***
Раздался колокольчик на двери, что оповещает от том что кто то пришел. - Добро пожаловать! - раздались разом 2 голоса. Девушка тяжело зашла в помещение. Это был небольшой бар. В классическом английском стиле. С первого взгляда можно подумать что довольно престижное место, но через минуту все это рассеивается, когда начинаешь все рассматривать подробнее. Старые столы, один даже был с перемотанной скотчем ножкой, такие же старые стулья, потертая барная стойка с парой сколов, полка с напитками покрытая пылью, пустыми местами и явно дешевым алкоголем. Да и само заведение находилось в безлюдном переулке, что не каждый мог бы его сразу увидеть. Сам бар пустовал. Только пара старых пьяниц сидели по углам - О, Дэс, это ты, проходи, - сказал парень, стоящий за барной стойкой в форме бармена. Бармен был высоким крепким парнем с красными, неестественного оттенка, волосами. Красивые черты лица и приятные голубые глаза. С его внешностью надо сниматься для журналов, а не стоять за дешевым баром. Девушка медленно двинулась к бару и села за барную стойку напротив парня, закинув промокшую сумку на стол. - Ну как прошло? - спросил он. Дэс бросила взгляд на бармена и через пару секунд молча приземлилась лбом о бар. - Это был полнейший пиздец. Я и 10 секунд не продержалась. Стоило только назвать имя, как мне сказали "Мы Вам перезвоним" - пробормотала девушка. - Ну во-первых, не выражайся, в во-вторых, держи. Она повернула голову на бок и увидела перед собой рюмку с медной жидкостью. - Я угощаю, - сказал он, и продолжил натирать стакан, - Льда предложить не могу, машина сломалась. - И так сойдет, - она медленно подняла голову и резко опустошила угощение. - Вар, за третий столик просят повторить, - подскочила к парню мелкая блондинка с хвостиками, - О, Дэс, привет. Ну как собеседование? На девчушку упал холодный взгляд, полный разочарования. - Кх-кх, - девушка немного поперхнулась и поняла, что лучше надо было молчать, - Ну ладно, как сама вообще? - Еды нет, сломался зонт, за квартиру нечем платить, я завалила собеседование, а утром нашла у себя седой волос... - Дэс смотрела на нее со взглядом безумца и самоубийцы. - Ну-у, ты не расстраивайся, я думаю все уладится, - сказала девчушка, и схватив стакан, убежала к одному из пьяниц. - Да у тебя все волосы седые, - послышался чахлый голос за спиной парня. Из-за его спины появилась макушка с бледно-зелеными волосами. Маленькая рука закинула на бар тарелку с каким-то супом. - Поешь горячего, а то заболеешь и сдохнешь раньше времени, - сказал голос, и послышались звуки скребущего ножками пол стула. Рядом с Варом сел обладатель голоса. Маленькая девочка с короткой стрижкой и болезненным лицом. На вид ей было лет 14. Ростом она была чуть выше барной стойки, из-за чего ей пришлось поставить стул, чтоб нормально разглядеть всех по ту сторону бара. - Они серые, - пробормотала Дэс, начиная уплетать суп, - а тот был именно седой. Либо же я скоро сдоху, либо после последней транформации остался. - А что с прошлой работой? - спросила мелкая. - После инцидента с одним из клиентов, меня выперли. - Инцидента? - спросил Вар. - Ну как сказать инцидента. Просто клиент начал распускать руки. Мы конечно "Госпожи",но в правилах указано, что мы не ебемся с клиентами, а просто удовлетворяем их пизданутые мазахиские фантазии. Вот я и немного сорвалась. - Ясно, - чахло сказала девочка, - И что теперь? - Без понятия, - Дэс оживилась, доедая тарелку с супом, - Ты же знаешь как нам тяжело с работой. Люди нас знают. Они нас боятся. - Может к нам? - спросил Вар. - Да вы сами концы с концами сводите. Здание рушится. Из посетителей только пара пьяниц, которых просто в другие места уже не пускают. Да и эта, вечно голодная. Небось все продукты в нее уходит, - она кивнула в сторону блондинки, - Еще немного, и даже Вам придется прикрыть это место. - голос девушки поник, - И ради этого мы сражались? Ради этого отдали жизни? После стольких лет мучений так нам отплатили за мир? После ее слов глаза ребят наполнились грустью. Вар медленно повернулся к полкам с алкоголем наполнил 4 рюмки, поставив их в ряд на баре. - Ну не все, но достаточно, - усмехнулся Вар, и взял рюмку. - За что пьем ребята? - подскочила блондинка. - За твой бездонный желудок, - сказала девчонка на стуле и так же взяла рюмку. - Эй! Это не смешно! Я не виновата! Какой сделали! - начала паниковать блондиночка. Дэс взяла рюмку и окинула взглядом друзей. -POV- "Вот так и живем. Кто мы такие? Да все просто. Мы так называемые "Всадники апокалипсиса". Нет, не те, что появляются в библии и книгах. Мы правительственный эксперимент. На дворе 2068 год. Живем мы с стране, под название "Утопия". 