Типичный вечер жителя туристического города

G
Завершён
2
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 623 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
— Твою ж табуретку… — ворчал я, просиживая на балконе с кружкой чая. Сделав небольшой глоток, тут же стало жарче. Мало того, да к ещё и губы обжёг, но, честно, сильно меня это не взволновало. Сессии и приезжие в разы хуже. Толпа жирных туш занимала все улицы и пляжи: чёртовы туристы снова понаехали в это пекло, поплавать, понимаешь, захотели и пофотографироваться. Идиоты, самые что ни на есть. Кому в голову придёт тащиться в эту дыру? Конечно, любому без моря рядом, но нет, всё же это раздражает. Столько ехать, пробираться через таких же путников и ради чего? Поплескаться в огромной солёной луже с кучей мусора да отравиться в кафешках? Настоящие придурки. Тем же временем на стареньком бумбоксе стояли песни Трофима. Сейчас как раз играла моя любимая, к слову, как там её?.. …нуться в детство, в домик с рябиною у водой… -…к мальчику, жившему по соседству, может, он всё ещё ждёт? — допел я и вспомнил. «Как это странно всегда» играло сейчас. Да, золотая песня, и всё-таки все они, песни Трофима, такие житейские, домашние, м-м… Твою ж кочерыжку! Харе орать, заразы! Кто там завывает опять?! Ах вы ж мрази, час ночи, с хрена ли рэп на всю катушку врубили! Говорил же, те ещё сволочи, дети в такое время спать должны, а вы, так ещё и на относительно спокойной улице… Эх, коротко о том, откуда неприязнь к туристам. Тем не менее, как же красиво здесь, жаль, что звук отключить нельзя, а так — одно удовольствие. Ошибка. Ещё и машины с духами. Спрашивается, зачем обливаться парфюмами и гонять иномарки забавы ради да проехать сто метров до следующей забегаловки??? Да, не понять мне этих «руссо-туристо». Не удивлюсь, если обратно они вернутся нищими загоревшими бомжами. Впрочем, не моё это дело. Так-так, а кто там идёт? Серьёзно, дядя Валера, опять с бутылкой? Бли-ин, куда его жена смотрит? Стопэ, а жену-то я не видел здесь, неужто расстались?.. А, вот она!.. И вновь по голове. М-дя, бедный Валерка, чувствую, пожизненный у него там шишак. Пока я наблюдал за прохожими, чай наконец-то остыл!.. Думал я, отпив из кружки, и опять обжёгся. Тогда же из колонок пронеслось «Короче дело к ночи, а я напрягся очень!» — Я тоже расслабиться не могу, Трофимыч, — сказал я в ответ, поднявшись с пола. Затем таки попёрся за льдом в надежде выпить свой чай и лечь спать, но нет. Какой же я был наивный! Ксюха ведь никогда не заливает лёд, как я мог забыть! — Неудачник ты, пацан, — буркнул я, с тоской беря в руки 5-ти литровую баклажку и разливая воду по формочкам. Чует моё сердце, однажды ей это аукнется, придёт она, а льда и нету! Что б ты без меня делала, Ксюха? Правильно, также обжигала бы горло. Чёрт, разлил немного, хотя… фиг с этим. Поставив воду в морозилку, я вернулся обратно и размазал лужицу по всему столу, или физика в быту: чем больше площадь поверхности жидкости, тем быстрее всё высохнет. Уверен, вот это свойство именно так и было открыто. Учёный, так же, как я, разлил воду/кофе/другой напиток, было лень нормально всё вытереть, так что он спокойно провёл рукой по столу, а потом заметил, как быстро всё высохло. Вот вам и открытие! Эврика! Я снова поднялся на балкон и сел на пол, всё же выпив немного чая. И, как ни странно, ничего! Почти не горячо. Под «Снегирей» гуляли парочки. Уверяю, слышали бы они эту песню, точно бы заулыбались. Не, они, конечно, и так сейчас лыбятся во все 32, но мой вкус бы точно заценили. Неожиданно я услышал кваканье лягушек. Оглянулся — магазинчики закрываться стали. Зашумел ручей. Музыка стихала, давая возможность услышать иные звуки летней ночи. Хороший был вечер. Наконец осушив кружку, я встал на ноги, слегка потянувшись, и пошёл в комнату. Да, чувствую, влетит мне завтра за оставленную посуду, ну и ладно. Так ли это важно, да и… — ТЫ КАКОГО ОКНО НЕ ЗАКРЫЛА?! КОМАРЫ, КСЮХА, КО-МА-РЫ!!!
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (3)