ID работы: 7140106

Come home

Гет
R
Завершён
184
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 16 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Since the day I left you I hear your voice in every sound Since the day I left you I see your face in every crowd It won't go away Hurts — Blind.

      — Чему вы научили ребёнка, иди…       — Нет! Не повторяй это слово! — Жан зажал возмущённой Саше рот ладонью. Та закатила глаза и несильно куснула Кирштайна за ладонь. Тот руку не убрал. — Слушай, мы знаем, что накосячили, ругаясь в присутствии Криса.       — Мы забыли, что он стоит рядом! — безуспешно пытался оправдаться Конни, потому что будущая миссис Кирштайн была настроена решительно. Саша ущипнула жениха, и тот от неожиданности выпустил её из объятий.       — А больше вы ничего не забыли? — обманчиво-ласковым тоном поинтересовалась девушка, скрещивая руки на груди. — Голову, например?       — Саша, пожалуйста, я тебя умоляю, ничего не говори Микасе! — Конни рухнул на колени и вцепился пальцами в коричневую юбку Браус.       — Она же убьёт нас! — Жан тоже опустился на колени, но взял любимую за руку. Саша закатила глаза.       — И вот с этим идиотом я собираюсь связать свою жизнь? — обратилась Саша к небу, подняв голову. — Ладно, будем надеяться, что Крис это слово не запомнил. Вставайте с коленей, ну что вы, в самом деле.       — Мы говорили, что ты — чудо? — Жан и Конни одновременно поднялись на ноги и обняли Сашу с двух сторон. Браус со вздохом сдалась и позволила себе улыбнуться.       — Говорили, но вы это говорите тогда, когда натворите чего-нибудь. Ладно, идём, Крис, я куплю тебе бук… Секундочку, куда он делся?       — Здесь же был, — Жан нахмурился и принялся озираться по сторонам. — Спал в тени дерева.       — Нам хана, — Спрингер побелел на глазах, отпуская Сашу и начиная осматривать местность. — Еб…       — Конни!

***

      Маленького Криса привлекла красивая бабочка — фиолетовая, с яркими вкраплениями. Армин показывал ему много бабочек, но такой мальчишка ещё не видел. Поэтому под шумок и удрал с поляны, где оставил Сашу, Жана и Конни.       Чьи-то сильные мужские руки подхватили его тогда, когда Крис собирался окунуться в реку. Он смешно начал барахтаться в воздухе, дёргая ногами.       — Мы собрались в плавание, молодой человек? — Армин поудобнее перехватил Кристофера и развернул его к себе, смотря в большие и любознательные зелёные глаза. — Вода ещё холодная.       — Дядя Армин, — Кристофер просиял и прижался к Арлерту, хватаясь пальцами за ткань его белой рубашки, — ты так незаметно подошёл! Я не услышал!       «Незаметно подходит у нас Леви», — усмехнувшись, вспомнил Армин, когда Саша и Криста решили взять лошадей после отбоя и устроить небольшое дружеское соревнование. Подкравшийся со спины Леви и вкрадчиво поинтересовавшийся, что они делают, в планы девушек не входил.       — Дай угадаю — ты опять проснулся раньше мамы, убежал и наткнулся на Жана с Конни? — Армин отошёл от воды, попутно поправляя ворот нежно-голубой рубашки Кристофера. Рубашку, кстати, привезла ему Криста, пройдя по лучшим магазинам с одеждой в городе. Сколько бы Микаса не возмущалась и не просила баловать ребёнка, Криста всё равно не сдавалась и поступала так, как считала нужным.       Кристофер купался во внимании и заботе. С самого своего рождения и по сей день. У Саши и Жана, которые только ещё собирались пожениться спустя столько лет после знакомства, детей пока в планах не было; Конни не был любителем серьёзных отношений, но был любителем свободы, а у Армина, недавно расставшегося с Энни, не было никакого желания бросаться на поиски любви и обзаводиться детьми. Что касается Ханджи, то она и Леви воспитывали дочку, но ещё за детьми не собирались, решив остановиться на одном ребёнке.       Но Кристофер, пусть и не был их единственным ребёнком, но был первенцем.       И за это его, пожалуй, все и тискали.       С Армином Крису нравилось проводить время больше всего. Начитанный, спокойный и жутко интересный — такие люди очень привлекали Кристофера. Может, конечно, ещё дело было в том, что только Армин мог вызвать улыбку на губах Микасы. Красивую такую улыбку. Крису нравилось, как мама улыбалась — искренне и тепло, когда в гостях был Арлерт.       С Сашей и Жаном ему тоже было хорошо. Когда они отправлялись в столицу, пользуясь заслуженными выходными, то обязательно брали с собой Кристофера и отправлялись в цирк или на ярмарку. Микаса и здесь пыталась заверить друзей, что так часто таскать Криса в столицу не нужно.       — Может, вы хотите побыть наедине, а тут ребёнок, — Микаса нахмурилась, смотря на развешивающую белье Сашу. — У меня такое ощущение, что я вам его навязываю.       — Прекрати, Микаса, — Саша покачала головой и укоризненно посмотрела на подругу. — Никто никому никого не навязывает. Мы — взрослые люди, сказать можем, если неудобно. А нам удобно. И потом, я всегда искала себе товарища, — она улыбнулась. — Ну, знаешь, купить сахарную вату или посетить аттракцион. Крис в этом плане идеален. А Жан слишком серьёзен. Командир он и на отдыхе командир.       И Микаса нехотя согласилась.       — А как… — глаза Кристофера, и без того большие, стали ещё больше.       — Вопли ищущих тебя Конни, Саши и Жана слышны по всей округе, — Армин улыбнулся Кристоферу. — Идём домой?       — Там мама спит.       — А мы тихо.

