ID работы: 7139207

Перемены в Мистик Фолз

Гет
R
Заморожен
5
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Оно идёт за ней

Настройки текста
Шел дождь. Он стучал по крышам маленьких домов в Праге. Теперь Бонни начала предчувствовать опасность. У нее снова были ведения. — Слушай, — говорил с набитым ртом Джереми, — я думаю, что после Праги мы можем съездить в Париж, ты же всегда мечтала об этом. Правда, между этими поездками нужно будет помочь друзьям. Чтобы Джон остался жив, Аларик не спился в Новом Орлеане, пока ищет камень, и решить, что делать с тем, что Кэр освободила Клауса. -......- Бонни его не слышала. Она была в трансе. Бенет видела Елену, она пряталась в комнате с каким-то оружием, и Стефана который смотрел в дверь, и что-то кричал. В двери Бонни не видела человека, она видела тьму. Большую и черную… — Ты меня вообще слушаешь?  — озадаченно спросил Джер. — Бонни? Эй? Ты, что опять? Бонни? — Да, что? — с испугом спросила девушка, — у меня снова видения. Несколько месяцев все было хорошо, но не бывает так постоянно. — Что ты видела? — обеспокоенно спросил Гилберт и взял Бонни за руку. — Что ты видела, Бон? — Я видела Елену, ей страшно, и Стефана, который пытается ее спасти. Что хуже того, я видела тьму, большую и черную, я думаю Деймон снова вернулся. Он был в Новом Орлеане, он подбирался ближе, как я не догадалась… и Рик уже три дня не отвечает на телефон. Что-то не так со всеми. Но там не просто Деймон, там что-то еще. Что-то хуже Деймона. Что-то темнее и страшнее, — со страхом в глазах говорила Бонни. — Нужно ехать, пока у тебя были видения. Я говорил тебе, что Кэр освободила Клауса, будучи пьяна. Она не понимала, что делает. Поехали. Наш отдых заканчивается, едем к Елене, — сказал Гилберт. — Клаус? Что? Нет. Я видела не его. Я не чувствовала его присутствия, как это было раньше. Тут что-то еще. Вампиры не напиваются. Нет. Такое чувство, что какая-то тьма берет контроль над всеми, — с опаской говорила Бенет. — Подумаем над этим в дороге. Собирайся. — сказал Джер

***

Кэролайн проснулась и вспомнила только то, что вчера выпила и легла спать, проверив подвал. Сейчас она поняла, что помнила не все. — Вот черт! Я что, освободила Клауса? И десять пропущенных от Елены, это не совпадение. Что-то случилось, — взявшись за голову выкрикивала Форбс, — нужно позвонить ей.

***

— Елена! Беги! — кричал Стефан, и Елена ринулась в комнату где хранится оружие. — Привет, братец, — с ухмылкой говорил Деймон, — я вернулся — Уходи, Деймон, тебе не рады, — с вызовом в голосе парировал Стеф. — Какой-то ты невежливый. Я же могу спалить ваш домик, и глазом не моргнув, — все с той же дьявольской ухмылкой продолжал Сальваторе. — Как ты узнал, что мы здесь? — с надеждой услышать ответ, говорил Стефан. — Надежный источник. Проще говоря, не твое дело. Я тут был в Новом Орлеане. Встретил Рика. Напомню, то ли я убил его, то ли нет. По-моему, я вначале высосал кровь до последней капли, а потом оторвал ему голову. Точно не помню, — с радостью в голосе сказал Дей Стефан молчал — Да расслабься ты, я не убивал его. Всего лишь, пока он спал немного отобедал им. Я оставил его в живых, он мне еще нужен, — сказал Деймон, — знаешь я ненадолго. Пока что. У меня есть дела, но потом я вернусь. Я же обещал тебе вечность страданий. — Прошло уже сто семьдесят восемь лет, мы разве не можем забыть это? — спросил Стефан. — Помнится, такой разговор уже был у нас, — попытавшись войти в дом, сказал Дей, — не пригласишь? Елена, ты не впустишь брата своего парня в дом? —  с надеждой спросил Деймон. — Нет, уходи, Деймон, — спустившись, сказала Елена — Я рассматриваю это, как приглашение, — не убирая ухмылки, говорил злой Сальваторе, — пожалуй, я останусь здесь, но не сейчас. Уедите отсюда, я все равно вас найду. До встречи. У меня свидание. Аж ладошки вспотели. Пожелайте мне удачи.

***

Бонни с Джереми уже прилетели в Нью-Йорк и проехали на машине до Нового Орлеана. Им оставалось пару часов, и они будут в домике у озера. — Мы почти приехали. Видений больше не было? — спросил Джер. — Нет, не было. Нужно спешить, — ответила Бон, — чем быстрей будем на месте, тем лучше для всех.

***

— Я думала, это будут замечательные выходные, а тут он, — расстроенно говорила Елена, -позвоню Рику, нужно узнать, как он. — Хорошо, я пока придумаю, как нам защититься от Деймона. Я не знаю, что он задумал на этот раз, — сказал Стефан Поговорив с Риком, Елена рассказала Стефану, что он проснулся с укосом и подушкой в крови. Он уже на пути в Австралию. Летит в самолете. — Ведьмы в Новом Орлеане сказали, что этот камень находится в Австралии, больше они ничего не знают. А искать его заклинанием запрещено в Новом Орлеане, — сказала Елена — А Бонни может его найти? — спросил Стеф. — Для этого она должна иметь хоть какое-то представление о том, как он выглядит, — с огорчением сказала Елена и сразу же побледнела. В дверях стояли Бонни и Джереми, — боже мой, Бонни!  — Гилберт побежала к ней. — Елена! Как я рада тебя видеть, — обнимая девушку, говорила Бенет. Ребята пошли пить чай на кухню, и Бонни рассказала Елене о своих видениях. — Елена, я видела в Праге вас со Стефаном и Деймона. Он был здесь? — спросила Бонни. — Да, был, только ушел, — ответила Елена. — Он просто ушел? Я же говорила, Джер, за этим стоит что-то большее, — говорила Бонни — Ты о чем? — спросила Елена, вопросительно поднимая брови. — В своем видении я видела не Деймона, а тьму, но там стояло что-то еще, что-то более масштабное и страшное. — Что может быть хуже Дея? — спрашивала Гилберт. — Я пока не знаю, но мы должны разобраться, — с горечью отвечала Бенет, — что-то идет. И идет оно за Еленой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.