ID работы: 7140393

Граф-ледышка и кофейная девушка

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перьевая ручка парила над страницами, а текст, выводимый чернилами, едва ли умещался на маленьком формате крохотного и потрёпанного блокнота. Тонкие и длинные пальцы сжимали канцелярскую принадлежность очень несуразно и как-то по-свойски, сильно надавливая на кончик подушечками пальцев, впрочем, непроизвольно. — Эй. Через белые беспроводные наушники, совершенно незаметные в ушах, проходила напряжённая, но чувственная клавишная мелодия. Обладатель дорогой и, как говорится, олдскульной ручки покусывал её кончик в нетерпении и секундном ступоре, но вновь и вновь возвращался к тексту. — Алло, чел. Взгляд юного творца не отрывался от самодельного блокнота с великолепно нарисованным чернографитным карандашом львом на нём. Руки его были измазаны чернилами, ровно как и край форменного джемпера. — ИнСу, мать твою, проснись и пой. С этими словами сосед по парте с силой выдернул наушник из уха парня, заставив того недовольно покоситься на нарушителя спокойствия и раздражённо потянуться за украденным. Однако одноклассник лишь кивнул в сторону учителя, и увлечённый своими делами парень понял, в чём дело. — Своими делами занимайся не на уроках, ясно? — строгий учитель вновь вернулся к пояснению материала, а сосед по парте кинул наушник обратно на парту, прямиком на блокнот. — Итак, ИнСу, о чём я говорил только что? — О формах естественного отбора, — шёпотом подсказал выручивший одноклассник. — О том, что естественный отбор делится на три формы: стабилизирующий, движущий и дизруптивный… — продолжил ИнСу, в благодарность кивнув своему спасителю. — Всё верно, — вздохнул учитель. — Итак, остановимся сначала на стабилизирующем…

***

— Спасибо, бро, выручил. — Ты мечтай поменьше, выручать не придётся. С тебя и так уже шесть обедов, если что. — Да что я сделаю, вдохновение опять накатило, — недовольно поморщился ИнСу. — Дома совсем не то. Прёт только под вечер, даже совсем поздно ночью, но спать тоже вроде как-то надо… — Мда, чел, не очень-то, походу, быть музыкантом, да? — Наверное, но избавиться от этого теперь невозможно. Я полностью погряз в музыке, знаешь ли. — Учиться ещё не забывай, и тогда будет тебе счастье. — Уж кто бы говорил. ЧинХва, друг ИнСу, был невероятно хорошим парнем. Простым, как три рубля, со спокойным нравом и любящим бейсбол. Высоченный, с тёмными волосами и короткой растрёпанной чёлкой, он пользовался популярностью у девушек исключительно из-за своей неплохой внешности и приятной натуры. Он не был хорош в учёбе, но всегда старательно записывал всё, что говорили на уроках, однако часто умел найти правильный подход к людям и привязывался к ним с какой-то ненормальной лёгкостью. И именно ради него ИнСу пошёл в столовую, которую никогда не посещал по своей воле, чтобы купить что-нибудь поесть. Отправив ЧинХву занимать столик, сам же парень приблизился к буфету. Девичьи голоса восхищения окружили его, и он постарался тут же от них отвязаться, выбрав что-то из местного кафетерия, основываясь на вкусовых предпочтениях друга, и едва ли нашёл его в огромной веренице снующих туда-сюда школьников. — А, кстати, — начал разговор ЧинХва, принимая из рук поднос с едой. — Слышал про эти слухи насчёт какого-то странного приложения? Mystic messenger или как его. — Ты серьёзно думаешь, что я слушаю кого-то, кроме тебя? — ИнСу вонзил трубочку