ID работы: 7138635

Твой щит

Гет
R
В процессе
1044
автор
Размер:
планируется Макси, написано 438 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1044 Нравится 384 Отзывы 331 В сборник Скачать

Часть 20. Один уровень

Настройки текста
Примечания:
— Бакуго!       Настойчивый стук в дверь его комнаты проносится по пустому коридору общежития, но ответ не следует. Арихара осознавала суть, завтрашнего испытания, но ей хотелось увидеться с тем, кого ей придется воспринимать в роли злодея. Её переживания сконцентрировались на поединке. Поединок, которого она совершенно не хотела. — Это не честно! — девушка громко в последний раз ударяет кулаком по деревянной поверхности. — Не могу… — Что случилось? — перебивает её мысль голос Мидории.       Парень стоял в паре метров от девушки, держа в руках кружку с чаем. Он случайно услышал шум и поспешил выяснить причину беспокойства Рей, позабыв оставить горячий напиток в комнате. Даже домашние тапочки перепутал, надев не на те ноги. — Каччан на тренировке, — поясняет Деку, замечая встревоженный взгляд подруги. — Для получения лицензии я должна победить Бакуго! — протараторила дрожащим голосом та.       Мидория широко раскрыл глаза в удивлении. Юноша больше удивился её взволнованной реакции и беспокойству, так как сама новость о поединке была ему известна ещё вчера лично от Всемогущего. Комиссия явно собиралась отследить сразу две мощные причуды. — Почему именно так? — спрашивает вслух Арихара, находясь уже в комнате своего друга, который заботливо протягивал чай. — Ты правда всё знал и не сказал мне? — Я думал, учитель Айзава тебе давно сообщил, — виноватым голосом отвечает Мидория, замечая её дрожащие бледные пальцы, которые касались поверхности кружки. — Тебе не о чем волноваться! Я знаю, что твои воспоминания о Бакуго ещё не до конца восстановились, но вы уже сражались ранее, и ты всегда превосходно справлялась, учитывая его мощную причуду. — Именно, что его мощную причуду, — сделала акцент девушка на его словах. — Бакуго не позволит мне победить… а от этого зависит моя судьба «героя». — Рей-чан, — уверенным тоном произнес Изуку, приложив свои ладони к рукам подруги, чтобы унять дрожь. — Твоя причуда — одна из немногих, которая может противостоять силе Каччана. Именно поэтому комиссия по общественной безопасности решила, что противостояние ваших причуд — самый действенный способ оценить обе силы. И не каждый может встать на ровне с Бакуго. А тебя считают равной ему! — То есть… — задумчиво опустила взгляд девушка, а после произнесла в догадках, ожидая положительный ответ: — Я с Бакуго на одном уровне? — Именно, — улыбнулся с облегчением Мидория. — К тому же, ты так усердно тренировалась в последнее время. Ты точно справишься! — Но мне нужно с ним поговорить… — Рей не могла успокоится. — Он ведь в курсе? — Возможно, — стал предполагать Деку, присаживаясь рядом. — Мне рассказал об этом Всемогущий. Видимо, ждали согласие директора и обдумывали место проведения вашего поединка, ведь причуды могут нанести огромный урон площадке. И испытание не должно быть легким. — Мы должны выкладываться на полную, — задумалась та, а после сделала несколько быстрых глотков. — Победить Бакуго… это заставить его сдаться? — Боюсь это невозможно… Каччан никогда не сдастся, даже если будет в смертельной опасности, — Изуку заметил испуганное выражение лица Рей и тут же поменял направление мысли: — Вас точно не заставят сражаться до такого состояния. Скорее всего будет какая-то миссия для тебя, а Бакуго будет препятствовать её выполнению. — Спасибо тебе за понимание Деку, — попыталась улыбнуться Арихара, глядя на свое отражение в кружке чая. — Знаешь… я чувствую себя виноватой. — Почему? — Мидория видел, как её взгляд становился печальней, хоть она и старательно сдерживала улыбку. — Я не могу вспомнить Бакуго спустя такой долгий промежуток времени, а ведь он вернул меня в Юуэй. Помогает мне с учебой, приносит онигири после тренировки и дает советы, хоть иногда его и подача кажется грубой, но я чувствую… — девушка на секунду задумалась, пытаясь подобрать верное слово. — Я чувствую заботу с его стороны. И мне тяжело представить его, как человека, которого нужно победить. Я хочу выразить ему свою благодарность, но не понимаю как…       Деку прекрасно осознавал о чем говорит Арихара. Настоящий характер Кацуки удавалось понять далеко не многим. Изуку по сей день сомневается в истинных мотивах поведения своего друга детства. Но одно приемник Всемогущего знал наверняка — Бакуго Кацуки переживает не лучший период своей жизни. Он чувствует себя виноватым в том, что Япония потеряла Символ Мира. Он чувствует, что у него серьезные соперники, и это заставляет его изрядно нервничать. Он чувствует ответственность за содеянное. И это всё выливается в тяжкий груз. Но светлая сторона была в том, что Арихара испытывает к нему лишь теплые чувства, и эта мысль действительно радовала Изуку Мидорию.

