ID работы: 7138883

Причина

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Светлую комнату покинули все люди. Смеясь, ушли, оставив нас одних. А мы с тобою знаем, что здесь будет, И знаем мы, зачем сюда пришли. Я помню, как тогда у тебя дома Свечу мы пальцами боялись потушить. А ты, как-будто бы тебе это не ново, Тронул фитиль, огню не позволяя жить. В тот вечер мы с тобою так сидели Словно и не было для нас мира сего. Теперь в башке уж пару прядей поседели От той жестокости из мира твоего. Я помню, как тогда, посреди ночи В окно услышать смог я резкий стук. Я подбежал. Во тьме увидел твои очи, Ты прибежал ко мне, не пряча свой испуг. Ты рассказал мне обо всем, что было. Что кто-то загубил твою семью. Пока горячее какао не остыло Я отдавал его тебе, чтоб ты заснул. И фраза та: "Теперь мы - братья" Навеки у меня засела в голове. Сейчас же смерти горькие объятья На своей шкуре испытать придется мне. Тогда ушел ты. И семь долгих Прогнивших алкоголем насквозь лет Я проживал ту жизнь, словно иголка. Я понял, смысла в жизни нет. Тогда примерно и тебя я встретил - Ты повзрослел за все эти года. И смысл жить ты для себя отметил - Лишь месть была тебе тогда важна. Потом событий было очень много: "Бандитский Рай", вступление в семью, Убийство и побег. Столь одиноко Ты выбрал для себя дорогу ту. Предательство и Фанго. Черти с ними! Давно я осознал свою вину. Но мести полные глаза простили И помогли мне избежать эту войну. Впредь, не найти в нашей судьбе ни места чуду. Судьба решила все за нас самих. Светлую комнату покинули все люди. Смеясь, ушли, оставив нас одних. А мы с тобою знаем, что здесь будет. И знаем мы, зачем сюда пришли. Причина есть, ясна, ее не судят. Та, почему меня ты не хотел убить. Пришел сюда я по своей же воле. Была причина у тебя прийти. Не поддавайся, "Бруно", своей доле, Ведь мести ты прошел лишь полпути. И вот, в меня направив дуло пистолета, Ты понимал, не искупить твой грех. "И потому, когда-то в середине лета Мы встретимся с тобой без всех помех." Последние мои слова: "Мы - братья" Что прочно так засели в голове. Три выстрела раздались по всей хате, Три выстрела, все точно в сердце мне. Я видел, как ты плакал, убивая. Не пожалел ты слез ради меня. Ведь в твоей жизни это - запятая, В то время, как моя завершена. Пусть умирал я, на лице - улыбка. Благодарил судьбу за этот миг. Я понял, смысл жизни - не ошибка. Увидимся, мой друг. Свет жизни стих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.