ID работы: 7139794

Сестра знаменитости

Джен
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 40 Отзывы 11 В сборник Скачать

День рождения

Настройки текста
      Сон девочки прерывает неприятный писк, исходящий из телефона. Значит 7:00, а значит через час она должна быть в музыкальной школе. — Достало… — после этих слов она только больше укуталась в одеяле. — Доча, вставай, тебе в музыкалку. «Знаете, я и сама знаю, склерозом не страдаю». — Сейчас, — Лиза резко дёрнулась и приняла позу сидящего человека. Глаза сонные, в прочем, как и всегда, ничего нового. — Ванную не занимать.       С этими словами она большим грузом оторвала свою тушку от кровати, смотря на неё своими самыми разочарованными глазами и поплелась в сторону места, где должна принять водные процедуры.

***

— Лиза, я хотела с тобой поговорить, — мама девочки села за стол, видимо готовя к серьёзному разговору. — И о чём же? — лёгкая ухмылка появилась на лице подростка, который ещё успевает лопать недавно приготовленную яичницу. — О твоей успеваемости в школе, — прекрасно, что сказать. Очень интересная тема для разговора. — Мам, не начинайте. — Ты должна держаться отличницей до 11 класса! Иначе ты не сможешь найти престижную работу. Нам нужны деньги, понимаешь? Тебе нужно поступить в хороший университет, а потом работа. — Не слишком торопите время?.. — тихо произнесла Лиза, у неё явно подпортилось настроение, аппетит уже ушёл от неё с красноречивым взглядом, помахав ручкой. Но всё равно всегда проявляла уважение к старшим и называла на «вы», ибо воспитание. — А ты начинаешь прохлаждаться, получаешь в последнее время много «четвёрок»! Это катастрофа!       «С вашими нотациями любой бы получал не только «четвёрки»…» — Да-да. Поняла, но я опаздываю.       Стул шаркнул по полу неприятным звуком, а мать подростка хмурым взглядом смотрела на уходящую из кухни девочку. Через несколько минут за ней уже захлопнулась дверь однокомнатной квартиры, та уже нутром чувствовала, как учительница по фортепиано будет отчитывать её за неподготовленность к уроку. А ведь её правда. Достало.

***

— Я понимаю, к каждому уроку готовиться лень, но это уже пятое занятие, к которому ты не готова. У тебя пальцы деревянные! Совершенно не подходишь к инструменту! Неужели так сложно найти свободных 40 минут? — Я готовилась к олимпиаде по русскому. — Да, я знаю, та школа, конечно, важнее. Но. Музыкальная точно такая же. Я тебе зря пишу в дневнике про занятия, как в конце концов правильно заниматься? Постоянно делаешь всё по своему. Я устала, ты непробиваемая, вообще… Я заберу просто ноты и отдам все твои произведения другим детям которые хотят заниматься. Сколько детей хотят поступить в нашу школу? Но места все заняты теми, кому уже надоело, я вас не держу, можете заканчивать в этом году. Просто дам 4 произведения на экзамен и всё. Обходите это место за километр. На все четыре стороны.       «Блять, ну, я не виновата, что мне на самом деле откровенно чхать на музыку! Сердцу предпочтения по душе не контролируются.       А знаете, на что мне тоже плевать хотелось, на то, что сегодня мой день рождения…»

Обидно… Ведь никто не поздравил даже…

***

В это время

      Сеул. Чимин просто не хочет отрываться от такой тёплой и гостеприимной кроватки. Он очень устал после вчерашнего графика. Ему, вроде, не привыкать, но этот был особенно изматывающим. Хосок мирно спал, как младенчик. Пак про себя тихо завидовал, смотря на спящее существо напротив его обитель. Очень-очень хотелось поспать ещё, но Пак прекрасно знает — даже не делая попытки уйти в Морфеево Царство, — что не уснёт. Он ведь, если проснулся, то пока не измотается до предела, вообще о кроватке мечтать не будет. Он всегда завидовал Юнги-хёну с его умением засыпать «где» угодно, «когда» угодно, «во сколько» и «как». Но что поделать? Раз уж его организм так устроен, пусть так и будет. Пак уже давно смирился со своей неспособностью нормально засыпать, как все нормальные люди. Хах, а сегодня же ведь 16 сентября? Её день рождения… Как она, интересно? Так больно… Очень… Больно… Потому что… Я не знаю о ней ничего, кроме точной даты рождения в свет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.