в вишнёвый сок и сел рядом с темноволосым. — Да не, но это прикольно как-то же, не? Говорят, что как-то раз бывший лучший ученик этой школы, который дико популярен у девчонок был, обмолвился со знакомым про какое-то приложение… — И чё? — Ну, типа, — брюнет быстро глотнул воды и принялся резать небольшой кусок куриного мяса. — К нему как-то приезжал какой-то загадочный друг, и они говорили про это самое приложение. А тот старшеклассник вроде не так уж давно выпустился, о нём всё ещё некоторые девчонки мечтают. — Бред какой-то, — ИнСу недовольно закатил глаза. Подобная болтовня кошмарно утомляла. — Так вот. Недавно вспомнили об этом, и даже приложение нашли, но зайти не могут в него. — Ну как бы логично, — продолжал недоумевать парень. — Вряд ли бы эти люди в свои дела посвящали кого угодно. — Так приложение позиционирует себя как обычный чат, а при входе никто до сих пор авторизоваться не может, прикинь. Кто-то уже пытался взломать его, ну чисто по фану, интригует же. На следующий день был взломан его телефон… — Ерундой кончай заниматься в свободное время, честное слово, — ИнСу с силой сжал пустой пакет из-под выпитого сока и встал из-за стола. — Ты биологию придёшь исправлять после уроков? — Да пока без понятия, я тебе напишу, если планы поменяются. Чипсоны не забудешь купить? — Да я не тупой, если что. — Не кипятись, я понял, чел. Увидимся тогда. Распрощавшись, ИнСу вышел из столовой и вернулся в класс. Если бы только кто-нибудь знал, насколько ему всё это надоело. Забивать голову идиотскими слухами — да кто вообще будет заниматься этой хренью?

***

Очутившись дома, ИнСу закинул школьную форму в стирку, а сам переоделся в домашнее. Привычное мяуканье заполнило его комнату, и парень почувствовал желанное спокойствие. Поставив на кофейный столик пакет с газировкой и чипсами, он разлёгся на кровати, тяжело вздыхая. Взяв в руки телефон и посмотрев на время, ИнСу моментально предположил, что его одноклассник вряд ли сегодня явится. В этот момент от ЧинХвы поступило сообщение о том, что он всё же решил пойти и исправить свою заваленную контрольную по биологии, поэтому предложил перенести их небольшую тусовку с чипсами и файтингами на приставке на завтра. Согласившись, парень посмотрел в потолок, а через секунду ощутил, как его живот проваливается под воздействием надавливающихся на него кошачьих лапок. — Я понял, понял, подожди немножко. Осторожно убрав с себя тяжёлого чёрного кота, ИнСу прошёл на кухню, достав из шкафа кошачий корм и насыпав его в миску. На сегодня его настроение как-то мгновенно улетучилось. Не то чтобы посиделки с другом его напрягали, но они вполне действенно убивали время, которое парень обычно тратил на написание песен, игру на синтезаторе и учёбу. Без музыки жизнь была бы совсем уж бесполезной и скучной, но даже с ней времяпровождение ИнСу было пустым и апатичным, что ему конкретно не нравилось. — Может, девушку завести, а? — обратился он к довольному коту, который в секунды поглотил свою порцию еды, и присел перед ним на корточки. Питомец лишь мяукнул в ответ, облизавшись. — Ну да, ещё бы ты что-нибудь понимал. Тогда чем займёмся сегодня? В этот раз никакого ответа не последовало. Телефон в руке завибрировал, а на экране высветилось «Маман». Приняв вызов, ИнСу поприветствовал родительницу и сел на стул. — Скучаешь, что ли? Весёлый голос женщины вызвал улыбку у школьника. Она была единственной, кто вообще