не реагировать эмоционально и сдерживать свою причуду. Все-таки обучающиеся в Юуэй твои друзья. — Вы ничего не сказали ребятам? — интересуется Шото. — Вопрос о распоряжении жизнью Арихары затянулся, — отвечает Айзава, посматривая в сторону окна. — Только сегодня дали разрешение на её освобождение, как раз к вашей выписке. Всемогущий сказал, что позаботится о том, чтобы всё прошло гладко. — Провальная идея, — хмурится Бакуго, предполагая не лучший вариант событий. — Некоторое время тебе, Рей, придется пожить в общежитии класса «А», — сообщает новость учитель, от чего Кацуки строит злобную гримасу. — Мне нужно смотреть за контролем твоей причуды. — Хорошо, — неуверенно отвечает та и опускает взгляд. — С твоей семьей мы свяжемся позже, как только согласуем встречу с директором. Территорию академии тебе нельзя покидать. Это для твоей же безопаности. — Семьей? — переспросила Арихара, слегка поддавшись вперед. — Мои мама и папа? — Тебе придется хорошенько постараться, чтобы вспомнить их. Не теряй зря время.       Рей не замечает, как улыбка появляется на её лице. Но подступающее волнение от скорой встречи с остальными вызывало неприятную дрожь по спине. Она боится, что никого не сможет вспомнить. Все образы в голове слишком размыты. Что, если жизнь до Лиги Злодеев так и останется странным сном? И что если она больше не сможет стать прежней Арихарой Рей, которую все знали? Арихара Рей, которую она совершенно не помнит.

***

— Так для чего мы все собрались? — после протяжного сонного зевка интересуется Каминари. — Еще и двумя классами? — подпирает лицо рукой Монома, не разделяя тот чудесный факт, что из заставили придти в общежитие класса «А». — Собрание имеет свою важность, — сообщает Всемогущий, ловя на себе усталые взгляды ребят. Сегодня были изнурительные тренировки для обоих классов. — Не тяни резину, говори, как есть, — просит классный руководитель класса «В». — Что же случилось, Всемогущий? — спрашивает Мидория. — Тебе лучше набрать в легкие побольше воздуха, — с улыбкой поворачивается к нему Ринтаро, который приехал вместе с Символом Мира и прекрасно знал, что произойдет. — Арихара Рей, — начал Тошинори, после чего все заметно поменялись в лице. — Нам удалось её вернуть. — Она жива? — вскочил с места Киришима. — Где она? — также активно подскочила Ицука. — Почему вы говорите об этом сейчас? — С ней всё в порядке? — Когда она вернется? — Всемогущий?       Вопросы сыпались один за другим, а Мидория не в состоянии и связать двух слов. Он ошарашенно смотрел в одну точку и всё еще не мог поверить в услышанное, боялся, что происходящее просто сон, и новость о возвращении Рей растворится при пробуждении. Но Хидео успел похлопать его по плечу, прежде чем Изуку окончательно потеряется в собственных мыслях. — Её память о прошлой жизни утеряна из-за причуды злодея, — продолжил Всемогущий, когда ученики утихли. — Всё прошедшее время она провела в Лиге, подчиняясь приказам Шигараки. Нам стоило не мало усилий спасти её. Но сложнее всего, будет вернуть Арихару Рей к прежней жизни героя. — Она была злодеем все это время, и сейчас вы так просто говорите о её возвращении в Юуэй? — скептически относится к новости Монома. — Вы ведь понимаете, что рискуете. — О чем ты? — удивляется его словам Кендоу. — Разве это сейчас важно? Главное, что она жива. — Только о собственной безопасности никто думать не хочет, — пожимает плечами Нейто. — Она будет под четким наблюдением академии, — говорит учитель Влад. — Определенно есть риск, но именно её пребывание здесь поможет скорее вернуть воспоминания. — И всё-таки Монома прав, — вмешивается Такоями. — Мы должны оставаться настороже, она ведь столько времени провела со злодеями. — Может стоит поселить ее отдельно? Вы ведь не хотите, чтобы кто-то снова пострадал, — не мог остановиться Нейто. — Да что вы несете? — неожиданно вскакивает с места Мидория, не выдержав колких слов в сторону Арихары. — Как после всего, что она пережила, вы собираетесь видеть в ней злодея? — Вы разозлили даже Деку своими глупостями, — улыбается Хидео, а после тоже поднимается с места и раскидывает руками. — Если собираетесь опасаться Арихару и считать её злодеем, то просто держитесь от неё подальше. Если кто-то посмеет препятствовать её возвращению, поверьте мне… — его взгляд был серьезен до неузнаваемости. — Моих сил хватит, чтобы поставить вас на место. — У кого-то еще есть возражения в этой комнате? — смотрит на остальных Кендоу.       В ответ следует тишина. Монома с натянутой улыбкой смотрит на Изуку и Хидео, а после разочарованно мотает головой. На его взгляд, ребята нелогично настроены. Причуда Арихары Рей является одной из самых сильных в классе «В», и первоначально представляла угрозу, ведь девушка с трудом ее контролировала. Кто знает, чему она успела научиться за время жизни в Лиге Злодеев. — Кажется, там к воротам подъехал автомобиль… — комментирует Урарака, смотря в окно. — Деку?       Очако обеспокоенным взглядом проводила одноклассника, который стремительно направился к выходу. Вслед за ним пошли и другие ребята. Все это время Мидория верил, что исчезновение Арихары — нераскрытое дело. Он верил, что непременно увидит её снова.       Свет уличного фонаря падал на двух выдающихся учеников Юуэй, рядом с которыми стояла Арихара. Волосы заметно отрасли, тело девушки казалось более худым, а из-под закутанных рукавов легкой куртки тянулись бинты до самого локтя. Рей с неким подозрением смотрела в лица учеников, но не решалась подойти ближе, да и Бакуго загородил ей путь своей вытянутой рукой. — Рей-чан? — пытается позвать её Мидория дрожащим голосом. — Не подходи, — просит его Бакуго. — Она всё равно никого не помнит.       От голоса зеленоволосого парня внутри у Рей внутри всё переворачивается. В мыслях, подобно молнии, пролетают несвязанные события, и все они до боли знакомы ей. И через секунду взгляд девушки становится невообразимо теплым.

