ID работы: 7140020

does it suit me ?

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

hickey

Настройки текста
на улице солнечного города лос-анджелеса было теплое утро, птички пели заводные осенние песни, опережая друг друга, и дул легкий ветерок. в воздухе парила невесомость и время не имело значения сейчас. яркие солнечные луи добрались до закрытых век парня, лежавшего на крыше пятиэтажного дома, и щекотали его длинный ресницы и кончик носа. луи сощурил глаза и прикрыл их рукой, создавая тень. он приподнялся на локти и медленно приоткрыл веки, осматриваясь вокруг. возле луи лежал полу-укрытый пледом гарри и мило сопел, повернувшись спиной к солнцу. голубоглазый ласково улыбнулся, засмотревшись на кудрявого, и начал искать свой телефон. - вот блядь ! от неожиданного громкого вскрика гарри зашевелился и открыл глаза. луи рывком поднялся на ноги, не отрывая взгяд от телефона. вдруг он почувствовал резкую боль в пояснице и схватился рукой за свою спину. - все в порядке ? - спросил его гарри. - да, да, - луи выпрямился, спихнув боль на долгое лежание на неудобной поверхности крыши. - вернее, нет, не все в порядке ! - парень повернулся к кудрявому и показал экран своего телефона, - я уже опоздал на чертову работу ! луи помог гарри подняться с пола, наспех складывая огромный плед, после чего они молнией вылетели из дома и поехали в бэверли хилс на черном порше. аманда уже ждала его при входе в магазин и, увидев как парень выходит из черного порше, пригрозила ему увольнением, не забыв улыбнуться на все 32 зуба. -ага, очень смешно, - сказал луи шепотом, обращаясь к гарри, который безмятежно улыбался ему в ответ. - извини, что так тебе подорвал сегодня утром. зато теперь я знаю, что ты ужасно водишь машину, когда сонный ! но все же спасибо, что подвез, - луи стоял у обочины дороги и обращался к водителю автомобиля. - эм, и за вчерашний вечер тоже спасибо, - его щеки запылали и он захлопнул двери черного порше. луи побежал, пару раз оглянувшись назад, в перед к месту работы, где его еще раз напугали увольнением, а он лишь отшучивался. " черт, я точно не сплю ?" - спрашивал себя парень, зевая и вытирая с глаз слезы рукой. он улыбался, пытаясь вспомнить события вчерашнего вечера и уже сегодняшней ночи. - ты весь день какой-то заспанный, - верно подметила аманда. - хочешь приободрю тебя немного ? - она наиграно захихикала. луи лишь закатил подальше глаза и продолжал работать, игнорируя девушку. - ладно, ладно, шутки в сторону. мне правда нужно с тобой поговорить, луи, - парень посмотрел на нее не очень заинтересованым взглядом. - давай на обеденном перерыве, окей? луи медленно кивнул, тем самым дая согласие проводить его до ближайшей забегаловки и обратно в сопровождении болтливой крашеной блондинки. - ты ведь свободен ? - спросила она, отходя от луи. - эм, к чему этот вопрос?

***

- извини, я, наверное, не правильно расслышал, ты что ? луи оторвался от своей жареной картошки и средней колы, шокированый словами аманды. - ну, луи, ты разве не замечал этого ? - парень отрицательно замахал головой. - как же? все эти взгляди и мои попытки обратить на себя твое внимание ? - ответ тот же. - луи... я люблю тебя, - последовало после маленькой паузы и томного вздоха. луи поперхнулся своим напитком и прокашлялся, повернувшись боком к девушке, которая просто смотрела на него со стороны. - слушай, аманда, ты конечно хорош- - что это у тебя ? - девушка резко перебила луи, ее взгяд был прикован к шее парня. - эм, о чем это ты ? - правда не понимая почему она сменила тему разговора луи озадачено посмотрел на нее. девушка достала из розовой кожаной сумочки пурпурную пудреницу и повернула зеркалом к луи, указывая на область под его головой. - значит, у тебя уже кто-то есть? мог бы и не врать, когда я у тебя спрашивала. луи сморел через немного грязное зеркальце пудреницы на свою шею, на которой виднелось небольшое красное пятно, и не мог поверть своим глазам. " да не может быть..... видимо, я где-то ударился в море или пока спал на крыше, или.... нет, да вы шутите.... ", - луи прикоснулся пальцами к крансоватому пятну. - это засос, луи, - твердо сказала аманда и ее голос утратил ту сладкую нотку, с которой она признавалась ему в любви минуту назад. - серьезно, мог бы и сразу сказать, - на ее глазах выступили слезы. парень все еще рассматривал свою шею, не понимая откуда там взялся засос. его ступор не давал ему сказать ни слова и создавалось впечатление, будто бы он специально игронирует бедную девушку. - господи, ты такой придурок, луи! - аманда резко встала и вырвала из его рук свою пудреницу. - нужно было тебя еще сегодня утром уволить ! - она выбежала из забегаловки, вытерая слезы рукой. луи было совершенно все равно на девушку, которой он только что безсознательно отказал. " откуда ? " - крутилось у него в голове. " откуда у меня этот засос? это не рана от удара или зарапина, мне то не знать.." " подождите, я ведь заснул первее гарри ? или я потом проснулся и мы... или он сам..." луи нервно жевал картошину, запивая холодной колой. " и еще эта боль в поянице... да что мы, черт возьми, вытворяли на этой крыше вчера? мы ведь ничего не пили и не принимали, что бы у меня память отшибло... а может гарри ... пока я спал.. " от своих же мыслей луи становилось все хуже и хуже, он уже сжевал почти всю жареную картошку и потянулся за телефоном. л: " привет... " без надежды, что гарри сразу же ответил, луи продолжил : л: " я бы хотел спросить у тебя пару вопросов по поводу вчерашней ночи. " воспоминания об океане и их разговоре на крыше невольно захлыстнули его разум и наполнили чем-то теплым и притным, от чего луи, сам того не замечая, мягко улыбнулся, еще раз пригладив свой красный засос на шее. он закончил обедать и пошел работать дальше, в надежде, что гарри не заставит себя долго ждать. в магазине аманда больше не появлялась, но луи заметил ее пропажу только когда его коллега спросил не видел ли он куда она делась, потому что на склад приехал новый товар и были какие-то проблеммы с поставщиком. луи лишь пожал плечами и отрицательно замахал головой.

