ID работы: 7139784

Метро...

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Плохая погода

Настройки текста
      После по-летнему теплого сентября октябрь настиг людей города проливными дождями и холодным пронизывающим ветром. Люди резко перешли с легкой одежды на более теплую и запаслись различными куртками. Люси быстро шагала из университета по грязным улицам города, потеплее кутаясь в свою серую ветровку. Холодные капли дождя скатывались за шиворот, заставляя девушку ускорять свой шаг.       Золотые волосы промокли и теперь неприятно липли к лицу, а ботинки противно хлюпали. Сама девушка уже продрогла до костей, сетуя на свое глупое желание надеть сегодня юбку. Разозленная из-за тяжелого дня в универе, она злилась еще больше, проклиная себя, понедельники и плохую погоду.       Люси облегченно выдохнула, когда наконец добралась до метро. Подземка была битком забита людьми, и Хартфилия нахмурила брови. Видимо, так быстро она домой не попадет. Здесь чем-то неприятно пахло, было чересчур жарко и тесно, а еще огромная очередь за проездом никак не кончалась. Блондинка обреченно вздохнула. Ну, почему проезды закончились именно сегодня?! Неужели снова свою роль сыграла «везучая» сторона девушки?       Кто-то наступил Люси на ногу, и она зашипела от боли, пронзившей ее, в мыслях уже несколько раз убив этого недоумка. Очередь медленно двигалась, и Хартфилия уже была на взводе. Ей хотелось есть, спать, да и вообще снять эту мокрую липнущую к телу одежду и надеть свою любимую пижаму с Микки Маусом.       Девушка широко зевнула и шагнула вперед вместе с толпой людей, выстроенной в цепочку. Раздался какой-то шум, мимо пробежал парень почему-то без майки, а за ним еще один со странным розовым цветом волос. Они перепрыгнули через турникет, скрываясь из поля зрения девушки, а затем послышался злой окрик охранника, пролетевшего за ними.       Люси недовольно цыкнула, даже немного завидуя им. Они как-никак уже, скорее всего, сидят вагоне и, мерно покачиваясь, едут домой. Перед глазами встал образ ее собственной квартирки: уютная теплая спальня с манящей кроватью; кухонька с холодильником, набитым едой (живот неприятно заурчал, напоминая о голоде); уборная с душистой горячей ванной.       Блондинка блаженно прикрыла глаза, мысленно уже находясь там, когда кто-то недовольно кашлянул у нее за спиной. Неужели наконец ее очередь?! Девушка быстро расплатилась, забирая свой законный проезд, и окрыленная направилась к платформе, оставляя позади злополучный турникет и кассу.       Ее поезд прибыл спустя минуту, и Хартфилия попыталась зайти в набитый людьми вагон. Попыталась потому, что встречное движение преодолеть оказалось достаточно трудно — люди толкались и больно пихались локтями, попадая по ребрам — и отчасти потому, что ее сбил, прижав к противоположным дверям вагона, тот самый фрик с малиновой копной волос.       Люси больно ударилась головой и уже хотела начать гневную тираду на тему того, что не очень-то прилично сбивать девушку, когда та входит в общественный транспорт. Но слова куда-то вылетели вместе с выбитым из легких воздухом, когда того самого непорядочного прижала к ней толпа людей.       Хартфилия судорожно втянула воздух и положила ладони на грудь парня в попытке увеличить свое личное пространство. Ничего не получилось, и девушка потеряла любую надежду на спокойную езду до дома, учитывая, что ехать ей практически до конечной.       Блондинка подняла голову, встречаясь с извинительным взглядом изумрудных глаз и какой-то вымученной улыбкой. Она почему-то стушевалась и отвернулась, пряча за длинными пшеничными волосами по неизвестным причинам вспыхнувшие щеки. Люси уже не понимала себя, краснея еще больше и больше, когда чувствовала горячее дыхание склонившегося над ней парня на своей шее.       «Довольно симпатичного парня», — добавила Хартфилия про себя, но тут же осеклась. Почему это она думает об этом?! Ей бы лучше думать о том, как писать этот тупой конспект по праву, которое она особенно не понимает в последнее время, и сдавать его уже завтра, а не о красивых прижимающихся к ней парнях.       Вагон резко качнулся, останавливаясь, и розоволосый сжал ничего не понимающую Хартфилию в объятиях, словно в тисках. Девушка хотела было возмутиться, но заметила его не самое лучшее состояние. Она прошмыгнула (вместе с юношей на себе) на освободившиеся места. Как она только успела с такой-то кучей противников?!       Люси уложила его на свои колени, нежно проводя рукой по его на вид колючим волосам, которые оказались на удивление мягкими. — Ну, Драгнил! Даже в таком отвратном состоянии тебе удается цеплять телок, — усмехнулся откуда ни возьмись взявшийся полуголый брюнет, явно обращаясь к плохо себя чувствующему парню.       Хартфилия недовольно глянула на него, хмуря брови и продолжая гладить больного по голове. Она было открыла рот, чтобы спросить у брюнета о неком Драгниле, как он сам начал разговор. — Я Грей, друг этого придурка, — девушка вновь глянула на него исподлобья, и он поднял руки в примирительном жесте. — Его укачивает в транспорте, — наконец, пояснил Грей после минуты молчания.       Парень, лежавший на коленях Люси, вдруг зашевелился, порываясь встать, но она остановила его, насильно уложив обратно. Грей вдруг захохотал, поясняя это тем, что «у этого недоумка была такая рожа». Хартфилия сгоряча пнула стоящего рядом брюнета, на что он болезненно застонал. Тут уже отживел и сам Драгнил, заливаясь смехом.       Девушка хихикнула, а плохое настроение и желание убивать вдруг исчезли. Она улыбнулась, вспомнив, как эти двое ловко перепрыгнули через турникет, убегая от охранника, кричавшего, кажется, нецензурные словечки в их сторону. Тогда это ей показалось глупым и свинским поступком, а сейчас блондинка весело хохотала над этой ситуацией и переругиваниями Грея и больного Драгнила.       Девушка уже забыла о том, что ей все еще нужно писать этот сложный конспект, и о том, что она умирает от голода, хочет принять горячую расслабляющую ванну и лечь в теплую кровать. — Фуллбастер, оденься! — хохотнул розоволосый, удобно устроившийся на коленях новой знакомой. Брюнет с криком «Ох, мать!» кинулся собирать свою одежду, почему-то разбросанную по всему вагону, выглядя при этом более чем комично.       Люси засмеялась, ведь только минуту назад Грей стянул с себя правый носок, и так находясь уже в одних семейниках. Сейчас он натягивал на себя все это обратно под удивленные взгляды пассажиров и ехидные комментарии Драгнила. Поезд накренился, и двери открылись под оповещение нужной Хартфилии станции.       Скрепя сердце, ей все-таки удалось покинуть компанию этих ненормальных парней. Сразу нахлынула какая-то грусть, и Люси в неважном настроении направилась к своей квартире, до которой от метро было минут пять ходьбы.       Кивнув головой консьержу, она быстро открыла дверь, заходя в прихожую и сбрасывая на ходу ботинки. Захотелось побыстрее снять промокшую до нитки одежду, что блондинка и сделала, проходя в гостиную и кидая ее на пол. Девушка выудила телефон из кармана своей мокрой ветровки и поставила его на зарядку, уходя в долгожданную ванную.       Телефон пиликнул на прикроватной тумбочке, а на экране высветилось уведомление из какой-то соцсети. «Нацу Драгнил хочет добавить вас в друзья».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.