***

— Почему я? — Твоя причуда, — слегка наклонил голову на бок Айзава, разглядывая напряженное лицо своего ученика. — Мне объяснять, почему именно твоя причуда может побороть «щит»? — А вам не кажется это бредом? — с ещё большей злобой интересуется Кацуки. — Она и десяти минут со мной на одной площадке не продержится. Так и к чему это все? Хотите посмотреть, как глупая Арихара с треском провалится на глазах у комиссии? — Бакуго, мальчик мой, ты очень не дооцениваешь малышку Рей, — пытается вмешаться Всемогущий. — Ты самый достойный соперник. — Причуда Деку тоже отлично подходит, с хрена ли вам меня напрягать? — нервничал ещё больше Кацуки, поворачиваясь в сторону выхода, намереваясь больше не продолжать этот бессмысленный разговор. — Я отказываюсь в этом участвовать.       Айзава ожидал, что будут проблемы. Он понимал причину такого поведения, но не собирался поддаваться заявлениям Динамита. Ко всему прочему, данный поединок являлся необходимостью для обоих учеников, где можно было измерить уровень двух мощных причуд. Шота решает пойти другим путем и дернуть за более тонкие нити. — Если победишь Арихару, она будет снята с геройского факультета, — заявлет своему ученику вслед мужчина. Кацуки останавливается у самой двери, но не оборачивается, продолжая слушать с другого конца кабинета. — Она больше не будет числиться на факультете «героев» и мы переведем её в группу «поддержки». Она забудет о причуде и будет развивать другие способности, не подвергая свою жизнь опасности.       У Бакуго много мыслей в голове в данный момент, но в своем предстоящем ответе он теперь точно уверен. — Что нужно сделать?       Айзава Шота всё-таки дотронулся до этих нитей, план благополучно сработал. И теперь завтрашнее состязание однозначно состоится.

