ID работы: 714135

Выбор сделан

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Summer's day, as she passed away

Birds were singing in the summer sky

Then came the rain,

And once again

A tear fell from her mother's eye

Depeche Mode, “Blasphemous rumours”

- Боже, зачем я живу? Чтобы страдать? - прошептала она, уже второй час лежа в постели и глядя в потолок. Мысль о самоубийстве ни на секунду не покидала девушку. В какие-то несколько часов избавиться от всех проблем, от этой несчастной и никому не нужной любви... Не вслушиваться в каждое его слово, не жить его дыханием, не чувствовать его кожей, не быть его тенью... Вообще не быть. В принципе. А главное — не страдать. Какая прекрасная перспектива... На деревянной тумбочке рядом с кроватью лежал нож ее покойного отца, манящий блеском своего лезвия. До смерти, такой желанной, было всего лишь несколько сантиметров. Несчастная долго колебалась. Наконец, она протянула руку, взяла нож за кончик рукояти, поднесла к своему лицу и стала вглядываться в свое отражение в лезвии. В тот момент девушку посетила странная, до сих пор не приходившая ей в голову мысль: а зачем вообще умирать? Разве для этого она столько работала в течение своей, пускай и не очень долгой, жизни? Разве для того она ломала себя изнутри, развивалась всеми возможными способами, чтобы сейчас умереть из-за какого-то... парня? Да у нее миллион таких будет... Но тут, как и много раз до этого, ее внутреннее Я сказало ей железным, бесстрастным голосом: «Ты жестоко обманываешься. Такого, как он, ты больше никогда не встретишь. А если и встретишь, то уж точно никогда не сможешь полюбить...». С чувством одиночества и отчаяния девушка обхватила пальцами рукоять. У нее оставался последний шанс что-либо изменить. Но она уже решилась. Отступить — это значит предать свои принципы. А уж этого-то она никогда бы не допустила. Ведь именно этому учил ее отец. Теперь девушка встала пред выбором: как ей умереть? Первоначально она хотела заколоться. Быстро, без особенных страданий, одним ударом в живот. Легко и просто. Но был риск быть услышанной: никто не застрахован от случайного предсмертного крика боли, а ее мать спала в соседней комнате. Поэтому несчастная решила перерезать себе вены. Наконец, после долгих раздумий, она поднесла нож к своему запястью. Легким движением сделала небольшой разрез вдоль вены. Кровь, густая, как неразбавленное вино, потекла по простыням. Собравшись с силами, несчастная сделала такой же разрез на другой руке и бросила нож в картину на стене. Нож попал в самый центр старинного натюрморта, разрезав, и выпал из него, упав на светлый паркетный пол и обагрив того темной кровью. Она опустилась на кровати. «Выбор сделан. Все кончено», - подумала несчастная. Слезы медленно, крупными каплями лились из ее глаз. Жалость к себе душила невыносимо. Кровь струилась из запястий девушки, жизнь покидала ее. А она снова начала думать о все том же, из-за любви к которому и решилась пойти на смерть, кого втайне винила за свое решение. Потому что не могла, да и не хотела иначе. Обычно перед смертью перед глазами человека проносится вся его жизнь. Все счастливые моменты, все роковые ошибки... Но влюбленный перед смертью может думать лишь о том, кого он любит. И девушка думала о нем. О потрясающем парне, похитившем ее сердце раз и навсегда. О том, кто никогда не говорил ей ни одного ласкового слова. О том, кому несчастная беззаветно дарила свою любовь, в то время когда он встречался с другой. И ей было наплевать на все и всех, кроме него. Наплевать на мать, которая останется одна, и которой придется жить с осознанием того, что дочери больше нет. Наплевать на подруг, на друзей, вообще на всех тех, кто был когда-то очень дорог. Ибо любовь, пускай и безответная, стала для нее самым важным в жизни. Безумно важным. Убийственно важным. Смертельно важным. Прошло несколько минут. Может быть, десятков минут. У девушки жутко кружилась голова. Смерть медленно приближалась, но несчастная не чувствовала страха. Чего уже бояться? Выбор сделан. Скоро вытекут последние капли крови, и вместе с ними уйдет загубленная жизнь. В такие минуты уже поздно о чем-либо беспокоиться. Гораздо лучше расслабиться и подумать о чем-нибудь приятном. Может, вновь о нем? Интересно, а что будет с ним, когда я умру? - думала девушка, немного успокоившись, - конечно, он обо мне и не вспомнит. Будет жить в свое удовольствие... Без меня. Ну и пусть... Главное, чтобы он был счастлив. Тогда я спокойно умру и не буду ему мешать... И снова ее душат слезы, снова эта мерзкая, тошнотворная жалость к себе... Естественно, любому приятно чувствовать себя мучеником, страдающим и погибающим во имя чего-то возвышенного... А на самом деле — во имя собственного невероятно сильного эгоизма... - Какая же я идиотка, - прошептала девушка, и это была ее последняя фраза. С каждой минутой несчастной становилось все хуже и хуже. Девушка успела уже несколько раз потерять сознание и столько же раз очнуться, с горечью осознавая, что все еще жива. Теперь ее желание покинуть этот мир усилилось в несколько раз... Ибо ей стало стыдно перед самой собой за свою слабость, за свой эгоизм, за то, что совершила... Но выбор уже был сделан. Уже подходили к концу немногие оставшиеся минуты жизни страдалицы. Из окна виднелись лучи утреннего солнца. Оно слепило ей глаза, помутневшие от потери крови, последний раз в ее жизни. Последний раз девушка взглянула на небо, освещенное утренней зарей... Последний раз она услышала шелест листьев и пение птиц из открытого окна... Последний раз она вдохнула свежего весеннего воздуха и... покинула мир живых. Раз и навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.