ID работы: 7139678

Мехромантка

Джен
G
Завершён
17
автор
Olinta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И вновь, я к башне знакомой лечу, Что для жизни стала истоком. Прекраснейшей деве всё по плечу — Неподвластна людским порокам. Не знает никто, как долго одна На безлюдной живёт планете. Была она даром награждена: Наделять душой на рассвете. Часами сидит, творит у окна, Забывая порой про время. Судьба для неё давно решена, И с собой несёт это бремя. ≪~≪~≪~≪~≪☢≫~≫~≫~≫~≫ Однажды, я у неё попросил… О своём мне поведать мире. Улыбку девы едва уловил, Запел голос подобный лире. И сразу исчез привычный мне свет, Неужели, то сбой в программе? Вдруг в небе увидел россыпь комет, Что искрясь летели рядами. Лишь голос мой взгляд от них оторвал, Что звучал на краю обрыва. К себе он грустно меня подозвал: «Посмотри на погибель мира…» Картина, что увидал, подойдя, Так грустна была и тревожна. Безмолвно, с края, смотрело дитя На свет, что спасти невозможно. «Узри сей жизни последний глоток, Пусть недолго была её частью, Всех чувств успела познать я поток, Над душой заручилась властью.» И градом с небес упали огни, Покрывая пожаром землю. Проклиная людям грешные дни, Ведь давно их богам не внемлют. Лишь дева одна была спасена Средь масштабнейшей катастрофы, Но цену за жизнь заплатит сполна — Уготована ей Голгофа. ≪~≪~≪~≪~≪☣≫~≫~≫~≫~≫ И участи хуже ей не сыскать! Механизм собрав из металла, Одной не желая больше страдать, Часть души ему передала. Летают, скачут вокруг существа, Не отведав страха и боли. Поют, кричат, прославляя творца, Не познав цены её воли. А плата за то была велика, Ведь сосуд тот не безграничен… Отдав часть души, отнялась рука — Для неё это всё вторично… Ведь сможет тело всегда заменить, Не так много нужно деталей. Лишь душу нельзя так вечно делить… Но неведомы ей печали. И каждый день я её навещал Пусть скрывала свою погибель, Всё больше тело металл обрастал, Укрепляя души обитель… Но верили мы, что сможет она Среди нас быть в мире том вечно. Не знали, какая участь дана, Будет девы жизнь быстротечна… Ведь всякий раз утешала она, Говоря, даруя нам душу: «В той каждой части, что вам отдала, Буду с вами, преграды разрушив.» ≪~≪~≪~≪~≪☠≫~≫~≫~≫~≫ И вновь я к той светлой башне лечу, Что для девы стала гробницей. За жизнь она воплотила мечту, Вырывая судьбы страницы. Пред смертью своей не ведала страх, Ведь вся жизнь её не напрасна. Расправит крылья, развеявши прах, Вновь как феникс будет прекрасна. Пусть буду видеть один только сон И последнему верить чуду. Я, созданный из метала дракон, Никогда её не забуду!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.