ID работы: 7140308

Странный

Слэш
PG-13
Завершён
1510
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1510 Нравится 15 Отзывы 212 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Утро в агентстве началось как обычно. Акико вместе с Кёкой отправились на задание. Танидзаки с Ацуши упорно трудились над составлением очередного отчёта о пойманном недавно эспере, Наоми заполняла документы для начальства, Рампо сидел на столе, весело болтая ногами, и поедал очередную конфету. Дазай валялся на диване в наушниках, а Куникида в своей голове вёл обратный отсчёт до секунды, когда он взорвётся и заставит этого оболтуса дописать отчёт. — А вы ничего необычного за Президентом не замечали в последнее время? — неожиданно нарушил тишину Рампо. Ацуши поднял голову и вопросительно посмотрел на работника. Дазай снял наушники, в которых и без того не играла музыка, ведь главное — позлить Куникиду, а второй, в свою очередь, даже прекратил злиться. — В каком плане «необычного»? — спросил до этого молчаливо сидевший Танидзаки. — Он какой-то странный в последнее время, — сказал Рампо, закинув в рот очередную конфету. — Может быть, девушку нашёл. — Не смеши меня, Рампо, — усмехнулся Дазай. — Чтоб у Фукудзавы и девушка? Не верю! — А я пожалуй соглашусь с Рампо, — тихо произнёс Ацуши, и все посмотрели на него. — Я на днях видел, как ему пришло сообщение, и он, быстро прочитав, искренне улыбнулся. Я ещё ни разу не видел, как он улыбается... — Никогда бы не подумал, что скажу такое в здравом уме, — начал Доппо. — Но я согласен с Дазаем, президент не тот человек, который может иметь личную жизнь с такой работой. Он слишком помешан на своём деле. — А я вот думаю, что это вполне возможно, — философски изрекла Наоми. — Он симпатичный, не слишком старый, да и к тому же неплохо зарабатывает. — А давайте сделаем ставки! — очень радостно сказал Дазай. — Какие ещё ставки? — послышался знакомый голос со стороны двери, и все присутствующие быстро замолкли, обратив внимание на вошедших в комнату. В связи с перемирием Мафии и Агентства, боссы часто отправляли сотрудников с обеих сторон на совместные миссии, из-за чего мафиози приходилось часто бывать в офисе агенства за очередными поручениями. Ну и не только за ними. — Чуечка! — обрадовался Дазай. — Вот только тебя мне для счастья и не хватало! — Ага, как же, — фыркнул мафиози и подошёл к суициднику, зарядив ему не сильный подзатыльник, а потом аккуратно присел рядом с ним на диван. — Рассказывайте, что у вас тут происходит. Акутагава, пришедший вместе с Накахарой, молча кивнул присутствующим, а затем подошёл и встал рядом с тигром. — Да мы тут спорим, может ли у Фукудзавы быть девушка, — объясняет им Рампо. — Ага, в итоге мнения разделились, — кивает Дазай. — Вот я и предлагаю сделать ставки! — У вашего-то президента? Ещё чего, чушь какая-то, — сказал Чуя и скрестил руки на груди. — Это ещё большая глупость, чем если бы вы сказали, что Дазай не пытается покончить с собой. — Я рад, что ты со мной согласен, коротышка, — улыбается Дазай, а Чуя вновь заряжает ему подзатыльник. — Даже если мы согласимся, то как мы это проверим, Дазай-сан? — интересуется Ацуши. — А это можно устроить! — неожиданно отвечает за него Рампо. — Есть у меня одна идея…

