ID работы: 7140052

Помельский язык. Статья.

Джен
G
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Правила чтения и алфавит.

Настройки текста
1. В помельском языке 28 букв, напоминающих руническое письмо (потом прикреплю ссылку на алфавит), однако для удобства будем пользоваться модификацией латинского алфавита. a - [а] b - [б] c - [ць] d - [д] e - [э] f - [ф] g - [г] h - [х] i - [и] j - [ж] k - [к] l - [ль] m - [м] n - [н] o - [о] p - [п] r - [р] s - [с] t - [т] u - [у] v - [в] w - [у] x - [кс] i' - [й] h' - [г'] c' - [тш] s' - [ш] r' - [рь] 2. Все буквы за некоторым исключением читаются соответственно буквам русскому алфавиту. 3. Исключения: c - мягкий звук "ц". Аналогичен украинскому. l - звук, подобный французскому и польскому "l". с' - польский "cz". h' - французский "r". s' - "ш" с поднятым к нёбу кончиком языка. w - полугласная "у". Соответствует английской "w". 4. Перед i согласные смягчаются. В южном диалекте это явление отсутствует. 5. R' всегда и везде мягкий. 6. "U" на конце слова произносится отчетливо только в том случае, если слово состоит из 2 или менее слогов. В остальных случаях: а) после согласного не произносится вовсе (южный и иррацйональский диалект) или произносится тихо и кратко (центральный диалект). б) После гласного произносится как "w". Очень тихо и почти незаметно. 7. J в начале слова читается как "дж", в остальных случаях это "ж". 8. Основные различия диалектов: Существуют три диалекта помельского, которые грамматически и лексически практически не отличаются друг от друга, однако они различны по фонетическому строю. а) Центральный диалект. Его фонетика была представлена выше. б) Южный диалект помимо уже указанных отличий выделяется придыханием глухих согласных. в) В иррацйональском диалекте звонких согласных по факту нет. Система чтения напоминает китайскую, то есть различие проводится по отсутствию или наличию придыхания согласных. Те буквы, которые в центральном диалекте произносятся как звонкие, в иррацйональском произносятся как глухие без придыхания, глухие - как глухие с придыханием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.