Часть 1
22 июля 2018 г., 15:28
- Ах, вот оно что...
На его губах невольно расплывается ухмылка. Зеркальное отражение той, что на лице заключённого в боксе напротив.
- В этом месте ужасно скучно, не правда ли? Так уж и быть, я скрашу твою скуку. - "Я прослежу за тем, чтобы ты не тронул его..."
Фёдор давится смехом. Как же странно и необычно, что кто-то настолько близко подобрался к его плану. Кто-то смог понять ход его мыслей. Но... С трудом. Фёдор видит это напряжение в глазах своего соперника.
- Партия началась, Достоевский.
"И проигравшим будет... "
***
- Консультация по беспокоящим вас вопросам! - "И ты не сможешь отвертеться, ты раскроешь всё!"
Медленно. Слишком медленно для него. Не догоняет. Не сразу. Фёдор ухмыляется и подстраивается под этот неторопливый ритм.
- Что ж, тогда начнём с тебя. - "Я понял, знаю! Я пойму!"
- Мои подчиненные только и делают, что ждут моих указаний, и им не достаёт самостоятельности. Как сделать их выдающимися подчиненными, которые были бы способны действовать сами? - "Но ты ошибся, выбор твой и твой черёд раскрыть себя."
- Если оставить их в покое и они будут маяться от безделья целыми днями, то в конце концов поймут, что так дальше дело не пойдет, и начнут проявлять инициативу. - "Попался!"
***
- Чуя... Чуууя... Чуууууууууя! - он нагло ухмылялся, сидя на рабочем столе и болтая ногами.
Тот, кого он так назойливо звал, был рыжий невысокий мужчина, который даже в помещении сидел в шляпе. И он явно был занят чем-то важным. Чуя долго терпел приставания своего шумного посетителя, но в конце концов не выдержал и рыкнул:
- Да сдохни ты уже наконец!
Мужчина, сидящий прямо перед ним нагло и гулко расхохотался. Затем, пытаясь досадить рыжему ещё больше, он одним лёгким движением сорвал с него чёрную шляпу и нацепил на себя.
- Дазай! Верни немедленно! - яростно возмутился Чуя, но тот только ещё громче расхохотался, спрыгивая со стола и отбегая в другой конец комнаты.
Рыжий погнался за ним, мгновенно отложив все бумаги, которыми занимался только что. Пару минут они носились по кабинету, сваливая всё на своём пути. Вскоре комната напоминала поле боя. Но Чуе таки удалось загнать Дазая в угол. Вернее, так он думал.
- Верни шляпу немедленно, скумбрия заквашенная! - Чуя хватался за его плечи и почти подпрыгивал, чтобы достать до шляпы, которую Дазай поднял вверх. - Я сейчас из тебя сделаю салат с сельдереем!
Но Дазай только смеялся. В какой-то момент Чуя действительно подпрыгнул и, зависнув на мгновение, выхватил у него из рук шляпу. Однако спокойно уйти ему не дали.
Дазай обнял его за талию, привлекая к себе и поймал своими губами его. Не ожидавший этого Чуя невольно выпустил из рук шляпу. Его руки скользнули по широким плечам и обвили шею.
Когда поцелуй прервался, Чуя лишь пару секунд выглядел растерянным. А затем на его лице отчётливо проступили негодование.
- Ты!.. Да ты!.. Персиковый ублюдок! - на большое Накахару не хватило.
- И я тебя люблю, - Дазай весело ухмыльнулся и подобрал с пола шляпу, снова нацепляя её на себя. - До встречи, рыжее моё недоразумение!
И больше не медля, мужчина выпрыгнул прямо в окно. Этаж был второй, поэтому с ним всё было в порядке. Чуя по пояс высунулся из окна и яростно закричал ему вслед:
- А ну шляпу отдай, тварюга!
- Заберёшь сам, когда сильно припечет! - крикнул ему Дазай. - Ты знаешь, где меня найти!
И он пошёл по принадлежащей мафии части города, чуть насвистывая, совсем не беспокоясь о своей жизни.
***
- Моя очередь. Сколько я не подкатывал к одной официантке, она никак не сдаётся. Что мне лучше сделать? - "Ошибка невелика. Ты можешь считать, что победишь, но я узнаю твои слабости!"
