ID работы: 7138816

Записи...

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Записи дневника.

Настройки текста
В Магической Британии уже две недели идут дожди. Повсюду снуют хмурые волшебники и волшебницы, которые после очередного рабочего дня, натянув капюшоны мантий чуть ли не до носа, бегут в тёплые дома, пытаясь опередить надоедливый дождь и не промокнуть. Однако на своих двух обогнать капли воды, приземляющиеся с неба за какие-то миллисекунды, не очень то удаётся. В очередной раз хлопнули огромные дубовые двери белокаменного здания на главной площади волшебного Лондона. Двери Министерства Магии — самой популярной и успешной организации, которую возглавляет Министр Магии Корнелиус Фадж. Из здания вышла молодая девушка в строгом чёрном костюме, на ходу поправляя непослушную кудрявую прядь каштановых волос за ухо и доставая из своей крохотной сумочки с заклятием незримого расширения зонтик. Жаль, что нельзя наколдовать солнце… – выдохнула девушка и тоскливо посмотрело на затянутое тучами небо. Девушка эта была ни кто иная, как Герой Битвы за Хогвартс Гермиона Грейнджер. Хотя, скорее бывшая Грейнджер… Уже около года Гермиона носит фамилию Малфой. Да-да, храбрая и умная заучка-Гриффиндорка стала женой Слизеринского принца Драко Малфоя. И, вроде бы, никто и не подумал, что эти двое смогут полюбить друг друга… Но судьба распорядилась иначе. Драко и Гермиона все школьные годы друг друга ненавидели. Малфой старался как можно больнее задеть Грейнджер и при каждой встрече сыпал её с ног до головы всевозможными ругательствами. Гермиона же все школьные годы оставалась непроницаемой, равнодушной к этим обзывательствам Гриффиндоркой и, гордо подняв голову, проходила мимо змеиного факультета, который тыкал в девушку пальцами, обзывая её походку, кудрявые непослушные волосы, знания в её голове. Но Гермиона всё игнорировала, хотя потом забегала в Гриффиндорскую башню и плакала в компании своих лучших друзей, которые её успокаивали — Гарри Поттера и Рона Уизли. Но после школы жизнь столкнула этих двоих уже на работе в Министерстве Магии. Драко Малфой стал работать в отделе международного магического сотрудничества из-за чего ему приходилась часто бывать в командировках, а Гермиона Грейнджер дослужилась до поста заместителя Министра, который ранее занимала зловредная учительница и «шпион от Министерства» Хогвартса Долорес Амбридж. Вскоре Министру понадобилась поддержка соседней страны и на переговоры он отправил именно Гермиону. Но вместе с ней Фадж послал и Малфоя, который и представлял отдел по данным делам. В этой командировке Драко и Гермиона и полюбили друг друга. Затем стали встречаться, а через пятьдесят два свидания наконец-то поженились. Хотя родители Малфоя, впрочем как и друзья Грейнджер, были против этой свадьбы… Но «сердцу не прикажешь» как сказал однажды один из классиков. Бежать под дождём и по такой слякоти было малоприятно. В глазах было туманно и девушка плохо что видела. Но в конце концов Гермиона кое-как добралась до маленького коттеджа, расположенного в пригороде Лондона, где и жила молодая семья. Драко был в очередной командировке, поэтому дом встретил бывшую Грейнджер темнотой. Но Гермиона мигом включила везде свет, растопила маленький камин, создавая атмосферу уюта, поставила сушиться мокрый до нитки зонтик и сняла такой же мокрый костюм, переодевшись в домашнее платье. Разогрев себе завтрак, который девушка не успела съесть утром из-за своего напряжённого графика, Грейнджер удобно устроилась в кресле перед камином и поела. А потом просто сидела и всматривалась в тлеющие угольки, слушая стук капель за окном. Но даже несмотря на тепло, исходящее от камина, Гермионе не хватало мягких и тёплых рук мужа, способных согреть. Поэтому девушка решила согреться тёплым пледом. Но для этого ей пришлось лезть на чердак, где лежали все тёплые вещи, так как астрологи передавали солнечную погоду. Забравшись по лестнице, юная Малфой оказалась в тёмной комнате где стук дождевых капель слышался до боли отчётливо, напоминая стук маленьких барабанов. Гермиона стала рыться в многочисленных коробках, которые, похоже, не были разобраны ещё со времени переезда молодожёнов в новый дом. Наконец, спустя каких-то 10 минут, поиски увенчались успехом. Тёплых махровый плед был найден и бывшая Грейнджер, улыбнувшись, уже собралась уходить, как её привлекла маленькая серая потрёпанная книжка, лежащая в соседней коробке. Взяв книжку и захватив плед, девушка спустилась с чердака и вернулась в гостиную, вновь усевшись перед камином и закутавшись в плед. Любопытство распирало Гермиону изнутри. Этой книжки она ни разу не видела и понятия не имела, откуда она взялась на чердаке её дома. Повертев книжку и осмотрев со всех сторон, девушка не нашла имени владельца и решилась открыть. И только с обратной стороны обложки заметила имя, написанное, похоже, давным-давно и затёртое до дыр.

