Вечер в баре
31 июля 2018 г., 17:36
По приезду в бар, Гэвин вышел из машины, любезно открывая тебе дверь.
— Мисс Т/Ф, прошу вас пройти со мной.
— Ты уже поддал где-то? Что с тобой сегодня, Гэв?
— Просто, сегодня мы напьёмся до беспамятства, а завтра выходной. Ты что забыла? − подбадривает тебя Рид, аккуратно пихая в плечо.
Вы приехали в какой-то переулок между жилых домов, здесь было множество дверей и окон, но только из одной двери ярко светил то жёлтый, то красный свет.
Приблизившись к двери, ты рассмотрела табличку на ней:
«Вход Андроидам воспрещён»
Это было, наверное, единственное место в Детройте, где действительно находились одни люди. Даже как-то непривычно.
Вы сели за столик около окна, внутри оказалось не особо светло по сравнению с яркой подсветкой на входе.
Рид сделал заказ, и вам принесли бутылку с виски и два стакана-тумблера (*).
Он разлил огненного цвета жидкость в ёмкости.
Ты поднесла стакан к губам, и в нос ударил сильный древесный запах. Влив в себя алкоголь, ты ощутила странные, но вполне приятные чувства.
Горло жгло, тепло от выпитого виски раскрывалось в груди подобно цветку и разливалось по всему телу. Вскоре, ты стала чувствовать себя более расслабленной.
— Ну как? — Детектив вновь наполняет стаканы.
— Очень даже неплохо, — говоришь ты, опрокидывая в себя спиртное.
***
Бар работал недолго, поэтому после того, как ушли последние посетители, вас, в стельку пьяных, выкинули на улицу.
Гэвин ещё долго поливал их отборным матом, а потом вы пошли вдоль улицы.
Ночь была холодная, поэтому через час бессмысленной ходьбы по парку, весь хмель практически выветрился.
— Можно я провожу тебя? — вдруг прерывает тишину Гэвин, переводя взгляд на тебя.
— Да. — Он слишком долго засматривается на твоём лице, поэтому, не заметив бордюр, спотыкается о него и падает на асфальт, разбивая выставленные вперёд руки.
Ты подбегаешь ближе, присаживаясь рядом на корточки.
— Блять. Ну, это классика жанра, — выругивается детектив.
— Иисусе! Пошли. — Ты хватаешь его за запястья и тянешь вверх, чтобы поднять.
***
Уже дома ты усаживаешь его на диван, а сама идёшь за аптечкой на кухню.
Присаживаясь рядом, открываешь коробочку и достаёшь оттуда вату, перекись и йод.
***
— Славно посидели. Можно ещё раз как-нибудь собраться, только в более масштабной компании. — Улыбаешься ты, выпроваживая Рида на порог.
— Да. Ну… Пока. И спасибо… — Почёсывает он затылок.
— Не за что. Пока.
После ухода напарника, ты упала на диван, проваливаясь в сон.
*Тумблер − специальная посуда, в которую наливается виски в барах.
Примечания:
Каюсь, глава маленькая, плохая, НО сейчас много идей и заказов (если их можно так назвать). Прошу понять и простить.