ID работы: 7138779

По фотографии

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет, читатель! Меня зовут Анна. Меня возможно уже нет в живых, но ты должен узнать мою историю.Итак, меня зовут Анна и мне 27 лет… Я студентка и занимаюсь фотографиями. У меня дома ты можешь посмотреть мои коллекции моих альбомов с фотографиями. Для моего проекта в вузе, чтобы получился лучший альбом я решила выбрать самый старинный дом нашего маленького городка. Там никто не живет. Хотя ты итак это знаешь. Я даже решилась приложить фотографии дома к письму. Думаю это успешные работы и даже будет весело, когда кто-то найдет мое «старинное» письмо. Даже не знаю, откуда такая бумага тут взялась.Я кстати ни в какие слухи не верю, и не верила. Особенно про призраков. До… Запись стиралась. А у меня уже болели глаза от долгого чтения. Я нашел это письмо на улице. Возле того старинного дома. Оно валялось возле высоченного забора со шпилями, и уже изрядно потрепалось. Разумеется, я слышал про истории про призраков, но, по правде говоря, думал, что это сказки для детей, которые любят по ночам гулять. Я отложил очки на стол и потянулся в кресле. Дом и правда был старинным. При других обстоятельствах бы в жизни туда не пошел, но тут сыграло мужское любопытство. Кресло было на редкость удобное. Видимо хозяин был достаточно богатым и успешным, раз мог себе такое позволить. Свечка начинала подгорать и я решил зажечь новую. Хотя пора уже было домой, но так интересно было дочитать письмо. Знания часто помогали мне расшифровывать разные послания и стертые буквы я мог расшифровывать только был бы нормальный свет. Пламя свечи тоже помогало. Но несколько букв в конце письма не давали мне покоя. Я решил дочитать до конца. …Его я увидела уже позже на проявленной фотопленке. Его очень смутно было видно, словно силуэт человека, которого подсвечивает свет из другого дома. Но знаете, когда дом стоит на отшибе, какие-то непонятные силуэты даже неверующего Фому будет пугать… Но я точно не пугаюсь. У моего парня есть такая привычка меня пугать. Он все еще на что-то надеется? ХА?! Так о чем это я? У меня есть к тебе просьба. Фотки, которые ты найдешь в альбоме, пригодятся тебе для исследований в науке. И будь добр, не заходи в дом. Я оглянулся вокруг, но ничего не заметил, продолжая читать. Хотя, кому я это говорю? Ты скорее всего зашел в дом. Я знаю, что это ты. Я облегченно выдохнул. Какая-то девушка решила надо мной посмеяться. Скорее всего группа подростков решила прикольнуться, а я поверил. Я уже собрался оставить письмо на столе и уйти с этого дома, но дверь выхода словно не существовало. Я вышел с комнаты и снова зашел в дом. И теперь я испугался. Письмо могло подсказать мне ответ, но теперь уже и я боялся брать его в руки. …Мне холодно и страшно. Призрак видимо забрал меня, потому что я не в своем доме… Я душа этого дома и призрак. Я знаю, что ты здесь. Потому что моя следующая жертва — ТЫ!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.