Draco Malfoy

Дневник Драко? — опешила Гермиона. Он никогда не говорил о том, что вёл дневник… А может…он ведёт его до сих пор? Сомнения терзали девушку. Она понимала, что нехорошо лезть в личный дневник. Да, вдобавок, собственного мужа! Ведь это считается, как факт недоверия… Но любопытство было сильнее и…оно победило. Книжка была довольно потрёпанной и можно было посудить, что Драко ведёт его очень давно. Открыв первую страницу и посмотрев на дату, Гермиона поняла, что так оно и есть. Он ведёт его с 11 лет! – Гермиона полностью потеряла дар речи. Может быть, именно здесь девушка найдёт ответы на вопросы, которые задавала в школьные годы?

Почему Драко Малфой был так груб с ней?

Решившись, Гермиона принялась читать:

23 августа 1991.

Наконец-то! Совсем скоро я поеду в Хогвартс и стану настоящим волшебником! Папа всё лето твердит мне, что в школе я должен быть лучшим. Уже надоел с этим… Надеюсь, меня распределят на Слизерин… В «Пророке» вновь пишут о великом Гарри Поттере. Мальчике-который-Выжил. Эх, как бы мне хотелось подружиться с ним… Надеюсь, он поступит в Хогвартс, как и я, и мы обязательно подружимся!

1 сентября 1991.

Ненавижу! Чем я только думал! Этот Поттер слишком благороден и наивен! Выбрал дружбу с этим нищебродом Уизли, а не со мной! Неужели он такой глупый?! Я же в сто раз лучше, чем Уизел! Надеюсь, он не заведёт ещё и дружбы с той грязнокровкой... Грейнджер, кажется… Отец говорит, с такими волшебникам водиться нельзя!

15 ноября 1991.

Сегодня был очередной урок Флитвика по чарам. Изучали «Вингардиум Левиоса». И как обычно эта зубрила с гнездом из волос вырвалась вперёд, показав всем, что и грязнокровки что-то значат... Глупо, я считаю. Но всё равно, мне кажется, что Грейнджер намного умнее, чем Поттер и Уизел, да и вообще весь Гриффиндор! Господи, Мерлин, пожалуста не дай Грейнджер завести дружбу с Поттером и Уизли!

19 ноября 1991.

Сегодня на уроке Полётов на удивление облажался не Поттер, а долговязый Долгопупс! Весь Слизерин смеялся с него! Этот идиот не справился с метлой! С МЕТЛОЙ! А ещё чистокровный волшебник… Интересно, что было бы, если бы ему дали управление маггловским автомобилем… От него, наверное, одни покрышки бы остались! Я нашёл какую-то Долгопупсову штуку и предложил её спрятать. И, как обычно, благородный Потти решил её потребовать назад. Грейнджер, как всегда правильная, решила остановить «Избранного». Но разве знаменитый Гарри Поттер кого-нибудь послушает? Отец учил не сдаваться! Ох, зря ты не послушал Грейнджер, Потти… Уж я то летаю на метле получше, чем Долгопупс... Меня хоть чему то учили, в отличие от тебя! Я отдал бы всё, чтобы ещё раз увидеть, как он взлетал в тот момент! Вцепился в древко так, будто его током ударило... А ноги даже не пытаются метлу обхватить! Ну не идиот ли? Ну что, Поттер? Хочешь игрушку своего друга? Лови! Но Поттер, блин, и тут вновь стал популярен! Поймал чёртов шарик!

25 ноября 1991.

Я не могу поверить! Не могу поверить, в то, что чёртов Поттер стал ловцом Гриффиндора! Два дня назад была игра Гриффиндора со Слизерином и Поттер поймал Снич! Наши продули. Устроил же им тогда Снейп головомойку… Мои худшие опасения подтвердились! Поттер всё-таки завёл дружбу с этой заучкой Грейнджер! Теперь они с Уизелом и Грейнджер везде вместе, втроём… Господи, как же меня это бесит! Грейнджер могла бы найти друзей и получше…

27 ноября 1991.