30 лет назад мир столкнулся со своим врагом - демонами. И это были те самые демоны,которыми пугают нас родители в детстве. Эти твари жрали людей сотнями, и обычное оружие их не брало. страны объединились перед общим врагом. Спустя 10 лет после первой встречи с этими тварями, правительство разработало способ борьбы - живое оружие. Схватив несколько тварей, ученые смогли создать сыворотку, способную наделять людей огромными способностями. Но их было только четыре, и каждая обладала своими свойствами. Для опыта над людьми было принято взять тех, кого не жалко. И тут как раз появились мы. Подобранные с улиц, лишенные дома и семей после войны. Нам было по 6-10 лет. Нас забрали на правительственный проект где вкололи нам сыворотку и вживили биомеханическое оружие, способное убивать этих тварей. 5 лет нас обучали и проводили эксперименты. Нас готовили убивать. Так как мы были уже другими людьми, нам дали новые имена. Блондинка с хвостиками - Фамин. Любимое оружие - булава. Удар булавы способен раздробить врага на щепки. Сильные стороны - скорость, ударная сила. Немного ветреная, глупая, неуклюжая, но очень добрая, не смотря на все дерьмо что было с нами. Побочный эффект сыворотки - вечный голод и потребность в огромном употреблении пищи. Зеленоволосая - Плейг. Любимое оружие - пистолеты. Их пули расщипляли врагов. Сильные стороны - хороший склад ума, рассудительность, скорость. Немного замкнутая. Побочный эффект сыворотки - является переносчиком опасных болезней, но может их контролировать, за что все время выглядит больной. Парня зовут Вар. Любимое оружие - меч. Легко разрубает пополам, а так же нагревается до 300 градусов. Сильные стороны - скорость, ум, ударная сила. Наш идеальный командир. Всегда правильный, вежливый, не любит мат. Побочные эффекты сыворотки - проблемы с контролем гнева. Если его вывести из себя, превращается в свои полную противоположность и хочет завоевать мир. Ну и я, Дэс. Оружие - коса. Просто острая коса. Сильные стороны - скорость. Неудачница по жизни. Побочный эффект сыворотки - получение жизненной энергии, высасывая из других. После долгой войны, правительство обещало нам все: деньги, славу, прекрасную жизнь. Но в итоге мы получили ничего, кроме отметин на теле, говорящие о том, кто мы есть, и страха людей. После уничтожения всех монстров, ими стали мы. Вот так мы и живем. Никому ненужные "Всадники Апокалипсиса" -конец POV- - Эх, - Дэс подняла рюмку ввысь, - выпьем же за правительство! Пусть горят в аду! - Эй, - передернул ее Вар, - ты потише с такими словами. - Тебя и казнить за такое могут, - сказала Фамин напуганным голосом. - Да похер, - Дэс смотрела на рюмку, - жизнь сейчас не лучше. Мы здесь никто. Этот мир не наш, мы не созданы для него. Возможно мы никогда не найдем себе место в этом мире. Ребята немного поникли уставившись в рюмки. - А правительство пускай отсосет мой большой член! - она усмехнулась и вытянула рюмку в сторону ребят. Ребята просто переглянулись и протянули рюмки к ней. Звон стекла, и рюмки упали упали на пол, а компания людей пропала без следа...Тяжело быть "Всадником Апокалипсиса" в современном мире...
21 июля 2018 г., 03:16
"Ну вот опять. Очередное собеседование. Уже 12 за последний месяц".
Тяжело волоча ноги, девушка в деловом костюме плелась по оживленным улицам города.
"Дома жрать нечего, одни упаковки сухих пайков, которым уже наверно настал полный писец, судя по тому как мне было херово этой ночью. За квартиру еще задолжала. Так гляди эта старая карга меня скоро выпрет"
Остановившись на пешеходном переходе, она стала смотреть на красный силуэт человека на светофоре, говорящего о том что переходить дорогу опасно.
"Даже у гребанного фонарика есть работа".
Она оглянулась на витрину магазина, рассматривая свое отражение в стекле. Невысокая, серые безжизненные волосы собранные в нелепый хвост, тусклые серые глаза,бледная кожа. Ее взгляд привлек манекен, на котором висело дорогое красиво платье. Она бросила взгляд на свою одежду: черный пиджак, юбка, слегка возвышающаяся над коленями, из под которой явно торчала стрелка от темных колгот, которая выдала естественны цвет кожи, белая рубашка с высоким воротом, не первой свежести, так как белый цвет уже слегка отдавал желтизной, черные туфли со сбитыми набойками и маленькая потертая сумочка.
"С таким видом я бы тебя тоже на работу не взяла" - подумала она и снова перевела взгляд на светофор.
Рядом с ней встал высокий парень в молодежной одежде и что то листал в телефоне.
- Жарко... - пробормотала девушка, и расстегнула пуговицы на воротнике.
Парень бросил на нее взгляд и его внимание резко приковалась к шее девушки. Из под воротника, виднелся уголок черной татуировки. Его взгляд в одно мгновение изменился. Из простого незаинтересованного он стал смотреть на тату со страхом.
Почувствовав тяжелый взгляд, девушка обернулась, от чего парень резко дернулся.
- Хули уставился?
Тяжелый холодный взгляд так сильно испугал его, что тот резко дернулся назад.
Светофор сменился на зеленый, и толпа людей с противоположной стороны стали переходить дорогу.
- Придурок. - сказала девушка, и двинулась навстречу толпы, оставляя испуганного парня.
"Хуже уже быть не может" - подумала она, проходя сквозь толпу.
Раздался раскат грома и ливень резко обрушился на город. Пешеходы раскрыли зонты
- Блять... - пробормотала девушка, стоя в идущей толпе.