- Если устроить так, чтобы она потеряла жильё и работу, и семья отказалась от неё, то ей ведь не останется ничего кроме как положиться на тебя? - "А ты уверен, что это именно то, что позволит тебе узнать мои слабости? А может силу?"
Улыбка слишком настоящая. Слишком торжествующая. Потому что он может лишить всего. Он может отобрать всё.
***
- Ты!.. Как ты здесь оказался?! - на лице невысокого рыжего мужчины была странная смесь ярости и страха. - И почему... Ты здесь?
Губы мужчины, что сидит на его кровати, расплылись в улыбке. На его голове была странная шапка из белого меха. Плавно и так грациозно он встал. Рыжий сделал шаг назад, готовясь к бегству. Это совсем не в его характере, но зная о том, что за монстр стоит перед ним, он был готов попрать свои принципы.
- Накахара Чуя. 22 года. 160 см. Способность - "Смутная Печаль". Истинная форма способности - "Порча", - голос у мужчины в шапке был мягкий, но при этом от него веяло невероятной силой.
Рыжий застыл на месте. Казалось он уже взял себя в руки, потому как лицо его было бесстрастным, но дрожащие руки, сжатые в кулаки... Чуя старался не думать о том, зачем такому человеку знать о нём всё это. Однако, это значило, что и меры против его способности он предпринял.
- Что тебе нужно, Достоевский? - голос звучал уверенно, но на последнем слове послышалась дрожь.
Фёдор усмехнулся, делая плавный шаг навстречу ему. Затем ещё один, ещё. Пока он не оказался вплотную. Длинные тонкие пальцы обхватили подбородок Чуи. Зачем это сделано, было неясно, ведь Накахара и так не отрываясь смотрел на него.
- Я давно наблюдаю за тобой, Чуя, - имя было обласканно губами, нежно ложась на язык. - И я пришёл к выводу, что хочу, что бы ты принадлежал мне.
Его фиалковые глаза с какой-то странной почти нежностью смотрели в расширившиеся от удивления и ужаса голубые глаза напротив. А затем из его рук, вящему негодованию Фёдора, стали вырываться.
- Да пошёл ты! Кретин самолюбивый! - яростно отталкивая от себя руки Достоевского, заявил Чуя. - Больной на всю свою гениальную голову!
Фёдор отстранился от него с оскорбленным видом.
- Вот как? - холодно спросил он, надменно изгибая одну бровь. - Но будь уверен, ты сам вскоре прибежишь ко мне.
Он отошёл к кровати, медленно провёл по её спинке, коснулся тумбочки... А затем вдруг стянул свою шапку и положил на подушку.
- Я буду ждать твоего безоговорочного да. Когда созреешь, ты сам принесешь мне её, - абсолютно без какого-либо сомнения сказал Фёдор, прежде чем исчезнуть за занавеской почему-то оказавшегося открытым окна.
А Чуя остался наедине со странной шапкой и осознанием того, что это самое ужасное, что вообще могло произойти.
***
- Расскажи мне... - "Что ты с ним сделал?! Не смей к нему прикасаться!"
- Раскажи мне... - "И как же ты планируешь мне помешать? Он уже мой."
- ...как ты связываешься с внешним миром.
"Что ты значишь для него?"
***
- Тот, кто первым узнает способ, с помощью которого другой связывается с внешним миром, сможет разрушить его с помощью товарищей на свободе. А значит и победит, - "И это буду я! Я спасу его от тебя, чего бы это мне не стоило."
- Ты не узнаешь мой способ связи, - "Ты не сможешь разлучить нас с ним."
- Узнаю. Для этого я и пришёл сюда, - "Смогу! Должен! Ради..."
"...самого себя? Глупый. Но он нуждается не в герое, который его спасёт. Ему нужен тот, кто поймёт и сможет помочь самому справиться с собой. Или сломает, лишив всего и заставив служить только ему."
***
Чуя оглядывал эсперов ВДА с невольным сожалением. Вина грызла его, так странно поражая в самое сердце.
Мужчина поправил чёрную шляпу, что так идеально оттеняла его рыжие кудри. А вторая рука невольно полезла в карман пальто, нащупывая там белый мех странной, но на удивление полюбившейся шапки-ушанки.