Золотое Трио подозрительно себя сегодня ведёт… Ходят везде, переглядываются. Нужно будет за ними проследить…

***

Я так и знал, что они что-то замышляют! Пошли к этому громадине Хагриду. Я проследил за ними и увидел, что этот огромный тупица, оказывается, завёл дракона! Срочно рассказал куратору Гриффиндора о том, чем занимаются её ученики. И, чтоб тебя, меня наказали тоже!

28 ноября 1991.

Не могу поверить, что меня отправляют в Тёмный Лес вместе с этим Хагридом и Золотым Трио делать тяжёлую работу! Если отец об этом узнает – мне крышка! Хагрид решил разделиться в лесу. В ЛЕСУ! НОЧЬЮ! ОН ВООБЩЕ НОРМАЛЬНЫЙ?! Оставлять 11-летних учеников одних! Ну ладно это… Но ставить меня в пару с Поттером?! Это ни в какие ворота не лезет! Ну я что? Согласился, взял пса громилы — Клыка, повёл Поттера по лесу искать дурацкую кровь единорога. И тут увидел какого-то монстра, жрущего единорога! Я испугался и убежал. Я ещё жить хочу!

7 января 1992.

Наконец-то наступило Рождество! Семейный праздник, когда можно укутаться в атмосферу тепла и уюта. В Хогвартсе каникулы и я приехал в Малфой-Мэнор. Здесь нет ни Крэбба, ни Гойла, ни Паркинсон… Только родители, да и тётя Беллатриса. Нет, не скажу, что я соскучился по своим Слизеринским друзьям. Отец говорит, что Малфои никогда ни к кому не привязываются, кроме семьи… Но я должен признаться, что соскучился по обзывательствам на Золотое Трио... Так и хочется задеть Поттера, пошутить над бедностью Уизела и назвать Грейнджер поганой грязнокровкой! Минутку… Неужели я пытаюсь привлечь внимание Герм… Грейнджер?! Да нет! Никогда!

24 августа 1992.

Господи, как всё это тошно… Гриффиндор выиграл кубок школы и все сразу визжать! Даже Пуффендуй с Когтевраном, хотя они тоже проиграли… Ну, Слава Мерлину, что хоть Слизерин остался адекватным факультетом… Хотя, обидно то, что Слизерин 7 лет подряд выигрывал кубок и таких бурных оваций не было. А тут, гляньте-ка! Гриффиндор обладатель кубка и всё вновь благодаря святоше-Поттеру! Видите ли, нашёл какой-то чёртов философский камень и вновь победил Того-Кого-Нельзя-Называть! Кто ж знал, что у этого Квирелла на лбу сидел сам Тёмный Лорд?

27 августа 1992.

Вот незаметно заканчивается лето… Скоро нужно уезжать в Хогвартс на второй курс. Отец, узнав о том, что Поттер стал ловцом Гриффиндора, потребовал, чтобы я срочно стал ловцом Слизерина! Типа, что если уж Поттер, живущий среди магглов, смог стать ловцом, то я и подавно смогу, так как отец лично обучал меня Полётам ещё с 5 лет. Ещё он сказал, что я должен стать лучше Поттера и обязательно победить его в одном из матчей по Квиддичу!

28 августа 1992.

Сегодня пошёл с отцом на Косую Аллею за школьными принадлежностями. Ну и конечно там я встретил святошу Поттера. Этого очкарика ещё и сфоткать для газеты успели! Помимо Поттера там ещё и Уизел и Грейнджер с семьями. Отец решил познакомиться… Полил их грязью лучше меня!

5 сентября 1992.

Сегодня был первый урок Травологии у мадам Стебель. Пересаживали противных мандрагор. Одна чуть не откусила мне палец! Ещё у нас появился новый учитель Защиты от Тёмных Сил. Какой-то она слащавый… Натравил на нас дурацких хулиганов-пикси! Но Гермиона всех нас спасла! Стоп, ГЕРМИОНА?! Не хватало мне ещё и грязнокровку по имени называть!

10 октября 1992.

Да как эта девчонка только посмела?! Сказала, что я купил себе место в команде! Я – Малфой! Я никогда не покупаю ничего! Я добиваюсь всего сам! Да и вообще, кто ей давал право вляпываться не в своё дело?! Дурацкая Грейнджер!

