ID работы: 7139899

Заключенные

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Листва календарей давно пожухла. Месяцы на ней замерли — и остались сверкать там, далеко в черном небе. Стрелы часов успели врасти в плоть, которую однажды поразили. И теперь вместо игральных костей — наши собственные. Мы подчиняемся той, что сжимает их в своих пальцах. Мы видим, как старые кольца на них сворачиваются кольцами кровавых пятен на нашей коже. Мы видим, как душащим запахом своих духов Она пытается отогнать от себя духов тех, кто пал от ее рук. В поисках прошлого, смытого реками чужих слез, Мы гнались за своими отражениями в грязных лужах, а нашли их — по ту сторону Врат. В юности мы мечтали управлять звездами неба, А не погонов. Мечтали, смеясь, катать плоские камни по водяной глади, А не пожирать их. Мечтали бегать босиком по песку, А не осыпаться им, как только заденут болью. Мечтали жить, А не оживать. Теперь мы не оставляем следов и следов не может остаться на нас. (Ты против нас?) Но — в разрезе бледных кошачьих глаз отражаются разрезы на твоей живой плоти. (Значит, пока не понимаешь) Узлом своей ненависти мы перетягиваем узел твоих нервов. (Не чувствуй) И по глиняным сосудам разбрасываем иссохшие спутанные нити твоих сосудов. (Не дыши) Дух гнили перебьет только твой дух, выбитый из тела. (Будь нами) Когда-то у нее были красивые светлые глаза и длинная коса, перекинутая через плечо. Теперь она перерубает косой тонкие шеи, являясь к обреченным в ночи. (Будь нами) Когда-то он, скитающийся отшельником, нашел себе приют в горах, что умиротворенно цеплялись вершинами за пух облаков. Теперь он не познает счастья даже посреди гор искрящегося золота. (Будь нами) Когда-то она хранила огонь домашнего очага, делая все, чтобы сыновья не покинули ее вслед за их отцом. Теперь она помнит лишь огонь, который раздробил на щепки ее дом, и ненавистно гонит подальше тех, за кого так цеплялась. (Будь нами) Когда-то он убирал свои мягкие кудри в тугой аккуратный хвост. Теперь за ним, скалящимся падальщиком, тянется — крысиный. (Будь нами) Когда-то он избрал молодую смерть в бою. Теперь же смерть избрала его, обрекая дожидаться старости. (Будь нами) Когда-то ему было не суждено повзрослеть. Теперь он, спустя столько лет, понимает, что никогда не сможет побыть ребенком. (Будь нами) Улыбка, которая унижает. Создание, которое разрушает. Убийца, который не умирает. И все это — в пальцах, сжимающих наши кости. В мертвой пустоте живого света. В одиночестве, поровну разделенном на шестерых. Ты не примешь До времени. Ты не сможешь понять До конца. Но и забыть не сможешь До смерти. Мы знаем это. Потому что сами были такими До тебя. До них. До всех. До всего. Того мира, откуда мы пришли, Больше не существует. Поэтому мы отказались жить в мире и — воюем. (Будь нами) Тех людей, которых мы знаем, Нет в живых. Потому отказались от смерти и — презираем живых. (Будь нами) Теми, кем вы являетесь, Нам не стать. Поэтому — действуем под стать нашей матери. (Будь нами) Она открывает истину вместо правды. Она учит угрозам вместо обещаний. И охоте — вместо поисков. Человек, ты слаб. Ничтожен. Никчемен. Мелочен. Пуглив. Отвратителен. (Так будь нами) Ты вечно нуждаешься. Просишь. Умоляешь. Лжешь. Боишься. Предаешь. (Поэтому будь нами) Кто тебя еще примет? Такого жалкого. Забитого. Виновного. Падшего. У тебя нет выбора. Так же? Тебе остается только отхватить одиночества, поделенного на шестерых. Поэтому — так и быть. Ты — худший из людей, Будь нами. Ты — худший из людей, Пожалуйста, Будь с нами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.