вызывал у парня хоть какие-нибудь эмоции, кроме недовольства. — Ага, — юноша стащил со стола чупа-чупс и развернул его обёртку. — Как дела? — Не особо. В командировку тащиться придётся. Ты как, нормально? Выживешь без меня? — Боже, маман, мне что, пять лет? — усмехнулся ИнСу. — Ты надолго? — Кошмар просто, на две недели, представляешь. Ох, почему я вообще выбрала эту специальность… Его мать была главным специалистом по геофизике и, если честно, даже сам ИнСу иногда не понимал, что предполагает её работа. Единственное, что он знал, — её командировки никогда не были короткими. — Да ладно, главное, что тебе нравится. — Да, но всё-таки я не знала, что так оно будет, правда. Я хотела бы чаще бывать дома. Ты точно себя одиноким и потерянным чувствовать не будешь? — Ма-ам, — протянул парень, отправляя сладость в рот. — Всё нормально. — Ну ладно, смотри у меня. Я домой заеду, соберу вещи и отправлюсь. Ты с ЧинХва? — Нет, я один. — Ладно, не скучай. Я сегодня поздно буду. — Пока, мам. Удачи. Попрощавшись с женщиной и услышав её ласковый «чмок» на той линии, ИнСу скрыл смешок в кулаке и облизнул леденец. Всё же, его мать и правда была замечательной женщиной. Если бы она была домохозяйкой, как думал парень, было бы значительно веселее ему, но тяжелее ей. Неугомонная и задорная, она ненавидела сидеть на месте долго. Однако ИнСу сейчас занимался именно этим. Вновь посмотрев на чёрного кота, который так и уснул рядом с миской, едва ли не рухнув в неё мордой, парень посмотрел на экран телефона. Он был чертовски гордым, но не настолько, чтобы не занять себя на минуту изучением того приложения из слухов. Если что, он хотя бы будет в курсе. Чтобы заслужить уважение у одноклассников, это было совершенно не нужно — популярностью и уважением он пользовался уже давно из-за своей привлекательной внешности и характера «холодного принца». Но если вдруг его вовлекут в выгодную для него беседу, можно будет воспользоваться шансом и поговорить про эту бесполезную фигню. Вбив в поисковике название приложения, которое ИнСу едва ли вспомнил со слов друга, парень действительно нашёл его. В недоумении осмотрев нелепую иконку, ИнСу нажал на неё. Приятный и ненавязчивый интерфейс встретил его с краткой информацией о том, что требуется авторизация. Кнопка регистрации была мгновенно найдена, и при нажатии вылезло окошко с вводом адреса, имени и пароля. — Будет смешно, если именно я смогу войти, да? — обратился он к другой зашедшей в комнату кошке, которая была куда более утончённой, нежели уснувший чёрный комок шерсти. Сиамская голубоглазая кошка запрыгнула на колени парня и помяла его ноги, а затем разлеглась на нём, всё ещё не потеряв своей грациозности. — Да не, бред. Введя свой электронный адрес и имя, ИнСу застал себя в неожиданном предвкушении. Кошка на его коленях недовольно мурлыкнула, намекнув на то, что он слишком напрягся, и парень отогнал от себя мысли о том, что он какой-то избранный. — А-а, боже, — почесал затылок он. — Была не была. Нажав на «вход», ИнСу услышал короткую милую мелодию, а затем перед ним предстало меню приложения с каким-то шутливым информационным сообщением о том, как пользоваться чатом. Кровь застучала в висках, а руки резко похолодели. В любой другой момент парень бы мгновенно пришёл в себя и не позволил своей гордости ослаблять бдительность и позволять такие нелепые реакции. Но что-то не давало ему размышлять здраво и принимать