***

      Утро оказалось пасмурным со снежными осадками. В такие дни все предпочитают оставаться дома и дольше лежать в теплой, мягкой постели. Затянутое серое небо вызывало тоску и сонливость, но точно не боевой настрой. Арихара зевая смотрела в небольшое окно в раздевалке, за которым виднелся падающий пушистый снег. Локоны светлых волос непослушно выбивались из прически, которую ей аккуратно делала Очако. — Такие длинные будут мешаться, — Урарака захватывает светлые волосы в высокий пучок — Да, будут, — зевая произносит та, а после сдувает прядь челки, которая упрямо лезла в глаза. — Как твой настрой? Выглядишь не очень бодро, — сидела напротив своей сонной подруги Ицука. — Сегодня почти вся академия будет наблюдать за вами. Ты должна постараться. — Я хотела поговорить с Бакуго, но так и не решилась, — ответила честно Рей. — Ерунда, — не понимает её Кендоу. — Он бы и слушать тебя не стал, сказал бы тебе что-нибудь в стиле «сдохни» или «ты проиграешь». — Не проиграю, — тихим тоном ответила та. — Знаю, тяжело, но если буду уступать ему — он воспримет это как оскорбление. — Эй, — Ицука ближе наклонилась к лицу Арихары, заглядывая в аметистовые глаза. — Пообещай, что если будет невыносимо, ты не будешь испытывать себя. Я знаю, что от этого зависит лицензия, но твое здоровье в разы дороже. — Готово, — заявлет гордо Урарака. — Надеюсь, продержится до конца экзамена. — Твой новый костюм просто улет, — подмечает Ашидо. — И фигуру подчеркивает, и движения не стесняет. — Всё внимание привлекать будешь, красотка, — подмигивает ей Ицука. — Поэтому обязательно возвращайся с победой, — желает ей Яойорозу. — Бакуго хоть и силен, но не сверх-человек.       Рей до этого момента чувствовала лишь сонливость и скрипящий на душе страх. Но после приятной поддержки подруг Арихара почувствовала необходимый прилив сил. В конце концов это очередное испытание, а не конец света. Даже если всё пойдет не по плану, она сможет найти запасной вариант, как остаться на факультете героев. — Спасибо, — тепло улыбается им Рей. — Я не подведу вас! — Мы будем поддерживать тебя!       Воодушевившись, девушка направилась в сторону полигона Бета, где проходила её первая тренировка в команде в начале обучения. Знакомые постройки и пути должны облегчить задачу в ориентировке на местности. Она плотно позавтракала, приняла контрастный душ и успела провести разминку в тренировочном зале. Тело должно продержаться, даже если причуда будет задействована на полную мощность. «Главное не нервничать, у меня есть все шансы его победить… шансы один на миллион! Надо успокоиться! Успокойся! " — громко хлопает себя по щекам девушка, до покраснения кожи. — Все в порядке?       Тодороки ждал её у дорожки, которая вела к полигону. Парень стоял в своем зимнем пальто, держа в руке миниатюрный подарок для Арихары. — Я в порядке? Я в порядке. В порядке ли я? Господи, в каком я порядке, что это вообще значит? — ещё сильнее схватилась за щеки Рей, скрывая полностью покрасневшее лицо.       Она вспоминала вчерашнюю прогулку у моря. Неловкость в перемешку со смущением окончательно поменяли цвет кожи на лице. Теперь голова забита признанием Тодороки, а не предстоящей схваткой, боевой стратегией и тем, как уворачиваться от взрывов Бакуго. — Не забывай отслеживать лимит, — Шото бережно взял девушку за запястье, отводя её руки от красного лица, и надел блестящий сиреневый браслет. — Этот вариант лучше предыдущих, более надежный и указывает процент выдаваемой энергии. Старайся использовать показатель не более семидесяти, иначе быстро растеряешь свои силы.       Рей в удивлении стала рассматривать подаренную вещь, а после с широкой и довольной улыбкой поблагодарила Тодороки. Его внимание и забота вызывали чувство счастья, отталкивая беспокойные мысли на задний план. В его присутствии она чувствовала себя намного уверенней. — Сосредоточься, Арихара, — тяжелым тоном приказывает ей Бакуго, который вмешался в уединение парочки. — Идем.       Рей сглатывает ком в горле и послушно следует за Кацуки перед этим жалостливо посмотрев на Тодороки, который еле слышно пожелал ей «удачи». «И почему Бакуго так спокоен? Ему действительно всё равно? Он вообще воспринимает меня как соперницу?» — спрашивает себя девушка, следуя за юношей и вглядываясь в его широкую спину. Зимний черный костюм Динамита совершенно отличался от её облегченного комбинезона. Весь образ Бакуго Кацуки выдавал мощность и решимость, меж тем, как Арихара чувствовала себя абсолютной скромницей. — У-удачи!       Решает пожелать ему девушка, когда они останавливаются у самых ворот полигона. Подул прохладный ветер, принося с собой немного пушистого снега, который задержался на пепельных волосах парня, но Бакуго даже не вздрогнул. Он смотрел только на ворота, которые должны были вот вот открыться. Смотрел только вперед, игнорируя любой шум, включая последнее пожелание Рей. Не показывал своё лицо и взгляд, наполненный серьезностью. Он словно спланировал каждый шаг и хотел поскорее покончить с этим. — Простите, что вмешиваюсь в ваш увлекательный разговор, — иронично шутит Монома, подойдя к ним. — Но учителя просили передать вам эти чипы.       