ID работы: 7141306

Шляпа с рыжими швами

Гет
G
Завершён
198
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 5 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На корабле мугивар всё идёт своим чередом: о корму неторопливо бьются волны Гранд Лайн, в трюме ненавязчиво пахнет колой. Откуда-то доносятся вдохновенные речи о приключениях Согекинга, собравшие от нечего делать поглазеть почти всю команду. И только рыжеволосая девушка, решившая не слушать бредни в сотый раз подряд, решила уделить внимание своему любимому - мандариновому саду. Да, пожалуй из всего мира сейчас ее заботы были достойны только небольшие округлые кусты, пышно разросшиеся букетами листьев и привлекающими внимание почти соспевшими плодами. Нами просто обожала эти кусты: не жалея маникюра, рыхлила землю, регулярно поливала их и готова была голову оторвать любому, кто притронется к мандаринам раньше срока. Казалось, притащи ей сюда раскладное крело, и девушка будет жить среди зелёных кустов, питаясь одними мандаринами. Вот и сейчас она предпочла их компании опустившихся в безделье мугиварцев, с удовольствием ходя меж приятно щекочущих оголённый животик листьев и поливая кусты. Погода была самая что ни на есть солнечная, поэтому любой рисковал благодаря загару превратиться в спелый мандарин и быть одаренным лаской рыжей пиратки. Ей же было всё равно: загар ей шёл, а кусты никуда от пекла не денутся. Напевая "Саке Бинкса", она мысленно проклинала Брука за то, что сыграл её с утра. "Вот ведь привязалась," - мычала она и продолжала петь. -Нами, Нами! Внезапно выросший из земли капитан пиратов соломенной шляпы был тут же награжден за свою внезапность фирменной затрещиной девушки. Как это безжалостно: выводить её из состояния блаженства! Однако Нами тут же одумалась и, не поворачиваясь к Луффи, спросила: - Зачем так пугать? Чего тебе? - Ты сегодня бьёшь больнее, чем обычно, - чуть надулся Луффи, потирая шишку на затылке. - Но и остываешь быстрее. -Тут же захохотал он, поднявшись и снова взглянув на девушку. - Потому что нельзя так внезапно меня одергивать. - Чуть нахмурилась Нами в ответ. - Ну и? Мандарины точить не позволю. Луффи на секунду принял совершенно серьезнoе выражение лица, а затем снял с головы свою легендарную шляпу, почти протягивая её навигатору. - Я тут подумал: король пиратов не должен носить что попало, поэтому... кхем... Нами опустила взгляд ниже и присмотрелась к соломенной шляпе, долгие годы ношеной самыми разными пиратами и так старательно оберегаемой Луффи. Однако внешний вид вещицы ее статусу явно не соответсвовал: она прохудилась в некоторых местах, а красную ленту на ней давно не мешало бы заменить. К тому же, Нами была чуть ли не единственной, кому Луффи доверял подержать свою драгоценную шляпу. И сам будущий король пиратов не нашел слов, чтобы попросить её помочь? "Это даже мило," - улыбнулась она собственной мысли, подумав ещё немного, приняла шляпу из рук капитана. -Ты хочешь, чтобы я зашила её? - Парень в ответ как всегда широко и немного виновато улыбнулся. - Пойдём ко мне. - Вздохнула Нами и побрела в каюту, оставив свои любимые кусты и лейку. Тот не возражая пошел за девушкой. Нами на секунду даже задумалась, что ни за что бы не сказала такое другому мужчине - слишком много чести. Да, каюта - её святая обитель, в которую она пускала лишь Робин, как соседку по комнате, Чоппера и теперь ещё своего капитана. Нами прошла в каюту и по-хозяйски уселась на кровать, достав из тумбочки мягкую шкатулку в форме мандаринки и положив шляпу себе на колени. -Садись. Луффи впервые почуствовал что-то неладное: наедине с девушкой без майки в её каюте, с его такой дорогой шляпой - не зная почему, Луффи вдруг очень захотел обнять навигатора, стать как можно ближе, но побоялся, что Нами за такое не только влепит ему очередную затрещину, но и со шляпой сотворит невесть что. Поэтому просто села на мягкую кровать рядом с девушкой, наблюдая, как ее тонкие пальцы аккуратно вплетают солому на места, и разглядывая швейные принадлежности в уже открытой шкатулке. - Нами, я не думал, что ты такая хозяйственная. - Я же взрослая девушка, и должна быть готовой ко всему. - Чуть загордилась от такого комплимента Нами. Красной ленты в её шкатулке, увы, не было, как и подходящего цвета ниток, чтобы зашить небольшую дыру в старой ленте. Это заметил и Луффи, что было даже странно для него. - Знаешь, если твои волосы покраснеют так же, как щеки, - Луффи воспользовался озадаченностью Нами и тыкнул ее в щечку. - То ими можно будет зашить ленту. И капитах снова засмеялся, а Нами сначала влепила Луффи затрещину, коснулась своей щеки, а затем опустила взгляд на шляпу, пытаясь успокоиться. - У меня просто лицо загорело! - сказала она и, подумав ещё немного, сорвала со своей головы пару длинных рыжих волос, решив, что он лучше всего подходит по цвету в качестве ниток. Луффи потирал вторую шишку, появившуюся ровненько рядом с первой, и наблюдал, как Нами вдевает блестящие волосы в иглу и аккуратно зашивает ленту. Внезапно в голову ему полезла куча ненужных мыслей. Он думал, что получается очень странно: Френки его плотник, Чоппер его доктор, Брук его музыкант и Санджи его кок. А Нами... казалось, что будет мало назвать её просто его навигатором. К тому же нужно поблагодарить девушку за то, что подлатала его шляпу, но почему-то обратиться к ней для Луффи стало гораздо сложнее. Девушка тем временем закончила, полюбовавшись на свое творение и про себя отметив, что швов почти не видно, а затем водрузив её на голову своего капитана. Луффи лишь смотрел на неё невидящим взглядом, и она засмеялась, положив руку на плечо парню. - Не за что, Луффи. Тут Луффи снова очнулся, решив нарушить тишину в его собственной голове и с серьезным лицом сказав первое, что в голову пришло: - Теперь часть тебя всегда будет со мной. От этого Нами опять опустила взгляд, задумавшись -Ну вот, у тебя опять лицо загорело, Нами, - Сказал снова капитан, вернувшись в прежнее состояние и по-хозяйски убираяя шкатулку обратно в ящик позади девушки. И всё же он не поблагодалил её. И почему Нами до сих пор не треснула его в третий раз за то, что сморозил такую глупость? И снова куча лишних мыслей, но почему-то они уже совсем не так тяготили. Луффи снова присел на кровать, обняв девушку со спины, и, воспользовавшись её замешательством, сказал слишком близко к её уху: -Моя Нами Нами от таких неожиданностей впала в ступор, а Луффи, посчитав, что такого "спасибо" достаточно, выскочил из каюты и направился к остальным мугиварам, разглядывая еле заметный рыжий шов на соломенной шляпе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.