ID работы: 7139690

Отвыкнуть

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пресс-конференция была в самом разгаре. Их длинный стол то и дело взрывался смехом из-за шуток или фраз, порой понятных только самим создателям фильмов о Гарри Поттере. Наталья и Дэвид сидели рядом, почти самыми последними, и им редко задавали вопросы. Оно и понятно — всё же, их персонажи, хоть и были любимы какой-то частью фанатов, не были так популярны, как, скажем, персонажи Эммы, Руперта, Тома, Майкла или Ральфа, которые сидели почти в самом центре стола. Да и Тонкс с Люпином, к сожалению, было ужасно мало в фильмах. Даже меньше, чем в книгах. Но это было понятно — их линия была второстепенной, и, при ограниченных временных рамках, приходилось чем-то жертвовать. Нат и Дэвид почти не обижались и спустя столько времени уже даже научились принимать это.       Где-то в середине стола снова слышен взрыв хохота — Майкл, в ответ на какой-то вопрос, снова пошутил. Кажется, о тапочках Дамблдора, если на их конце стола было правильно слышно. Дэвид мельком взглянул на свои наручные часы. Наталья взяла свой стакан с водой и только сделала глоток, как прозвучал вопрос от следующего журналиста:        — У меня вопрос к мистеру Тьюлису и мисс Тене.       Нат чуть не поперхнулась водой и, поспешно отставив стакан в сторону, переглянулась с Дэвидом.        — Да?        — Премьера ГП и ДС 2 уже прошла, и я думаю, что уже не будет спойлером то, что в фильме показаны тела ваших героев, Тонкс и Люпина, в Большом Зале, которые видит Гарри, герой Дэниела, во время перерыва в Битве за Хогвартс…       Дэвид медленно кивнул головой, ожидая вопроса и уже примерно понимая, о чём он будет.        - …Я хочу спросить, какого вам было играть эту сцену? Я имею в виду, что вы чувствовали? Что вы думали по этому поводу?       Дэвид и Наталья переглянулись, мысленно возвращаясь в тот день, когда они снимали эту сцену.

***

      Наталья весь день была не такой, как обычно. Обычно она была весёлой, энергичной и болтала без умолку, совсем как её героиня, Тонкс. Сегодня же она была необычно тихой. Это заметили все — от её доброй гримёрши и до режиссера. Все по-разному находили для себя ответ на подобное поведение. Самым правильным, наверное, было тот, что настроение мисс Тены зависело от того, какую сцену они сегодня снимали. Что уж говорить, тихой и какой-то неуловимо грустной была не только Наталья — такова была общая атмосфера, царившая на съёмочной площадке. Несмотря на то, что ни для кого из актёров эта сцена не была последней, и впереди ещё была куча работы, ощущение приближающегося конца неуловимо витало в воздухе. В добавок ко всему, в павильоне было холодно. Впрочем, к этому члены съёмочной группы уже успели привыкнуть.       Когда миловидная, а главное — профессиональная, помощница режиссёра сообщила, что пора на площадку, Нат без слов бросила последний взгляд на себя в зеркало, поправила складки своего пальто и вышла из трейлера следом за помрежем. Войдя в декорации Большого Зала, актриса поёжилась и бегло осмотрев помещение, невольно отметила то, как хорошо постарались художники, создавая в некогда уютных декорациях иллюзию прошедшего боя.        — А, Нат, замечательно! — поприветствовал её режиссёр и, махнув рукой в нужном направлении — Занимай своё место. Сейчас будем снимать, — продолжил прерванный разговор с оператором.       Тена кивнула и, пройдя ещё несколько шагов к «своему месту», села на носилки, лежащие прямо на холодном полу.        — Так, хорошо… — сказал через несколько минут Йетс, закончив свою беседу с оператором, и повернувшись лицом к актёрам, — Сейчас будем снимать. Дэн, вставай сюда. Дэвид, Нат, приготовились!       Нат, едва уловимо передёрнув плечами, легла, так, как они репетировали, и уткнулась взглядом в зелёный «фон», вместо которого потом на компьютере вставят магический потолок Большого Зала. Вдруг она почувствовала лёгкое тёплое касание к своей руке. Немного повернув голову, Нат увидела Дэвида, уже занявшего своё место по соседству с ней. Осторожно протянув свою руку к её, он чуть сжал её пальцы, как бы говоря: «всё хорошо».        — Спасибо, — тихо, одними губами прошептала Нат. Мужчина кивнул, чуть улыбнувшись, и отвернулся, так и не убрав руку.        — О, хорошо. Так и замрите! — послышался голос режиссёра, — Камера…       Нат закрыла глаза, всё ещё ощущая лёгкое, но такое успокаивающее прикосновение Дэвида.        — Мотор!

