ID работы: 7140891

Тачка

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он любил этот мотоцикл. Да, он часто ломался, жрал дорогой(по нынешним временам) бензин. Однако, ни смотря ни на что он любил свою "тачку". Почему "тачка"? Он не знал. От тех воспоминаний мало чего осталось. Только какое-то размытое пятно из слившихся лиц и голосов. Затем, пришла война и пришлось бежать на непонятно как собранном байке. Он молился. "Что угодно, только не останавливайся, прошу! Мне очень хочется жить!" - проговаривал он шепотом. Потеряв веру, человек, в конце концов обретает новую. Так и произошло. Он верил в свою "тачку" и в то что та, ни за что не остановится, никогда не подведет. Скитаясь в послевоенных пустошах, его мысли были только о нем. Лишь бы найти деталей, усилить "тачку" и погнать дальше навстречу ветру в неизвестном направлении. Время шло. Мир возродился и наконец стал более безопасен. На смену царившей раньше анархии вновь пришла еще более грязная и отвратная демократия. Но и тут он нашел себе дело.

***

Выйдя из бара со странным названием "Обочина", его трясло. Какой-то кретин обозвал его тачку хламом. - Они себя изжили. Ты лишь тупой старик оставшийся в своем прошлом навечно. - Смеясь сказал парень лет 23 с крепким телосложением. Он подошел к байку и провел рукой по старым царапинам и сварке. - Повтори. - Строго сказал старик. На хроме блистал свет прожекторов. - Твоя "тачка" - кусок дерьма с колесами. - Парень в открытую заржал, не подозревая что только что подписал себе смертный приговор. Местами краска была содрана, но это его почти не волновало. Парень упал, вылетев из здания с черного хода. - Это все что ты можешь?! "Житель пустошей" - как гордо это звучит! - Сказал он пытаясь подняться. - Выбирай. Быстро или медленно? - Спросил старик. - Отправляйся в свой уютненький мирок старый хрыч! - Улыбка наконец сползла с его лица. Он начал понимать, что простой потасовкой в баре ничего не закончится. - Значит медленно. - Равнодушным голосом подитожил старик. Он протащил этого ублюдка километров 10. Связанный по рукам и ногам тот никак не мог сопротивляться. Под конец его кожа кровавыми кусками лежала по всей дороге. Парня буквально раздирало заживо. Когда тот потерял сознание от болевого шока, то был просто кинут в канаву. Выстрел прозвучал подобно грому и разодранное тело, что когда-то было человеком больше никогда не придет в сознание. Он никому не позволит обижать своего верного друга, спасавшего его из самых хреновых передряг.

***

Солнце сегодня было особенно жарким. Старик лежал на песке. Из его левой руки текла кровь. Похоже, что папочка того кретина оказался влиятельным и послал за ним головорезов. Раньше подобное уже случалось, но сейчас... Удача отвернулась от него. "Тачка" лежала рядом. Байк в последний раз спас ему жизнь. Причиной аварии послужила пуля, порвавшая покрышку, от чего случилась потеря управления. Выкинув своего наездника на обочину мотоцикл на всей скорости влетел в бетонный столб. Издалека послышался вой полицейских сирен. Похоже, не только за стариком сегодня была погоня. Сознание медленно покинуло его.

***

Очнулся он на больничной койке. Попытка встать с кровати обернулась для него дикой болью во всем теле и гудящей головой. Схватившись за затылок он нащупал металлическую пластину. - Не хило же мне досталось. - Хмыкнул старик. Приходила полиция. - Мы рады что вы идете на поправку. - Голос молодого офицера был наигранным и отдавал фальшью. - Что с байком? - Холодно спросил пациент. - Превратился в груду металлолома. Его отвезли на свалку. Рама буквально разорвана, двигатель треснул и развалился на несколько частей, не говоря уже об остальных ошметках разбросанных по трассе. Дальнейшее старик уже не слушал. Всю свою жизнь он гнался за единственной целью - забота о "тачке". Без нее его жизнь не имеет смысла. Сегодня ночью он сбежит из больницы и найдя ствол, засунет к его себе в рот и нажмет на спусковой крючок, разметав ошметки своего мозга по стенке.

***

Сегодня меня разбудил мой друг Бен. Он силком заставил меня встать и потащил на свалку. Его радости не было предела, когда он показывал мне найденный им старый, раскуроченный байк еще довоенных времен. Рама была разорвана, вилка погнута, а двигатель... О нем лучше вообще ничего не говорить. Но ведь каждый с чего-то начинал. Так ведь? Реставрация и сборка отняли довольно много времени и сил. Именно тогда я впервые сел за мотоцикл и почувствовал как лечу на встречу ветру и свободе... Мотоцикл мы назвали "Тачка", как машину. В боевиках, которые крутили по телевизору их часто так называли...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.