***

      Ветер трепал белые занавески и шевелил открытые нараспашку окна. С улицы доносился щебет птиц, и где-то отдаленно слышались голоса тренировавшихся новобранцев, которые наверняка получали от Леви.       Микаса не понимала людей, которые летом вставали и под утро закрывали окна, чтобы не слышать звуки, доносящиеся с улиц. Она не могла спать с закрытыми окнами — становилось душно, а ещё Микасе нравилось то, что она слышала снаружи. Всё это стало частью её жизни, даже теперь спокойной, и отказаться было выше сил.       Она, Армин и Кристофер жили в небольшом, но уютном двухэтажном доме. Армин занял спальню на втором этаже, оставив Микасе и Крису большую по размеру спальню на первом. Микаса и не возражала — у неё сердце каждый раз обливалось кровью, когда она видела Кристофера рядом с лестницей. Воображение работало отлично и подбрасывало такие картинки, что Аккерман хватала сына и утаскивала его прочь от ступенек.       Все называли это «материнским инстинктом» и умилялись.       Микаса ругалась на себя и называла это «идиотизмом», потому что так трястись над ребёнком могла только она.       Но ничего не могла с собой поделать.       Она проснулась только тогда, когда кровать с другой стороны прогнулась под весом. Не с первого раза открыла глаза и не до конца проснувшаяся посмотрела на улыбавшегося во весь рот Кристофера, державшего в руках наливное красное яблоко.       — Это тебе, мам, — Крис пододвинулся поближе к Микасе и протянул ей яблоко. Микаса взяла его, покрутила в руке, отложила на прикроватный столик и притянула Криса к себе, прижимая его к груди. Тот обнял маму в ответ, скользя маленькими ладошками по чёрной короткой шёлковой ночнушке.       — Спасибо, — она поцеловала его в макушку, пахнувшую абрикосовым шампунем (которым их стабильно обеспечивала Криста), и прикрыла глаза. — Ты не против, если мы ещё немного полежим?       — Ты устала?       — Немного, — отозвалась Микаса, смотря сыну в глаза. Кристофер был совершенно не её копией. Многие воспринимали её как няню, а не как маму, что вызвало забавную путаницу и реакцию людей. Эти зелёные глаза, цвета крыжовника, каштановая взъерошенная копна волос и любопытство — это он унаследовал явно не от неё. От неё Крису достался изгиб носа, спокойный характер и любовь к черешне.       На этом их родство заканчивалось.       Утомлённый утренним приключением и прогулкой с Армином, Кристофер быстро заснул. Микаса поглаживала сына по спине, пока его дыхание не выровнялось, а затем, аккуратно освободив затёкшую руку, на которой и спал сын, села, подтягивая колени к груди.       