***

      Они снимали, наверное, часа полтора-два без перерыва. Дэвид Йетс просил делать дубль за дублем. Они снимали с разных ракурсов, пару раз режиссёр что-то тихо говорил Дэну, тот сосредоточенно кивал и с новым дублем играл немного по-другому. А Нат и Дэвид чувствовали, как их конечности затекли от долгого лежания практически в одном и том же, не совсем удобном, положении на холодном полу.        — Снято! — прозвучало в очередной раз.       Актёры не выдержали и почти синхронно сели на своих местах. Дэн замер на том месте, на котором остановился Гарри в сцене.        — Так… — Йетс взглянул на свои наручные часы, — Ладно, давайте устроим перерыв. Все могут быть свободны, но я прошу вас не покидать съёмочную территорию. Почти вся съёмочная группа и несколько актёров отправились к столикам с закусками. Режиссёр о чём-то разговаривал с Дэном. Оператор что-то настраивал в камере. Некоторые актёры просто отдыхали, кто-то болтал между собой. Дэвид поднялся на ноги и потянулся, разминая затёкшие плечи. Нат тоже поднялась и как можно тише выскользнула из помещения.

***

      Дэвид нашёл актрису только четверть часа спустя. Она сидела у себя в трейлере, на диване, опустив голову так, что ему не было видно её лица. Поведение коллеги привлекло его внимание с самого утра. Конечно, общая атмосфера на площадке была не самой весёлой, но даже для такой атмосферы Нат была слишком тихой. Это было ужасно непривычно, ведь она всегда была как фейерверк. Весёлый и громкий фейерверк, всякий раз вызывающий улыбку на его лице.       Неуверенно переступив с ноги на ногу, мужчина несколько мгновений размышлял над тем, стоит ли беспокоить хозяйку трейлера, а затем всё же негромко постучал в уже открытую дверь трейлера.        — Нат? — негромко позвал он.       Девушка не ответила, только, как показалось Дэвиду, чуть больше отвернулась в противоположную от него сторону. Пожав плечами и решив, что она, видимо, не хочет сейчас находится в его компании, он развернулся и собрался было уйти, как до его слуха донесся тихий всхлип. Дэвид резко повернулся снова к Нат лицом и, недолго думая, зашёл в трейлер.        — Нат? Что-то случилось? — он в мгновение ока оказался рядом с ней и протянул руку, будто хотел коснуться её подбородка. Но прежде, чем он успел это сделать, девушка сама подняла голову и посмотрела на него. Её глаза были полны слёз, а на щеках уже было проложено несколько влажных, блестящих дорожек.        — Нат… — протянул он, не совсем понимая, что делать, и опустился рядом с ней на диван.       А потом он сделал первое, что пришло ему в голову в такой ситуации — распахнул руки в приглашающем жесте. Девушка снова всхлипнула и прильнула к мужчине, уткнувшись носом ему куда-то в плечо, и расплакалась, не сдерживаясь. Дэвид был одним из немногих людей, перед которым Нат не опасался показать даже эту, слабую свою сторону. Он обнял её, не сильно, но крепко.        — Ну, тише, тише, — немного неуверенно шептал мужчина, осторожно гладя одной рукой девушку по волосам и спине.       Так прошло, возможно, несколько минут, а, возможно, и полчаса. Тем не менее, Нат более-менее успокоилась и перестала всхлипывать. Наконец она немного отстранилась, неохотно покидая тёплые и успокаивающие объятья друга. Но он, давая ей отстраниться, и не спешил убирать руки с её плечей.        — Ну чего ты? — нарушил тишину Дэвид.        — Понимаешь… — Нат шмыгнула носом и неловко, как маленький ребёнок, попыталась вытереть слёзы рукавом своего пальто. Мужчина мягко улыбнулся и, достав из внутреннего кармана платок, осторожно вытер слёзы с её щёк.        — Спасибо, — она улыбнулась ему в ответ и продолжила, — Понимаешь… Ко всему этому, — Нат обвела рукой пространство вокруг себя, — К Гарри Поттеру, к Нимфадоре, к этому — она указала рукой на себя (сперва — на волосы, затем — на одежду), — за эти 4 года я уже привыкла. К ребятам, которые уже за то время, которое я их знаю, сильно изменились. К тебе. Я при-вык-ла. Понимаешь?       Актёр кивнул, понимая, что она чувствует — его чувства были примерно такими же.        — Вот. И я не могу представить себе, что это скоро закончится. Что больше не будет наших весёлых съёмок. Что больше не будет моих париков, экстравагантных костюмов и взбалмошного аврора Тонкс. Что больше не будет наших дружных посиделок по вечерам после съёмок и в выходные. Что больше не будет наших чудесных декораций и реквизита, благодаря которым начинаешь верить в магию. Что я больше не буду проводить свободное время между съёмками с тобой…       Она снова шмыгнула носом, опустив голову, но не заплакала. Несколько мгновений они сидели в тишине, думая каждый о своём, но их мысли были так похожи.        — Я… Я просто не думаю, что смогу отвыкнуть от этого, — тихо сказала Нат наконец, вырывая Дэвида из его раздумий.        — Что ж… — он медленно притянул её к себе, так, что между их лицами оказалась всего пара дюймов. Их взгляды на мгновение встретились. Нат, не отводя взгляда своих искристых голубых глаз, обняла его в ответ. Кажется, что-то произошло. Но Дэвид разорвал зрительный контакт, прижав девушку покрепче к себе и устроив свой подбородок где-то у неё на макушке, — Нам придётся отвыкнуть.       Актриса коротко кивнула, завозилась, устраиваясь поудобнее в его уютных объятьях, и замерла.       Они просидели так, в объятьях друг друга, ещё, наверное, полчаса или больше. Время просто исчезло. И каждый из них думал о том, что никогда не сможет отвыкнуть от вот таких доверительных разговоров и молчания, когда они понимали друг друга без слов. От шуток, понятных только им. От долгих разговоров о музыке и совместного музицирования. И от вот таких тёплых и надёжных объятий друг друга.

