ID работы: 7140849

"Акацуки" и "Ты в мире шиноби"

Гет
R
Заморожен
37
автор
Размер:
91 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ты в мире шиноби. Часть 11. Вооружена и опасна

Настройки текста
Ты повернула голову набок и с ужасом заметила, что тебя сжимает в объятьях одна из марионеток Сасори, но в данный момент тебя волновало совершенно другое: Канкуро, лежащий на земле. Белая птица сделала мощный взмах крыльями и оторвалась от земли. Боковым зрением ты могла рассмотреть, что происходит внизу: Наруто, со всех ног бежал в сторону, куда по его расчетам должен был рухнуть Гаара, за ни следом мчалась Сакура, даже сейчас чем-то в нём недовольная. В противоположную от них сторону неслись Тен-Тен, Рок Ли и Нэджи. Очевидно, последний заметил благодаря своем зрению, Канкуро и поспешил туда. «Но тогда, он должен был заметить и меня… - промелькнуло в твоей голове, но ты ту же отбросила эту мысль в сторону. - … У них есть заботы поважнее, чем мой спасение… к тому же, хоть я и в руках преступников, ко мне, вроде бы, неплохо относятся, по крайней мере, трое...» Мысли стали приобретать менее чёткий характер, разбредаясь по разным углам твоего сознания, и вскоре ты отключилась. - Ну как, Сакура, с ним всё в порядке? – Наруто сидел на земле возле Гаары и нервно ёрзал. - Жить будет… - сосредоточенная на лечении произнесла девушка. Наруто облегчённо вздохнул и уставился на потоки бирюзовой чакры, исходящей от рук напарницы. После нескольких минут тягостного ожидания, Гаара открыл глаза. Он выглядел слегка потерянным, но несомненно был рад видеть Наруто. - Что… - начал Гаара. - Этот парень на птичке взорвался, и тебя отбросило взрывной волной… - с готовностью объяснил блондин. - А остальные? - Остальные, по словам Нэджи, сбежали, - ответила Сакура. Гаара отсутствующим взглядом уставился в пол, затем его взгляд прояснился и он поинтересовался, где его брат. Наруто тут же поднялся с колен и связался по передатчику с Ли. - Ли! У нас всё в порядке! Где вы? Вместо Ли ответила Тен-Тен. - Двигайтесь к зданию кадзекаге. Сакура, ты – живее. Тон, которым говорила девушка розоволосой не понравился, она была обеспокоена, хоть и пыталась скрыть это, к тому же передатчик должен был находиться у Ли, а вместо него ответила его сокомандница. Сакура к своему обычному темпу прибавила скорости и буквально через пять минут, все оказались у входа в главное здание деревни. Возле которого их встретила команда Гая, лица у всех были очень серьёзными. Слишком серьёзными. - Что случилось? – спросила Сакура, подсознательно догадываясь, что произошло. - Канкуро нужна помощь, - коротко пояснил Нэджи, следя за выражением лица Гаары. Нижнее веко кадзекаге слегка дрогнуло, но он спокойно посмотрел за спину Ли – туда, где находился его брат. - Как ...? – взволнованно поинтересовался Наруто, даже не делая попыток скрыть то, что чувствует. - Он столкнулся с кем-то из организации… - сообщил Нэджи, наблюдая за тем, как Канкуро кладут на землю. - Он был в здании, - ответил Гаара так, словно пытаясь опровергнуть слова Хьюги. - Тем не менее, я увидел его один на один с членом Акацуки, - таким же тоном возразил Нэджи. - Один? - разговор встрял Ли. – А как же (твоё имя)? Я точно помню, что они уходили вместе, с ними ещё пошёл джоунин этой деревни. - Он был один. Постепенно в сердца собравшихся начинала прокрадываться тревога, в сердца всех, кроме ничего не подозревающего Наруто, тот бросал обеспокоенные взгляды на Гаару и его брата, так что нить разговора вообще не улавливал. Лоб Сакуры покрылся потом, она отвела руки от тела Канкуро и не сразу решилась посмотреть в глаза Гааре. - Он… Все взгляды в этот момент обратились на кадзекаге – Гаара хмурился, он не был готов к этому. Он не был готов к тому, чтобы потерять дорого человека, он не хотел снова оставаться один. Конечно, оставалась Темари, да и Наруто тоже, не