ID работы: 7139203

Спасение души

Гет
NC-17
Заморожен
61
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

6. Не попадайся на глаза

Настройки текста
После инцидента с комнатой Сакура стала в разы внимательней и осторожней. За два прошедших дня она снова видела только Джуго. И поймала себя на мысли о том, что вдруг ей на глаза попадется Суйгетсу, куноичи превратиться в ту же, какой была с ним рядом Карин. Злобной и отталкивающей. По сути, Харуно таковой уже была. Это происходило довольно часто, а гнев свой она направляла на лучшего друга Наруто. И в этот момент в груди девушки что-то защемило. Ей стало невыносимо стыдно перед Узумаки. Ведь ее эмоции были необоснованно жестоки по отношению к сокоманднику, учитывая еще то, что он испытывал к розововолосой теплые и невзаимные чувства. Суйгетсу, как казалось девушке, все же послал ее в комнату к Саске нарочно, поэтому и встречи с ним она намеревалась избежать как можно дольше, боясь собственной реакции. А с красноволосой девушкой и вовсе отношения не заладились. Каждый раз выходя из своей новой комнаты, медик благодарила всевышних за то, что она не пересекается с предметом своего воздыхания, потому что испытывала нереальное чувство стыда. Проходя очередной раз комнату Учихи девушка ускорила шаг, сердце непроизвольно застучало сильнее, вторя быстрым шагам и Сакура, выдыхая и успокаиваясь после поворота, который разлучал ее с нежеланным коридором, совсем замедлила шаги. На выходе из логова она и вовсе расслабилась, спокойно выходя и осматриваясь. Вход в место ее временного обитания находился в лесу. Достаточно сложно его найти без какой либо ориентировки. Он закрывался большим и заросшим зеленью камнем, размером метра в два в высоту и ширину. Вход был не единственным, но самым, как сказал Джуго, редко используемым ребятами. Так как вел в лес, и оттуда дальше всего находились дороги и тропы, ведущие к деревням. Им пользовались только в том случае, если нужен был путь именно к лесу. Недалеко от этого выхода находилась речка. Харуно обнаружила ее, когда гуляла очередной раз с рыжеволосым парнем, изучая местность и собирая полезные для медицинских нужд травы. Именно к речке розововолосая сейчас и направлялась. Стоило сделать всего пару шагов в сторону пункта назначения, как юная медик увидела силуэт. К сожалению для самой девушки, это был именно Учиха. Судя по запачканной одежде и растрепанным волосам он тренировался. Иннер-Сакура залепетала: "Почему он и почему сейчас? Бежать некуда, он меня уже точно увидел. Да какой бежать?! И куда тут быстро убежишь? Так, соберись, тряпка, сделай непринужденное лицо и полностью игнорируй. Но это же невежливо, нужно хотя бы поздороваться. Да пофигу ему на твои приветствия, он то точно проигнорирует, как всегда" Пока зеленоглазая девушка спорила с собственным сознанием, брюнет уже подошел на достаточно близкое расстояние и остановился напротив нее. Тут, конечно, сердце заколотилось с бешеной скоростью и медик представить не могла что будет дальше. Потому что от этого молодого человека можно было ожидать чего угодно. — Добрый день, Саске-кун. — не выдержав, первой начала розововолосая. — Каковы твои намерения на самом деле? — без лишних приветствий и дискуссий пошел в наступление носитель шарингана. Девушка, слегка опешив, быстро сориентировалась и поняла, о чем спрашивал ее Учиха. — Моя миссия от Конохи совпадает с тем, чем в данный момент занимаетесь вы. А точнее сбором информации о членах Акацуки. К тому же я пытаюсь помочь Джуго... — куноичи не дали договорить. — Твое присутствие может доставить мне лишних хлопот. — резко перебив девушку, произнес наследник проклятого клана. — Ты до сих пор считаешь меня обузой, Саске-кун. — с некой горечью в голосе проговорила Харуно и слегка наклонила голову вниз, вспоминая что раньше она действительно была бесполезной. — А это не так? — скептически обратился к ней брюнет, продолжая видеть в девушке ту маленькую девчонку. Нет, он не забыл о том, что именно эта "слабачка" не так давно спасла ему жизнь. Просто гордыня не позволяла увидеть в бывшей напарнице большего. — Я не буду убеждать тебя в обратном. Но могу доказать, если дашь шанс. — куноичи сделала паузу, пристально всматриваясь в черные как омут глаза. — И, как можешь заметить, возле тебя до сих пор не маячит Наруто. А ведь сообщи я ему, или кому-либо из Конохи твое местоположение, здесь было бы как минимум на одного громкого товарища больше. — добавив легкую улыбку, произнесла медик. — Завтра мы направляемся в кварталы Танзаку. Нужно проверить достоверность информации о некоторых из членов Акацуки. Выходим в шесть утра. Вот и посмотрим на твою бесполезность. — к концу своей речи Учиха уже проходил мимо розововолосой, направляясь ко входу в логово. Девушка, услышав это никак не среагировала внешне. Лишь внутри разбушевался огонь эмоций, совершенно противоречивых друг другу. С одной стороны она была очень рада, что сможет отправится в путь выполняя задание, да еще и с Саске, а с другой, боялась не оправдать ожидания носителя шарингана. Внезапно Учиха остановился, стоя все так же спиной к бывшей сокоманднице на небольшом расстоянии, немного повернув голову и снова обращаясь к ней. — То, что ты не сообщила Конохе и Наруто о моем местоположении ничего не значит. Тобой руководит желание сохранить возможность находится рядом со мной. К тому же понимаешь, что меня никто не сможет вернуть в деревню насильно. Ответ Сакуры не заставил себя ждать, потому что ей было что сказать на такое заявление. — Ты ошибаешься, снова. Как ошибался в том, что не смогу быть полезна и помочь вылечить тебя. Повторюсь, что времени прошло достаточно и мы с Наруто тоже изменились. Ты принял решение и выбрал свой путь. Это твое право, никто не может забирать его у тебя. Я просто приняла все как есть и не мешаю. Но так как наши пути пересеклись, я предлагаю свою помощь и стараюсь выполнить свою миссию, а не мешать тебе. Да долю секунды Саске задумался, так как его удивил ответ позади стоящей девушки. Ведь он действительно с трудом узнавал в ней ту, все время плачущую и надоедливую особу, которая раздражала и была слаба настолько, что им с Наруто и Какаши приходилось часто спасать ее. Оба простояли так спиной к спине еще с минуту. Брюнет продолжил уходить, кривясь в своей фирменной улыбке. Подошел ко входу и, напоследок, произнес: — Завтра утром встречаемся у северного выхода. Без опозданий. — и зашел внутрь. "Как будто я когда-то опаздывала" Пробурчала себе под нос розововолосая и направилась в глубь леса.