Моё имя Арихара Рей, будем знакомы?

Я знала, что ты поступишь! Твоя причуда проявилась?

Мидория-кун. Давай станем лучшими

героями академии Юуэй.

Мне всегда казалось, что мы похожи. И ты столько раз вдохновлял меня!

— Изуку, — девушка узнает того, благодаря кому пришла в академию за своей мечтой.       Она нежно улыбается и протягивает руки вперед, в объятья которых падает Мидория, он больше не мог сдержать весь поток накопившихся слез. К ним подключается Кендоу, а после подскакивает и Ринтаро с непонятными комментариями. Каждый пытался поздравить Арихару с возвращением домой. Бакуго стоял в стороне и смотрел на весь образовавшийся балаган с удивлением. Арихара пыталась улыбнуться всем, а каждый из учеников упоминал свое имя и причуду.       Воссоединене затянулось. Но Бакуго решил не участвовать в этом мероприятии и отправился в душ, чтобы как можно скорее оказаться в родной постели. Все должно встать на свои места, и Кацуки готов отпустить ситуацию, хоть и после всего произошедшего он все равно ощущает тяжесть. Этот груз не сходит с его плеч, а причину не удается обнаружить, как бы он не пытался копаться в себе.       Юноша заходит в свою комнату, и, не включая свет, вешает влажное полотенце на спинку стула, а после вваливается в мягкую постель. Хотелось поскорее заснуть, несмотря на шум в гостинной. Кажется, ребята еще не собираются расходится. Выдыхая всей грудью, он пытается расслабиться и поскорее предаться объятьям Морфея. — Спокойной ночи, Бакуго.       Кацуки вскакивает с кровати, и прежде, чем использовать причуду, замирает. В лицо летит подушка, а после и все одеяло. Образованию очередного взрыва явно пытались препятствовать. — Ты же не хочешь спалить собственное жилье? — улыбаясь, интересуется незванный гость. — Какого хрена, Ринтаро?! — сбрасывает с себя одеяло Кацуки. — Ты че здесь забыл? Свалил немедленно! Иди к остальным! — Не кипишуй так, — зевая, просит его Хидео, не предпринимая попыток побега от яростного хозяина комнаты. — Не возвращаться же мне в такой поздний час домой. Учитель Айзава дал добро перекантоваться у вас. Но в комнату к Яойорозу меня бы не пустили, и… — Убирайся отсюда! Почему именно ко мне? — Может, я соскучился, — загадочно улыбается Ринтаро. — Да и я хотел поспрашивать, как прошла операция. — Вот и спрашивай у Тодороки, — хватает его за шиворот Бакуго. — Выметайся! — Д-да подожди же ты.       Договорить Ринтаро не успел, как уже оказался за пределами комнаты в светлом коридоре. Юноша томно вздыхает, а после облокачивается спиной об закрытую дверь и медленно сползает на пол. На самом деле он невероятно счастлив. Счастлив, потому что все вернулись. Счастлив, что смог быть полезным для расследований, в результате чего множество обвинений сняли с Арихары. Впервые за долгое время он чувствовал полное спокойствие и умиротворение. В голове назревают планы о будущем и том, как он наконец-то пригласит Яойорозу на настоящее свидание. Прекрасные мысли прерывает щелчок от двери, и Хидео неуклюже вваливается обратно в комнату. Приземлившись на спину, весь обзор потолка ему закрывал Бакуго с серьезным лицом. Кажется, он разозлился. — Будешь мне мешать спать, вылетишь в окно. — Чего? — не сразу понимает Ринтаро, что это приглашение. — Я постелил тебе отдельно на полу, если замерзнешь — плед в шкафу.       На любезностях Кацуки останавливается и укладывается обратно в койку. Ринтаро не сразу понимает, почему самый грубый и неуравновешенный парень класса «А» поменял свое решение. Хидео укладывается на предоставленное спальное место, желает своему спасителю спокойной ночи, но в ответ получает суровое и приказное «заткнись». Улыбка снова мелькнула на лице Ринтаро, но сейчас от мысли, что Кацуки Бакуго стал определенно лучше.