говоря уже о жителях деревни, но брат… это другое. Это другой тип связи, эта связь доступна только родственникам, пусть даже и встречаются те, кто ненавидят своих родных и жаждут их смерти, но в глубине души, они их всё ещё любят, они сохраняют ту связь, которая дана им с рождения. Эта связь сохраняется даже тогда, когда люди умирают, просто потому что эту связь не возможно разорвать. Ничем. Гаара молча смотрел на бледное лицо брата. «Он не умер. Просто спит…» По-прежнему не говоря ни слова, он отправился в здание, в свой кабинет. Оставшиеся переглянулись между собой, они не могли сказать, что чувствует глава деревни, да и не надо. Первым опомнился Наруто, он подскочил и бросился вдогонку, ему сложно было объяснить, что иногда людям необходимо побыть одним. - Я… - Сакура облизала пересохшие губы. – Я думаю, надо проверить то место, куда Гаара направил своего брата и (твоё имя)… Ребята молча кивнули и направились в складное помещение. Их глазам предстала весьма красочная картина: шиноби, валяющийся возле стола в луже собственной крови и следы небольшого погрома, от неаккуратных взмахов громостким оружием. - Интересно знать, что тут произошло… - пробормотала Тен-Тен, оглядывая труп. - Ками-сама! Неужели не понятно?! – внезапно вскипела Сакура. – Это девчонка! – она силой сжала кулаки, так, что костяшки её пальцев побелели. - Нет! – горячо вступился за тебя Рок Ли. – Она не могла такое сделать! - Почему нет? Ей нужны были её вещи, за которыми явились сюда Акацуки, разве нет? Ты сам всё слышал, Ли! Естественно, когда вокруг не так много народу, она попыталась скрыться, а те, кто попытался ей помешать… - она махнула рукой в сторону мертвеца. - Хочешь сказать, что Канкуро попытался её остановить… - медленно произнёс Нэджи. - …но с ним ей было не справиться и она прибегла к помощи напарников… - закончила собственную мысль Сакура. Ли был очень подавлен, потому что это довольно походило на правду, особенно если учесть тот факт, что о тебе абсолютно ничего не известно. - Надо отправить послание в Коноху и ждать распоряжений Цунаде, - тоном не терпящим возражений произнёс Нэджи. - Но это хорошая возможность отправиться по следу Акацук и засечь их базу… - тихо произнесла Тен-Тен. - Птица слетает туда и обратно всего за несколько часов… - задумчиво добавила Сакура. - Этого хватит, чтобы отдохнуть, - заключил Нэджи и направился строчить сообщение. «Душно… надо попросить Шизуне, чтобы она принесла мне воды… или чего-нибудь покрепче…» Цунаде откинулась в кресле и посмотрела в потолок кабинета хокаге. «Надо бы отвлечься… Я уже столько не играла в азартные игры из-за этой дурацкой работы… Хотя… я же всё время проигрываю…» Её лицо немного скривилось в ухмылке. «Джирайи давно не было видно…» Внезапно её мысли приняли совершенно другое русло, правда она не сразу поняла это и ещё довольно долго – целых пять минут – размышляла о эросанине. Когда до неё наконец дошло, о чём, точнее о ком она думает, Цунаде поспешила отвлечь себя утренней газетой, лежащей на краю стола. «О! Лотерея! Так… посмотрим…» Глаза Хокаге стали круглыми – она выиграла. «Ну вот… жди неприятностей… Что на этот раз? Цунами? Землетрясение? Метеорит?» В кабинет вошла Шизуне и тут же поскользнулась, с диким грохотом погребя себя под грудой папок. «Кхм… Нет, я ждала большего, - Цунаде мысленно улыбнулась. – А это только Шизуне…» Однако, Пятой рано было успокаиваться. Через несколько секунд после приземления помощницы в кабинет влетел шиноби с небольшоё трубкой в руках. «Так. Письмо. Это хуже…» Цунаде осторожно развернула пергамент. Содержани­е письма её совершенно не обрадовало. «…Акацук­и! …мёртв… сбежала… отправить?... Наруто… опасно…хм…» Цунаде несколько минут сидела в молчании, затем, вздохнув, она обратилась к помощнице. - Шизуне, принеси мне выпить, немедленно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.