Нейто протягивает на ладони две брошки на липучке. Бакуго, не задавая лишних вопросов, приклеивает чип на костюм в области правого плеча. — Если будет сильное задымление от причуды Динамита, это для того, чтобы вас быстрее обнаружить, — поясняет Нейто, а после его уголки губ подозрительно приподнимаются, вырисовывая улыбку. — Кстати, Арихара-сан, у тебя наконец-то выпал шанс отплатить Кацуки той же монетой. — О чем ты? — спокойно спрашивает его девушка, крепя при этом чип на левое плечо. — Но ведь только по вине Бакуго тебе приходится получать лицензию в таких нестандартных условиях. — Чего? — нахмурилась Рей, чувствуя подвох в словах в парня. — Ты снова пытаешься очернить статус учеников класса «А»? — Я просто не могу смотреть на твою наивность и доброту. Если бы Бакуго не оставил тебя одну во время совместного задания, то ты не попала бы в руки злодеев, не потеряла бы память, и уж тем более не подорвала свой статус героя. Я уж не говорю о его попытках ущемить твою причуду во время обучения. А твой шрам в области плеча, неужели и правда не помнишь, как его получила? Жуткая история. — Прекрати! — оскалилась на него Арихара. — Если мои воспоминания не вернулись, это не дает тебе право наговаривать на него! И чего ты вообще добиваешься? — Я просто хочу напомнить, почему ты здесь! Он тебе не друг и никогда им не был! Опомнись! — Заткнись! — Кацуки не выдерживает и с силой хватает Моному за воротник, поднимая тело испуганного блондина над землей. Красные глаза налились жестокостью, и Бакуго сильнее сжал область шеи крикливого парня. — Ещё одно слово, ублюдок, и я разнесу твою тупую бошку! Что мокрого места не останется! — Прекратите! — вмешивается Рей, пытаясь оттолкнуть Кацуки. — Пусти его! — Что, правда глаза режет? — задыхаясь продолжает Нейто, вцепившись в руку обидчика. — Сначала Символ Мира, а теперь и Арихара. Да ты просто комбо разрушенных судеб, Бакуго Кацуки! — Хватит! — Арихара с силой отталкивает Моному, тем самым спасая ему жизнь. — Что у вас происходит?       На крики сбежались ребята класса «А» и «В». Кашлявшего Моному подхватывает Кендоу, оттаскивая его подальше. Остальные с ужасом наблюдали за лицом Бакуго, на котором вырисовывалась необъяснимая ярость, и только Рей стояла на стороне Динамита, не понимая испуганной реакции товарищей. — Ты можешь строить из себя заботливого друга, но это не отменяет тот факт, что ты во всем виноват! — заявлет хрипящим голосом напоследок Нейто, которого поспешно уводили в медпункт. — Он совсем с катушек слетел, пытается вывести тебя из равновесия, — Рей старается успокоить Кацуки, в глазах которого продолжала читаться злость. — Это все неправда, ведь так?       Но Бакуго ничего не отвечает, и именно это заставляет Рей засомневаться в происходящем. Времени на размышления не осталось, послышался громкий звук, объявляющий начало экзамена на лицензию. Ворота открылись с тяжелым скрежетом, пропуская порывистый ветер с площадки. — Объявляется дополнительная сдача лицензии в присутствии комиссии по общественной безопасности! — бодрый голос Сущего Мика раздался по всей территории через микрофоны. — Одни из сильнейших учеников академии! Мощная бомбандировка Динамита и самый надежный щит — Арихары Рей!       Освещения было достаточно на территории под открытым небом, но некоторые прожекторы загорелись между домов, лучше освещая улицы. Погода становилась холоднее, и снег не прекращал падать, принося своего рода неудобство. — Арихаре необходимо выполнить миссию по спасению пострадавшего! Нуждающийся в помощи ждёт её на другом конце площадки! Но перед этим необходимо найти лекарство, которое находится в центральном здании полигона. И в выполнении данной задачи будет препятствовать злодей с сильнейшей причудой!       Арихара мысленно разрабатывала стратегию, но весь настрой сбивали недавно сказанные слова Мономы и Бакуго, который продолжал её игнорировать и внимательно слушал задание. — Время выполнении миссии — шестьдесят минут! — добавляет Мик, сжимая в руке микрофон. — Бакуго остается на своем месте, а Арихаре необходимо покинуть его зону в ближайшие тридцать секунд. После чего отсчета экзамен объявляется открытым!       Отсчет пошел сразу после слов ведущего и девушка немного замешкавшись отправилась вперед к высоткам, чтобы скрыться среди построек от соперника, который неподвижно продолжал стоять на месте и выпускать клубы пары изо рта. А у Рей тем временем крутились в голове лишь цифры таймера на огромном экране, показывающем пятнадцать секунд — шестнадцать секунд…       «Слишком быстро. Я даже не успеваю думать. Неужели у ребят было так же на лицензии?» — поменяла маршрут Рей, стараясь скрыться от глаз Бакуго и найти укромное место, чтобы обдумать план. «Спрятаться в здании будет слишком очевидно, да и сражаться там чертовски неудобно с нашими причудами».