ситуацию лицом к лицу. Он зашёл. Не кто-то из его одноклассников или школы. Он. — К-как это… —его веки дрогнули в недоумении, а бровь вопросительно изогнулась. Леденец упал на стол. В разделе «чаты» постепенно увеличивалась цифра, оповещающая о непрочитанных сообщениях, и ИнСу очень сильно напрягся. Он совершенно не понимал, как так вышло и почему именно он. Или это была ошибка системы? — Да, точно какие-то баги… — третий кот, но уже рыжего цвета, запрыгнул на стол, и пух от его тела разлетелся в воздухе, осев на леденце. Он задумчиво заглянул в экран и ткнул в него лапой. — Эй! С одной стороны ИнСу был готов поблагодарить своего питомца за решительность, иначе бы прошёл ещё минимум час, прежде чем он сам сделал бы это, но было невероятно волнительно. Чат открылся. InSoo присоединился к чату ZEN: Вы просто не представляете, как сильно хочется пива! Yoosung: вот теперь звучит так, будто ты алкоголик лолол Jumin Han: Пожалуй, вынужден согласиться. ZEN: Ой, замолчите. Кое-кто вообще скоро будет полностью из вина состоять. Jaehee Kang: Не стоит срываться из-за этого, Зен. Как прошла репетиция? ZEN: Спасибо, что спросила, Джехи ^^ Всё отлично, правда, я несколько измотан. 707: поиграй с Юсоном в ЛОЛОЛ аххавз Jaehee Kang: Люсиэль, пожалуйста, не предлагай Зену подобного. ZEN: ещё один ЛОЛОЛ-помешанный, оставьте меня в покое 707: кто? Я??? Да ну не 707: Я просто хочу тебе помочь \(≧▽≦)/ ZEN: только попробуй. Jaehee Kang: Люсиэль, прошу… 707: ок ок всё 707: Но психолог 707 всегда к вашим услугам (o˘◡˘o) 707: Первому записавшемуся на приём скидка в 10% :* Yoosung: Севен, ты вообще в норме? Jaehee Kang: Я немного сомневаюсь в его психической стабильности, всё же… ZEN: Тебя самому психологу показать надо. — Херня, полная херня, честное слово, херня! — ругался ИнСу, ничего не понимая. Он думал, что здесь замешано что-то криминальное и интригующее, но это же просто чат со сборищем каких-то придурков. Куда он попал? 707: ребята 707: стопэ 707: что-то не так 707: !!! 707: ВАРНИНГ 707: ЭТТЭНШН Jaehee Kang: Что случилось? Yoosung: Сейчас опять выкинет что-то тупое, да???? 707: ЭВАКУИРУЕМСЯ 707: ВИУ ВИИИУУУ ZEN: Успокойся уже. Jumin Han: ? 707: К нам проникли! Yoosung: эм? 707: вторглись в наше логово!!! тт 707: Нас взломали! Jaehee Kang: Что? В смысле? Jumin Han: Действительно. ZEN: Этот придурок что-то понял. Jumin Han: Посмотрите на участников чата. — Похоже, среди них есть хоть кто-то наблюдательный, — высказал свои мысли вслух ИнСу, будучи готовым уклоняться от ответов на разные вопросы. 707: йо! 707: Ты вообще кто? Jaehee Kang: Я думала, этот чат защищён, Люсиэль?.. 707: Ну вообще да 707: Я уже недели две блочу всех этих ребят, которые внезапно узнали про существование чата 707: Но этот-то как проник… Jumin Han: Будьте добры, представьтесь. Yoosung: ИнСу какой-то (¬_¬) Приготовившись печатать, ИнСу глубоко вздохнул, погладил кота перед собой и вернулся к телефону. InSoo: Здравствуйте… 707: ОНО ГОВОРИТ InSoo: Конечно, я же человек, в конце концов… 707: А вдруг ты с другой планеты??? Jaehee Kang: Люсиэль, может, просто отследишь, кто это? InSoo: А это обязательно? Jaehee Kang: Вы могли и бы и рассказать, кто вы и как сюда попали. InSoo: По-тупому попал… Jumin Han: В каком плане? InSoo: Взял и зашёл. Ну вот буквально. 