***

      Дэвид, незаметно ни для кого, кроме сидевшей рядом Джули, которая тактично не обратит на это внимание, протянул руку под столом и переплёл свои пальцы с пальцами Нат, чуть сжав их. И кивнул ей, мол «можешь ответить».        — Эм… — Нат выпрямилась, так же незаметно под столом сжав его пальцы в ответ, — Ну, во-первых, нам с Дэвидом обоим не в первой «умирать» на экране.       Он и ещё несколько актёров хмыкнули.        — Так что, что касается этой стороны вопроса, никаких особых неудобств мы не испытывали, — продолжила актриса, — Что же касается нашего отношения к скорому концу съёмок… Что ж, слава богу, это была не наша последняя сцена. Мы ещё кое-что снимали потом. Но, несмотря на это, да, нам было трудно. С Гарри Поттером у каждого из сидящих за этим столом, я уверена, связано многое…       Сидящие за столом согласно закивали, а Дэвид незаметно подмигнул Нат, оглянувшийся посмотреть на других на актёров и создателей фильмов о Гарри Поттере.        — И мы с Дэвидом не исключения, хоть нас было в фильмах и не так уж много. Эти фильмы, съёмки этих фильмов и разные весёлые или милые моменты со съёмок, — Нат и Дэвид быстро обменялись взглядами, понятными только им, — навсегда останутся в нашей памяти и в наших сердцах. Простите за пафосность. Да и наши дорогие фанаты Гарри Поттера не дадут нам забыть, даже если бы очень захотели.       Стол взорвался дружным смехом. Том сквозь смех сказал в микрофон: «Не волнуйтесь, фанаты, мы вас любим!»        — Конечно! — Нат с улыбкой кивнула на его слова и добавила, — Да и, если мы совсем заскучаем, у нас с Дэвидом есть полное собрание книг о Гарри Поттере, где мы отметили наши любимые места. Многие из них так и не вошли в экранизацию. На этот раз засмеялись все — и актёры, и продюсеры с режиссёром, и зал.        — Спасибо за вопрос! — подал голос Дэвид, до этого сидевший и кивавший, молча соглашаясь с Нат.       Журналист кивнул, явно довольный. Очередь перешла к другому журналисту и был задан вопрос, адресованный, кажется, Эмме. Пока она отвечала, и всё внимание зала было приковано к ней, Дэвид и Нат обменялись нежными взглядами, понимая, что отвыкнуть у них не получится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.