24 января 1993.

Крэб и Гойл вернулись в гостиную какие-то странные. Мы разговаривали о Тайной Комнате и они ничего не слопали за всё время нашего разговора! Я удивлён поведением Гойла… Он постоянно любил наши разговоры о том, что Дамблдор — уже бесполезный старик на пост директора… А сегодня он взял и…возразил! Но он высказал разумную мысль! Впервые в жизни! Сказал, что хуже Дамблдора есть Гарри Поттер! Меня впервые пробралась гордость за друзей… Тссс! Ни слова отцу!

13 сентября 1993.

Этого тупицу Хагрида взяли на пост учителя по Уходу за Магическими Существами! Школа совсем деградировала. Уже идиоты преподают! Вот погодите, скоро отец всё узнает! Этот Хагрид на первом уроке показал нам гиппогрифа! По сути самого опасного животного! Ну и конечно Потти пошёл на нём летать. А я что? Хуже что ли? Вдобавок Грейнджер смотрит… Так, стоп! Драко, прекрати о ней думать!

10 февраля 1994.

Тот гиппогриф, о котором я писал ещё в сентябре, всё-таки меня ранил! Я рассказал отцу и он добился его казни! Так Грейнджер взяла и дала мне по носу! Поганая грязнокровка… Странно, почему меня больше не тянет её обзывать? Сегодня с Крэббом и Ноттом пошли в Хогсмед. Встретили там Грейнджер…с Уизелом. Блин, почему она всегда с ним?! Он же тупой, как пробка! Стоп… Может, я ревную?

20 июня 2005.

Здравствуй, дневник… Нда… Давно я тебя не заполнял… Перечитал записи и заметил, что последние только о Грейнджер… Да, эта дама мне всё-таки покоя не даёт… Прошло уже 11 лет, а она всё упорно сидит над бумажками в своём кабинете и читает книги в свободное время. Всё та же школьная Грейнджер… Хорошо, что у неё на голове больше не гнездо для ворон… Утешает то, что я теперь редко пересекаюсь с Уизли и Поттером! Они тоже работают в Министерстве, но по другим специальностям. Поттер стал аврором и женился на младшей сестре Уизли, а Уизел пошёл по стопам папочки и сейчас ковыряется в маггловских штуках. По-моему он женился на той девке с Гриффиндора, которая ещё в школе от него без ума была… Лаванда Браун, что ли… Ну зато радует, что в кругу общения Гермионы стало на одного балбеса меньше… Стоп! Я что, опять назвал её по имени?! Я, конечно, счастлив и мне терпимо работать в одной сфере с Грейнджер, но называть её по имени – это чересчур…

16 июля 2005.

Не могу поверить, что мне придётся работать с Грейнджер! Министр послал нас на переговоры. Её – как заместителя. Меня – как руководителя отдела данной сферы. Приехали с Грейнджер в отель и, как назло, нам выделили номер для двоих! Мистер Фадж сказал, что мы должны притвориться супругами! Ну отлично! Мне ещё нужно стать мужем грязнокровки… Хорошо, что отец не знает! Спасибо, Грейнджер этому тоже не очень то радуется… Пришли на ужин. Клиент попался довольно вежливый. Пришёл с женой и понеслись расспросы… Где познакомились? Где играли свадьбу? Как прошла первая ночь? Да откуда я знаю, как прошла моя первая брачная ночь, когда я ещё не был женат?! Мне всего 23 года! Вдобавок, моей женой станет точно не Грейнджер! Нет я, конечно, не против посмотреть, что у неё под одеждой, но… Нет!

18 июля 2005.

Решили с Грейнджер отметить удачное заключение сделки. Пригласил её на ужин на яхте. Да чёрт, что это со мной?! Я уже грязнокровок на свидание приглашаю! Но Грейнджер согласилась! Странно, почему я этому рад? Блин, ну почему она именно сегодня такая красивая?! Или она всегда такой была, а я не замечал? Пришла с шикарной причёской, в летнем платье и босоножках. Такая сексуальная кокетка! В общем, ужин прошёл хорошо. Да мне и с Гермионой понравилось общаться… И я не буду исправляться! У неё красивое имя! Пришли в отель и Гермиона пустила меня к себе на кровать. Слава Мерлину! Я и так уже 2 дня сплю на полу. Молюсь себе сколиоз не заработать!

21 июля 2005.