707: Ты один из тех, кто всё это время пытался взломать нас и войти в чат? ZEN: Откуда вы берётесь вообще? InSoo: Типа того. Не то чтобы мне пипец хотелось, если честно. Jaehee Kang: И зачем вы тогда вошли? InSoo: … скучно было. ZEN: Скучно? Только и всего? In Soo: Я не ожидал, что смогу зайти. Jumin Han: Люсиэль, разве ты не проверяешь подобные вылазки? 707: Подобное запрещает система, но он каким-то образом пролез 707: Отслеживаю 707: Он в Сеуле 707: О, Юсон, кстати Yoosung: Что??? 707: Его квартира недалеко от твоего универа 707: Может, подружитесь? (˘⌣˘)♡(˘⌣˘) InSoo: Я не общаюсь с легкомысленными типами. Yoosung: ЭЙ Yoosung: Обидно было! ИнСу попытался отвязаться, но даже слегка напугался. Откуда этот таинственный 707 узнал, где он живёт? InSoo: В любом случае, может, скажите, я где вообще и что с этим делать? Я в ступоре абсолютно. Jaehee Kang: Ровно как и мы. Jumin Han: Меня зовут Хан Джумин, а верхнее сообщение написала моя ассистентка, Кан Джехи. Jaehee Kang: Господин Хан, вы и правда считаете, что это безопасно — вот так представляться незнакомцу? Jumin Han: Он не выглядит враждебным. Впрочем, я бы даже сказал, что он сконфужен приблизительно так же, как и мы. ZEN: Эх, чёрт с вами. Зови меня Зен. Yoosung: Я Ким Юсон! И попробуй только ещё раз назвать меня легкомысленным (눈_눈) InSoo: До ИнСу. Это моя имя. 707: Клёво! Я Севен (//ω//) InSoo: … почему ты смущаешься, это крипово, прекрати. 707: … 707: я никогда не думал, что быть отвергнутым… 707: ТАК БОЛЬНО! (ಥ﹏ಥ) InSoo: Это типа признание в любви было? Не, спасибо. InSoo: я где. 707: Ты в RFA! InSoo: А? Jaehee Kang: Это благотворительная организация. И это наш чат. InSoo: О, мило. А я каким образом войти смог? 707: Может, ты избранный, что был послан нам небесами? InSoo: Так себе небеса, если выбрали именно меня. ZEN: Могли бы послать симпатичную девушку, на самом деле; ( InSoo: Да, звучит как-то забавнее. Но, увы, вам послали меня. 707: Парень ли, девушка ли — есть ли разница? 707: Я АБСОЛЮТНО ОТКРЫТЫЙ ЧЕЛОВЕК! 707: Поэтому готов для всего (*ノ▽ノ) Yoosung: Севен, это уже не смешно, честно. InSoo: В натуре, чувак, прекрати. 707: отвергнут дважды o(TヘTo) InSoo: Ты не первый, ты не последний. Забей. V присоединился к чату InSoo: Так что будем со мной делать? V: Здравствуй. Jaehee Kang: Ох, Ви! Jumin Han: Ви, ты пришёл. V: Добрый день, Джумин. V: Люсиэль позвонил мне и рассказал о произошедшем. V: Выходит, ты ИнСу, верно?.. InSoo: А вы? V: Приятно познакомиться. Я глава RFA. InSoo: А, вот оно что. День добрый. V: ИнСу, раз уж ты знаешь о нас, мы не можем просто так взять и позволить тебе уйти. InSoo: Угрожающе звучит. Но я понимаю, ага. V: Поэтому я хотел бы назначить тебя новым организатором вечеринок RFA. Jumin Han: Ви… Yoosung: В СМЫСЛЕ Yoosung: ЭМ Yoosung: ТЫ СОВСЕМ? Jaehee Kang: Юсон, будь добр… ZEN: Ви, ты уверен? V: Люсиэль сказал мне, что у него в телефоне есть доступ к информации о гостях. У него примерно тот же интерфейс, что был у Рики. ZEN: Серьёзно?.. V: Мы всегда можем разжаловать его в обычные члены, ха-ха ^^ InSoo: Это шутка была? Ну окей. Что мне надо делать? Jaehee Kang: Я поясню тебе позже. V: Спасибо за помощь, Джехи. InSoo: лаааадно… V: К сожалению, я не могу остаться здесь надолго. Люсиэль, пожалуйста, познакомь остальных с ИнСу поближе. 707: Принято! с: V: Всем хорошего дня. V покинул чат InSoo: Как-то быстро слился. 