Двадцать пять секунд

Думай

      Рей прячется за небольшим бетонным обломком и присаживается на корточки, чтобы в случае атаки быстро и легко развернуться.

Тридцать секунд

      «Бакуго наверняка меня быстро найдет. Если я вступлю с ним в бой, то не успею забрать лекарство и донести пострадавшему. Если попытаюсь убежать, то он с легкостью догонит меня, передвигаясь с помощью взрывов. А до того здания еще пятьдесят метров. Как же быть? Атаковать его в лоб? Но я даже…»       Она оглядывается, услышав странный свист, и в аметистовых глазах отражается яркий огненный шар. Взрыв оказывается таким сильным, что раскалывается земля и бетонные обломки вокруг, нетронутой остается только сиреневая сфера, которую Рей поставила в последнюю секунду. — Вылезай из своего поганого купола и сражайся нормально! — кричит Бакуго, ступая по наполненной пылью земле. — Арихара!       «Быстрый. Я даже ничего продумать не успела!» — закрывает глаза девушка, но всё ещё удерживает свое укрытие из причуды. «Купол забирает слишком много энергии, особенно после такого удара. Нужно дать причуде пару секунд, но Бакуго не даст мне времени». — Выбирайся! — стучит ногой по сереневой поверхности Бакуго. — Или ты так ни чему не научилась?       Он тут же отходит, принимая боевую стойку. Девушка выпрямляется в полный рост, расправляет плечи, показывая свою решительность, а после разворачивается на сто восемьдесят градусов и бегом направляется прочь. — Чего? — не понимает Бакуго, наблюдая за тем, как девушка, удерживая свой защитный купол, пытается скрыться. — Какого хера ты убегаешь? — Не знал, что она так умеет, — с интересом смотрит на монитор Ринтаро. — Словно хомяк в прогулочном шаре. — Такой прием наверняка забирает много энергии, но сражаясь сейчас она потеряет много времени, — комментирует Тодороки.       Арихара прекрасно знала, на какие риски идет подобным приемом. Но ей необходимо сократить дистанцию до центрального здания. Только вот Бакуго читал её мысли как открытую книгу и не собирался подыгрывать, поэтому взмыл в воздух благодаря взрыву, а после, замахнувшись левой рукой, нанес сокрушительный удар по причуде девушки. Арихара воспользовалась затемняющими клубами дыма, сделала несколько шагов назад, дождалась когда парень приземлится, а после попыталась атаковать Бакуго со спины. Она хотела заблокировать его движения с ближнего боя, но юноша развернулся перед самым приземлением и снова активировал причуду. Щит огромных размеров за секунду поставить практически невозможно, поэтому Арихару отбросило назад, но она смогла поставить барьер, сохранивший её тело в целости. — На что ты рассчитываешь? — интересуется Бакуго. — У тебя слишком мало времени. — Можно подумать, что преимущество только на твоей стороне, — ответила Рей, вытирая щеку от пыли тыльной стороной руки. — Сегодня снег и низкая температура. У тебя тоже не так много времени для перезарядки.       Кацуки замахнулся рукой для следующего удара, но Рей молниеносно отскочила в сторону и воспользовавшись моментом взрыва атаковала парня в спину с помощью барьера. Физические показатели Бакуго помогали ему стойко держаться на ногах, но сила небольшого барьера Арихары равнялась весом в тонну. Падение на землю было неизбежно, Кацуки понадобилось несколько секунд, чтобы подняться и восстановить тяжелое дыхание, которое сформировалось от сильной боли между позвонками.       Пока парень приходил в себя, Арихара смогла приблизиться к первому этажу назначенного здания. Подниматься этажей десять, и Рей боится, что растеряет все свои силы. «Но никто не утверждал, что нужная мне вещь на последнем этаже» — задумалась девушка и скрылась в темном помещении. Позади слышались негромкие взрывы, свидетельствующие о приближении разъяренного врага. Рей бегло осматривала третий этаж, помещения из голых серых стен и мокрого пола, но никаких знаков о нахождении медикаментов. — Где спрятали лекарство? — интересуется Деку разглядывая на мониторе вытянутое панельное сооружение. — Первый и последний этаж слишком нелогично. И Бакуго перестал преследовать Рей…       На экранах было хорошо видно, как Кацуки остановился у основания здания. Так как выход и вход находился только на первом ярусе, Рейко придется возвращаться. Но парень внимательно рассматривал конструкцию и тип постройки, а после вытянул руку вперед. — Что он собирается делать? — в волнении подошла к экрану Урарака. — Если я не ошибаюсь, то подорвать основание центрального здания и предотвратить пути отступления Рей, — предположил Ринтаро. — Но если полностью уничтожить два первых этажа, то оно определенно рухнет учитывая его габаритные размеры. — Почему оно вообще центральное? И где правда аптечка? — сгорает от любопытства Минета. — Как быстро его найдет Арихара-сан? Осталось всего полчаса! — Уже нашла, — с гордостью улыбается Хидео, замечая, как девушка выглядывало из окон пятого яруса.       