Вернулись в Министерство и занялись привычными делами. Гермиона постоянно мелькала перед глазами. И меня это не напрягало! После обеда нашёл Грейнджер в саду. Она плакала. Рассказала, что Браун ждёт от Уизела ребёнка. Неужели она и вправду была влюблена в этого придурка? А он этого и не понимал! Эх, врезать бы ему хорошенько! Чтобы отвлечься, пригласил Гермиону в кафе. Хорошо погуляли.

11 октября 2005.

Давай, Малфой! Ты сможешь! Сегодня твоё 52-е свидание. Ты же понял, что любишь её! И ты знаешь, что она любит тебя! Так иди и сделай ей предложение!

23 ноября 2005.

Не могу поверить, что она сказала «Да»! Сегодня Гермиона Грейнджер стала Гермионой Малфой! Уже в предвкушении нашей первой брачной ночи...

2 июня 2006.

Мы с Гермионой уже больше полугода женаты. Но она вновь стала школьной Грейнджер. Фадж то и дело заваливает её заданиями, как будто сам их выполнить не может! А я так скучаю по своей Гермионе! Ведь, кажется, прошла целая вечность, как мы с ней, ещё будучи врагами, сидели на яхте и ужинали. Ведь с этого и начались наши отношения! Я начинаю переживать,что они стали угасать... Боюсь, что я плохой муж... Или Гермиона просто не хочет проводить со мной время? Я скучаю по ней... Уже давно откладывают этот разговор, но, надеюсь, смогу высказаться здесь... Я хочу ребёнка! Очень хочу! Нет, не наследника четы Малфой, каким должен быть я, а своего малыша или малышку, которого мы с Гермионой будем учить говорить, ходить, играть с ним, водить в детский сад и школу. Он будет ребёнком двух великих волшебников! Но, я думаю, Гермионе сейчас не до этого... А жаль...

***

Последняя запись сделана 3 дня назад. Как раз до уезда Драко в командировку. Однако на глазах у девушки блистали слёзы и...улыбка! Читая дневник мужа, Гермиона поглаживала свой не выросший живот. Ведь Драко не знал, что его жена находится на 4 неделе беременности и скрывала это от мужа. Бывшая Грейнджер боялась, что Драко не хочет ребёнка, ещё не готов, и поэтому решила рассказать ему всё по возвращению его домой. Огонь в камине уже потух, однако атмосфера в доме всё равно оставалась уютная. Хладнокровный ливень закончился и с крыши слегка барабанили падающие капли. Внезапно дверь отворилась. Гермиона вышла в коридор и увидела там...Малфоя в мокром пальто, кожаным портфелем в одной руке и зонтиком в другой. – Драко!!! – радостно завизжала Гермиона. Её радости не было предела! Ей даже было наплевать на мокрое пальто мужа, влага которого впитывается в её платье, заставляя его неприятно прилипать к телу. – Ам, привет... – слегка опешил Малфой, растерянно приобнимая жену. – Не ожидал, что ты будешь так рада меня видеть! – усмехнулся мужчина, снимая мокрое пальто. – Конечно, рада! – хитро усмехнулась юная Малфой. – Ведь ты вернулся с командировки на 2 дня раньше! – Я просто очень по тебе соскучился! – так же хитро усмехнулся Драко, притягивая жену к себе за талию. Но внезапно взгляд мужчины приковала серая книжка, кинутая девушкой на кресло второпях. Малфой тотчас же поменялся во взгляде и быстро подошёл креслу, взяв книжку. – Ты читала мой дневник? – хмуро спросил Драко, смотря на жену исподлобья. – Драко, прости... – запаниковала Гермиона. – Просто я искала плед, а она лежала рядом, вот я и не удержалась... – Но это МОЙ дневник! – ещё грубее произнёс Малфой. – И с чего ты взяла, что можешь его читать?! – Ну... – растерялась девушка. – Я же твоя жена и... – ...и что?! – глаза Драко налились кровью из-за какой-то книжки. – Это просто означает, что ты мне не доверяешь! – Драко, я тебе доверяю! – начала плакать Гермиона. – Я не верю в это... – ответил Малфой и он уже собрался уйти из комнаты, как Гермиона не выдержала. – Драко, я беременна! Мужчина замер, сделав полшага. А потом обернулся к девушке и посмотрел на неё круглыми глазами. – Ч-что? – Я беременна! – повторила Гермиона с улыбкой и слезами на глазах. – У нас будет малыш!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.