707: Ребята, ловите ссылку ИнСу широко распахнул веки, вытаращившись на видео, которое открылось при переходе по ссылке. Эти сотни тысяч просмотров, знакомое соотношение лайков и дизлайков. И он. Он, исполняющий кавер на популярную песню и играющий на синтезаторе. Его блондинистые волосы, доходящие до плеч, были собраны в куцый хвостик, и резинка так и норовила слететь в порыве разных телодвижений. Перемотав в конец, ИнСу посмотрел на себя, дико довольного, сверкающего зелёными глазами и одаривающего зрителя доброй улыбкой. Он был невероятно популярен из-за своего творчества, хотя это распространялось только на школу. Порой его узнавали люди на улицах, но из-за своей закрытой натуры он построил себе защитный купол вокруг себя, в результате чего умело сливался с фоном и не выдавал себя. Пел он не ради популярности. Телефон завибрировал. ZEN: Парень, да у тебя талант! ZEN: Хочу петь с тобой на одной сцене! Yoosung: ВАУ Yoosung: ЧЕЛ Yoosung: ТЫ БОЖЕНЬКА Jaehee Kang: И правда, у тебя очень хороший голос. Jumin Han: Ассистент Кан, у меня идея для рекламы нового продукта. И нам нужен он. Jaehee Kang: … пожалуй, я даже не буду отказываться. 707: не отвергай меня в третий раз тт 707: Я хочу слышать колыбельные, спетые этим голосом! Jaehee Kang: … Jaehee Kang: Люсиэль, это переходит все границы. ZEN: А я его даже понимаю, парень просто тащит. ZEN: Я очень восхищён! ИнСу даже не сомневался в том, что они будут поражены и влюблены в его голос. Так происходило со всеми, кому когда-либо доводилось слышать его пение. Он спокойно признавал свой талант и уже давно перестал радоваться и смущаться комплиментам. Но сейчас он был обескуражен. InSoo: Не надо хвалить меня, обычное дело. ZEN: Где можно с тобой встретиться? Я хочу порекомендовать тебя директору, нам как раз нужен был солист на одну сцену!.. InSoo: Э-эх? Jumin Han: Сначала он должен сняться в нашей рекламе. 707: Сначала он должен ответить на мои чувства! (´。• ᵕ •。`) ♡ InSoo: Соре, я даже не знаю, как ты выглядишь. InSoo: Как все вы выглядите. Yoosung: СТОЙ СЕКУНДУ Yoosung: До ИнСу… InSoo: Да вроде все поняли, как меня зовут? Yoosung: Граф-ледышка??? ZEN: Что? ZEN: Ты как-то не в тему, Юсон. InSoo: … InSoo: Выходит, про тебя слухи ходили. Yoosung: Какие слухи???? (⊙_⊙) ZEN: Ты его знаешь, Юсон? Yoosung: Ну типа да. Yoosung: Когда я в школе учился, он часто в сценках разных участвовал и пел. Yoosung: Но закрытый парень был, поэтому его так прозвали. Jumin Han: Занимательно. Ты всё ещё учишься, ИнСу? InSoo: Последний год в школе… ИнСу немного расслабился, когда началась обыкновенная болтовня, вспоминание прошлого и представление друг другу. Блондин вынужден был признать, что он попал в чат каких-то красавчиков, — и одной красавицы — и даже засмеялся с такого поворота судьбы. Закончил разговаривать он совсем поздним вечером, когда домой вернулась мать. Как он должен был пояснять ей то, что теперь он — организатор благотворительных вечеров довольно популярной организации, которая, к тому же, включала в себя и главу одной небезызвестной корпорации, его ассистентку, актёра, бывшего лучшего ученика школы ИнСу, хакера и фотографа, парень представления не имел. В его голове была одна нецензурщина. — В общем, я поехала, не скучай! Мама поцеловала ИнСу перед уходом. Закрыв за ней дверь, парень резко вспомнил про домашку и прочие бытовые дела. Пожелав всем в чате спокойной ночи, он приступил к работе. И как назло в голове начал наклёвываться текст новой песни про людей, с которыми ему довелось познакомиться сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.