Прошло почти пять лет с момента его появления, а она всё никак не могла поверить, что малыш — плоть от её плоти, кровь от её крови. Каждый раз, когда она смотрела на него, Микаса не верила, что это — её сын, что она стала мамой.       Ей казалось, что все было словно вчера. Тяжёлое, прерывистое дыхание, задранное платье, обнажавшее длинные ноги, скомканная простыня и нежелание отстраняться, желание обладать целиком и полностью.       Она помнила, как вздрогнула, когда Эрен накрыл её губы своими, приподнимая голову Микасы пальцами за подбородок. Помнила, как торопливо расстегивала платье трясущимися руками, а Эрен улыбался, наблюдая за ней. Помнила, как ей было хорошо, когда он заполнил её всю. До краёв. Помнила, как вцепилась пальцами ему в лопатки, поджимая пальцы на ногах, а Эрен вцепился зубами ей в выпирающую ключицу.       Помнила…       Помнила, как проснулась на следующий день была пуста. Лишь записка с аккуратным и единственным «Прости» на соседней подушке. Помнила, как спустя несколько недель прибежала к Армину и упала перед ним на колени, закрывая лицо ладонями и говоря, что, кажется, совершила большую ошибку, намекая на Эрена.       — Вы что, тайно поженились? — поинтересовался Армин, хватая Микасу за необычайно холодные пальцы и помогая ей подняться. — Или ты от него…       — Да.       Взволнованно и отрывисто, а ещё, кажется, это было приправлено порцией слёз. Арлерт прижал её к себе, решив, что успеет выразить все свои эмоции позже, вечером и в комнате, когда он будет один.       — Мы справимся, слышишь? — он провел ладонью по коротко стриженным волосам Микасы, которая начала дрожать в его руках. — Ты… Может, мы всё-таки поставим Эрена в известность?       — Нет! — вскрикнула Микаса, поднимая голову и смотря потрясенному её криком Армину в глаза. Дрожь в руках она унять так и не смогла. — Только не это! Прошу тебя, нет! Эрен ни за что не должен об этом узнать!
       — Но он же узнает, когда вернётся. Не лучше ли…       — Пожалуйста, Армин, — в её голосе было столько мольбы, что Арлерт сдался.       — Мам, а ты куда? — в реальность её вернул голос проснувшегося Кристофера. Он проспал полчаса, а затем проснулся, не почувствовав тепла мамы. Он поднял голову от подушки, наблюдая за тем, как мама застёгивала сзади длинную юбку бежевого цвета.       — Мы идём в столовую, медвежонок, — Аккерман повернулась к сыну, поправляя ворот белой рубашки и закатывая рукава. Кристофер закивал и слез с кровати, подходя к маме. Мама всегда казалась ему красивой. В любой ситуации. Вот и сейчас, она возвышалась над ним красивая и статная, а ещё худая настолько, что рёбра просматривались сквозь кожу. Это же мама. Она всегда самая-самая. И только она могла называть его так ласково — «Медвежонок».       — К этим идиотам?       Расчёска выпала из рук Микасы.       — Что?

