ID работы: 7140945

Изумрудные глаза

Гет
R
В процессе
739
measure.your соавтор
dulcedinem бета
young taya бета
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
739 Нравится 271 Отзывы 219 В сборник Скачать

V — Неожиданный звонок

Настройки текста
      Первым делом после прихода домой Минори решила пойти в ванную комнату, чтобы ополоснуться. После освежающего душа, она уселась за стол и достала мобильный телефон.       «Так звонить ему или нет?» — крутилось в голове Ямады. — «Может, просто напечатать смс или оставить всё так, как есть? Да почему меня это волнует? Напишу сообщение и дело с концом»       Минори всё же приняла решение написать ему короткое сообщение «Я дома». Продолжая пялиться в яркий экран мобильника, она без конца пробегала глазами по этой фразе. Нажав кнопку «отправить», девушка кинула электронное устройство на кровать, а после закрыла глаза и откинулась на спинку стула.       Не будет же она ждать от него ответ!       Или... будет?       Помахав головой в попытке отогнать от себя ненужные мысли, Ямада вновь схватила телефон и быстрым шагом направилась на кухню, чтобы перед сном выпить с дедушкой чаю и побеседовать о сегодняшнем дне.       По вечерам, чаще всего на выходных, Ямада-старший и Минори нередко собирались за маленьким обеденным столиком и рассказывали друг другу новости прошедшей недели. Было несложно догадаться, что у этих двоих были тёплые родственные отношения.       — Сегодня был какой-то неудачный день, — вздохнув, начал свой рассказ дедушка. — Практически не было посетителей в магазине, что меня сильно расстроило, Минори. Заходила какая-то мадам, которая вежливо спросила меня куда же подевалась очаровательная девочка, в прошлый раз стоящая за стойкой и любезно подсказывающая где находятся нужные ей безделушки.       — Приятно, что та женщина запомнила меня, хоть и заходила буквально два раза! — усмехнулась Ямада. Отведя взгляд в сторону и сделав один глоток обжигающего чая, она продолжила: — А мне сначала показалось, что сегодняшний день будет ужасным, но, к моему удивлению, всё прошло довольно гладко...       Не успела Минори договорить, как телефон, положенный девушкой прямиком на стол, завибрировал. Ямада так удивлённо посмотрела на загоревшиеся экран, будто бы ей звонил неизвестный номер или человек, звонок от которого, она ожидала в последнюю очередь. Возможно, второй вариант был более подходящим для того, чтобы описать её чувства, ведь звонил ей никто иной, как Ойкава Тоору.       — Я сейчас вернусь, секундочку! — быстро пробормотала Ямада, стараясь сохранять спокойствие. Она поднялась со своего места и быстрыми шагами забежала к себе в комнату.       Закрыв дверь, девушка приложила телефон к уху и сделала глубокий вдох.       — Алло?       — Я позвонил Ямаде Минори, верно? — и снова этот голос. Она бы с лёгкостью могла сказать, что в то время, когда Тоору произносил эту фразу, на его лице была ухмылка. Ямада свела брови к переносице и задумчиво подошла к окну. Минори отчетливо помнила, как в тот день Акира произносила её фамилию, не упоминая имени. Тогда откуда Ойкава узнал о том, что её зовут Минори? Сделав вид, будто бы она не обратила на это внимание, ответила:       — Да, это я.       — Я не помешал тебе? А то звоню довольно поздно, вдруг ты была чем-то занята или готовилась ко сну...       — Да нет, не помешал, — сболтнула Ямада, тут же округлив глаза и мысленно себя отругав. Если бы ей позвонила Рэйко и задала такой же вопрос, она бы точно ответила, что в данный момент занята и проводит время на кухне в компании семьи. В какой-то момент Минори даже показалось, что она на некоторое время стала другим человеком.       — А, ну тогда отлично! Так как ты доехала домой?       «Он что, собирается со мной дружескую беседу вести?» — подумала про себя Ямада.       Сейчас Минори явно ощущала себя не в своей тарелке. Ямада была не особо разговорчивой, никому ничего не доверяла и даже дед, с которым она чувствовала себя комфортно, много чего не знал про свою внучку. Наверное потому, что Минори производила впечатление серьезной личности, абсолютно незаинтересованной, по крайней мере, даже в дружеских отношениях. Что отчасти всё-таки было правдой. Несмотря на то, что в детстве Минори была очень весёлой девчонкой, любила заводить новые знакомства и общаться с людьми, всё кардинально изменилось после смерти её матери. А после того, как отец женился во второй раз, ситуация усугубилась, и от этого ей стало только хуже.       — Всё хорошо, ничего необычного не произошло.       — Я очень рад, что с тобой всё в порядке. Ещё раз извини за беспокойство, Ямада-чан! Надеюсь, увидимся в школе послезавтра. Спокойной ночи.       Разговор толком не успел начаться, как в телефоне послышался короткий гудок. Отключился.       Хоть Ямада и не знала этого человека настолько хорошо, чтобы делать какие-то выводы, но этот диалог всё равно показался ей странным. Будто бы и вовсе не в духе Ойкавы Тоору.       Нет, правда! С чего бы это самому популярному парню школы звонить такой девушке, как Минори, и расспрашивать о подобных вещах? Здесь явно было что-то не чисто, но Ямада не хотела строить теории, которые могли бы оказаться ложными. Все же, это, если быть откровенным, как-то даже и не волновало её. Ещё немного постояв у окна, Минори решила вернуться обратно на кухню.       — Что за Ойкава тебе звонил? Твой парень что ли? — как бы невзначай, с небольшой заинтересованностью в голосе спросил Ямада-старший, смотря на то, как его внучка усаживается обратно за стол.       — Какой парень? Просто старшеклассник из моей школы, о котором беспрерывно болтает влюбленная Рэйко... и ещё некоторые девчонки, — вздыхая и, как показалось дедушке, с какой-то грустью ответила Минори. — В общем, не бери в голову.       Это заставило его поразмыслить и задать следующий вопрос:       — А ты?       — Что я? — удивлённо взглянув на дедушку, Ямада облокотилась на спинку стула и недовольно скрестила руки на груди.       — Ты тоже влюблена в него?       — Что за глупости? Нет, нет и ещё раз нет! — возмутилась Минори. — Я мало знаю, что такое влюблённость, но мне кажется, что она меня не затронула и затрагивать не собирается. И ты не представляешь, как я этому рада. Не хватало ещё время на школьную любовь тратить, которая пройдёт через полгода, а то и меньше. А ведь на носу экзамены, так что эта ерунда здесь ни к чему!       — Дурочка ты, Минори, — усмехнулся дед, допивая содержимое чашки. — Мы с твоей бабушкой познакомились, когда были в старшей школе.       — Ой, ну не начинай! И вообще, с чего мы вообще завели эту дурацкую тему про отношения? — возведя глаза к потолку и задумавшись на пару секунд, Ямада воскликнула: — Ах, да! Этот Ойкава мне не интересен, и это, скорее всего, взаимно. Разговор окончен!       Скорее всего?       На ее щеках появился еле заметный румянец. Как ни странно, Ямада относила себя к тем людям, кого эта глупая любовь волновала чуть ли не в последнюю очередь, что всегда удивляло окружающих. Школьная влюбленность, не школьная влюбленность, да какая в этом разница? Когда-нибудь в будущем она выйдет замуж и заведет семью, но разве это то, о чем нужно было думать именно сейчас? В то время как её одноклассницы пытались побыстрее найти себе парней и похвастаться этим достижением перед своими подругами, у Минори даже мысли в голове об отношениях с молодыми людьми не проскакивали. Конечно, в ее жизни присутствовали мальчики, к которым девушка испытывала что-то на подобии симпатии, но это было так давно, что она даже не помнила об этом.       А сейчас, сидя за столом и болтая с дедушкой, Ямада невольно вспоминала образ Ойкавы Тоору.

