ID работы: 713933

Призраки

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь была темной. Тучи, застилающие небо, то и дело прорезали зигзаги молний, ветер дул, казалось, со всех сторон сразу. Открыв дверь, Кэрол прищурилась, вглядываясь в густую, словно туман, темноту. - Не спится? – глухо спросил Дэрил откуда-то слева. Женщина сделала неуверенный шаг вперед, споткнулась, и чуть было не упала, но её успели подхватить сильные руки. - Под ноги смотри, что ли, - пробурчал Дэрил, возвращая ей устойчивое положение, и Кэрол улыбнулась, представив его лицо в деталях в этот момент. Сверкнула молния, Кэрол разглядела охотника, уже успевшего сесть. - Так не видно же ничего, - удивилась она, присаживаясь рядом. – Ты что-то видишь? - Я все вижу, - ответил Дэрил, - в детстве много сидел в темноте, когда… Он оборвал сам себя, но Кэрол не стала настаивать на продолжении. Некоторые раны не проходят никогда. С очередной вспышкой молнии Кэрол посмотрела вниз, и вздрогнула, разглядев у забора тюрьмы десятки ходячих, слепо тыкающихся в заграждение. Подумать только, какая ирония: раньше тюрьма защищала людей от тех, кто сидит в ней, а сейчас наоборот – тех, что внутри, от остального мира. - Ты чего? - Просто… поддалась иллюзии, - она вздохнула, - на пару минут забыла, что мира вокруг нас больше нет. Наверное, из-за отсутствия запаха. Дэрил усмехнулся. - Поэтому я и люблю дежурить здесь. Не чувствуется его. Отвратительный, приторный запах разлагающихся тел был их постоянной головной болью. От него нельзя было избавиться, нельзя было привыкнуть, принюхаться. Он проникал сквозь стены и чувствовался даже сквозь сон. Словно кара, за то, что они остались в живых. - Знаешь, сидя тут, вообще легко представить, что вокруг обычный мир. Как будто сидишь на крыше собственного дома, в ожидании рассвета, - глухо сказал Дэрил. – А там, внизу, ходят люди, ездят машины. Словно… все нормально. Словно утром вставать на работу, а ты все равно сидишь и ожидаешь, когда встанет солнце… Черт возьми, сюда бы еще сигарету! Иллюзия от его слов развеялась с очередным раскатом грома. Кэрол вздрогнула: слишком яркую картинку нарисовал Дэрил. Ей до ужаса захотелось домой, в привычную обстановку… И чтобы рядом была дочь. - Почему ты не спишь? – спросил Дэрил. Кэрол улыбнулась. - Не хочется. - Кому ты врать будешь? Весь день ходила и зевала. Она вздохнула, признавая его правоту. Дэрила было не обмануть. - Я не могу нормально спать, - она замялась. – Во сне ко мне приходят призраки. Дэрил молчал. - Эд, София, Лилли… - Это кто? - Соседка, её дом стоял справа от меня. Одна из немногих, с кем я общалась, без угрозы со стороны Эда. Ему, видишь ли, никогда не нравилось, что я с кем-то разговариваю, кроме него. Лил была первой, кого я увидела… в возродившемся варианте. Кэрол вспомнила, как крикнула Лилли через забор приветствие. Соседка стояла на четвереньках, Кэрол показалось, что она копается на грядках, снова что-то сажает. Но когда Лил обернулась на звук голоса, женщина с ужасом увидела, что все лицо подруги измазано в крови, а прямо перед ней лежит её супруг, у которого из живота торчит что-то ужасное, розоватое, отвратительное, скользкое… - Призраки выглядят, какими я их помню, - Кэрол услышала свой голос словно со стороны: глухой, без выражения, - они стоят рядом, и все меня укоряют. За то, что они мертвы, а я жива. Начался дождь. Сначала редкий, неуверенный, а потом сильнее и сильнее. - Я не хочу спать. Кэрол почувствовала: Дэрил повернулся к ней. - Мне снится только Мэрл. Дэрил сказал это так тихо, что Кэрол сначала засомневалась, не показалось ли ей. - Он обычно ругается, утверждая, что я тряпка, - в голосе Дэрила мелькнула насмешка, - и говорит, что пора бы мне отрастить яйца. Кэрол не удержалась от улыбки. - Похоже на него. Дэрил рассмеялся, и у Кэрол неожиданно потеплело на сердце. Может, потому что Дэрил смеялся так редко? Небо озарилось молнией; ливень усилился, стал ощутимее. - Иди спать, - непривычно мягко сказал Дэрил. – Тебе ведь все равно придется, рано или поздно. Хватит мокнуть, заболеешь еще. Очередная вспышка осветила охотника, и Кэрол увидела, что на его лице у него улыбка. Легкая, едва-едва заметная… но похожая на восьмое чудо света. И Кэрол невольно улыбнулась в ответ, а на душе у неё стало намного легче. - Спокойной ночи. Спускаясь с вышки, Кэрол была уверена, что сегодня призраки её не потревожат. Ведь её покой будет охранять улыбка Дэрила Диксона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.