ID работы: 7138648

Гарри - защитник слизеринцев

Джен
G
Завершён
39
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 23 В сборник Скачать

Освобождение Драко

Настройки текста
В письме было написано - или окажите помощь либо изгоните из рода Блэк. Я решил выяснить ситуацию. Спасать Люциуса в мои планы не входило, но насчёт Драко надо выяснить, с моей точки зрения имеет право на нормальную жизнь или нет. Когда я явился в поместье Малфоев, то узнал следующее. Денежные средства заморожены на время обоих судебных процессов, правда конфискация имущества не грозит , нанимать адвокатов как с отсрочкой оплаты, так и бесплатно не допускается, но разрешено привлекать совершеннолетних защитников без юридического образования, если таковые найдутся. Люциусу Малфою грозит смертная казнь, в чём я не сомневался и чему мешать не собирался. Но дело в том, что до суда права на свидание у него нет, а если приговор смертный, то после тоже не будет, так как его исполнят сразу после оглашения. Просьба Нарциссы состояла в том, чтобы я попытался уговорить министра магии Кингсли Крепкоболта разрешить свидание. С Драко ситуация оказалась посложнее. Список его преступлений был следующий. Принятие метки, покушения на Кэтти Бэл и Рона Уизли, попытка применения круцио против меня, нападение на Альбуса Дамблдора, империо на Розмерте, косвенная ответственность за то, что Фенрир Сивый поцарапал Билла Уизли и убийство Алльбуса Дамблдора, а также применение круцио на уроках "защиты о сил зла"по требованию Кэрроу на провинившихся учениках. Я согласился помочь, выступив в качестве защитника. Первым делом я явился к министру . Напомнив, что благодаря Нарциссе я остался жить, удалось уговорить министра разрешить свидание на следующий день после приговора, причём если приговор будет смертный, то исполнение будет на следующий день после свидания. Затем я заявил, что собираюсь защищать Драко Малфоя и в качестве первых двух мер прошу освобождения под домашний арест и право на свидание с Люциусом одновременно с Нарциссой. Щеклболт согласился со следующими оговорками:1) неделю до суда он будет жить у меня, а не в поместье Малфоев, 2) ему придётся жить без палочки, 3) свидание будет происходить в присутствии главы управления мракоборцев Гавейна Робардса. Бумагу с приказом об освобождении Драко Малфоя под домашний арест я показал главе управления мракоборцев, Гавейн Робардс тут же отпустил подозреваемого из камеры предварительного заключения, рядом с которыми никогда не бывает дементоров, которая находилась в отдельной тюрьме, место нахождения которой почти никому не было известно. -Подозреваемый Драко Люциус Малфой ! Вы освобождены под домашний арест по приказу министра магии Кингсли Крепкоболта по ходатайству Гарри Джеймса Певерелла и обязаны жить рядом с Гарри Джеймсом Певереллом до слушания. Тут же мы отправились на Гриммо 12. Я велел Кикимеру подготовить для Драко комнату, которая принадлежала Регулусу Аркутуру Блэку. Затем через камин позвал Нарциссу. Вскоре она решила, что лучше останется здесь до суда над сыном, так как про неё оговорок не было. Первым дело Драко спросил, как я стал Певереллом и почему решил просить об освобождении. Я ответил, что узнал в банке о возможности стать Певереллом. А с просьбой об освобождении ситуация такая. Нарцисса написала письмо с просьбой о помощи, а я как правопреемник лорда прекратившего существование рода Блэк решил не игнорировать его, а когда узнал в поместье , каковы обвинения, то решил взяться за защиту. Одним из первых дел я заставил Драко Малфоя извиниться перед Гермионой. Младший Малфой , хотя и признался, что место в команде было куплено, но сказал мне, что Грейнджер - грязнокровка, так как лезет в волшебный мир с сомнительной идеей освобождения эльфов - домовиков по двум причинам. Во-первых, по одному эльфу-домовику нельзя делать вывод обо всех, а во-вторых, в Хогвартсе право освобождать эльфов-домовиков есть только у директора и наследников основателей. Но главное - Драко признал, что из обвинения в покупке места в команде нельзя было сделать вывод о том, что Грейнжер - грязнокровка . А право освобождения эльфов-домовиков оказывается у меня будет. Даже есть мысль опробовать его на Винки. Мне пришлось заставить Малфоев с одной стороны и бывших Уизлей с другой запретить оскорблять других обитателей дома. По-хорошему, запретить бы употребление слово грязнокровка и предатель крови Малфоями, но пока по-настоящему серьёзных прав у меня нет. Вот если удастся добиться для Драко приговора, не связанного с лишением свободы, то ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.