***

Саске брел по коридору до своей комнаты медленно, размышляя о разговоре пятиминутной давности с девушкой, которая все время надоедала своим присутствием и беспомощностью. В годы учебы в академии он ее практически не замечал. Когда оба попали в одну команду, наследник проклятого клана воспринял Сакуру как маленькую глупую девчонку. Как очередного человека в его жизни, который никогда не сможет понять, что он чувствует внутри. Как мешающую и доставляющую хлопот в миссиях, как ходячий раздражитель его нервов, со своей вечно нелепой улыбкой и жизнерадостностью. В отдельных случаях своей плаксивостью. Сейчас же, когда он увидел ее впервые за долгое время, думал лишь от том, что она снова войдет в его жизнь и начнет раздражать. Саске был уверен, что Харуно вовсе не изменилась. Как же ошибочно это было. Нет, в нем не зародилось никакого чувства восхищения ею, или хотя бы благодарности. Но некие изменения парень все же заметил. Больше небыло той навязчивости и щенячьих глаз, смотрящих на него бесконечно и надоедливо. Взгляд изменился на более уверенный и холодный. И трудно было понять: то ли ее чувства и детская любовь остыли, то ли она начала лучше контролировать свои эмоции. Откинув все свои размышления о розововолосой, брюнет почувствовал волну раздражения и задетой гордости. Нельзя было забыть, что его жизнь оказалась в хрупких и когда-то бесполезных руках Сакуры. Его выводило из себя ощущения того, в какой беспомощной ситуации он оказался и что именно эта девушка его спасла. Некогда непоколебимая хладнокровность вытеснилась эмоциями. Как раз тем, что Саске прятал и топил в бездне своей души каждый день, надевая маску безразличия не только на лицо, но и на душу.