***

— А ты уверен, что это хорошая идея? — ненавязчиво интересуется Юкичи, наливая вино в бокал. — Почему бы и нет? — улыбается Мори. — У нас же перемирие. — Да, но тебе не кажется, что они ещё не готовы узнать, что босс мафии встречается с главой детективного агентства? Мори вдруг рассмеялся. Юкичи, не поняв, что же такого смешного он сказал, вопросительно уставился на оппонента. — Скажи мне, милый, как давно мы встречаемся? — отсмеявшись, спрашивает его Мори. — Если не учитывать прошлое… Уже 4 месяца, — отвечает ему Фукудзава. — Отлично, как давно мы живём вместе? — Уже месяц, к чему ты клонишь? — спрашивает все ещё ничего не понимающий детектив. — А то, что тебе не кажется, что я имею полное право пригласить своего возлюбленного на свидание? — с искренней улыбкой спрашивает Мори и берет бокал с вином. — Имеешь, — соглашается Юкичи, приподнимая уголки губ в лёгкой улыбке. — Но разве мы не договаривались рассказать о решении окончательно объединить мафию и агентство, ровно как и о нашем романе, позже? — А кто рассказывает? Мы ничего и не говорим, — Мори делает небольшой глоток. — Мы просто сидим и ужинаем в компании друг друга. Юкичи смеётся. Вот уже несколько месяцев он позволяет себе хоть иногда расслабиться, просто посмеяться в компании любимого человека, сидя в дорогом ресторане с бокалом терпкого на вкус вина. Он позволяет себе вновь смотреть в такие родные глаза, целовать, вот уже столько лет, самые любимые губы, а по утрам обнимать того, кого он так долго старался забыть. В прошлом Мори был для него личным миром, но оказавшись по разные стороны баррикад обо всем пришлось забыть. Самый родной для него человек стал врагом. И вот, когда на город опять совершили нападение, им пришлось объединить свои усилия, и чувства, так давно запертые под замок в обоих сердцах, вырвались вновь, а заковывать их снова больше не имело смысла. — Уже довольно поздно, — говорит Фукудзава. — Нам ещё нужно будет сходить за кормом коту. Съехаться они решили совсем недавно. Да и решили тут не подходит, скорее просто устали постоянно бегать с квартиры на квартиру. В какой-то момент оба поняли, что даже личные вещи у них раскиданы везде: вторая зубная щетка стоит у Огая, а новая бритва лежит у Юкичи. Вот тогда-то они и приняли решение съезжаться. Юкичи взял с собой все самое необходимое, в том числе и не так давно подобранного с улицы кота. Мори, сказать по правде, третьему жильцу был не очень рад, но со временем привык и даже стал питать вполне себе тёплые чувства к животному. — Да, ты прав, стоит закругляться, — соглашается Мори и аккуратно встаёт со своего места. — Хотя, погоди секунду. Он обходит стол и медленно приближается к Юкичи. Тот, удивившись, слегка приподнимает голову, чтоб лучше видеть лицо возлюбленного. Мори, улыбнувшись одними уголками губ, наклоняется и быстро оставляет невесомый поцелуй у него на губах. Юкичи, улыбнувшись, принимает инициативу на себя и углубляет поцелуй. Всего несколько секунд и они отстраняются друг от друга. — С чего это вдруг? — усмехается Фукудзава. — Просто захотелось, — пожал плечами Мори. — Как же, — Фукудзава поднимается со своего места. — Я слишком хорошо тебя знаю. — Да ладно тебе. Я просто сделал твои будни в агентстве чуточку веселее. — Что? — удивляется Юкичи, но Мори уже разворачивается к нему спиной и идёт к выходу.

***

— А я вам говорила! — радостно улыбается Наоми, ещё раз пересчитывая деньги, а затем отдаёт часть Ацуши. — Даже у него может быть личная жизнь. — Но… Это же… , — пытается что-то сказать Танидзаки, но никак не может связать слов. — И чего тут удивляться? Мы же не просто так вдруг стали объединённой организацией, — фыркает Рампо. Ацуши может и хотел бы что-то добавить, но он сейчас был больше занят попытками привести в чувство потерявшего сознание Куникиду, который не выдержал подобного удара. Акутагава же сознание не потерял, но вот на землю медленно, но таки скатился. — Я не ожидал подобного от босса, — говорит Чуя, снимая шляпу и вытирая со лба выступивший пот. — Да ладно тебе, они же тоже люди, — Дазай, который больше всех кричал о том, что у Президента и быть ничего не может, казалось совсем не удивился. — Я подозревал нечто подобное. — Тц, вечно ты так говоришь, — Чуя, кажется, пришёл в себя. — А что ты хотел? — Дазай подходит ближе к нему и добавляет тихо, так, чтоб слышал только рыжий. — Не мы одни тут драму развели. — Не понимаю, о чем ты говоришь, — так же тихо отвечает ему Чуя. Вместо слов Дазай лишь усмехается и незаметно берет рыжего за руку. Тот вздрагивает от неожиданности, но поняв, что произошло, лишь крепче сжимает ладонь в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.