Небольшая ампула в твердом стекле находилась прямо посреди комнаты. Девушка не задумываясь убирает найденное в специально отведенный карман своего геройского комбинезона и плотно закрывает застежкой. Сейчас оставалось думать, как продолжить путь к другому выходу с полигона, где её дожидался пострадавший. Спуститься вниз той же схемой приравнивалось к самоубийству, учитывая натуру Бакуго. В замкнутом помещении им не выгодно сражаться, даже в ближнем бою. Поэтому парень не собирался преследовать жертву, а решил заставить её самостоятельно покинуть укрытие.       Мощный заряд моментально снес первый этаж, превратив в расколотый горящий грунт. Здание задрожало и подкосилось, после чего медленно стало падать на соседнее строение. Рей еле удержалась за несущую стену в помещении, и чувствуя, как меняется угол пространства, стала быстро принимать решение. Ведь если здания столкнутся, тогда она точно окажется в ловушке. «Что же мне делать? Я не могу сейчас спрятаться в сфере».       У Бакуго вырисовывается садистская улыбка на лице. Всё оказалось намного проще и быстрее, чем он думал. Арихара точно в ловушке и потратит всю силу причуды для создание укрытия от обломков. Он был безоговорочно уверен в своем плане. Пока в одно из окон Арихара не совершила прыжок.       Она приняла решение в пользу своей причуды и доверилась интуиции. Оказаться на открытом воздухе безопаснее всего, даже если ты прыгаешь с тридцатиметровой высоты. Ветер ударяет в лицо, момент невесомости захватывает дыхание и девушка успевает улыбнуться от восхищения новых ощущений. Но сила притяжения не заставила себя долго ждать и тело готово было приземлиться.       Все замерли у экранов в ожидании следующего шага. Неужели её план разбиться об землю? Или никакого плана нет?       Бакуго разворачивается в её сторону и готовится совершить взрывной турборывок. Он обязательно поймает её и тем самым совершит это бесполезное состязание. Всё задуманное прерывается, когда глаза ослепляет ярко сиреневый свет. Вспышка происходит подобно внезапно включенному прожектору, а после угасает, заменяясь новым свечением. — Она… — с удивлением смотрит Деку. — Рей молодец! — Все верно, — с воодушевлением произносит Хидео. — Удерживается в воздухе с помощью барьера.       Арихара уже отталкивалась от земли энергией причуды, но теперь ей удалось совершить подобное в прыжке. Под ногами образовались небольшие яркие барьеры, которые помогали совершать движения в воздухе и не упасть. Девушка обернулась на не менее удивленного Кацуки, улыбнулась и совершила следующий прыжок в верном направлении, поддаваясь порывам ветра.       Бакуго в нарастающем раздражении скалит зубы до неприятного скрипа, отводит руки назад, после чего использует взрывную мощность, чтобы догнать соперницу. Взрывной Турборывок обладал достаточной скоростью, и уже через мгновенье парень замахивался рукой воздухе целясь в Рей. — Сдохни!       Арихара легко разворачивается и отталкивает взрыв барьером, но от подобного приема её отбрасывает назад. Перед самым падением на землю девушка снова создает барьер чтобы тело оттолкнулось от энергии причуды, а не об холодный асфальт. Подобный прием значительно смягчил удар и Рей не задумываясь на рефлексах, снова ставит щит от очередного нападения. Ребята оказались на открытой площадке, и до финиша оставалось чуть больше ста метров. На Кацуки создавал взрывную волну и наносил удар за ударом, пытаясь свести лимит Рей к минимуму. — Выбирайся из своей причуды, Арихара! — бьет по барьеру кулаком Кацуки, смотря на её лицо через сиреневое свечение. — Сражайся! — Нет! — упрямо отвечает ему та.       «Даже после того, что ей сказал Монома, она не может воспринимать меня как врага?» — задумывается про себя Бакуго, делая несколько шагов назад. — «Что за бред? Почему она смотрит на меня так, словно ничего не происходит? Сражайся, черт возьми! Выложись на полную!»