***

время шло, а сообщение луи, которое он отправлял еще позавчера в закусочной, так и не было прочитано, не говоря уже о том, что на него не ответили. красное пятно же сошло с его шеи и поясница перестала ныть, но вопросы о том вечере все еще никуда не делись. луи ходил унылый и апатичный, на лице появилось раздражение. он винил аманду в том, что она призналась ему в своих чувствах, будто бы это могло отпугнуть от него гарри. осознав бред вышесказаного, луи отмахнул эти мысли и продолжил свою рутинную роботу. в обычные дни луи не носил с собой телефон чисто с профессиональной точки зрения, но его параноя проверять айфон каждую свободную минуту, что развилась за этот короткий промежуток вермени, заставила парня носить его с собой на всякий случай. айфон завибрировал в кармане его штанов. настроение луи приподнялось и сердце ускорило ритм, будто бы предсказывая, что ему пришло что-то важное, хотя луи даже не знал от кого пришло сообщение. парень был уверен, что ему ответил гарри, соглашаясь на встречу сегодня после заката где-то в местном парке, поэтому бросил переносить вещи и достал свой телефон. но кудрявый молчал. сообщение было от найла. луи тяжело вздохнул и груть снова накрыла его своей тенью, но парень все же решил ответить. н: " привет, луи. что-то ты давно не звонил. у тебя все ок? с работой? с кудрявым? ладно, я не о том зател тебе рассказать. кратко говоря, сегодня были похороны криса. не знаю нужно было тебе это говорить или нет, но я подумал, что ты должен знать. его кремировали, если что. а на черной вазочке выгравировали его последние слова, что были в той предсмертной записке. я все еще сомневаюсь, что нужно было тебе говорить все эти детали, надеюсь, ты там не последуешь его примеру. ответь как прочитаешь, пожалуйста. " найл всегда писал чуть-ли не по одному слову в сообщении, что очень всех бесило, но когда дело доходило до чего-то важного, он излагал свои мысли в огромные сочинения, что тоже всех бесило потому что каждому из его знакомых было крайне лень читать этот манускрипт, но они вынуждены были из-за важного содержания. луи надеялся почувствовать укол в сердце или докор совести, что это именно он свел его в могилу, но, на самом деле, парень лишь ощутил, как с души упал огромный камень, вернее, его остатки. л: " все хорошо. спасибо " луи стоял у одной из стоек с одеждой и смотрел в телефон, перечитывая сообщение от найла, когда возле него прошла аманда и, кинув на него сердитый взгляд, толкнула его в бок, имитируя случайность, и прошепела что то на подобии "иди работай". от неожиданного резкого толчка телефон луи заскользил у него в руках и чуть было не упал, но он ловко словил айфон на лету. парень услышал отчетливые громкие удары своего сердца и вздохнул с облегчением. " вот дура. я ведь не изменил ей после 15-ти лет совмествной жизни в браке, чего она ведет себя как истеричка ? " - луи посмотрел ей след, но потом его глаза снова были прикованы к телефону. только на этот раз на заставке получателя сообщений был не пьяный ирландец в шапке марио, а картинка красной розы, которую луи поставил вчера вечером. л: " так, мистер у-меня-много-дел, я хотел задать только один вопрос " л: " откуда у меня чертов засос на шее ??? " зная, что гарри не ответит, луи положил телефон в карман и продолжил работать, молясь что бы время шло как можно быстрее.

