ID работы: 7139203

Спасение души

Гет
NC-17
Заморожен
61
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

1. Знакомство

Настройки текста
Девушка шла неспеша, на плечах у нее висел большой рюкзак, дорога явно была не близкой. Задание пятой было ясно. Оно заключалось в том, чтобы собрать как можно больше информации об организации Акацуки. Обойти деревни, страны, все места, где они побывали, где можно было получить любые сведения от прямых свидетелей. От всех, кто что-либо о них слышал. Это позволит внести ясности в недостающую картину, которая нарисовалась и которой владеет Коноха. На подобную миссию отправилась не только Сакура, но и несколько других шиноби. Но пути их были совершенно разными и каждый отправился по одиночке. Сейчас организация преступных ниндзя занималась поимкой всех хвостатых джинчурики, поэтому Наруто старались оставить в деревне как можно дольше, и его тренировки были только кстати. Конечно девушке не хотелось надолго оставлять деревню и Наруто, но раз это приказ Хокаге, делать нечего, нужно выполнять. К тому же она захватила с собой достаточно свитков с информацией о новых и полезных в будущем техник. Одну из них даже создала и совершенствовала сама. В этом учитель ее поддержала. Девушке даже показалось, раз пятая настояла, значит ее бледный и изнуренный вид говорил сам за себя. В противном случае мешки под глазами Харуно накрыли бы в скором времени все здание больницы, которое уже стало как дом родной. Все дело в том, что Сакура проводила почти все время на работе. Это помогало переключиться от переживаний и мыслей о Саске и Наруто. Сам же Узумаки был очень увлечен тренировками и самосовершенствованием. Ведь он считал своим долгом превзойти Саске и таки вернуть его в деревню. Желание никогда не сдаваться всегда помогало достигать высот и потрясающих результатов. Блондин был абсолютно уверен, что ему удастся спасти и вернуть своего друга. Поэтому старался изо всех сил. Не торопясь, продолжая свой путь через лес, Сакура услышала чьи-то голоса и шум. Она остановилась и стала прислушиваться. Недолго думая куноичи направилась в сторону источников этого шума. Передвигалась девушка осторожно, прячась за деревья и стараясь быть как можно тише. Вот уже в нескольких метрах, в самой гуще леса стояло трое мужчин. Судя по одежде это были шиноби. Они окружили еще одного, который присел на колени и держался за голову, опираясь на стоящее позади него дерево. Последний был в плаще с капюшоном, который уже не закрывал голову, и можно было увидеть рыжие волосы. Мужчины в форме шиноби требовали деньги, выставив оружие перед своей жертвой. — Тебе же сейчас хуже будет. Отдавай! Что ты там прячешь? Деньги, еда, оружие, — голос казался угрожающим. — Тебе жизнь дорога? Да что ты скрючился? От страха слух потерял? - двое других стали смеяться. Сакура, не долго думая, стала обходить источников шума сзади. Затем резко оказавшись за их спинами,она ударила одного из них, вкладывая энергию чакры в кулак. Тот сразу же отлетел в сторону. Двое других среагировали быстро, отстраняясь на дистанцию и готовя кунаи к бою. — Керо! Ты в порядке? — крикнул один из шиноби, отлетевшему в сторону от удара товарищу. Тот, кривясь от боли, стал подниматься на ноги, злобно смотря на внезапно появившегося врага. — Девочка, ты выбрала соперников не по своему уровню, — Пытаясь вложить в голос как можно больше твердости, произнес Керо. — Не стоит себя переоценивать — ухмыльнулась в ответ розоволосая. — Ты пожалеешь, что перешла нам дорогу. — близстоящий мужчина стал атаковать кунаями и иглами девушку. Другой применял различные техники земли, чтобы заставить Сакуру перестать уклоняться и попасть под удар. Почти сразу к ним подключился и третий. В это время рыжий парень, которому пришла на помощь юная медик, приходил в себя и мог твердо встать на ноги. Он очень вымотался и устал. К тому же головная боль сводила с ума. Пока чувствовал себя в сознании, прощупал под плащом важные свитки, которые нужно было сохранить любым способом и которые чуть не достались незнакомцам. После, сфокусировал взгляд на движущихся напротив фигурах и снова резкая боль врезалась в виски, и стала распространяться по телу. Теперь он мог видеть только размытые движущиеся силуэты, звук оружия и периодические крики. Глаза будто наливались кровью, жажда жестокости и убийства охватывала сознание, но парень старался изо всех сил справится с надвигающимся желанием убийства. Руки дрожали, дыхание сбилось, а по телу распространялся жар. Незнакомец в плаще не понимал, сколько так прошло времени, пока он боролся сам с собой, но уже видел, как женский силуэт приближается к нему. — С тобой все в порядке? — крикнула в сторону рыжего парня Сакура, стремительно сокращая расстояние между ними. В ответ он ничего не сказал, лишь снова схватился за голову, машинально надавливая пальцами на виски, как бы пытаясь унять боль. — Я медик и смогу тебе помочь. — присаживаясь рядом проговорила Харуно. Она быстро сняла перчатки и коснулась руки парня. — Можешь мне довериться, я же только что спасла тебя от грабителей — улыбнулась розововолосая. — Меня зовут Сакура, а как тебя? — парень поднял на нее свой взгляд, чувствуя как после ее прикосновения стала проходить вся боль. — Джуго. — спокойно ответил тот. — Спасибо, со мной все в порядке. Затем стал осматриваться и заметил неподалеку лежащие тела своих обидчиков, почти без сознания. До звания "шиноби" им было очень далеко. Да и никто из них подумать не мог, что им в соперники попалась не просто девочка без способностей, а ученица одной из легендарной троицы санинов. Девушка подозрительно с легкой улыбкой на лице, вновь обратилась к собеседнику — Давай я все же тебя осмотрю, минуту назад еще не было все в порядке. Джуго знал, что оказался на пороге превращения в то чудовище, которое крушило все и вся вокруг себя. Но не мог понять, почему после обычного прикосновения незнакомой девушки эта демоническая сила стала утихать. До сегодняшнего дня только Саске мог удерживать его гнев. — Не стоит. Мне нужно идти, еще раз спасибо за помощь. Харуно встала на ноги вместе с рыжеволосым парнем, напоследок осматривая его на наличие ран или видимых проблем со здоровьем. — Что ж, будь осторожен в следующий раз — улыбнулась и посмотрела на рыжеволосого с легким подозрением, убеждаясь, что помогла "хорошему" парню. Сакура развернулась к нему спиной, продолжая движение в том направлении, куда был намечен путь изначально. Несколько мгновений спустя почувствовала сильный удар в спину. Отлетев приличное расстояние, врезалась обо что-то твердое. Дальше была темнота...

