ID работы: 7141118

Жаль, что я сильнее тебя

Слэш
NC-17
Завершён
190
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 45 Отзывы 40 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- Да? - Привет, дорогая. Как там у тебя дела? - Я делаю то, что ты просил. Довольно занятной получается вся эта слежка. - И чего выследила? Как там наш мальчик? - Страдает! Абсолютно точно тебе говорю. - Лишнего никому не сболтнул? - Нет. Я продолжаю читать его переписки в том потерянном телефоне. Больше всего он доверяет сестре, но даже ей не сказал ни слова. Она, кстати, замечательная. Удивляюсь, почему Влад её не выбрал. - Ой, не спрашивай. Ему можно просто молча и бесконечно удивляться. - Он там не нашёл себе никого другого? - И не собирается. Страдает не меньше этого. Всё же я сомневаюсь, мне точно стоит... - Стоит! Не бойся, может, что-нибудь из него и выйдет толковое. Но я всё-таки предлагаю и сестрицу его забрать. Она идеально бы вам подошла: такая ответственная, умная. - Посмотрим, как оно там получится. Ладно, мне пора идти. Люблю тебя. - Давай, целую. Меня зовут Николас Андерсен, я рядовой инквизитор, прямо сейчас стою перед дверями штаба и совершенно не хочу туда заходить. Наверно, никогда в жизни я не оказывался в ситуации более идиотской, чем эта. В наши ряды могут действительно взять любого, просто потому что нас мало. И я видел уже множество таких, кто становится инквизитором лишь ради нашей силы, ради молодости и долголетия. А сколько вампиров, которые путаются с людишками, пропихивают их к нам, и потом из этого не выходит ничего хорошего. Вместе на десятки, а то и сотни лет остаются единицы, и я бы вовсе не верил в существование таких крепких отношений, если бы сам не был таким. Весь я противоречу тому, чтобы помогать Владу. Мне бы воспринимать его, как избалованное дитя, но я ещё давно понял, что в чём-то наши ситуации похожи. Если бы Анна тогда не была таким же дитём, то я бы сгнил где-нибудь в канаве на задворках Лондона. До сих пор помню, как её экипаж остановился возле кабака, где я был мальчиком на побегушках. Я с особым усердием до блеска начищал окна, и даже не сразу заметил, что её слуги подошли ко мне и начали что-то спрашивать. Она забрала меня и сделала своим личным кормильцем. Я думал, что после такого меня точно не оставят в живых, но у неё были совсем другие планы. Она лично привела меня в штаб, и там начался мой подъём: из жалкого оборванца я стал нормальным человеком, и получил эту силу - почти бессмертие, о котором многие так сильно мечтают. Тогда, как и сейчас, новоприбывших всему обучают, рассказывают о задачах, об ответственности. Только на это и стоит надеяться, когда хочешь, чтобы кто-то не самый надёжный стал хорошим инквизитором. Я, отбросив все сомнения, шагаю за дверь и направляюсь к кабинету, в котором бываю довольно часто. Мысленно всё же проклинаю Влада за эту подставу, но понимая, что другого выхода нет. Он прекрасно знает, что в настоящем бешенстве я буду тогда, когда сделаю для него всё возможное, а он умудрится это сломать. Я же в свою очередь уверен, что он ничего не сломает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.