***

после окончания своей смены, луи решил пойти на пляж. но не на тот, где они с кудрявым купались пару дней назад, нет - слишком больно было туда возвращаться. парень направлялся в совершенно другую часть города, рассматривая по дороге витрины разнообразных магазинов и бутиков. на одном из них он увидел знакомое лицо. " погодите.. " луи остановился и уставился на полу-голое изображение девушки, на чьем стройном и подтянутом теле красовалось круживное черное белье на фоне огромных пальм. внизу мелким шрифтом была подпись: " модель victoria's secret: камиль роу " " так вот откуда я ее знаю " - к луи пришло озарение. он еще раз взглянул в глаза девушки, вспоминая как она выглядела в магазине, и пошел дальше вниз по улице, не желая больше видет ее лицо. но, по иронии судьбы, в лос-анджелесе отдыхает множество звезд и модели не исключение. - вот же блять ... - выругался вслух луи, увидя перед собой ту самую камиль, чье лицо начало раздражать еще больше. луи решил раз и навсегда ответить на свой вопрос, который не дает ему покоя уже больше недели. он подбежал к камиль, что выходила из какого-то магазина, и изобразил природное восхищение. - ах, это действительно вы? девушка удивленно посмотрела на него сквозь черные очки. - камиль роу, верно? я ваш большой фанат, для меня честь встретить вас ! - луи, видимо, не зря в средней школе посещал театральный кружок, потому что камиль улыбнулась и сняла очки. - да, да, это я. глаза луи засверкали и он потянулся за телефоном: - извините.. я ... я так счастлив.. это так не ожиданно ! - его черный айфон трусился у него в руке. - извините, можно сделать с вами фото, а то друзя не поверят ! камиль помахала головой и улыбнулась в камеру. луи сделал несколько быстрых сэлфи и поблагодарил девушку: - с ума сойти ! спасибо большое, не смею вас задерживать, - камиль улыбнулась. - только у меня есть один маленький вопрос: это правда, что вы с гарри стайлсом встречаетесь? камиль нахмурила брови и на ее лице больше не было улыбки. - что? откуда ты узнал ? в новостях же еще не писали.. - вы с ним как-то раз заходили в наш магаз, где я работал продавцом, но я не осмелился спросить вы ли это. это просто предположение, если это чушь собач- - да, это правда ! - лицо девушки засияло и улыбка снова вернулась на место. - я встречаюсь с гарри уже неделю, только не говорите пока что никому, мы сами скоро сделаем обьявление. луи словно скинули с высокой горы. его тело приземлилось на острые камни, что проткнули его насквозь и алая кровь закрасила красным все вокруг. лицо побледнело, но он не собирался показывать, что внутри его твориться настоящая мясорубка чувств. - п-правда.. как я рад за вас...- промямлил парень, пытаясь придать живости своей речи. " блять, тогда все, о чем мы говорили в океане - ложь ? зачем он мне врал ? ему в кайф играть с чувствами или что? " - луи терзал себя новыми и новыми вопросами, а девушка лишь улыбалась и смотрела на него. на секунду луи показалось, что у нее на голове два рога, а сзади спины торчит маленький хвост с кисточкой и она насмехаеться над его ничтожностью, смотря на него сверху в низ. прямо возле них на обочине припарковался черный порше. из машины выходит кудрявый парень и быстро подходит к луи, кидая мимолетный взгляд на камиль, все еще стоящую рядом. " вспомни лучик - вот и солнышко " - прокоментировал про себя луи и нервно улыбнулся от собственной иронии из-за чего его глаза наполнились слезами. - " блять.." - что ты тут делаешь? - спросил его гарри, но луи лишь отвел глаза. - это ведь совершенно другая часть города.. парень своих любимых спортивках смотрел в сторону и игнорировал его вопрос. - луи ? - гарри увидел, то глаза парня на мокром месте. - все хоро- - не важно, - отрезал голубоглазый, раздраженно сложив руки на груди. - эм, гарри, не ожидала тебя тут увидеть ! - встряла в их разговор камиль и кудрявый наконец повернул к ней голову. - ты его знаешь ? это мой фанат ! он даже фото со мной сделал ! правда.. как тебя там.. - девушка обращалась уже к голубоглазому, - луи ? гарри не отвечал и луи наконец взглянул на него. их глаза снова встретились. только сейчас луи заметил, что у кудрявого появились синяки под глазами, а его волосы утратили былой блеск. зеленые глаза за секунду наполнились слезами и гарри, резко схватив парня за руку, без слов повел его за собой. камиль что-то пылко говорила им в след и размашисто жестикулировала, но луи ничего не слышал. все его органы чувств будто бы отключились и лишь его рука пылала от прикосновения гарри. кудрявый посадил луи в свой черный порше и они на полной скорости помчались по улицам лос-анджелеса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.