Сражайся!

      Бакуго готовится совершить один из своих мощных маневров. Барьер Арихары может и выдержит, но потратит много энергии. Кацуки наращивает силу атаки за счет вращения вокруг себя, после чего наносит сокрушительный удар. Причуда девушки инстинктивно переходит в состояние купола и уменьшается в размерах. Свет и жар от огня ощущался через барьер, и Рей выставила руки вперед, чтобы удержать купол от мощного импульса. Пальцы снова дрожали, обжигаясь от поверхности щита, сердце выдавало бешеный стук, капли пота ручьем выступали на лице, а волосы выбились из прически. Огонь не прекращался, почувствовался ещё один толчок по барьеру, но Арихара закрыла глаза от яркого света вспышек пламени. Подступающие чувство страха не давало сделать уверенный шаг вперед. В голове лишь назойливые мысли «Всё что сказал Монома — не правда! Кацуки не виноват. Не хочу ему вредить. Не хочу…».

Твоя слабая причуда и ты сама — лишь пыль на моем пути

Ты тупо тратишь своё время

Ты никогда не окажешься со мной на одном уровне.

      Его слова в голове звучали так отчетливо, что Арихара не слышит собственных мыслей. Воспоминания средней школы, поступление в Юуэй, их первые тренировки, похищение. Всё словно на экране выводилось перед глазами в красочных картинках. И на всех фрагментах Бакуго смотрел на неё с презрением и ненавистью.

Да ни черта у тебя не получалось, дура!

Твой щит просто игрушка

Разве у такой как ты есть шанс что-то исправить? У той, кто даже не может использовать причуду?

Как ни старайся, тебе никогда не стать номером один.

Как же больно…

Показатели причуды: 73%

      Тодороки встревожено наблюдал за тем, как Бакуго беспощадно наносил удары. Барьер был окутан языками пламени и дымом, Рей оказалась в собственной ловушке, и аметистовая сфера постепенно уменьшалась в размерах. — Почему она не реагирует? — не понимал Деку. — Она ведь может отразить нападение. — Что-то не так, — понимает Шото, не отрывая взгляд от экрана. — Почему она закрывает лицо руками? — замечает Ицука, когда дым немного рассеялся. — Она… плачет? — Что же происходит? — еле сдерживает сопереживающие слезы Яойорозу. — Ринтаро, как думаешь… Ринтаро?

