ID работы: 7140773

Мы развлекались, как могли

Слэш
G
Завершён
554
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 20 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё началось с коробок. Неизвестно, что дернуло Гэвина разобрать хлам: то ли фея домашней уборки наведалась, то ли планеты встали по прямой, но факт остаётся фактом: какого-то хрена Рид решил перебрать барахло. Вещей, оставленных под предлогом «когда-нибудь пригодится», оказалось достаточно: кабели, мышки, постоянно теряющие соединение, старые растянутые футболки, какие-то бумажки и прочая чушь. Гэвин вытаскивал вещь из пыльной коробки, похороненной в кладовой лет пять назад и вытащенной на свет сегодня, смотрел на нее, спрашивал себя: «Что это?» и забрасывал в мусорный мешок. Ричард застал его на полу спальни, вместе с коробкой и мешком. Гэвин был погружен в медитативный процесс распутывания наушников. Наушники оказались рабочими, а Рид не собирался расставаться с рабочей техникой. — Помочь? — спросил Ричард, садясь на край кровати. Гэвин молча кинул в него моток проводов, а сам вернулся к коробке. Распутав провода за пятнадцать секунд, андроид поднял голову и протянул наушники Риду. Тот держал карту памяти и странно улыбался. — Что-то не так? — Если это то, о чем я думаю, то очень даже так, — туманно ответил Гэвин. — Дай мне планшет. Ричард протянул планшет и смотрел, как его парень нетерпеливо запихивает карту в слот. Гэвин подключил распутанные наушники, нажал несколько раз на экран и довольно улыбнулся. — Да, — заявил он. — Это оно. Ричард наклонил голову. Таким он видел Рида нечасто и тогда, когда дело касалось его воспоминаний. Похоже, сейчас Гэвин нашел виртуальный памятник прошлому, а Ричарда очень интересовало прошлое Гэвина. — Покажи мне. Гэвин выдернул наушники и сел рядом. — Это было тупо, но прикольно, — сказал он, тыкая на экран. Открылось видео. Группа подростков стояла в чей-то гостиной. Они скучающе смотрели по сторонам, а в центре стоял парень в костюме курицы и танцевал под ускоряющийся бит. Среди незнакомцев Ричард нашел Гэвина: шрама на переносице нет, зато есть царапина на щеке. Нашел он и Элайджу, тогда ещё с короткими волосами и в очках, но система определила его. Ричард до сих пор не мог свыкнуться с тем, что его парень и создатель андроидов — братья, и если бы не личная встреча с Элайджей, ни за что не поверил. — DO THE HARLEM SHAKE! — заорал планшет. Картинка вмиг поменялась: танцевали все, и сплошь в странных костюмах или странными вещами. Элайджа раскручивал над головой длиннющий HDMI-кабель, Гэвин танцевал в футболке с котом, летящим на куске пиццы по космосу, и ярко-красных трусах. — И в чем смысл данного действия? — спросил Ричард. — Ну… — Рид поставил видео на паузу и задумался. — Мы собрались с друзьями у Джонни, привезли всякого говна и сняли видос. — Результат я увидел. Но с какой целью вы сняли видео? — На Ютуб выложить, — пожал плечами Гэвин. — Какая ещё цель? — Хорошо, вы выложили видео, — терпеливо продолжил андроид. — Но что дальше? Вы хотели стать популярными? Обратить на себя внимание или… — Да нихуя мы не хотели! — взорвался Рид. — Все делали, и мы сделали. Иди нахер, — он отнял планшет. — Не понравилось — так и скажи. Просто, блядь, показал. — Рид завёлся. — Тебе же нравится всякая хуета из десятых. — Мне нравится, — Ричард сел ближе. — Мне действительно нравится, — повторил он, глядя на покрасневшего от смущения и стыда Гэвина. — Но я не понимаю смысла. — Какой же ты андроид, — вздохнул Гэвин. — Необязательно должен быть смысл. Это было весело, вот и всё. Оставшийся в коробке мусор он разобрал молча, раздражённо кидая его в мешок со всей силы. Ричард ушёл на кухню. За несколько месяцев совместной жизни он научился разбираться в оттенках раздражения и понимал, когда можно позлить, а когда лучше свалить от греха подальше. Поздно вечером Гэвина отвлек от смартфона шум из кухни. Он тихо подкрался к двери и увидел, как Ричард копается в электронном мусоре. В свете уличных фонарей было видно, как андроид нашел пресловутую карту памяти, запихал мусор обратно в мешок и ушел. Гэвин беззвучно смеялся, фотографируя любимую железку. Собирать фейлы андроидов было у него что-то вроде хобби. На следующее утро Гэвин застал Ричарда на кухне с ноутбуком и наушниками. Выражение лица у него было таким сложным, словно он пытался разрешить все задачи тысячелетия* разом. Рид зашел за спину и посмотрел в экран. Там проигрывалось видео, на котором один парень держал над головой другого наполненный водой презерватив. Андроид остановил видео и посмотрел на напарника. Гэвину стало не по себе: таким же пустым и холодным взглядом Ричард — тогда еще RK-900 — смотрел на сотрудников департамента, пока Рид не склонил его к девиации. — Зачем они это делали? — спросил Ричард, вынимая наушники. — Потому что это весело, — пожал плечами Гэвин. — Ты так уже говорил. — А че я еще могу добавить? — он открыл холодильник и наклонился, рассматривая содержимое полок. — Я проанализировал комментарии и пришел к выводу, что это смешно. Но я не нахожу это смешным. Я не понимаю человеческий юмор. Рид не видел андроида, но мог поклясться, что его диод помаргивал желтым. — А его много кто не понимает. Поверь, всегда найдется какой-нибудь гондон, который будет ныть: «Как вы можете над этим смеяться!» или «Это не смешно, это для дебилов, а я интеллектуал, ко-ко-ко». — Он вытащил хлеб для тостов. — Так что забей. И свари мне кофе. Ричард закрыл ноутбук и подошел к нему. — Я не могу это оставить. Ты мне поможешь разобраться? — В чем? — уточнил Гэвин, глядя снизу вверх. — В ютубовских челленджах? — Да, — серьезно ответил Ричард. — Ты разбираешься в этом лучше меня. — Ну хоть в чем-то я лучше железки, — по небритому лицу скользнула самодовольная ухмылка. Пока они готовили завтрак, на улице начался дождь. Крупные капли били в стекло, редкие прохожие спешили спрятаться. Андроид назойливо крутился рядом и действовал на нервы. — Заебал, — не выдержал Рид, когда Ричард пялился на поджаренный тост. — Включай сраный ноут, буду учить тебя жизни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.