***

      На следующий день, встав с утра пораньше, Минори, в тайне от дедушки, отправилась устраиваться на работу в кафе неподалёку. Пока что ей не хотелось посвящать Ямаду-старшего в свои планы — вероятнее всего, он начал бы ворчать и возражать, что Минори посчитала излишним. Буквально два дня назад, в поисках работы в интернете, она увидела вакансии на место официанта и немедля решила набрать указанный номер. На эту работу принимали с семнадцати лет, что было небольшой помехой для Минори, но она всё же решила попытать свою удачу. Не говоря уже о том, что семнадцать ей исполнялось в следующем месяце, а именно — в январе.       И вот, воодушевлённая, но немного нервная Ямада отправилась в почти пустом автобусе на своё первое собеседование.       — Так значит, опыта работы официантом у Вас не было? — из-под роговой оправы очков на неё с подозрением смотрели два пронзительных глаза. Главный менеджер этого кафе, проводящая собеседование, была крайне скептически настроена насчёт Минори, что было видно даже по выражению её лица.       — Нет, не было, — Ямада пыталась держаться уверенно и выглядеть серьезной, но подрагивающие пальцы рук немного выдавали её волнение.       Минори казалось, что всё шло довольно гладко — она вполне могла назвать себя неплохим кандидатом для должности официанта. Ямада знала иностранные языки, отлично занималась в школе, правда, много находиться на ногах в течение целого дня для неё все же было небольшой проблемой. Как никак, Минори была девушкой не особо спортивной. Но даже так она продолжала уверять себя, что пусть и будет тяжело, никакая преграда не сможет встать на её пути. Минори очень сильно хотела получить эту работу, чтобы наконец-то прекратить донимать дедушку. Хоть Ямада и не просила у него многого, ей всё же хотелось иметь возможность тратить деньги из своего собственного кармана.       Да и кровать, в конце концов, купить бы не помешало.       — Ну же, менеджер, не будьте так безжалостны к этой юной особе и дайте ей шанс! — в эту самую напряженную минуту в кабинет вошел мужчина средних лет, с довольно, как показалось Минори, обаятельной внешностью. Он широко расставил свои руки и словно умоляюще посмотрел на женщину.       В ответ же, менеджер недовольно повела бровью и глубоко вздохнула.       «Видимо, важная шишка появилась, раз так реагирует на его... просьбы» — подумала про себя Ямада.       — Ты принята! — восторженно воскликнул мужчина, заставляя девушку от неожиданности подпрыгнуть на месте.       Интересно, этот человек слышал хоть часть их разговора?       — Но... — только хотела вставить слово менеджер, как ее тут же перебили.       — Никаких возражений! Лишние руки никогда не помешают, так что пройдемте, юная леди, я познакомлю вас с персоналом!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.