ID работы: 7140138

Dark Net: Я тебя вижу

Джен
NC-21
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. "Загадочный случай"

Настройки текста
Мое имя Петр Лев Вольхен. Работаю уже 20 лет детективом и видел многие случаи, много загадок вплоть до трупа, которого расчленили и развезли по разные уголки мира, но такое у меня в первой… Ночью меня разбудил звонок телефона с дрожащим голосом полицейского, который чуть не кричал: «Уже четвертый труп! Вам стоит это видеть!» Я не думал, что вновь поеду на труп молодого студента. Странность случаев заключается в том, что парни учились на одном факультете дорогого университета, да еще и были друзьями со школьной скамьи. Я добрался быстро до частного дома на окраине города, вокруг которого была толпа с домогающимся шепотом. Я свободно прошел внутрь и уже стоял в комнате паренька в свете светодиодных лент, что светились алым светом, освещая всю комнату, как и экран монитора с легкими помехами. Очередной странный случай с суицидом хакера, подумал я и закурил. Меня уже не влекло на рвоту, ибо те трое трупов уже закалили мой разум. Парень сидел на стуле с обвязанным горлом, он задушил себя своими же кишками, глаз нет, а в кружке на столе плавал язык бедолаги. Я еще немного постоял и вышел из дому, наткнувшись на бледную мать. Та сразу кинулась ко мне, выронив стакан воды и схватила за воротник плаща: — Вы должны им помочь! Хотя бы они должны жить! — завопила та и запихнула в руку какую-то бумагу. — Мы сделаем все, что в наших силах, а вам лучше проехать в скорую. — промолвил я со спокойным голосом, хотя на душе скребли не кошки, а гиены. Сегодня я не желал кого-либо видеть и отправился в отдел, за своё рабочее место. Я немного задумался над тем, что возможно это не последний труп и стал искать в личном деле каждого умершего информацию о школе и университете, но к сожалению вся эта информация находилась в архиве, к которому мне заблокировали доступ на время еще месяц назад, да и не вовремя там затеяли ремонт. Я откинулся на спинку стула и внимательно посмотрел на доску дела, что говорила о общих чертах этих смертей, мне хотелось поскорее уже покончить с этим. Задумавшись о будущей пенсии залез в карман за трубкой табака, но наткнулся на сверток бумаги. — Это же дала мне мать погибшего… — подумал в слух. Развернув бумагу я удивился, на фото были все погибшие, но еще двое парней и одна девушка, а позади имена всех дата 25 августа и надпись «На память лучшему другу». Бинго! Это что нужно! Наступило утро, а я уже с пяти утра стою у дверей университета с тремя папками. Встретив директрису университета, приятную женщину, побеседовал с ней в ее кабинете. Она сказала, что эти ученики очень умелые и порядочные, они не могли ничего плохого сделать. Я все же настоял на том, чтоб снять их с уроков. Девушка вежливо согласилась со мной, хотя и не знала всей сути, зачем и для чего их забирают, а так же, что с теми четырьмя ребятами. Я прошел по темным коридорам здания и оказался в большом классе с большим количеством компьютеров. — Класс, встаньте. — командирским голосом сказала девушка, и все ее послушались, — У нас в гостях детектив Лев Вольхен. Класс дружно поприветствовал меня, на что я им ответил легкой улыбкой: — И вам не хворать. — Андреева, Семенов и Финасев освобождаются от занятий и последуют за господином Вольхен. Все остальные продолжают заниматься. Девушка вышла из кабинета, тихо пожелав мне удачи, а троица уже стояла рядом со мной. — А по какому вопросу? — спросил рыжий паренек, одетый в синие порванные джинсы и красную футболку «Rock». — Сейчас узнаете, пройдемте в участок. Все с легкой опаской и волнением погрузились в мою машину, что была припаркована у самого крыльца здания, и приехали в ближайший участок. Мы уже сидели в комнате для допросов, а я минут пять перебираю бумаги и папки, думая с чего начать. — Может уже объясните наконец, что происходит?! — возразил тот же и встал со стула, оперевшись руками о стол. Девушка тихонько толкнула того локтём, и он сел на место повесив голову. — И в правду, вы даже не объяснили причину задержания и отвлекли нас от учебы. — продолжила девочка, но спокойным и тихим голосом. — Ваши друзья? — сказал я и протянул фотографии погибших. Все троя будто позеленели, как трупы, и видно было, что напугались, после чего они проронили несколько слов: — Да… Мы знакомы… — А вы знали о их смерти? — продолжил я, внимательно следя за каждым. Компания замешкалась и отвела взгляд, кто вниз, кто в сторону, а девушка была на грани слез. — Может будете сотрудничать и расскажите, в чем дело? Нервный светлый посмотрел на меня с лицом, будто проглотил жутко сильную боль и сдержал крик, и сказал: — Да, но вы должны нас защитить… — слегка заикаясь промолвил, — Мы все расскажем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.