***

Пропустив очередной удар по несчастному сердцу, орудием которого были слова брюнета о ее "бесполезности" для него, куноичи двинулась в сторону пруда, который находился приблизительно в километре, от как оказалось, не такого уж и редко используемого выхода из подземелья. "Неприятный разговор да и только. Забудь и живи дальше, ты же шиноби, эмоции не должны брать верх" лепетала в подсознании иннер-Сакура. Девушка остановилась, уже стоя вплотную к воде, разделась и не раздумывая нырнула в прохладную воду. Хотелось смыть негативные эмоции и неприятный осадок, после недавних событий. Последующий час девушка плавала и ныряла, стараясь забыться в воде, сосредотачивая мысли на анализе своих последних тренировок с Джуго. Наступило раннее утро. Сакура завела будильник на 05:00. Хотя ей казалось, что она закрыла глаза две минуты назад, а уже пора открывать, проспала девушка на самом деле целых четыре часа. Мысли долго не давали уснуть, поэтому поздно вечером розововолосая занималась изучением свитков, которые прихватила с собой на длительную миссию. Дабы скорее проснуться, куноичи, стоя под теплым душем, резко повернула ручку крана в сторону. Вода резко сменила температуру и стала стекать по телу девушки стремительным потоком, заставляя кожу покрываться "гусиной кожей". Медик издала негромкий звук возмущения, но постаралась стерпеть, подставляя под струю воды лицо. Взбодриться резкий холодный душ, несомненно, помог. Надолго ли, вот в чем вопрос. Прихватив с собой теплую накидку и кое-что еще из вещей, укладывая все в рюкзак и выходя из комнаты, розововолосая услышала звук открывающейся справа от нее двери. "Опять? Ну ты серьезно?" Да. Опять. Именно Учиха Саске выходил из соседней комнаты в тот самый момент. Харуно тихо и насколько возможно медленно закрывала дверь. Видимо сам носитель шарингана никуда не торопился и двигался не намного быстрее. Еще бы, ведь оба выходили за 10 минут до назначенного времени. Так как двери находились в нескольких метрах друг от друга, а в коридоре были потемки, Сакура надеялась, что Саске ее не увидел и сейчас пойдет к выходу, а сама розововолосая на достаточной дистанции двинется следом, и что пересекутся они уже на улице. — Сакура. — отозвался брюнет, обращающийся к зажмурившейся в этот момент девушке. Сам же обладатель бархатного голоса стоял лицом по направлению к выходу, ожидая напарницу. — Доброе утро, Саске-кун. — имя его, медик уже, казалось, прожевала. — Живее, ты еще даже не завтракала. — куноичи была порядком удивлена. Мельком подумала она, а не забота ли это, часом? — Идти до Танзаку почти целый день. Там мы будем к вечеру. — Спасибо, но все в порядке... Я... Так рано не ем. Ничего, я же шиноби и про запас я взяла пару рисовых шариков. — девушка почувствовала себя оправдывающимся ребенком. Но не успела она и вдоха сделать, как была прижата к стене брюнетом, вмиг оказавшимся возле нее. Его грудь плотно вжала Харуно в позади находившуюся твердую каменную поверхность. — Меня эти подробности вовсе не интересуют. Но если на пути попадется враг и придется сражаться, я не хочу, чтоб от нехватки сил ты подвела нас и стала мешать. На этот раз помощи можешь не ждать, мы давно уже не команда номер 7 и я не обязан тебя спасать. — Учиха проговорил эти слова прямо в ухо девушки, опираясь правой рукой о стену, а левой слегка придерживая подбородок Сакуры и наклоняя ее голову влево. Куноичи тяжело дышала и стояла, почти не шевелясь. Ее охватывала волна злости и обиды. Снова этот его тон и призрение. Снова необоснованная грубость и давление. А ведь Саске и представить не может, какую боль вызывает этими словами у розововолосой. Впрочем, это типичный Учиха, который всегда был таким. Правда сейчас эти его черты только усилились. И ждать заботы от него глупо. С чего он решил, что она не ела догадаться было несложно. Их двери находились по соседству, а значит юноша мог услышать, что дверь за это утро девушка открывает первый раз, до этого никуда не выходя. После этих мыслей стало еще больше не по себе. Неужели он прислушивается к ее передвижениям? Харуно дождалась, пока брюнет резко убрал руку от ее лица и, как ни в чем не бывало, пошел дальше. Утро уже точно не задалось. На выходе, в назначенное время уже стояло четверо шиноби. Осталось дождаться еще Суйгетсу. Джуго поздоровался с вышедшим Саске, а за тем и с Сакурой. Карин так же находилась рядом, буравя взглядом зеленоглазую девушку, периодически обращаясь к носителю шарингана с разными вопросами и делясь своими предложениями по поводу их вылазки. — Сколько можно ждать этого остолопа, пойдем без него, Саске-кун! Мы отлично справимся. — возмущалась вслух Карин. Саске молча стоял, терпеливо ожидая последнего напарника. Опаздывал Хозуки уже на 15 минут. — ПРОСТИТЕ ИЗВИНИТЕ НЕ ХОТЕЛ! — вслед за голосом из логова выбрался и долгожданный Суйгетсу, волоча за собой меч и пережевывая на ходу какую-то пищу. — Мой будильник почему-то не сработал, я чудом проснулая — согнувшись пополам, дабы отдышаться после спешки оправдывался парень. — ЭТО ТЫ ЕГО ВЫКЛЮЧИЛА, ОЧКАСТАЯ!!! — пялясь на сенсора, которая после слов о будильнике подозрительно молчала, вместо привычных подколов и криков, и которая отвела взгляд от предмета воздыхания, направляя его осматривать верхушки деревьев и небо. — Да как ты смеешь меня обвинять! Мне до тебя нет никакого дела! У меня есть дела поважнее и вообще...— краснея и поправляя очки стала оправдываться Карин. В этот момент Саске молча направился по дороге, кинув сухое: — Довольно. Теряем время. Первой за Учихой побежала красноволосая девушка, стараясь догнать, далее пошел Суйгетсу вслух выругиваясь и злобно смотря в спину Узумаки. Последними зашагали Джуго и Сакура. Дорога обещала быть неспокойной в такой компании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.