Показатели причуды: 81%

***

      Хидео был очень заинтересован итогами экзамена и совершенно не хотел покидать зрительный кабинет, но неожиданное уведомление заставило его сорваться с места и не терять ни секунды. В последнее время детективное подразделение полиции подвергалась нападению, украдены многие документы, утеряны личные дела многих преступников, в особенности Амнезии. Одного из старших сотрудников и вовсе жестоко убили. Волнуясь за жизнь отца и пытаясь разгадать тайну происходящего, Хидео установил в одном из кабинетов датчики слежения, которые сработали как раз несколько минут назад. На телефоне высветились нужные уведомления, и Ринтаро без раздумий вызвал такси.       Действовать в одиночку небезопасно, но кто бы это ни был с ним необходимо выйти на контакт. Хидео не хочет подвергать, кого либо опасности из-за своих гипотез, которые не подтверждены. Желание разобраться с происходящим самостоятельно казалось ему верным решением. — Хидео, твой отец ещё не вернулся, куда ты направляешься? — интересуется у входа в штаб молодая особа. — Я просто потерял ключи от дома, — отмахивается парень. — Не волнуйтесь Миюки-сан, у отца в кабинете есть запасные.       Девушка с удивлением смотрела вслед торопящегося юноши — «Разве он не живет в общежитии Юуэй? Так и зачем ему ключи?». Хидео тем временем нервно отслеживал время, и добравшись на одиннадцатый этаж поспешил в кабинет. Двери оказались закрытыми. Неужели датчики сработали ложно? Ключи только у него и у отца. Или кто-то смог забраться в кабинет другим путем?       В замочной скважине проворачивается ключ. Рио улавливает щелчок и отрывается от чтения бумаг. «Хотел всё оставить без шума, и кто блин пожаловал? Разве этот следователь не в отъезде?». Хидео осторожно открывает дверь во внутрь помещения и к собственному ошеломлению никого не замечает. Всё тот же просторный кабинет с панорамными окнами и разложенными бумагами на столе. Парень делает шаг вперед и дверь с силой захлопывается обратно. От неожиданности Хидео отскочил в сторону и с опасением замечает высокого зеленоволосого парня. Его отросшая челка была убрана тугим ободком назад, от чего можно было узнать про прищуренным глаза Тетсу Шигео. — Я тебя знаю, — тыкает пальцем в ошарашенного юношу Рио. — Ты тогда помог сбежать девчонке, которую я похитил.       Его дружелюбный голос и расслабленное положение тела вызывало лишь больше подозрений. Ринтаро замечает в его руках сжатый лист бумаги, который явно был с нужной информацией для отца. — Это ты убил старшего следователя по делу «Анубис»? — решает рискнуть Хидео, включая в кармане куртки микрофон телефона. — Убил я, — отвечает тот прямолинейно и без запинок. — А ты тоже обучаешься в Юуэй? И какая у тебя причуда? — Что ты ищешь? — Эй, вопросом на вопрос не отвечают, — хмурится Тэтсу, укоризненно ставя руки в бока, находя стиль такого общения забавным. — Левитация, — недовольно отвечает тот. — Воу, прям, как у твоей покойной матушки, — улыбается Шигео, делая шаг вперед и слегка наклонившись рассматривает напряженное лицо Хидео, который еле держал себя в руках. Зрачки янтарных глаз уменьшились в размере, свидетельствуя о нарастающем гневе. — А ты на неё похож, такой же симпатичный. И причуды у вас одного рода. Правда ты видать совсем слабак, раз строишь себя следователя, а не тренируешься с остальными. — Что ты ищешь? — продолжил тяжелым Ринтаро, сдерживая наплыв негативных эмоций. — Да я уже нашел, не беспокойся, — игриво помахал перед его лицом бумажкой тот. — Твой батя хорошо постарался, обошел все больницы города ради этого документика. Раз ты скоро умрешь, поделюсь с тобой секретом. В этой бумажке — причина по которой Анубис развалился. Причина, по которой Амнезия ещё жива. А главное — весомая причина вернуть нашего истинного лидера и стереть всех геройских выродков в порошок. — Ты ведь тоже был героем, — отвечает Ринтаро, смотря в сиреневые глаза собеседника, которые не выражали эмоций. Они словно были стеклянными, лишенными души и человечности. — Обучался в Юуэй. Но ты их предал. Их всех. — Героем? — задумался тот, отводя взгляд в сторону. — Ты что-то путаешь, малой.       Хидео понимал, что данный разговор зашел в тупик. Если он ничего не предпримет, Рио обязательно с ним расправится. Причуда левитации активировалась незаметно для взрослого собеседника, канцелярский нож со стола поднялся в воздух и через секунду устремился вперед целясь в горло злодея. Безупречная реакция не подвела Тэтсу, и тот вовремя увернулся, от чего острое лезвие насквозь порезало хрящик уха. Правда физическую боль Шигео редко испытывал, и посчитал подобную рану укусом комара. Взгляд и поведение напарника Амнезии меняются, наполнившись безразличием, и тот с силой хватает Хидео за горло, сжимая до удушения. — У меня никогда не было души героя, — шепчет Рио на ухо хрипящему от боли юноше и медленно направляется к окну, утаскивая свою жертву. — Передай привет своей мамаше.       У Хидео потемнело в глазах от боли и нехватки кислорода, он отчаянно пытался активировать причуду для атаки, но силы его не слушались, сконцентрировавшись на боли и подступающем отчаянии. В этот момент он думал не документах, не об Анубисе или злодеях. Он думал лишь об отце. Яойорозу… что будет с ней? Что будет с остальными ребятами? «Простите» — говорит про себя Ринтаро, когда его тело сталкивается со стеклянной поверхностью и осколки безжалостно режут кожу. — «Простите, что не смог себя защитить!»       Тело окутывает холодный воздух, и боль отступает. Вой ветра в ушах, слезящиеся глаза и тело, которое не ощущало опоры. Чувство неотвратимой гибели мертвенно-ледяной хваткой сковало дыхание. Перед глазами образ Яойорозу в красивом геройском костюме.

Черт

      В последний момент улыбается юноша, чувствуя некую свободу от всего происходящего и полное смирение.

Я ведь так и не пригласил тебя на свидание

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.