***

      Утро проходит для Арихары особенно тяжело. Урарака разбудила её в семь часов, что совсем не походило на режим в штабе Лиги Злодеев. Принятие душа оказалось выматывающим, потому что девушки класса «А» пытались привести Рей в порядок, и в особенности её отросшие волосы, которые невероятно путались в некоторых местах. Яойорозу помогла новой подопечной перевязать руки в новые бинты, а после предоставила униформу академии. — Она совершенно новая, — улыбается Момо, вручая Рей белоснежную рубашку. — Подожди! Не пихай на голову так резко! Ее расстегнуть надо! — И под юбку лучше надеть колготки, на улице давно не лето, — протягивает теплое изделие Ашидо. — Они не на руки одеваются! — Может сначала налепить пластыри на царапины, — комментирует Тсую. — И не нужно дергать бинты, Арихара-чан! — Кажется, ей очень сильно изменили память, — задумалась вслух Очако, наблюдая за нелепой картиной. — Именно поэтому нам придется присматривать за ней, пока она не придет в норму, — отвечает на её мысли Джиро. — Судя по словам учителя Айзавы, она была со злодеями. Сомневаюсь, что они живут в нормах общества. — Простите, — произносит Рей, когда с переодеванием было закончено. — Эти вещи отличаются от моего костюма. И они… слишком неудобные. — Не надо снимать юбку! — кричит Ашидо, пытаясь остановить Рей. — Она мешается… — Ты до этого в ней все время ходила, не смей снимать! — В одних колготках ходить нельзя, — пытается образумить её Яойорозу. — И не расстегай рубашку обратно, так не будет свободней! — Это провал, — одновременно делают выводы Къёко и Очако, предчувствуя, что дальше будет только хуже.       По пути в академию Арихара заметила, как температура воздуха существенно поменялась за прошедший месяц. Морозно и невероятно свежо, что пробирает легкие. Неудивительно, почему поверх учебной формы заставили надеть пальто, которое слегла было великовато девушке. Рей замедляет шаг при виде огромного здания, отражавшего в себе голубое небо и перьистые облака. Кажется, она узнает его. Здесь проходил вступительный экзамен, и именно тут она сначала познакомилась с Ринтаро и Мономой… — Чего остановилась? — будит её громким голосом Кацуки. — Бакуго, а мы ведь познакомились в академии? — неожиданно интересуется Рей, задерживая парня. — Нет, — как-то сухо отвечает парень и отворачивается. — Всё ещё не можешь вспомнить? — Не могу, — честно отвечает Рей. — С Изуку я знакома со средней школы, а остальных встретила здесь. — Прошло слишком мало времени, — вмешивается в их разговор Тодороки. — Твоя память обязательно восстановится, нужно подождать. — Идемте уже, — ворчит Бакуго, пряча руки в карманы брюк. — На улице холодно, если вы не заметили.       Тодороки переглядывается с Рей и ступает вперед, догоняя своего раздраженного одноклассника. Остальные ребята тоже не отставали, и с улыбкой шли в сторону учебного заведения. Арихара снова смотрит на Юуэй и выдыхает теплый воздух, который образует облачко пара. — Арихара! — зовет её Кацуки не оборачиваясь. — Догоняй давай. — Учитель Айзава не терпит опозданий, — предупреждает Шото. — Спасибо, — с улыбкой отвечает им девушка.       Парни синхронно оборачиваются и в недоумении смотрят на счастливое лицо девушки. Аметистовые глаза наполнены блеском от мысли, что она наконец-то сможет продолжить путь героя. — Спасибо, что помогли мне вернуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.