***

Почувствовав мерзкую сырость в воздухе, которая заставляла тело покрываться неприятными мурашками, девушка совершенно отказывалась открывать глаза. Хотелось снова окунуться в сон, из которого она мгновение назад так и упорхнула. Но острая боль в голове и спине заставила резко раскрыть глаза. Сделав это, сразу пожалела о совершенном. Потому что начало приходить осознание абсолютного непонимания и вспышки воспоминаний о последних, перед потерей связи с миром, событий. Удар со спины и темнота. Последнее что она помнила. Комната была пуста, сама же Сакура лежала на кровати, а рядом стояла тумбочка, на которой находилась свеча, слабо освещавшая комнату. Рядом с кроватью стоял рюкзак с вещами, с которыми она уходила из Конохи на миссию. " Вот тебе и благодарность за спасение" — подумала про себя Харуно, проклиная себя за наивность. " Это все, конечно, хорошо и прекрасно, что я жива и могу самостоятельно подняться на ноги, но почему я неизвестно где и кому что нужно от меня?" С этими мыслями медик встала с кровати и направилась к двери. Она начала осторожно поворачивать ручку и открывать ее. За дверью был пустой коридор, который освещали настенные факелы. Но ощущение чьего-то присутствия было ощутимо. Когда розововолосая девушка посмотрела направо, увидела еще одну дверь. Которая тут же стала открываться. Через боль, куноичи приняла боевую позицию, готовясь, в случае чего и защищаться. Эти секунды перед тем, как неизвестный показался, тянулись невыносимо долго, и страх подкатывал к горлу, как бы она не старалась полностью его подавить. — Сакура, ты пришла в себя - послышался знакомый голос, и из тени показался новый "знакомый". — Ты — настороженно произнесла ученица пятой Хокаге. Выдержав паузу, решила продолжить — Что это за место и почему я здесь? — недоверчиво и грубо обратилась к парню девушка. — Я попрошу дать мне все тебе объяснить, я не хотел, чтобы так произошло. — Внутри медик сгорала от нетерпения понять что происходит, но снаружи пыталась сохранять хладнокровие и не выдавать страх. — Пожалуйста, пойдем со мной, тебе нужно поесть и восстановить силы, ты была без сознания почти сутки. — голос Джуго звучал, как показалось Сакуре, с небольшим волнением. Конечно ей бы не помешало сейчас подкрепится, потому что, казалось, ее чакры почти не осталось, что препятствует лечению ран и многочисленных ушибов. Куноичи неохотно согласилась, добавив при этом : — Теперь впереди идешь ты — не теряя внимательности на этот раз, проговорила девушка. — Согласен, справедливо — поворачиваясь спиной к пострадавшей от его рук новой знакомой, сказал Джуго и добавив — Нам нужно пройти на кухню — отправился дальше по коридору. Зеленоглазой гостье ничего не оставалось, как последовать за ним. Потому, что вариантов толком не было. Бежать в неизвестном направлении, пытаясь силой вырваться из темного подземелья, при отсутствии чакры и сил в целом, казалось уже глупым, на фоне сформировавшегося решения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.