***

      — Он такой счастливый, — протянула Микаса, смотря на то, как Саша играется с Жаном и уворачивается от него, потому что он пытался схватить её за длинную и густую косу. Саша поддавалась, и Жан смеялся, когда, схватив её за косу, она изворачивалась и принималась покрывать поцелуями его лицо.       — Как мало нужно человеку для счастья, — усмехнулся Армин, перелистывая страницу книги. Склонив голову к Микасе, он посмотрел на неё. — Выглядишь взволнованной.       — Подумала о том, что Крис очень похож на него.       — Конечно, похож, твой ребёнок же не от соседа. Или от Конни, — запыхавшийся Жан плюхнулся на траву рядом с Микасой, усмехаясь. — Кстати, если бы от Конни, тоже был бы лысым?       — Какой ты тактичный, Жан, — Армин покачал головой. — С годами совершенно не поменялся.       — А ты у нас какой сострадательный, Армин, — не остался в долгу Кирштайн. — Постоянно носишься с Кристофером. Он что, твой ребёнок? У вас всё-таки что-то было?       — Ещё одно слово, Жан, и я тебя ударю, — пообещала ему Микаса, поворачиваясь и сверкая серыми глазами. — Будет у тебя не предсвадебный мандраж, а синяк.       — Какая ты жестокая…       — Они вернулись! — раздался истошный крик Конни. — Ханджи и Леви вернулись!       Жан и Армин тут же вскочили на ноги. Микаса торопливо поднялась следом, оборачиваясь, чтобы позвать сына.       — Крис, идём…       Но Криса не было. Аккерман тут же вцепилась Армину в рубашку.       — Что? — Арлерт обернулся.       — Крис опять убежал. Что за ребёнок, никогда не может и пяти минут посидеть… — её сердце начало ныть. Перед глазами Микасы мелькали картинки, услужливо подкинутые воображением.       — Что случилось? — к их разговору присоединился и Жан. Окинув поляну взглядом, он всё понял.       — Опять убежал? — Саша взяла Кирштайна за руку и нахмурилась. — Микаса, не переживай, далеко уйти не мог. И здесь нет реки или оврага, ничего себе не сломает.       Но Микаса уже не слушала. Она бежала по направлению к дороге, на которую уже успел выбежать Кристофер несколькими минутами ранее, и молилась, чтобы он не попал под повозку или лошадь. Юбка путалась под ногами, и Микаса несколько раз чуть не споткнулась.       Она зажмурилась и приложила руку козырьком к глазам, чтобы хоть что-то увидеть вдали.       И увидела.       — Крис! — закричала Микаса, замечая вдали знакомую каштановую макушку. — Стой, я… — и тут же замерла на месте, врастая ногами в землю.       Потому что Кристофер стоял рядом с Эреном. Эрен крепко держал его за руку. Подбежавшие Саша, Жан и Армин остановились позади девушки, с нескрываемым на лицах потрясением смотря на вернувшегося Йегера.       — Микаса…       — Эрен! — и не было почти пяти лет отсутствия, не было единственной ночи, проведённой вместе. И не было записки. Ничего не было.       Была лишь любовь. Всепоглощающая и разрывающая сердце на мелкие кусочки.       — Микаса! — Эрен выпустил руку сына и бросился к Аккерман. Микаса очнулась от ступора и бросилась ему навстречу. Она подумала, что так быстро никогда ещё в своей жизни не бегала (даже когда уворачивалась от титанов).       Он обнял её за талию и закружил, вдыхая такой забытый и любимый запах. Затем, поставив на землю, обхватил лицо ладонями и поцеловал.       — Эрен… Ты…       — Прости, прошу, прости, — тихо произнёс он ей на ухо, продолжая прижимать к себе.       — Крис…       — Знаю, — Эрен отстранился и вытер кончиками пальцев слезы на щеках Аккерман. — Я догадывался, что могло быть потом, когда я оставил тебя.       — Прости, что не сказала, — она прикусила нижнюю губу. — Я…       — Каким же идиотом я был, когда оставил тебя. Микаса, я…       — Тише, — Микаса слабо улыбнулась и прижала палец к его губам. — Теперь ты дома. Ты вернулся домой, Эрен.       Потому что дом был там, где была она.       И Эрен понял это тогда, когда вновь увидел её.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.