ID работы: 7139424

Теперь вы сильнее

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты сидел на подоконнике у открытого окна, из которого веял свежий воздух, и считал звезды. Только вот их не было видно. Все небо кроме редких вкраплений было покрыто облаками, сквозь пелену которых едва проглядывал лунный диск. Единственной звездой здесь был ты. Но себя ты не считал. Ведь ты же не сверкаешь. А я бы сказала, что сверкаешь. Хоть сейчас огонёк в твоих глазах и погас, но ты все продолжаешь быть звездочкой в созвездии сборной. Я подхожу ближе, но ты не замечаешь этого. Ты занят своими мыслями. В комнате темно и тихо. Изредка эту тишину нарушает звук пролетающего самолета. Сегодня был не самый лучший день в твоей жизни, но, на самом деле, он был не так уж и плох. Ах, если бы ты только знал, что ты, звезда, совершил вместе со всем созвездием! Нет, вы не подвели нас. Вы доказали. Вы, как и хотели, доказали, что футбол жив. Вы дали нам новое дыхание. Ведь даже самые яркие звёзды не дошли до четверти финала. А вы дошли. Потому что вы лучше, чем просто созвездие. Вы команда. Ты все ещё печалишься. Все ещё прокручиваешь в голове все ошибки, совершённые на поле сегодня. Ты все ещё винишь себя. А я делаю ещё один шаг к тебе и касаюсь твоей тёплой ладони. Ты вздрагиваешь, просыпаешься от своих мыслей и вздыхаешь. Я запускаю руку в твои волосы и нежно целую тебя в щеку, ощущая губами слегка покалывающую щетину, которую ты не сбривал специально перед матчем. — В следующий раз мы не сможем так хорошо, как было в этот раз... — шепчешь ты и вновь с досадой вздыхаешь и смотришь в окно. — Да, так хорошо, как в этот раз не будет, — отвечаю я. — Потому что будет ещё лучше. Ты усмехаешься, а я вдыхаю полной грудью свежий воздух из окна. — В вас теперь верит вся страна. Теперь вы сильнее, чем когда-либо до этого. Ты молчишь, будто не слышал, что я сказала, продолжаешь смотреть на звёзды, которых нет. Но внезапно поворачиваешься ко мне и произносишь негромко: — Нас снова ненавидят. — Пускай те, кто ненавидит, попробуют сыграть с Хорватией почти наравне, пускай они попытаются проиграть им так! Так достойно, как это сделали вы! Ты замолчал, раздумывая над тем, что я сказала. На кухне послышался звук закипевшего чайника, облака на небе расступились, давая Луне осветить местность. — Ты права. Теперь мы сильнее. Ты обнимаешь меня, встаёшь с подоконника и шагаешь на кухню. — Пойдём что ли чай выпьем... — тянешь ты меня за руку, а я иду следом. Теперь вы сильнее. С вами вся страна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.