ID работы: 7139956

Разве может надоесть жить?!

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разве может надоесть жить?!

Настройки текста
Иван открыл глаза. В комнате оказалось темно. Лишь из окна тянулись тонкие лунные лучники, аккуратно ложась на кровать, где находился сам Иван. " это же...?" - мелькнуло в мыслях Ивана. Он осмотрел своё тело, которое было укрыто одеялом, и остановился на своём морщинистом лице выдовавшее его старость, и в то же время так по детски улыбалось даруя ему особую привлекательность. "Хех, кажется моё время уже пришло!" - старик про себя усмехнулся и перевёл свой взгляд на два силуэта в чёрных плащах. В момент, когда они стояли в стороне, их лиц не было видно из-за капюшона укрывающего этих двоих, но когда один из них подошёл к Ивану – свет из окна частично раскрыл лицо незнакомца и можно было увидеть его череп. - Привет, друг! Кто у нас там, снова новый стажёр? – Старик улыбнулся мужчине в чёрном плаще и торжественно протянул руку. - Привет. – Ответил мужчина и пожал ему протянутую руку – Ты я вижу всё никак не сдаёшься, и не надоело тебе, может уже пора? - А разве может надоесть жить?! Нет, я без боя не сдамся. Ни в жизнь! Давай лучше посидим немного и не будем мешать работать молодым. Вон там, за столиком сядем. Иван любезно проводил смерть к столу и даже подвинул стул, чтобы тот мог на него сесть. С минуту они просто молча сидели и смотрели друг на друга вспоминая былые дни. - Приступай уже. – Вдруг нарушила молчание смерть, обращаясь к своему партнёру. Стажёр кивнул своему наставнику, достал из кармана блокнот, перелистнул несколько страниц и подошёл к кровати, на которой лежало тело Ивана. - А этот твой новенький, с шпаргалкой пришёл. Не рановато ли его на стажировку отправили, может, пусть ещё подучит? - Сказал Иван, ехидно улыбаясь своему другу. - Экий ты затейник, Иван. Ты и смерть вокруг пальца обведешь. К тебе разрешаю и шпаргалки брать, да и этот всё равно "полны шланг" , но что поделать - сам декан попросил присмотреть за ним. - Смерть улыбнулась в ответ. - Вижу, нынче и смерть не та стала - уже и со шпаргалками свои тёмные делишки приходите делать. Может, ты уже слишком стар, что бы обучать новеньких и тебе пора на пенсию? Смерть посмеялась в ответ на замечание Ивана - Вот тебя заберу и вместе пойдём отдыхать на тот свет. - Ох, так это тогда не скоро будет. - Иван подмигнул своему другу и глянул на стажёра, который стоял возле кровати где лежало тело Ивана. Стажёр в очередной раз замахнулся своей косой над телом Ивана. Недовольное кряхтение раздалось из уст стажёра, видимо, что-то шло не по плану. Он перелистывал свой блокнот, читал какие-то заклинания и судя по его эмоциям заметно начинал нервничать и даже после каждого прочитанного заклинания стучал блокнотом по голове - по всей видимости пытаясь тем самым расшевелить свой мёртвый мозг. - Вот же ж дурачок этакий, пришёл за душой, а зачем-то пытается забрать моё тело. Может отправишь его на пересдачу? - Похоже, мне придётся так и поступить. Я пойду, пожалуй. До скорой встречи, мой дорогой друг. Ещё увидимся. Пошли, малой. Ты сегодня не сдал! Стажёр закрыл свой блокнот, опустил голову, словно извиняясь за свою ошибку и смирено последовал за своим учителем. - Давай, заходи сюда почаще и не только по работе, друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.